ID работы: 4346173

Рождается рассвет

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
morphi__ бета
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кошмар, неужели этот день настал? Ночь была долгой и мучительной, создавалось ощущение, что я просто её не переживу. Хотя, это было бы к лучшему. Мне бы тогда не пришлось трястись от страха и испытывать тошнотворные спазмы, какие сейчас я ощущаю. Поднявшись с кровати, я медленно подошла к окну, погода просто прекрасная! Да только под моё настроение она совсем не подходит, ну просто никак. Погода мне под стать — это дождь, пронизывающий ветер и гром с молнией, да, именно так. Лучше я представить себе не могу. Тяжело вздохнув, я вернулась вновь на излюбленную постель. Честно говоря, за эту ночь я многое успела обдумать. И, может быть, всё не так плохо складывается. Возможно, сегодняшний день будет не хуже других. Вот только мне всё же интересно, как отреагируют на это наши «путешественники». Надеюсь, что всё обойдётся без кровопролитий. Хотя насчёт сдержанности Миши я не уверена, он так и грозит «разукрасить» Дженсена. Еле слышно открылась дверь, и в комнату «впорхнул» Миша. А я же только о нём вспоминала. Совпадение — не думаю. — Как ты себя чувствуешь? — спросил мужчина, присаживаясь рядом. От него жутко приятно веет парфюмом. На удивление, меня от него даже не тошнит. Но есть в этом запахе что-то притягательное и родное, прямо до дрожи. Точно, подобным одеколоном пользуется Дженсен. Боже мой, как же я соскучилась по нему. Вот теперь я полностью подхожу под нынешние стереотипы. Мне то хочется его видеть, то не хочется. — Если быть честной, то как после адовой вечеринки, — прокряхтела я, убирая волосы. Чёрт, краска почти сползла, надо бы покраситься. Стоп, о какой окраске теперь речь идти может? Я же сейчас что-то типа примерной матери. Ну, должна ей быть или пытаться быть такой. Эх, вот что значит просвистеть молодость в один момент. Теперь никаких ярких волос, никаких привычных мне одежд. Только скромно и со вкусом, кричащие цвета останутся позади. Хотя, пошло всё нафиг. Буду такой какая есть. Дженсен же меня такую полюбил, а это значит, что меняться я не буду! — А ты была на подобных? — поинтересовался Миша, подозрительно косясь на меня. Похоже ночью он не спал. Рубашка помята, да и на голове непривычный беспорядок. Похоже, что в голове не хуже. — Нет, ты что! — воскликнула я, поперхнувшись воздухом. — Это просто к слову пришлось, — я мерзко скривилась, представляя себе подобную вечеринку. Ах, если бы я на такие ходила, то давно бы чокнулась окончательно. Мои любезные дноклассники ходили, и это на них сильно повлияло. Ну как сильно, они просто начали деградировать более усиленно. — Допустим поверил, — облизав сухие губы, сказал Коллинз. — Ты не похожа на такого человека, который бы ходил по подобным местам. — А я и не ходила, честно, — чуть ли, не клянясь на самом дорогом, что у меня есть, ответила я. — Ведь день рождения подруги не считается? — спросила я, слегка жмурясь. — Смотря, что там было. Расскажи, мне интересно, — посмотрев на меня своими голубыми «глазищами», сказал он. — Ну, там ничего такого не было-о-о-о, — протянула я, нервно теребя край одеяла. — Что-то мне не верится, — хмыкнув, прохрипел мужчина. — Дабы ты мне точно поверил, я всё же расскажу, что там было, — тяжело вздохнув, пробормотала я. — На тот момент мне было примерно лет шестнадцать, да, точно, шестнадцать. Было лето, и я просиживала своё свободное время за просмотром сериалов. На этот «сабантуй» я попала чисто случайно, да и с этой «подругой» мы давно не общались. — Начало интригующее, что же было дальше? — спросил