ID работы: 4346173

Рождается рассвет

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
morphi__ бета
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— И что теперь делать? — взглянув на шатена, спросила я. Если быть честной, то Дженсен не первый человек, у которого я спросила ответ на этот вопрос. Я и у себя раз тридцать спрашивала, не меньше, но ответа так и не нашла. — А разве что-то нужно делать? С чем? — изобразив удивление, спросил мужчина. — Не с чем, а с кем. С малышом… — нерешительно произнесла я, облизывая пересохшие губы. Вот же блин, он ведёт себя как полный идиот. Ну как можно в такой ситуации быть абсолютно спокойным, а? Ведь то, что произошло сейчас — это не глупый случай с тележкой в магазине, это живой человек, ребёнок, с таким не шутят. — Ничего мы с ним делать не будем. Ну кроме как кормить, любить, заботиться… — начал перечислять Дженсен, загибая пальцы. — Ладно, сформулирую вопрос немного по-другому, — взъерошив волосы, просипела я. — Что будет со мной? С учёбой? — Всё будет как раньше. А что касается учёбы, то можно учиться заочно, — закинув в рот пару мятных конфет, ответил Эклз. — Класс, я об этом всю жизнь мечтала, — пнув ногой стоящую неподалёку дорожную сумку, я развернулась и направилась в ванную комнату. Чёрт, когда же это всё закончится?! Когда мой организм перестанет тошнить от всяких мимолётных запахов? Когда же я, наконец, смогу вздохнуть полной грудью? Похоже, что никогда. — С тобой всё в порядке? — раздалось за дверью. — Может я чем-нибудь могу помочь? «Всё что можно, ты уже сделал, — промелькнуло у меня в голове». — Не надо, мне уже лучше. Я сейчас, — подала я голос, хватаясь за ручку двери. Открыв дверь, я вымученно улыбнулась и поплелась обратно на диван. Голова не перестаёт кружиться, и я, можно сказать, «ловлю здоровенные вертолёты». От этого легче не становится. — Убей меня, я не хочу так жить, — бормочу я, хватаясь за живот. — Ну пожа-а-алуйста. А мне вот интересно, заведёт ли он речь о замужестве? Если память мне не изменят, то по каким-то «очень интересным» моральным устоям, Дженсен, как порядочный человек, должен на мне жениться. Сейчас, к счастью, двадцать первый век, и никто подобные морали на заметку не берёт. Только предмет моего обожания совсем не такой… — Ань, может ты закончишь эту клоунаду? — нахмурив брови, спросил актёр. — Я понять тебя не могу просто. Скажи мне своё мнение обо всём, от этого я и буду дальше шагать. — Ты хочешь знать, что я по этому поводу чувствую? — вскочив с дивана, сказала я. — Могу рассказать, только боюсь, что тебе это ох, как не понравится. — Меня устроит любой твой ответ, говори, — слегка сжав челюсти, ответил мужчина. — Так вот, я думаю, что это огромная катастрофа! В самом, что ни на есть, прямом смысле этого слова, — набрав в лёгкие побольше воздуха, я продолжила. — Ты пойми, просто встречаться — это одно, а выходить замуж, заводить ребёнка — это совсем другое. Я к этому не готова, — опустив голову, я еле слышно всхлипнула. — Ты сейчас можешь подумать, что я тебя не люблю, это не так. Я очень тебя люблю, сильнее, чем ты думаешь, но смириться с тем, что я больше не буду жить обыденной жизнью не могу, прости. — Анюта, не плачь, всё будет