ID работы: 4346173

Рождается рассвет

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
morphi__ бета
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Если сейчас же оно не перестанет стучать, то я за себя не ручаюсь! — зарычала я, падая на пол с мягкой постели.       Настроение было просто омерзительнейшее. Дженсена уже нет целых две недели, и я постепенно начинаю сходить с ума. Да что там постепенно, я просто с катушек слетаю вот именно сейчас, именно в эту грёбаную минуточку, чёрт её дери! — Может кто-нибудь прекратит это ужасное мучение?! — кричу я, хватаясь за голову. Ударившись локтем о спинку кровати, я взвизгнула и, схватившись за больное место, огляделась по сторонам. Нарушителем тишины оказался дождь, который «тарабанил» в окно с огромной силой. Капли с громкими шлепками бились об окно и казалось, что ещё немного и они смогут разбить стекло вдребезги. Гнев и помутнение постепенно начинали уходить на второй план, а на смену им, как ни странно, приходило ужасно пугающее умиротворение. За эти две ужасные недели почти ничего не произошло, ну кроме того, что я всё же переборола свою лень и подала документы в университет. Не в тот, который хотела, но что поделать. Ох, как Марк будет рад, когда узнает об этом. И я опять отошла от темы. Ну, продолжу, за эти две недели не произошло ничего интересного и значительного для меня. Большую часть времени мой телефон молчал, и я просто сидела дома. Все обещания, которыми меня «кормил» Дженсен, оказались ложными. Он почти не звонит мне и не пишет. Создаётся такое впечатление, что я ему совсем не нужна. Иногда между перерывами в съёмках он звонит мне, говорит всякую сопливую чушь и обещает, что скоро приедет. Честно признаться, я этому почти не верю. Нет, вы ничего не подумайте, любовь не прошла и чувства остались, просто я за это время многое успела обдумать. Встав с прохладного пола, я покинула свою комнату, которая, можно сказать, стала мне своеобразной тюрьмой, и направилась вниз. Живот предательски урчал, и мне надо было срочно что-то предпринять. Открыв дверцу холодильника, я не увидела там ничего съестного. — Как всегда, — недовольно пробурчала я. — Помирать, так с голоду! Взглянув, наверное, сотый раз за это утро в окно, я поёжилась. Нет, в такую погоду идти за продуктами — не вариант. Уж лучше потерпеть. Открыв тумбочку, я радостно улыбнулась. На верхней полке лежало моё спасение. Схватив пакет печенья и налив прохладной воды в стакан, я уселась в кресло и принялась за лакомство. И, как правило, в такие моменты просто обязан зазвонить телефон, и этот момент, к сожалению, не исключение… Поперхнувшись водой, я с полным ртом печенья и крошками на штанах ринулась к пищащему прибору. Даже не знаю, радоваться мне или плакать. С одной стороны, мой и без того скудный завтрак был испорчен, а с другой, хоть на пару минут прекратится эта угнетающая тишина. Меня вообще все бросили, крысу и ту забрали. — Самый голодный и глустный человек слусает, — пробормотала я, пытаясь проглотить остатки печенья. Голод вроде бы начинал исчезать, а вместо него появилось неприятное и отвратительное ощущение тошноты. — Это легко поправимо! — раздалось на том конце трубки. — Мне надо только сказать несколько слов. — И каких же? — недоверчиво протянула я. — Я. Стою. На ступеньках твоего дома. Весь мокрый. Очень весёлый. И с ку-у-учей еды! — пробасил Томас. Пару раз чертыхнувшись, я стряхнула крошки с одежды и побежала к нежадному гостю. Отворив дверь, я моментально угодила в объятия мужчины. — Это ты так «быстро» решила мне открыть дверь, потому что я с едой пришёл? — слегка хмыкнув спросил Том, прижимая меня к себе. — У меня тут особые правила, — пропела я, забирая пакеты у голубоглазого. — И какие же? — слегка улыбнувшись, спросил мой спаситель. — Надеюсь, я их прошёл? — Если у тебя есть еда, то ты тут почётный гость! И второе правило, не смей говорить кому-нибудь о первом правиле! — воскликнула я, заливаясь диким хохотом. — И ты прошёл! — Е-е-е-е! — радостно воскликнул мужчина. — Значит я не совсем бесполезен. Может быть хотя бы на мгновение я перестану думать о Дженсене и смогу вздохнуть полной грудью? Это довольно заманчивая идея, я готова на многое ради неё.