Миша с таинственностью в голосе. — Получив приглашение, я не собиралась туда идти, но меня, можно сказать, выперли из дома, — жестикулируя, сказала я. — Именно выперли, ты не думай, я не преувеличиваю. А кто меня заставил туда отправиться? Правильно, мои многоуважаемые родители, — я ненадолго замолчала. Тема семьи для меня очень тяжело воспринимается. С тех пор не так много «воды утекло», и я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло. Пару месяцев назад я жила с мыслью, что у меня нет семьи. Бабушка и дедушка дали мне всё, но отца и мать заменить не смогли. Забавно, что совсем скоро у меня будет своя семья. Но будет ли она? — И тогда я ещё раз убедилась, что в таких местах мне не место, — вздохнув, протянула я. — Толпы людей, громкая музыка, всё это не завлекало, а, наоборот, отталкивало меня. Первый час я сидела на каком-то диване и пыталась мысленно оказаться как можно дальше отсюда. Но потом к огромному сожалению меня кто-то заметил и понеслось. Сначала я сопротивлялась, отнекивалась и пыталась уйти. Но когда передо мной поставили стакан с какой-то зеленоватой жидкостью и пытались взять на слабо, я не смогла сохранять спокойствие и приняла вызов. — А вот это мне уже не нравится, — хмуро пробасил Коллинз. — В общем тогда всё и понеслось, я на тот момент решила оторваться по полной, — сказала я, улыбнувшись воспоминаниям. — И не надо так на меня смотреть, я вела себя довольно прилично. Уж точно на барной стойке не танцевала. Чего не помню, того не было! — недовольно посмотрев на голубоглазого, я продолжила. — Ну собственно на утро я проснулась всё в том же доме, голова жутко раскалывалась. К моему счастью, родители не ругались. Да их вообще дома не было, они просто взяли и уехали на дачу, видите ли, приспичило им там, что-то сделать, — немного погодя я сказала. — Ну вот как-то так всё и было. — Да уж, на всю жизнь это запомнилось, верно? — усмехнувшись, прохрипел мужчина. — Естественно, после того случая, я в подобных местах не бываю, даже под страхом смертной казни. И пытаюсь избегать людей, которые пытаются взять меня на слабо. Для меня это как красная тряпка для быка, — поправляя волосы, ответила я. — Как ты себя чувствуешь? — сменив тему, спросил Миша. Ну зачем он это сделал? Зачем опять спросил? Я ведь отвлеклась, пусть на немного, но смогла забыть, что буквально через час меня ожидает моральный расстрел. — Нормально, — резко дёрнувшись, ответила я. — Всё просто прекрасно! Лучше и быть не может! Я постепенно начинала закипать. Ещё немного, и произойдёт небольшой, но сильный взрыв! В эпицентре которого окажусь я. — Ань, тише, успокойся, — ласково произнёс Коллинз, притягивая меня к себе. — Не переживай, я рядом, я помогу. — Как бы обидно сейчас это не звучало, но эти слова я хочу услышать совершенно от другого человека, — прошептала я, проводя ладонями по коленям. — Я полностью уверен, что Дженсен скажет тебе именно эти слова, — гладя меня по голове, сказал мужчина. — Посмотрим. Если он будет не особо рад этой новости, то я всегда могу купить билет к себе на родину, — хмыкнув, пробормотала я. — Ань, об этом мы позже поговорим, — слегка напрягшись, протянул Коллинз. — А сейчас нам пора ехать. — Дай мне пару минут и поедем, — вымучено произнесла и быстрым шагом направилась в ванную комнату. А-а-а-а-а, это кошмар! Хуже всякого ужастика! Хуже! Хуже! Хуже! Может мне стоит убежать? Ведь ещё немного времени. Документы с собой, осталось только сделать пару шагов, и я у цели. Можно же просто встретить их и ничего не говорить. Надо только договориться с Мишей, он поймёт меня! А если же нет, то у меня всегда есть запасной вариант.