хорошо, милая, — прошептал шатен, заключив меня в объятия. — Я понимаю, что тебе страшно, ведь ты у меня сама ещё такая маленькая. Ты пойми, что думать о плохом тебе совершенно не следует, — ласково произнёс Дженсен, положив руку мне на живот. — Я никогда вас не брошу, вы — самое дорогое, что у меня есть. Солнышко, ну разве я похож на человека, который сможет так подло поступить? — Не похо-о-ож, — пробормотала я, вновь заливаясь новой порцией слёз. — Я очень сильно тебя люблю, я вас очень люблю, — целуя меня в макушку, сказал мужчина. — Ты не представляешь, как я был рад, узнав от тебя эту новость. У нас будет малыш — это же прекрасно. — Не могу с тобой согласиться, — всхлипнув, протянула я. — Что теперь Марк подумает? Мне кажется, что он похуже Миши на это отреагировал. — Всё-таки Марк? — проводя тыльной стороной ладони по лицу, спросил актёр. — Ещё не привыкла? — На половину, у меня в этой ситуации язык не поворачивается его отцом назвать, стыдно, — проскулила я. — Кстати, сильно болит? — задала я вопрос, коснувшись щеки. — Нет, пустяки. Зато теперь я точно знаю, что больше мы с Джа подкалывать Мишу не будем, — рассмеявшись, сказал Дженсен. — У него неплохой удар. — Прости, — прошептала я, коснувшись губами скулы Эклза. — Всё так навалилось, я с этим не справляюсь. — Теперь справишься, — легонько щёлкнув меня по носу, шатен улыбнулся. — Справимся, точнее. — Знаешь, теперь все те глупые шуточки, что говорил Джаред, подтвердились, — успокоившись, произнесла я. — Помнишь, он говорил, что хочет стать крёстным? Ну или что-то подобное, сути не меняет. — Помню, — ответил Джен, закатав рукава рубашки. — Ну вот он и дождался, — улыбнувшись уголками губ, пробормотала я. Странно это всё. И будто не со мной происходит. Всё так удачно складывается, что мне невольно становится страшно. Где-то должен быть подвох, но где? А может это всё сон? В последнее время я всё больше склоняюсь к этому. Тогда почему временами так больно? И всё это так осязаемо. — Это да, — нарушив неловкую паузу, произнёс Дженсен. — А что бы было, если б мы с тобой не встретились? — немного подумав, выдала я. — Я ведь могла сюда не приехать, был и такой у меня вариант. — Но ты же приехала. Не думай об этом, всё это бред, — отмахнувшись, произнёс мужчина. — Главное, что мы вместе, здесь и сейчас. А ведь он прав. Если этого не случилось — значит так и надо. Может было бы всё хуже? Может быть, я даже о Марке не знала… — Неплохо было бы домой съездить, — невзначай начала я. — Надо бы всех успокоить… — Ну давай, — поднявшись с дивана, сказал Джен. — Когда-нибудь этот разговор должен был состояться, хуже не будет, если он состоится сегодня. — Что ещё за разговор? — слегка напрягшись, спросила я. Разговоры бывают всякие и приводят они тоже к разным итогам. В нашем случае тем может быть уйма, но меня что-то это очень пугает. — Да так, неважно, — ответил шатен, перебирая в руке связку ключей. — Не бери в голову. — Всё время так говоришь, а потом такие повороты после этих разговоров открываются, что я и не знаю, куда себя деть, — недовольно прошипела я. — Уверяю, что после этого разговора ты никуда не денешься, — открывая входную дверь, пропел мужчина. — В этот раз всё будет по-другому. Абсолютно всё.