***

— Ань, с тобой всё хорошо? — спросил Том, протягивая мне мармелад. — Возьми, съешь. — Спасибо, но мне что-то не хочется… — пробормотала я, хватаясь за живот. — Э-э-э, раз ты и от еды отказываешься, тогда с тобой точно что-то не так! — воскликнул мужчина, хмуря брови. — С Дженсеном поссорились? Или ещё что-то? — Да не знаю я, чёрт возьми! — взвыла я, вскакивая на ноги. — Мне очень плохо! Я не могу понять отчего! Блин, только не это, — прохрипела я и побежала в ванную комнату. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как же плохо! Что я могла такого съесть. Это всё коварные печеньки, они специально долго лежали в холодильнике, а потом взяли и испортились. Рвотные позывы не прекращаются, я даже выйти отсюда никуда не могу. Похоже, что я останусь здесь навечно! Голова болит, руки трясутся, глаза слезятся. Да я хуже, чем призраки в любом самом страшном кино. Только бы не загреметь в больницу. Ненавижу подобные места, мне всегда становится жутко. Там ужасный запах медикаментов и там всё такое противно белое. И врачи эти страшные, вечно лезут к тебе, то то им дай, то это. — Ты как? — спросил голубоглазый, присаживаясь рядом со мной. — Отвратительно. Вот только понять не могу, чем же умудрилась отравиться. Ведь ничего такого странного не ела… — протянула я, вытирая ладонью вязкую слюну, стекающую по подбородку. — Я сейчас задам тебе один каверзный вопросик, постарайся на него ответить, хорошо? — спросил Томас, убирая выбившуюся прядь волос за ухо. — Ну давай, попытаюсь… — фыркнула я, прислоняясь спиной к холодной кафельной стене. Небольшая лёгкость посетила меня в эту минуту. — В общем, ты девочка не маленькая и тянуть тут не с чем. Как давно у вас это было? — слегка нахмурившись, спросил голубоглазый. — Что это? — поперхнувшись воздухом, спросила я. Ничего себе вопросики. Я не готова отвечать на такое, нет, нетушки, нет-нет! — Ань, хватит дурочку из себя строить! Ты прекрасно знаешь, что. Ну так когда? Отвечай, — сузив глаза, спросил мужчина. — Ну примерно недели две назад, может больше, может меньше. Я не отмечаю это в календаре! — проглотив своё смущение, пропищала я. — А теперь ещё один вопрос, — обладатель голубых глаз закусил губу. — Эм, не знаю даже, смогу ли я на него ответить, — новый рвотный позыв не заставил себя ждать. О Боже, как же это омерзительно. Будь проклят тот, кто сделал это со мной! Ненавижу! — С контрацепцией или без? — без тени смущения спросил мой друг. — О чёрт, Том. Мне сейчас так плохо, к чему эти вопросы? — просипела я, вытирая лицо полотенцем. — Или ты опять пишешь какую-нибудь статью? Учти, я не готова быть твоим подопытным кроликом! Не-не. — Аня ответь, это очень важно, — продолжал он настаивать на своём. — Без… — пропищала я, закрывая лицо руками. И именно в этот момент до меня начал доходить смысл всех вопросов. Неужели правда? Да ну, бред какой-то. Дженсен же взрослый человек, не думаю, что он хотел этого именно сейчас. Это глупости, просто глупости. Уверена на все сто процентов в этом. А может и нет… — Только не это, — всхлипнув, прошептала я. — Нет, да быть такого не может. Это ведь не точно, правда? — с надеждой в голосе произнесла я. — Не точно, конечно, но есть способ, который поможет удостовериться, — нерешительно произнёс мужчина.