***

Ну, вот и наступил этот страшный момент. Руки жутко трясутся, и я ещё больше хочу сбежать отсюда. — Ми-и-и-иша, а может я всё-таки уеду? — с мольбой в голосе пропищала я. — А потом через годик вернусь и всё хорошо будет. Можно? — Аня, не неси ерунды! — недовольно сказала Женевьев. — Всё будет хорошо, мы тебя одну не оставим. — За это, конечно, спасибо, но сейчас мне от этого не легче! Вот ни капельки! — тяжело вздохнув, ответила я. Вот ненавижу ждать, с детства ненавижу! Это самое отвратительное и нудное! Да и кто вообще придумал это ждать? Возможно те, кому было просто нечем заняться. Глупое и непонятное слово, оно ничего, собственно, и не делает, только мучает и укорачивает жизнь. — А-а-а-а-а! Мне плохо! Мне очень плохо! — пропищала я, теребя край футболки. — Мне срочно нужно успокоительное, срочно! — А водки тебе не налить? — язвительно спросил Коллинз. — А знаешь, было бы неплохо. Метнись по-быстренькому за ней, — довольно потирая руки, скомандовала я. — Аня! — хором воскликнули мои дорогие и горячо любимые друзья. — Что Аня? Я ничего! — невинно захлопав ресницами, сказала я. — И, вообще, знаете, что! Перед смертью не надышишься! Дайте я хоть водички схожу попью. Проигнорировав все недовольства, я открыла дверь и быстренько выскочила из салона автомобиля. А теперь можно и валить отсюда. Сейчас вызову такси и свобода! — И куда это ты собралась, красавица? — раздалось недалеко от меня. Закусив от испуга губу, я намертво впилась пальцами в ручку двери. Страшно, как же страшно! Я просто не могу! Вот возьму и умру сейчас. — Никуда я не собиралась, — дрожащим голосом произнесла я. — Просто свежим воздухом вышла подышать. Быстро утерев выступившие слёзы, я развернулась. Он такой родной, такой мой. Улыбается, видимо рад меня видеть, это ненадолго. Уверена в этом. — А вот и он! — выскочив из машины, прорычал Миша. — Как же я тебя рад видеть! — язвительно воскликнул голубоглазый подходя к Дженсену. — Ты просто не представляешь, как! Хочешь покажу?! — спросил Коллинз и, не став дожидаться ответа, влепил смачным ударом в челюсть. — Прекрати! Не трогай его! — голос непривычно срывался на высокие ноты, руки тряслись, и я ничего не могла сделать. Не оставшись в стороне, шатен сделал подсечку и повалил Коллинза на асфальт. К счастью драки не произошло, Джаред и Марк смогли оттащить этих «голубков» друг от друга. — Ты ей жизнь испортил! Чем ты думал?! — вытирая выступившую кровь, прошипел голубоглазый. Да уж. Радостной встречи не получилось. А так хотелось. И как после этого верить им? Врун, ненавижу! — Что ты за бред несёшь?! Что я сделал?! — прорычал Дженсен, вырываясь из цепкой хватки Джареда. — Миша, не надо! Не говори! Прошу тебя, — захлёбываясь слезами, прошептала я. — Не надо, ты ведь обещал. Проигнорировав все мои мольбы и набрав в грудь побольше воздуха, голубоглазый всё же сказал: — Аня ждёт от тебя ребёнка, — Повисла гробовая тишина, кажется, сейчас даже ветер не дует. Все замерли, в буквальном смысле этого слова. Вот и всё, это конец. А я ведь просила, умоляла! Ну зачем? Почему никто меня не слушает? Я имею полное право решать сама! — Повтори, — дернув плечами, просипел Дженсен. Не выдержав этого давления, я поднялась с асфальта и, повернувшись лицом к шатену, ещё раз повторила: — Я беременна. Теперь тебе понятно? Дошло? Я спрашиваю, до тебя дошёл смыл этих слов?! Окинув всех присутствующих взглядом, я ужаснулась. Похоже, мои слова были последней каплей. Возможно ещё пару секунд назад в их глазах ещё теплилась призрачная надежда на то, что это всё не правда. Ложь, жестокая шутка. Джаред, Марк, Дженсен, Женев, мне так перед ними стыдно. Я всё испортила в один миг. Лучше бы я не приезжала сюда. Лучше бы не познакомилась с ним. От меня сплошные проблемы и неудачи. Если я хоть на чуть-чуть останусь тут, будет ещё хуже. Вырвавшись из цепкой хватки Джа, Эклз вскочил на ноги и, схватив дорожную сумку, стал направляться ко мне. Страшно, чертовски страшно. Я не могу понять, о чём он сейчас думает, не могу понять, чего хочет, вообще не могу его понять. Подойдя вплотную, шатен хмыкнул и, закинув меня на плечо, отправился к выходу. Чёрт, а я думала: страшнее быть не может. Я жестоко ошибалась, мне сейчас ещё страшнее. Вот куда он меня тащит? Что он со мной может сделать? А вдруг он настолько не рад этой новости, что захочет просто-напросто меня убрать. А что такого? Нет тела, нет дела. Всё просто. Подойдя к незнакомой мне машине, Дженсен открыл дверь и, не обращая внимания на мои сопротивления, засунул меня в салон автомобиля. Дёрнув ручку, я насупилась, дверь оказалась закрытой. А он продуманный, всё, блин, помнит. — Дженсен, — тихо позвала я мужчину. Никакой реакции в ответ не последовало. Мне что-то очень сильно это момент напоминает. Да это же его фишка! Ничего не сказать, схватить меня и куда-то потащить. Если он превосходит меня по комплекции в разы, то это не повод обращаться со мной, как с тряпичной куклой. Мои конечности обратно не пришиваются, это так, на заметку. Хотя нет, они пришиваются, да и вообще. Так! Стоп! О чём это я, чёрт возьми? У меня сейчас проблемы похуже. — Может ты мне ответишь, наконец, а? — я начала трясти мужчину за плечо. — Я здесь! Ответь мне! Дже-е-е-е-е-енсен, я, чёрт возьми, умею быть надоедливой! Хватит молчать! Прекрати! Хватит! Плюнув на то, что предмет моего обожания за рулём, я ещё с большей силой начала его трясти. Этого даже человек со стальными нервами не выдержит, уж я-то знаю. Не знаю, сколько времени это длилось, но я уже изрядно устала. Всё-таки бессонные ночи и волнения дают о себе знать. Но, как говорится: «Русские не сдаются!» А я, следовательно, кто? Правильно! Со скуки я решила залезть в бардачок, может быть там найду что-то интересное. И правда, нашла! Незаметно вытянув походный нож, я пробормотала: — Ну сейчас-то ты у меня попляшешь, милый мой!  — Если ты сейчас же не положишь то, что взяла, на место, я сделаю с тобой всё, что захочу, несмотря на твоё положение, — спокойно произнёс Дженсен. — Обратно так обратно, — невинным голосом пропищала я и, кинув в бардачок злосчастный предмет, нахмурилась. Маньяк недоделанный! Сделает он со мной всё, что захочет. Пф, конечно, да, да, да, да!

***

— Вот скажи мне, не надоело ли тебе так делать? — решила поинтересоваться я, «выползая» из автомобиля. — Я даже посчитать могу, сколько это раз было. Один, два, — считала я, загибая пальцы. — Если мне не изменят моя память, то это происходило три раза. Слышишь? Три грёбаных раза! Недовольно восклицая, я прошагала мимо Дженсена в дом. Ещё я ждать его буду! Обойдётся! Принцесса мне тут нашлась. — А вот за принцессу обидно, — протянул мужчина, ставя сумку на пол. — Чёрт возьми, я что, это в слух сказала? — еле слышно пропищала я. — И не только это, — произнёс шатен, подходя ближе. — Ну, а теперь я могу смело выполнить свой план. Сделаю с тобой всё, что захочу, — мою шею опалило горячим дыханием. Нет, только не это. У нас тут огромные проблемы, а он думает совсем о другом. — Не делай этого. Не надо, — пропищала я, закрывая глаза. Лицо моментально покрылось пунцовой краской, и я стала похожа на помидор. — Что не делать? Не говорить с тобой? — усмехнувшись, спросил Эклз. — Я думаю, что нам всё же стоит это обсудить. — Я поступила, — непроизвольно вырвалось у меня. — О, две хорошие новости за день. Умница, — прошептал Дженсен, присаживаясь на диван. Что-о-о-о-о-о? А вот с этого места поподробнее. Он рад? Правда? Или это шутка такая? — И как давно ты об этом узнала? — облизав нижнюю губу, спросил Эклз. — Пару дней назад, — не став говорить точную дату, пробормотала я. — Почему не позвонила? Почему я узнаю это от Миши, да ещё с такими поворотами? — заметно напрягшись, вновь спросил шатен. — Тебе нужен лёд, — утвердительно произнесла я, пробегаясь взглядом по его лицу. — Я сейчас принесу. — Не уходи от темы, — менее спокойно проговорил мужчина, усаживая меня обратно. — Так почему? — Я не знаю, как ответить на этот вопрос… Можно звонок другу? — натянуто улыбнувшись, спросила я. — Аня хватит. Прошу тебя, — поправив ворот рубашки, сказал Дженсен. — Нам нужно поговорить. Сейчас, и откладывать на потом я это не собираюсь. — Побоялась… — опустив голову, прошептала я. — Ты мог бы отреагировать по-разному. — Так значит этот вариант ты посчитала самым адекватным? — слегка