***

Тяжело вздохнув, я вновь провела пальцами по слегка запотевшему стеклу. Дождь не переставал идти на протяжении всего пути, от этого я ещё больше начала погружаться в раздумья. Может я буду себя корить за такие мысли буквально через пару минут, но сейчас мне очень хочется не возвращаться домой. Будь моя воля, то я сегодня же взяла билет на самолёт и улетела к себе на родину, но по некоторым обстоятельствам не могу этого сделать. А, собственно, обстоятельство только одно, и сейчас оно сидит рядом и внимательно следит за дорогой. Жутко неприятное чувство тревоги. Я всегда переношу подобное очень тяжело. Иногда меня даже начинает трясти. Ненавижу себя за это, я всё слишком близко принимаю к сердцу. Возможно поэтому мои одноклассники так ко мне относились. Сейчас на это плевать. Во время очередных насмешек или же унижений с их стороны я постоянно твердила себе, что жизнь всех поставит на свои места. Ах да, и ещё, я никогда не считала себя глупой, собственно я таковой и не была, но однажды вступив в перепалку с одноклассником выяснила, что подтверждать свои умственные способности сам ты не можешь, видите ли это должны делать окружающие. Полный бред. По их мнению, я должна была согласиться с тем, что я тупая, как «валенок», и жить с этим? Ну уж нет. Обычно, приходя домой из школы, я забывала обо всём, что там происходило. Нет смысла заморачиваться и трепать себе нервы. Эти люди для меня никто, я всего лишь училась с ними. — Ты как? — произнёс мужчина, нервно стуча пальцами по рулю. — Как осуждённый перед расстрелом, — слегка усмехнувшись, ответила я. — Ещё и погода испортилась, всё ужасно… — Прекрати думать о плохом, нервные клетки не восстанавливаются, — сказал Дженсен, слегка нахмурившись. — Пойдём сейчас или посидишь немного? — А смысл ждать? Всё равно влетит, — недовольно пробурчала я. — Быстрее зайдём, быстрее я успокоюсь. Пошли, — открыв дверь и слегка поёжившись, я выскочила из салона и как можно быстрее побежала к дому. Поднявшись по ступенькам, я нерешительно застыла у входной двери. Чёрт, возьми, почему же так страшно? Почему именно я? Вот именно в этот момент я мечтаю, чтобы это был сон. Ну пожалуйста-а-а-а-а-а. — Пошли, всё будет хорошо. Обещаю, — утвердительно произнёс шатен и, схватив меня за руку, потянул в дом. Быстро забежав в прихожую, я скинула с себя обувь и зажмурилась. Непривычно яркий свет бил прямо в глаза. — Ну и долго вы будете тут стоять? — недовольно хмыкнув, спросил Миша. — Уже идём, — тихо пискнула я и, вцепившись в руку Дженсену, несмело зашагала в гостиную. Такое ощущение, что меня ведут на эшафот. Мне всё же следовало сбежать, но теперь отступать поздно, позади, конечно, не Москва, а всего лишь тумба, но она сейчас является ярым противником. — Села. Быстро! — рявкнул Марк, когда я выглянула из-за спины актёра. — Х-хорошо, — покорно повиновавшись, я присела на край стула, который находился недалеко от входа. — Это к тебе тоже относится, — окинув шатена неодобрительным взглядом, просипел отец. Как ни странно, во взгляде Дженсена я не увидела ни капли страха или сомнения, он будто боец на поле боя. Один неверный шаг и всё, проиграть нельзя. Но здесь ведь не война, да и я не трофей. — Ну раз все в сборе, тогда мы можем начать, — пробасил Шеппард-старший, окинув взглядом всех присутствующих. — Аня, я как-то задавал тебе этот вопрос, но спрошу ещё раз. Чем ты думала? — не дождавшись ответа, рявкнул Марк. — Чем?! — от громкого звука я вздрогнула. — Не хочу портить твою тираду, но, по-моему, нам нужно поговорить без Ани, — подал голос Эклз, слегка дернув плечом. — Я никуда не уйду, — набравшись смелости, я подала голос. — Это и меня касается тоже. — Солнышко, — ласково обратился ко мне актёр. — Выйди, пожалуйста. Сходи приготовь с Женев чай, поболтайте о чём-нибудь, — кивнув в сторону выхода, попросил мужчина. — Пойдём, мне столько тебе нужно рассказать, — ласково произнесла Женевьев, касаясь моей руки. — Нет, я останусь здесь, — твёрдо произнесла я, усаживаясь поудобнее. — Вы вечно всё решаете за меня, никогда не спрашиваете, чего я хочу! Надоело! — По-моему, ты уже высказала своё мнение поступком, — неожиданно произнёс Миша, находившийся в конце комнаты. — Всё хватит, мне