***

— Я не буду это покупать! Не заставишь! — сложив руки на груди, произнесла я. — Ты ведь не маленькая. В этом ничего такого нет, — вымученно произнёс Том, подталкивая меня к кассе. — И пусть! А я всё равно не буду! Хоть убей, — продолжала я стоять на своём. — Ладно, тогда это сделаю я, — сказал Томас и, отодвинув меня в сторону, подошёл к кассе. — А ну-ка прекрати! Не смей, слышишь! Не надо, — просила я. Проигнорировав мои слова, обладатель голубых глаз мило улыбнулся и сказал: — Один тест на беременность, пожалуйста, — И тут я выпала. Оказалось, что сгореть от стыда вполне возможно. И сложного в этом ничего нет. Достаточно всего лишь несколько шагов. — А какой вам? — учтиво спросила аптекарь. — Может ваша девушка сама выберет? Не стесняйтесь, подходите, — мило улыбнувшись, сказала она мне. Подойдя к стойке, я схватила первый попавшийся тест и жутко покраснела. Оплатив «покупку», я поспешила удалиться из этого ужасного помещения. — Ну вот и всё, а ты боялась, — произнёс мужчина, приобнимая меня за плечи. — Конечно, чего же тут бояться, пф, — недовольно пробурчала я. — Подумаешь, чуть от стыда не сгорела. И да, она посчитала нас парой, это странно. — В этом нет ничего такого… — задумчиво протянул он. — Да и что я, по-твоему, должен был ей сказать? Нет, Вы что, она не моя девушка. Она моя лучшая подруга, которая залетела от одного знаменитого актёра. Дженсен Эклз, слыхали про такого? — Ты прав, извини, — прошептала я, усаживаясь на переднее сидение. Поездка домой кажется мне жутко мучительной. С одной стороны я хочу узнать, а с другой нет. Да и вообще, как это? И что я скажу Дженсену? А скажу ли я ему об этом вообще? Нет, определённо нет. Ему это не нужно. Наши с ним отношения — это всего лишь лёгкая летняя интрижка. Я ему совершенно не нужна, а уж тем более с таким грузом, каким могу обладать сейчас. Блин, я вообще не представляю, как это. Я совершенно не готова к такому повороту событий. Марк меня убьёт. О чёрт, да я сама себя убью. — Мы приехали, можешь выходить, — раздалось у меня над головой. — А, хорошо. Сейчас… — а дальше всё как в тумане. Я не помню, как зашла в дом, как зашла в ванную. Всё просто в тумане. Кажется, что я просто на несколько минут отключилась и моим телом управлял кто-то другой. Очнулась я в самый неподходящий момент. Окинув взглядом тест, я ужаснулась. Вот дура! Ну как так можно? Чем я думала в этот момент, чем? — Ну как, всё прошло? — спросил взволнованный Том. — О-о-о-о, лучше не бывает! — прорычала я, падая на диван. Дура, какая же я дура! Что мне теперь делать? Кому я теперь такая буду нужна?! Это всё. Конец всему. Карьере, молодости, будущему. Один словом — это просто жопа. Чёрт, завтра ещё и «счастливчик папаша приезжает». Ну уж он-то точно об этом никогда не узнает. Сегодня же покупаю билет и на родину! Там мне и место! Делать тут нечего, кроме как позориться, поэтому выход только один, свалить отсюда как можно быстрее. Но самое главное — надо свалить и спрятаться так, чтобы меня никто не нашёл. Пройдёт пара месяцев, и все забудут обо мне, как о каком-то недоразумении. Лишь бы забыли… — Да, ну можно сказать, что всё хорошо. Нет, просто сидит на диване. Молчит. Ладно, будем ждать, — быстро проговорил мой товарищ и присел рядом. — Ну и кому же ты звонил? — язвительно просипела я. — Ну, во-первых, не