ID работы: 4346030

За Гранью

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Первый поцелуй.

Настройки текста
      За неделю до моего убийства я разговаривала с Шоном в школьном коридоре. Получилось так, что я зазевалась и случайно врезалась в парня. Книги и пенал на автомате вылетели из рук. Не знаю, сделала ли я это специально или так получилось, но Шон извинился и помог поднять их. Завязался разговор. Шон сказал, что не очень понял последнюю тему по математике, я согласилась встретиться с ним после уроков и позаниматься. Конечно же, я поняла, что это был лишь предлог, чтобы побыть со мной наедине. Не подумайте, что я такая самоуверенная, просто Шон один из лучших учеников нашей школы, было просто раскусить его план. Я была не против, ведь я тоже ему симпатизировала.       Закончился урок истории и прозвенел последний звонок. Я вышла из школы. На улице лило, как из ведра. Я сотню раз прокляла себя за то, что не взяла зонтик. К счастью, Шон его не забыл. Мы отправились ко мне домой. Даже тогда, подходя к дому, я так и не заметила, как Паттерсон следил за нами из окна своего дома.       Мама предложила нам чай и черничный пирог. Я и Шон сделали всю домашку на завтра и сейчас просто сидели и беседовали за чашечкой чая, как взрослые люди. Иногда, мы неосознанно прикасались друг к другу. От этого меня бросало в жар. У Шона были непослушные каштановые волосы и восхитительные голубые глаза. А его длинным ресницам могла позавидовать любая девчонка. Порой мне хотелось протянуть руку и потрогать его волосы, какие они на ощупь. Глупо, я знаю. Неожиданно для нас обоих, Шон коснулся пальцами моей щеки, я оторвалась от чашки и посмотрела на него. Он начал медленно склоняться ко мне. Я чувствовала его обжигающее дыхание на себе. Его глаза были затуманены, словно он зачарован чем-то. Тогда я подумала, не подсыпала ли мама в чай чего. И вот он легонько накрывает мои губы своими. Не помню, о чем я тогда думала, но сейчас, вспоминая мой первый поцелуй, я краснею, как помидор.       В дверь постучала мама, и мы отпрянули друг от друга. Когда она зашла, то сообщила нам, что звонила мисс Брайан и сказала, чтобы Шон возвращался домой. Парень медленно встал и ушел в сопровождении моей мамы. Через какое-то время я услышала топот по лестнице, это была Риза. Она проводила Шона и поднялась, чтобы забрать поднос с пирогом. Когда она обратилась ко мне, я не ответила. Меня словно душа покинула. Я сидела на диване и не могла понять, сон это или явь? Мама села рядом и посмотрела на меня в упор. — Он меня поцеловал, — призналась я, не поворачивая головы в сторону Ризы. — Что тут такого? Он тебе нравится, а ты ему, — сказала мама, откинувшись на спинку дивана и обняв меня за плечи.       В ответ, помню, я только улыбнулась. На следующий день, в школе, я нашла записку с признанием в своем шкафчике. Я вышла на школьный двор, села на лавку и принялась читать его.       Дорогая Мэдисон, я не умею красиво говорить или писать стихи. Моё письмо тебе будет простым, но искренним. В нем я хочу признаться, что ты давно мне нравишься. Ты милая и отзывчивая. На уроках я постоянно смотрю на то, как ты с задумчивым лицом глядишь в окно. Ты заставляешь моё сердце биться чаще. Порой я не знаю, как вести себя. Извини за вчера. Мне следовало узнать твой ответ прежде, чем делать подобные вещи. Если мои чувства взаимны, приходи в летнюю беседку в пять.

Шон Брайан.

      Я сразу поняла, о какой беседке идет речь. Она находилась в центре парка. У меня не было сомнений. Я твердо решила встретиться с Шоном. Последним уроком была география. До встречи с парнем моей мечты я успевала забежать домой и перекусить. Так я и поступила. Поднявшись в свою комнату, я искала подходящий наряд. Но все было не то. В конце концов, я сделала выбор. Джинсы темного цвета, белый свитер, а сверху черное, приталенное пальто. В ванной я освежилась и нанесла на губы блеск. Я вышла на улицу и побежала в парк. На повороте остановился светлый, местами проржавевший, Шевроле Эль Камино. В машине сидел Паттерсон. Он предложил подвезти. Я отказалась, сказала, что тут не далеко. Сейчас я понимаю, что отсрочила свою смерть на несколько дней, не сев к нему в автомобиль.       Шон был великолепен. На нем была светлая расстегнутая куртка. Можно было разглядеть воротник белой рубашки и синюю, связанную жилетку. Руки были заведены за спину. Когда я зашла в беседку, он вручил мне три белые розы. Я не очень разбираюсь в цветах, но насколько помню, бабушка говорила, что белые розы означают «я верен тебе». Я поблагодарила Шона за подарок, и он предложил пройтись. Мы держались за руки. Его пальцы были тонкими и холодными. Видимо он, как и я, очень нервничал. Как только начало вечереть, на улице стало прохладно. Шон проводил меня до дома. И уже уверенно чмокнул меня в губы на прощанье. Я проводила его взглядом и зашла в дом. Навстречу мне выбежала Энни. Я подхватила её на руки и начала кружить. Сестренка вообразила себя самолетиком и просила ещё. Я очень по ней скучаю. Всё, что я могу сейчас, так это смотреть на то, как она подрастает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.