это надоело, — слегка рыкнув, произнёс Джа и, схватив меня на руки, потащил в другу комнату. — Пусти меня! Верни меня обратно! — прошипела я, впиваясь зубами мужчине в плечо. — Я должна там быть! Должна! — Аня, успокойся сейчас же. Не заставляй меня тебя связывать, — тяжело дыша, произнёс Джаред. — Хочешь, я останусь с тобой? — Хочу, — кивнув, я опустила голову. — А ещё хочу свалить отсюда, куда подальше. Может ты поможешь мне в этой авантюре? — жалобно пропищала я, цепляясь за края футболки Падалеки. — Могу только хороший подзатыльник тебе влепить за такие слова, — усмехнувшись, проговорил он. — Устроит? — Не надо, я буду обороняться! — воскликнула я, сползая с кровати. POV Дженсен После того, как Джаред унёс Аню, наступила неловкая пауза. Марк выжидающе молчал, показывая своим видом, что этот разговор должен начать я. Да чёрта с два. Он нас собрал, пусть сам и начинает. Окинув взглядов присутствующих, я издал нервный смешок. Все выглядели так серьёзно, что мне невольно хочется разбавить эту атмосферу «красным» словцом. Никогда не думал, что это будет обсуждаться так, что вообще это будет так. Защитнички нашлись, особенно Миша. Резко встав из-за стола, Марк схватил бутылку с янтарной жидкостью и с гулким стуком поставил её на стол. — Пей, — приказным тоном скомандовал он. — Ты верно перепутал, с кем разговариваешь? Я не Аня, со мной повышать голос не получится. Могу считать себя взрослым мальчиком, — протянул я, нервно отбивая ритм по деревянной крышке стола. — Насчёт этого я теперь жутко сомневаюсь, — презрительно фыркнул Шеппард, осушая уже второй бокал виски. — Вот где твоя голова была в тот момент? Ладно Аня ещё глупая и многих вещей не понимает, но ты-то взрослый человек! — Ничем я не думал, — язвительно ответил я. — Ну вот совсем ничем. Ты так истеришь будто я от неё отказываюсь. Всё же более, чем нормально. — Прекрати, прекрати строить из себя идиота! — рявкнул Шепп. — Ты ей жизнь испортил. Она ведь теперь даже образование нормальное не получит. Аня тебе ведь совершенно не нужна. Возможно, в тебе сейчас играет чувство совести, но через пару лет всё изменится. Ты её не любишь и не любил никогда. — Ты неправ, Марк, хватит, — произнёс внезапно появившийся Джа. — Милая, сходи к Анюте, она тебя ждёт, — ласково проговорил Падалеки, провожая взглядом жену. — Ну вызови меня на дуэль, четвертуй, сломай мне нос. Миша вот начал, а ты закончи, — недовольно произнёс я, сверля взглядом Коллинза. — Что ты от меня сейчас хочешь? Скажи! И хватит кидаться словами, если у тебя такие мысли и утверждения, то глуп и слеп здесь только ты. Встав, я отпихнул стул куда подальше и подошёл к Мише. Честно говоря, вид у него такой, будто он сам рожать собрался. Весь помятый, сонный, взъерошенный. По-моему, мы сейчас все так выглядели. Изнурительные съёмки, долгий перелёт, а тут ещё этот скандал. — Хотелось бы, очень, — подал голос Марк. — Но боюсь: Аня меня не простит. — Да хватит в меня молнии метать! Я не враг народа, не предатель, я всего лишь счастливый человек, который скоро станет отцом, — засунув руки в карманы джинс, сказал я. — Ах, ты, значит, теперь счастливый папаша? — ядовито выплюнул Шеппард. — Я посмотрю на тебя через пару лет, когда Аня начнёт винить тебя во всех смертных грехах. — Да пошёл ты, — фыркнув, протянул я. — Сам-то давно узнал, что у тебя дочь есть? Правильного строишь, вспомни себя пару лет назад. Что-то правильности в твоих поступках тогда не было. — Прекратите оба! — не выдержав, вмешался Коллинз. — Ведёте себя, как два барана, которые договориться об элементарном не могут. Вы, чёрт, возьми, радоваться должны, что у вас такое чудо будет! — О, мистер защитник заговорил, — сжав руки в кулаки, наигранно весело проговорил я. — По мне, так тебе сейчас просто необходимо молчать, если не хочешь получить по роже. — А ты так хочешь это сделать? — вскочив на ноги, просипел Миша. — Попробуй! Нашу перепалку остановила Женевьев, влетевшая в комнату со скоростью реактивной ракеты. Она металась из стороны в сторону и о чём-то говорила, слов разобрать я не мог, всё как в тумане. — Повтори, — облизав пересохшие губы, попросил я. — Аня потеряла сознание, — прошептала Жен. — Она не приходит в себя… POV Конец.