я звонил, а тебе звонили. А, во-вторых, звонил Миша, спрашивал, как ты. Я сказал, что тебе нездоровится. Он решил взять с собой Женев и приехать сюда. Надеюсь, что ты им сама расскажешь, — еле слышно произнёс он. — А вот и нет, не расскажу! А знаешь почему? Да потому что через пару минут меня здесь уже не будет, — рыкнула я и, поднявшись на ноги, побежала в комнату. — Ну и куда ты собираешься? — слегка ухмыльнувшись, спросил Томас. — Как можно подальше отсюда, — прохрипела я, запихивая вещи в сумку. — Мне нет смысла здесь оставаться, я буду только обузой. Уже стала… — Может ты прекратишь истерить? Давай сядем и нормально всё обсудим? — предложил мужчина, пытаясь забрать сумку из моих рук. — Да что обсуждать, что? — продолжала я кричать. — Тут нечего решать и обдумывать. Это мой косяк, только мой. И решать я его буду сама, уже решила… — Так, ладно. Ну вот уедешь ты, а как себя будут чувствовать твой отец и Дженсен? — нахмурившись спросил голубоглазый. — Ты о них подумала? — Конечно подумала! Вот поэтому и уезжаю. На кой-чёрт я им такая нужна, а? — остановившись на минутку, спросила я. — Отцу-то может и нужна, но Дженсену после того как он об этом узнает, вмиг стану безразлична. Уверена, что это не то, о чём он сейчас мечтает. — А мне кажется, что ты очень заблуждаешься, — самодовольно улыбнувшись, произнёс он. — Они, конечно, будут ошарашены такой новостью, но уж точно не огорчены. Да и как можно не быть счастливым, узнав о таком. — А легко можно, — я презрительно фыркнула. — Многие не считают это таким огромным счастьем, а жаль. — Знаешь, а я бы был очень рад такому. Ведь малыш — это такое счастье, — еле слышно дополнил Томас. — Ну тогда заведи себе девушку и заделай ей тако-о-о-ое счастье! — размахивая руками, прошипела я. Повисла неловкая пауза. Какая же я дура. Он ведь сейчас обидится и уйдёт. Ну почему со мной всегда так, а? За какие грехи своих родителей я расплачиваюсь? — Прости, я не хотела, — жуткая вина начала охватывать меня. — Да ничего, ближайшие девять месяцев тебе всё можно, — добродушно улыбнувшись, сказал Том. — А может это всё сон? Такой ужасный и странный? — присев рядом, спросила я. — Но даже несмотря на эту ситуацию, я не хочу просыпаться. — Может и сон, поживём — увидим, — приобняв меня за плечи, сказал мужчина. Звонок в дверь раздался как всегда не вовремя. У меня так всегда, я даже не удивилась, вот честно. Нерешительно встав с постели, я отправилась вниз. Тело почему-то начала пробивать мелкая и неприятная дрожь. Не думаю, что смогу сказать им правду. Просто резко упаду в их глазах и всё. Хотя, Джаред как-то говорил, что не прочь быть у нас крёстным, но не так же рано. И вообще, о чём я? Какой к чёрту крёстный? Я в полной заднице Господа и назад дороги нет, ну, почти. Я могу, конечно, сейчас без вещей и денег вылезти в окно и пойти куда глаза глядят, но делать этого не буду. Пусть будет, что будет уже. — С тобой всё хорошо? — произнёс запыхавшийся Миша, когда я открыла дверь. — Я так переживал, ехал так быстро как мог. — А где Женевьев? — выдавив из себя подобие улыбки, спросила я. — Она немного занята и подъедет чуть позже. Так как ты? Что случилось? — продолжал Коллинз заваливать меня вопросами. — Со мной всё хорошо, ну, почти, — помедлила я. — Для этой новости тебе просто стоит присесть.

