ID работы: 4346030

За Гранью

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Дневник маньяка.

Настройки текста
— Мэди, милая, давай скорее, мы можем опоздать, — говорила мне мама. Она каждый день подвозила меня до школы, а затем везла Энни в сад. — Да, мам, ещё минутку, — отвечала беззаботная я.       Этот день, казалось, не отличался от остальных. Всего лишь ещё одна пятница холодного октября. Листва на деревьях почти вся облетела, кое-где держались бурые, безжизненные листочки, но и тех становилось все меньше. Я не любила осень. Да, многие поэты восхваляют её и пишут о столь красочном сезоне. Для меня осень была полна огорчений. В этот период я часто болела. А ещё этот противный запах гнили, когда соседи на зиму вываливали всякую бурду на свой огород, мол, удобряли почву. Брр.       Первый урок — биология. Можно было не спешить. Паттерсон не сильно ругал за опоздания, даже перекличку не делал. Войдя в класс, я уселась за своё место возле окна и достала письменные принадлежности. Урок, как и всегда, выдался жуткий. Мистер Паттерсон опять нёс какую-то чушь про то, как он со своей женой Маргарет застали спаривающихся мух у себя на участке, или как-то так. Насколько мне известно, его жена умерла. У неё была онкология. После её смерти, мужчина остался один, не имея детей. Он переехал в наш город и стал учителем биологии. В наш класс он попал, когда бывшая учительница, Джоди Ленс, ушла в декретный отпуск. На момент беременности она была очень нервная и дерганная, поэтому мы вздохнули с облегчением, узнав, что у нас новый учитель биологии. Я не знаю, почему я раньше не заметила пристальный взгляд Джошуа Паттерсона. То, как он следил за мной, буквально дышал мне в затылок. Тогда я была беспечной и не придавала этому никакого значения.

***

      На следующий день, мама решила наведаться к мистеру Паттерсону. Я с любопытством следила за происходящим на Земле у себя на Небесах. Мама постучала в дверь, никто не ответил. Тогда она начала непрерывно долбить кулаком по дереву. Послышались громкие шаги за дверью. Щелкнул замок и перед глазами Ризы появился мистер Паттерсон. — А, мисс Форд. Какими судьбами? — начал любезничать мужчина. — Я пришла поговорить, — выдавила мама. — О, видимо о Мэдисон? — приглашая в дом, задал вопрос Паттерсон. — Она была славной девочкой. Какое горе. Примите мои искренние сожаления. Джошуа усадил маму за обеденный стол и принялся заваривать чай. — Спасибо, мистер Паттерсон. Скажите, она часто витала в облаках на ваших уроках? — решила зайти издалека Риза. — Ой, ну что вы. Не ребенок, а ангел. Всегда все записывала и сдавала работы во время, — отвечал учитель. — Правда… я заметил, что после появления того мальчишки, её средний бал резко упал.       Вот же лжец! Он говорил о Шоне Брайане. Он перевелся в наш класс с началом учебного года. Наоборот, с его приходом я начала усерднее учиться. Да, признаюсь, он мне нравился. И я не позволю этому гнусному человеку так про него говорить. — Вы о Шоне? По-моему он милый мальчик, — сказала мама. — Ах, дорогуша, все они милые на первый взгляд. Вскружил бедной девочке голову. Не понимаю, чем он её привлек? Он, не выходя за приделы школы, курил дурь. Как-то я застукал его с поличным! — разглагольствовал Джо.       Ах, он мерзкий, поганый засранец. Не было такого! Боже, я была на взводе. Как же хотелось вцепиться в его глаза и вырвать их из глазниц! — Вот как, — ответила мама.       Я знала, что она не верит не единому его слову. Сейчас ей нечего ему предъявить. Выпив чай, она ушла восвояси. Слава Богу, что Риза умная женщина. Ей хватило ума дождаться момента, когда Джошуа уехал на работу и забраться в его дом. Оказывается, моя мамка та ещё сорвиголова! Пробравшись на задний двор, она влезла по стремянке, оставленной там Паттерсоном, на второй этаж и забралась в открытое окно. Она работает одна, на шухере никого, поэтому надо быть вдвое внимательнее. Она очутилась в его комнате и начала рыскать по комодам. Выдвигая ящик за ящиком, Риза натыкалась только на рубашки и нижнее бельё. Непонятно, что она искала, но она была полна решимости. Закончив со шкафами, она подошла к книжной полке. Вытащив старую, потрепанную книжонку она заметила, что за книгами есть прорезь в стене. Взяв с полки ещё пятак научных книг по анатомии и физиологии, она просунула руку вглубь и потянула за круглую, маленькую ручку. В стене был спрятан тайник. Там Риза обнаружила личный дневник мистера Паттерсона. Задвинув все книги обратно, убедившись, что она не оставила следов и протерла все места, где могла бы оставить свои отпечатки, она покинула это место. Нельзя было задерживаться, Паттерсон мог вернуться в любой момент.       Ай да молодец! Кто бы мог подумать, что мать со стажем полезет в дом учителя своей дочери. Кстати, дом Паттерсона находился через дорогу. Так что я была у него, как на ладони. Он мог беспрепятственно следить за мной.       Мама и я решили изучить дневник вдоль и поперек. Переворачивая страницу за страницей, мы не переставали ужасаться. В записной книжке было куча чертежей всяческих, замысловатых ловушек, капканов, орудий пыток. На двадцать седьмой странице был вклеен клиновый лист, а на нем покоился ноготь. Надпись в углу гласила: «Медисон Форд, 27 октября, 1999 год». Мама прислонила ладонь к открытому от удивления рту. Она хотела было бежать в полицейский участок, но что-то остановило её. Она решила продолжить изучение дневника. Там была собрана настоящая коллекция, состоящая из огрызков ногтей, прядок волос, ресничек, встречались даже небольшие кусочки срезанной кожи. Жуть. Всё это принадлежало предыдущим жертвам мистера Паттерсона. Что заставило его сотворить такие ужасные вещи? Никто не знал. Но моя мама и я знали только одно, лишь Джошуа Паттерсон знает, где находится моё тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.