***

— Ань, Аня-я-я-я, проснись ты! — недовольно воскликнул мужской голос. — Какого чёрта?! — выпалила я, разлепив глаза. Вместо комнаты, которая уже стала мне родной, моему взору представился салон автомобиля, в котором я находилась. — Э, я, конечно, понимаю, что ты только прилетела и тебе жутко хочется спать, но потерпи, пожалуйста, — ласково проговорил Марк, слегка улыбнувшись. — Откуда я прилетела и куда? — вцепившись в обивку сидения, спросила я. — Как откуда? — усмехнувшись, произнёс Шеппард старший. — У тебя только окончилась учёба и ты приехала сюда поступать. Так? — Так, — недоумевая ответила я. Выглянув в окно, я невольно зажмурилась. Ласковые солнечные лучи приятно согревали кожу, от этой прекрасной погоды хотелось только улыбаться, но мне, как ни странно, не до этого. Откинувшись на сидение, я прикрыла глаза и нервно вздохнула. Пазлы постепенно начинали складывать у меня в голове в единую картинку. Ну не может так быть, бред полный! Враньё всё! Но тогда зачем Марку врать? Всё очень странно. — Я что, правда уснула, пока мы ехали? — осторожно спросила я, нервно теребя край футболки. — Да. А что такое? — обеспокоенно поинтересовался мужчина. — Что-то плохое приснилось? — Нет, — еле выговорила я, судорожно вздохнув. Нет, этого не может быть. Это не сон, точно не сон! Я отказываюсь в это верить, всё правда. Они просто шутят, это какая-то глупая и жестокая шутка. Вот сейчас, через пару минут появятся ребята и скажут, что разыграли меня. Не могло это быть сном, не могло! Господи, прошу, только не сон, только не сон. Достав из кармана шорт телефон, я открыла телефонную книгу и судорожно начала листать её в поисках некоторых номеров. Пропали, их нет. Стоп, а может их и не было? Может это действительно всего лишь был сон? Закусив от досады губу, я еле слышно всхлипнула. Осознание реальности очень сильно резало по самым больным местам. — За что она со мной так? — тихо прошептала я, сжимая руки в кулаки. — Что я такого сделала, что? Разве я не имею право на счастье? Разве я не могу быть любимой? Всё хорошее когда-то заканчивается, видимо, этот момент настал. Не знаю, стоит ли мне корить судьбу за такую злую шутку. Или, быть может, это был какой-то жизненный урок? — С тобой всё хорошо? — поинтересовался Марк, слегка притормозив. — Ты какая-то тихая… — Всё хорошо, — не сдержав всхлипа, пропищала я. — Правда, всё нормально. — Скоро уже будем на месте, — чуть ли не на распев сказал дядя Марк. — У меня для тебя сюрприз. Да, дядя, теперь придётся смириться с этой мыслью. Придётся забыть всё, что произошло. Я хочу уехать отсюда, мне здесь душно и плохо. Почему этот город напоминает мне о человеке, который даже о моём существовании не знает? Почему мне становится трудно дышать, когда я вспоминаю его поцелуи, прикосновения. Почему судьба лишила меня такого счастья. Я могла бы просто не просыпаться, но быть счастливой. Я могла бы быть с ним… Смахнув рукой выступившие слёзы, я нервно заёрзала. Сейчас всё мне кажется ненастоящим, мерзким, гнусным и фальшивым. Мне некого винить, кроме себя… Автомобиль резко затормозил, вырывая меня из плена мыслей. Открыв дверь, я молча «вывалилась» из салона автомобиля и прохрипела:  — Воздуха, воздуха мне! «Пусть тут хоть что-то будет похожим на сон, — мелькнуло у меня в голове, когда я пыталась подняться с газона». — С тобой точно всё в порядке? — уже, наверное, в сотый раз поинтересовался дядя, поднимая меня с колен. — Это так на тебя перелёт подействовал? — Всё нормально, не переживай, — выдавив из себя улыбку, ответила я. — У меня такое бывает. Иногда… Стряхнув с коленей маленькие травинки, я по