***

— Что ж за новость-то такая? — мило улыбнувшись, спросил мужчина. « Сейчас тебе будет точно не до улыбок, — пронеслось у меня в голове. — А что, может он разозлится и задушит меня. Хорошая идея, между прочим». — Ну, в общем я, я… — нелепые сомнения продолжают меня терзать. — Ты не будешь рад повороту событий, но так как тебя оставили за мной присматривать, мне придётся это сказать. — Анюта, не медли. Говори, — взволнованно произнёс Коллинз. — О Боже, да всё просто, — пробасил внезапно появившийся Том. — Все мы прекрасно знали, что это произойдёт. И вот, этот день настал. Нечего таить. В общем, Аня ждёт ребёнка. Повисла пауза. Кажется, за этот день их слишком много. А сколько будет их завтра, я просто не представляю. — Не смотри так на меня, — недовольно произнёс голубоглазый. — Отец не я… И да, я в этом полностью уверен. — Ну это понятно, — пробубнила я, давясь смехом. — Миш, Ми-и-и-иша, не молчи! Пауза слишком затянулась! — воскликнула я, щёлкая пальцами перед лицом друга. — Дженсен знает? — будто выйдя из транса, спросил Коллинз. — Нет и никогда не узнает, — решительно произнесла я. — Честно признаться, я и не знаю, что сказать, — начал мужчина. — Меня терзают два смутных чувства. С одной стороны, я жду с огромным нетерпением завтрашнего дня, для того чтобы разукрасить этого ублюдка. А с другой, хочу устроить тебе лекцию, но понимаю, что ты особо виновата не была… — Ну да, подумаешь ноги в неподходящий момент раздвинула, — фыркнула я. — И похоже, что не один раз, а несколько. — Может хватит! — звук удара о деревянный стол разлетелся по всей гостиной. Эти стены ещё долго будут помнить подобное. От такого действия я невольно вздрогнула. А может и правда хватит? Идея уехать ведь не такая уж и плохая. И я могу ещё её выполнить. Лишь бы не мучиться в этих криках и ссорах. — Ань, извини, но мне надо ехать, — нарушил тишину Томас. — Увидимся завтра… — произнёс мужчина и, накинув на плечи пиджак, покинул дом. — До завтра… — глядя в пустоту, произнесла я. Отвратительные чувства, а особенно, когда тебя тошнит весь день и ты будто прикована к этой идиотской комнате. Такое чувство, что я уже весь кафель там пересчитала. И цвет там такой противный, ненавижу этот цвет. Всё ненавижу, всех ненавижу! Ненавижу себя в первую очередь, а потом и Дженсена, за то, что наградил меня таким «чудным» ощущением. Ненавижу нас обоих. Чёрт, а мы ведь просто два влюблённых дурака, которые не следили за очень важными вещами в моменты страсти. — Ну и что делать будем? — спросил Миша, подсаживаясь ко мне. — Ты не поверишь, но я весь день задаюсь этим интересным вопросом, — ответила я. — Что-нибудь придумаю. — Давай только без сарказма. Не люблю это… — недовольно пробурчал Коллинз. — А без него не выйдет. Это карма, — горько усмехнувшись, произнесла я. — А если быть честной, то я просто не знаю. У меня не было мамы в тот момент, когда велись подобные разговоры. Всё так навалилось на меня. Мне просто хочется взять и убежать как можно дальше отсюда, но это невозможно. — Тшш, всё будет хорошо, успокойся. Мы что-нибудь придумаем, обещаю, — сказал мой друг, целуя меня в макушку. — А ты был рад, когда узнал, что Вик в положении? — спросила я, вытирая лицо полотенцем. — Сначала я сильно испугался. Ведь дети — это такая ответственность. А потом как-то быстро пришло осознание того, что быть отцом — это клёво. Да и пора было уже, — просипел Коллинз. — Может есть ещё шанс всё вернуть обратно? Ну, на свои места, — облизав