ID работы: 4346030

За Гранью

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Меня зовут Мэди. Мэдисон Форд. Мне было пятнадцать, когда смерть настигла меня. Моя мама, Риза Форд, по сей день помнит двадцать седьмое октября тысяча девятьсот девяносто девятого года. День, который отнял у неё дочь. Она сильная женщина, но даже её подкосила потеря. Когда моя младшая сестра Энни спрашивала обо мне, Риза лгала, мол, сестренка ночует у подруги. Эн всего шесть, для её возраста она довольно-таки смышленая, и долго обманывать девочку не получилось. Тогда Риза посадила малышку на коленки и сказала горькую правду. Удивительно, но Энни не заплакала, она нежно обняла маму и сказала: — «Не горюй, мамочка, Мэди сейчас на небесах, и ей там хорошо».       То место, где я оказалась после смерти, не назвать Раем. Это место, куда попадают души мертвых, у которых ещё остались незавершенные дела на Земле. — Какое у меня? — спросите вы. — Отомстить моему убийце, — отвечу я.       Мой убийца не совсем обычный человек, это я узнала уже потом. Тогда я поняла, что мир, в котором мы живем, кишит всякой нечестью. Возможно, среди них встречаются безобидные, но только не он. Джошуа Паттерсон, этот мужчина преподавал биологию в моем классе. Поначалу препарирование лягушек казалось забавным на его уроках, но потом это начало навевать страх и отвращение. В школе, за его спиной, все называли мистера Паттерсона сумасшедшим или психом. Но никто не мог и предположить, что этот человек окажется сущим Дьяволом.       Спустя месяц после моих похорон, Ризе довелось потерять ещё несколько близких людей. Её брат Ник и его жена Грейс, погибли в автокатастрофе. Остался лишь мой кузен Бен. В тот день он тусовался с друзьями и не поехал с родителями к бабушке. Риза оформила опекунство на себя и теперь Бенджамин жил с ней и маленькой Энни. Бену, на тот момент, было семнадцать. Я помню, как в детстве мы часто играли. Он был веселым и жизнерадостным, однако после гибели предков, его беззаботная жизнь улетучилась, как аромат крепкого кофе, вынесенного на балкон. Бен стал хмурым и вялым. У себя на Небесах, я очень переживала за него, но ничем помочь не могла. Таковы правила. Умершие не имеют права вмешиваться в жизнь живых.       Наверное, вам интересно, как призрак, вроде меня, может отомстить Джошуа? Ответ прост, я воспользуюсь помощью моих единомышленников. В частности, моей мамой. До поры до времени мне казалось, что это верное решение. Я долго думала, перед тем, как принять его. Ведь ждать, когда моего обидчика настигнет кара Небесная, очень утомительно и скучно. Я стремилась обрести покой и блаженство в Раю. Не терзать своё эфирное тело по такому пустяку. Я решила активно действовать. Старалась подать какой-то знак Ризе. Часто снилась ей, но моё пребывание в её снах было не долговременным. Я не знала о своих возможностях и тратила свои ограниченные силы впустую. Мне пришлось бы сдаться, если бы в тот момент меня не поддержала Лия. Она попала сюда по той же причине — насильственная смерть. Лия откровенная и спокойная, она изредка давала мне советы. Я радовалась нашей дружбе.       У неё действительно печальная история. В тот роковой день, парень Лии пригласил её в торговый центр после школы. Она доверяла ему и, как она говорила, была по уши влюбленной дурой. Когда Лия и Гейл встретились, он сказал, что по пути в центр, им надо будет зайти кое-куда. Привел бедняжку на заброшенную стройку, сказал, мол, нужно с отцом поговорить. Девушка не усомнилась в его словах и пошла с ним. Гейл развернулся и набросился на Лию, начал стягивать одежду, а та отбивалась, как могла. Он ударил её по лицу и девушка, отшатнувшись назад, упала. Гейл навис над ней и продолжил раздевать, но Лия, придя в себя, схватила камень и нанесла слабый удар прямо в висок. Пока парень прибывал в состоянии шока, Лия вскочила и побежала прочь, но Гейл нагнал её и жестоко начал избивать: пинал ногами, бил по лицу кулаками. Затем взял за воротник и толкнул её в сторону бетонной стены. Увидев, как девушка зависла в одном положении с чуть согнутыми в коленях ногами, а по стене стекает бордовая кровь, парень испугался и дал дёру. В затылок Лии вошла железная проволока, торчащая из стены. Она прошла сквозь всю голову, и окровавленный конец выпирал изо лба. Жуткое зрелище, не так ли? Историю моей смерти вы узнаете позже.       Лия велела мне не сдаваться. Тогда я долго размышляла над тем, как достучаться до матери. Кстати, мой нынешний мир был похож на предыдущий. Но здесь никто не заставлял ходить в школу, делать скучную домашку, или убираться в комнате. Здесь мы вольны творить всё, что пожелаем. Я соорудила себе небольшой домик у озерного берега, о котором так долго мечтала. Сейчас я сидела на крыше и глядела на прозрачную воду. Когда мне это наскучило, я подскочила с места и помчалась в дом. Добравшись до гладкого зеркала, я, не медля, вошла в него и оказалась на Земле, в своем бывшем доме. Говорят, что мать и дитя едины. Они чувствуют друг друга. И в тот момент, мне захотелось крикнуть во всё горло, чтобы мама услышала и поняла, что я здесь. Я рядом. Я не оставила своей задумки и все-таки позвала её.       Риза резко обернулась, но перед ней ничего не было. Лишь ветерок, залетевший из открытого окна, играл с занавеской. Она подошла к окну и закрыла его. Затем облокотилась на подоконник и посмотрела сквозь стекло на улицу. На долю секунды ей показалось, что она увидела моё отраженье. Встряхнув головой, она развеяла все иллюзии. На самом деле это была я, но сказать об этом не получиться. У мамы был трудный рабочий день, и она отправилась в ванную. Конечно, я проследовала за ней. Риза долго напевала знакомую мелодию. Ванную комнату окутала пелена пара. Зеркало запотело и в этот момент в моей голове что-то щелкнуло. Я подлетела к нему и начала вычерчивать пальцем надпись. После того, как мама вышла из душевой кабинки, она подошла к раковине. Подняв глаза, она прочитала: «Мама, я здесь». Глаза распахнулись до предела и из них, на влажные щеки, полились горячие слезы. Риза закрыла лицо ладонями и опустилась на мокрый кафель. — Девочка моя, как же я скучаю, — всхлипывая, сказала она. Возможно, сейчас она думала, что сошла с ума. Я продолжила писать на зеркале: «Джо Паттерсон». Полное имя не вместилось. Мама взглянула на надпись и начала расспрашивать. — Паттерсон?.. Ах, учитель биологии! Это… это он? — смекнула мама, но, как я поняла, она не могла поверить в это. «Опасность», — продолжала писать я. Жаль, но моё время на Земле уже вышло и меня начало затягивать обратно. Это была последняя зацепка, которую я оставила маме сегодня. Риза задавала вопросы, но я не могла ответить. Мама встала и ринулась искать свою записную книжку. Отыскав её, она поспешно сделала записи всех написанных мной слов на зеркале в ванной. В этот момент вернулся Бен с Энни. Сегодня он забирал её из садика. — Миссис Форд, мы дома. Матерь Божья, вы чего нагишом разгуливаете?! — отвернулся парень, увидев маму обнаженной. Я расхохоталась от души. Наконец, спустя столько времени мне удалось достучаться до мамы. Можно сказать, это была первая ступенька, ведущая к воротам Рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.