приподняв бровь, поинтересовался зеленоглазый. — Знаешь, после такого я сам начинаю сомневаться в твоей адекватности. Да что там в твоей, в своей адекватности. Хотя до встречи с тобой я считал себя вполне нормальным и состоявшимся человеком. — Это всё, что ты хотел сказать? — всхлипывая, спросила я. — Если да, то я, пожалуй, пойду. Мне надо вещи собрать, я завтра улетаю обратно. И пусть это враньё, ему-то откуда это знать. Сомневается он в моей адекватности сейчас. А что ж тогда я для него была самой лучшей? Встретил малолетку и думал, что с ней всё так просто будет. Наиграется и бросит, а теперь не выйдет. Не уследил, бедняжка. Ответственность брать на себя теперь придётся. Головой надо было думать. Хотя, я не лучше, чем он. — Ты никуда не поедешь. Я так решил, — утвердительно произнёс мужчина, «прожигая» меня взглядом. — Может я тебя сейчас обижу тем, что хочу сказать. Но кто ты, чёрт возьми, такой, чтобы решать за меня что-то. Мать? Отец? Или может быть муж? Подождите-ка, ты мне никто! — сказала я, слегка повысив голос. — Ты думаешь: мне приятно это слышать? Адекватная я или нет, тебя это не касается. Вообще всё, что связано со мной, тебя не касалось и никогда касаться не будет, — эмоции переполняют через край, и я просто не могу остановиться. — Зачем же ты со мной был, если я тебе всё так испортила, а? С женой из-за меня развёлся, желание фанаток переспать с тобой чуть ли не на улице немного убавилось, какой ты бедный. Я сейчас заплачу. А чего я, собственно, ожидала? Всё к этому и шло. О крепкой и счастливой семье тут и речи не шло. Я ему нужна была только для развлечения. Любви тут и не было, ну если только на словах. — Что, не нравится такое слышать? — я самодовольно улыбнулась. — Так что живи как раньше и не заморачивайся насчёт таких мелочей как я. Одинок ты не будешь, я уверена. О, можешь даже жёнушку свою вернуть. — Ты всё сказала? — окинув меня взглядом, спросил Дженсен. — Более, чем, — сложив руки на груди, ответила я. — А теперь ты меня послушай. Думал мы по-хорошему всё решим, — фыркнув сказал шатен. — Так вот, милая, я имею полное право решать всё за тебя. И какими-то своими детскими упрёками ты меня не заденешь, я уже не в том возрасте, чтобы идти на чьи-то провокации, а особенно на провокации маленькой, глупой девочки, которая начиталась сопливых романов и пытается что-то из себя строить, — облокотившись о спинку дивана, сказал он. — Я летел сюда не для того, чтобы слушать твои истерики, мне это совершенно не нужно. — Не нужно, так не нужно, — я направилась к выходу. — Только, пожалуйста, на пороге моего дома впредь прошу тебя не появляться. Теперь ты там не желанный гость. — Сядь, сейчас же, — раздалось за моей спиной. От это голоса я инстинктивно сжалась и поспешила сеть обратно. Неужели он на самом деле такой грубый и жестокий. Я, похоже, в нём очень сильно заблуждалась. С виду хорошенький, а если глубже посмотреть, то такой же как все. Трель телефонного звонка разрушила угнетающее положение. Достав из кармана джинсовых бридж телефон, я поспешила ответить на звонок. — Д-да? — неуверенно произнесла я, сжимая аппарат. — Как ты там, Анюта? Всё хорошо? — взволнованно произнёс Томас. — Я переживаю. — Всё нормально, более чем, — прохрипела я, бросая косые взгляды на Дженсена. — Как ты себя чувствуешь? Не тошнит? Голова не болит? — меня продолжили заваливать вопросами. Не став дожидаться окончания разговора, Эклз нагло выхватил телефон и отключился: — Не наговорились ещё?  — Нет! — злобно протянула я. — Прямо каждую секундочку считаю, чтобы поговорить с ним. Ревнивый ты индюк! А вот за такие слова и получить можно. Ну что поделать, осталось надеяться лишь на чудо. Крепко зажмурившись, я вжимаюсь в спинку дивана и трусливо ожидаю свою участь. Как оказалось, чудо всё же есть. Вместо хорошей пощёчины, я получила страстный и властный поцелуй. Как давно я мечтала попробовать на вкус их вновь. Они такие манящие, такие сладкие, такие желанные. Он полностью желанный и только мой. — Теперь конфликт исчерпан? — спросил Дженсен, задирая мою футболку. — Исчерпа-а-ан, — простонала я, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.