опухшие губы, пробормотала я. — Если так задуматься, то на этом моя жизнь и заканчивается. Без образования, с ребёнком, одна. И кому я такая нужна буду? — Между прочим Дженсен очень хотел детей. Да вот только с Дани у них всё не получалось как-то… — проведя рукой по щеке, внезапно сказал он. — О, уже Дженсен, а не ублюдок? Прогресс на лицо, мой дорогой! — воскликнула я, складывая руки на груди. — Пусть и так. Но желание разукрасить его у меня не пропало, и я сделаю это! — немного возмутившись, произнёс Коллинз. — А может мы обойдёмся без кровавой бойни в аэропорту? — вопрос звучал довольно смешно. — Ну если не я, то это сделает кто-то другой. Например, Джа или же Марк, — задумчиво протянул мужчина. Это очень странно. Сейчас так тихо, прямо как перед бурей. А возможно ли всё сделать по-другому? Можно ли отмотать в самое начало и просто-напросто не пойти узнавать о его самочувствии? Можно ли не пойти с ним на первое свидание? Можно ли всё это осуществить? Думаю, что нет. Да и жизнь — это такая сложная штука, никогда не знаешь, что она преподнесёт тебе на этот раз. Поцелует или ударит по голове кирпичом. Моя жизнь меня особо-то и не «целовала», так, изредка гладила по голове, а буквально через пару минут била, чем под руку попадётся. Она так якобы мне говорила: — Не смей расслабляться! Самое худшее ещё впереди. А вообще, рождение ребёнка — это неплохо. Многие люди годами пытаются и не могут, а я тут сейчас сижу и плачусь судьбе. Уверена, что пожалею об этих мыслях. Но это ведь всего лишь мысли. До дела никогда не дойдёт, у меня ведь смелости не хватит. Да и зачем? Я уж не совсем сбрендила. — И долго я буду испытывать эти ужасные муки? — пискнула я, возвращаясь в ненавистное мне место. — У всех по-разному бывает… — произнёс мужчина, закатывая рукава рубашки. — Класс, просто супер, — язвительно произнесла я, возвращаясь к «интереснейшему» занятию. — Я просто помру. И завтра вы будете всё обсуждать без меня, хотя тогда и обсуждать нечего будет. Хм, довольно интересная затея. Дайте мне яду, чтобы не мучиться. Я выпью его добровольно честно-пречестно, обещаю! М-да, это будут самые ужасные и выстраданные дни в моей жизни. И почему я не родилась парнем? Было бы намного легче… — Анют, тебе надо прилечь, давай помогу, — сказал Миша и, взяв меня под руку, повёл в мою скромную обитель. — А может мы не будем ничего им рассказывать? — умоляюще произнесла я. — Пусть все думают, что я просто потолстела. А потом дело техники. — Не думаю, что подобное прокатит, — слегка улыбнувшись, сказал мужчина. — Не переживай, они всё поймут. А Дженсен будет очень рад случившемуся, уверен в этом. — Ага, а потом возьмёт на радостях и уедет куда подальше, — прикрывая рот рукой, пробормотала я. — Не говори ерунды, всё будет хорошо. Не сомневайся, — уверенно произнёс Коллинз. Комната встретила нас тишиной и приятным сумраком. Сейчас она меня не бесила так сильно, как утром. Сейчас мне просто хочется прилечь и забыть, и, если получится, забыться. Можно ещё, конечно, забыться и напиться, но такой роскоши я теперь себе позволить не могу. Эх, прощай молодые годы с кучей приключений и веселья. Хотя именно в одном из таких приключений я и вляпалась в эту неприятность. Стянув с себя надоедливые джинсы, я улеглась в постель. Плевать, что Миша рядом, на всё плевать. Сейчас у меня есть только одно желание — выспаться. Ну, а завтра всё тайное стает явным и карты будут раскрыты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.