совей обыденной привычке тряхнула головой и принялась осматривать местность. Вот говорят, что челюсть упасть не может. Я опровергаю этот факт. Может, ещё как. Увидев знакомые фигуры, находившиеся неподалёку, сердце болезненно кольнуло, и я зажмурилась, пытаясь остановить выступившие слёзы. — Ну что, пойдём знакомиться с новыми друзьями! — утвердительно произнёс Шеппард-старший и, взяв меня за руку, повёл к гостям. — А м-может не надо? — умоляюще спросила я, вырывая руку. — Вдруг я им не понравлюсь или ещё что-то. Да мне легче через собственный труп перешагнуть, чем подойти к ним. Ну не могу, не могу я смотреть, как они беззаботно улыбаются, смеются. Это не моя жизнь, сейчас я нахожусь не в своей тарелке. Моё место не здесь, оно в вымышленном мирке, который стал для меня всем. Чёрт, Аня! Приди в себя, забудь все эти глупости. Тебе уже не пять лет, принцы влюбляются и женятся только на красавицах, а я, увы, могу являться только крокодилом. — А вот и мы! — радостно воскликнул дядюшка. — Так, прошу любить и жаловать мою милую племянницу Анюту, — начал мужчина. — Всем привет, — тихо произнесла я, рассматривая носки своих кед. — Мне очень приятно познакомиться. — Взаимно, Марк нам так много о тебе рассказывал, — протянул Джаред, прижимая к себе Жен. — Ну, будем знакомы! — Не смущайся, мы не кусаемся! — сказал Миша, протягивая мне руку. — Чувствуй себя, как дома. Познакомившись со всеми заново, я уловила момент и плюхнулась на газон. Слишком много потрясений за час, слишком много разочарований. Посмотрев на присутствующих, я отметила, что тут не хватает очень важного человека. Переборов своё волнение и слегка приоткрыв рот, я уже было хотела сказать об этом, как услышала до боли знакомы голос. — А вот и мы, — добродушно произнёс Дженсен. — Моему солнышку захотелось яблочек, вот и задержались. «Поперхнувшись» воздухом, я закашлялась, не смея поднимать головы. Солнышко, как же сладко звучит это слово, но особенно сладко она звучит сейчас. Сладко и больно. — О, ты, стало быть, Аня! — воскликнул Эклз, подбегая ко мне. — Очень рад с тобой познакомиться! Очень рад! — весело тараторил мужчина, присаживаясь рядом со мной. — Я-я тоже очень рада, — запинаясь, произнесла я, нерешительно поднимая голову. Боже, какой он родной, какой он мой. Эти чудесные пухлые губы, лёгкая россыпь веснушек на его мужественном лице. Мне всё это так знакомо, до боли. Как же хочется к нему прикоснуться, как хочется почувствовать вкус его губ, хочется зацеловать его до беспамятства, до безумия, провести по взъерошенным волосам и как можно сильнее зарыться в них пальцами. Как хочется прижаться к его груди и уловить лёгкий запах умопомрачительного парфюма, от которого у меня сносит крышу. — Это Дэннил, моя жена, — ласково проговорил шатен. — А это Джей Джей, моё маленькое солнышко, — прошептал шатен, прижимая маленькую девочку к себе. — Приятно познакомиться, — пролепетала я, сдерживая слёзы из последних сил. Дочь, у него есть маленькое счастье и прекрасная жена. Он счастлив, а я и не могу претендовать на место рядом с ним. Никогда не могла претендовать, ведь он знает меня всего пару минут, а я, кажется, целую вечность. Мне даже находиться здесь трудно, воздух с каждой секундой накаляется и пытается обжечь мне лёгкие. Правильно, так и надо. Пусть эта боль попытается заглушить душевную. Послав к чёрту все правила и резко схватив Дженсена за плечо, я развернула его к себе. Взглянув в эти до боли знакомые удивлённые изумрудные глаза цвета сочной травы, я, наконец, смогла осознать, что больше родными они мне не будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.