ID работы: 434620

Теперь - семья...

Гет
R
В процессе
126
-.-MeLoDy-.- бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В комнате, освещаемой светом люстры, находились четверо людей. Молчание тревожно затягивалось. Трей и Тамао стояли в стороне, наблюдая за парочкой. Северянин немного хмурился, оглядывая сестру. Та же, в свою очередь, сидела и боялась что-либо сказать, комкая в руках стянутую со стола салфетку. Хоть она и догадывалась, что когда-то этот момент наступит, всё равно растерялась. Наконец, собравшись с духом, Пирика подняла взгляд на Рена, который всё это время стоял коленопреклоненным. Обхватив своей хрупкой ладошкой запястье шамана, она дрожащим голосом произнесла: - Да, Рен. Я выйду за тебя! Чуть слышно выдохнув от облегчения, Рен перехватил руку девушки и ловко надел обручальное кольцо ей на палец. Затем поднялся с колена и, притянув к себе Пирику, крепко поцеловал её. Трей с победным криком поднял руку вверх. Тамао же принялась смущённо поздравлять подругу. Усевшись за стол, друзья стали ужинать. После, когда вся посуда была унесена на кухню, Пирика и Рен стояли на балконе, наслаждаясь открывшимся видом. Дул лёгкий прохладный ветерок, впереди виднелся вечерний город, сияющий яркими огнями. Вид завораживал. - Красиво, - прошептала Пирика, вглядываясь в горизонт. Рен лишь хмыкнул в ответ, зарываясь в шёлковые волосы девушки. Идиллия. Только бы она продолжалась вечно. Но на всё только воля судьбы. С гостиной послышалась приятная мелодия. Рен молча подал руку невесте, приглашая сим жестом пройти внутрь и потанцевать. Пирика слегка улыбнулась и подала руку кавалеру. Очутившись в гостиной, пара увидела вальсирующих Трея и Тамао. Северянин немного неуклюже вёл в танце смущающуюся девушку. Улыбнувшись своим мыслям, Рен и Пирика последовали их примеру. *** - Й-еху-у-у-у! Громкий крик разнёсся по залу, где располагался каток. Все посетители разом обернулись на катающуюся в самой середине ледяного катка парочку. Синеволосый парень весело смеялся, нарезая круги вокруг спутницы, чуть не сбив по дороге дюжину людей. Не обращая внимания на окрики и ругань, парень обратился к неуверенно стоящей на коньках девушке. - Эй, Тамао! Не смущайся ты, давай кататься! - объехав вокруг, парень остановился прямо напротив девушки. - Если боишься - держись за мою руку! Оная была тут же протянута Тамао. Но девушка, смутившись ещё больше, слегка помотала головой. - Не могу, я боюсь, - пробормотала шаманка. Она вообще не понимала, почему согласилась на следующий день пойти с Треем в тот самый недавно открывшийся торговый комплекс покататься на катке. Но, поддавшись уговорам Пирики, Тамао согласилась. Да и приятно грела мысль побыть с Треем наедине. Всё-таки ей симпатизировал северянин, но из-за своей природной смущённости девушка боялась как-то высказывать свои чувства, сводя всё только к дружественному общению с шаманом. А тут ещё и вчерашний танец. Когда они с Треем танцевали, Тамао показалось что он... Не додумав, шаманка слегка тряхнула головой, прогоняя всякие мысли об этом. Не надо обольщаться. В памяти ещё остались боль и осколки когда-то светлых чувств к Асакуре-младшему. И, боясь снова обжечься, Тамао тихо переживала эту привязанность к сноубордисту. Но этот поход на каток больше походил на плохо замаскированное свидание, и это придавало почувствовать хоть какую-то смутную надежду. Тамао находилась в смятении. Да ещё и ледяное поле не особо привлекало её. Это Трей, любитель снега до мозга костей, отлично чувствовал себя на льду. Тамао же всего второй раз ступала на площадку. Первый раз был года три назад. Они тогда всей компанией ходили, да и то шаманка в тот раз больше простояла в стороне, пытаясь хотя бы устоять на ногах. Вот и сейчас стоило ей только ступить на лёд, как ноги то и дело разъезжались в стороны, будто специально проверяя вестибулярный аппарат девушки. Пока ей это удавалось, но о катании было даже страшно подумать. Тут, как назло, ноги снова стали подкашиваться. Чтобы не упасть, девушка вытянула вперёд руку и схватилась за первое, что попалось. Этим первым попавшимся оказался Трей. Тамао схватила его за ту самую протянутую руку. А северянин, не заметив, что девушка начала падать, потянул её за собой, быстро разгоняясь. Стремясь покататься с девушкой, Трей хотел уже умчаться вперёд, как сзади послышался негромкий вскрик, и его рвануло назад. Обернув голову, шаман успел заметить, как Тамао зацепилась коньками об лед и стала падать, потянув за собой парня. Мгновенно среагировав, северянин развернулся всем корпусом, нещадно скрежеща лезвиями по льду, и дёрнул ясновидящую на себя. Спустя несколько секунд послышался грохот. Посетители катка вновь обернулись на шум. На этот раз лицезрев памятную парочку лежащими на льду. - Уй-й, больно! - попытавшись приподняться, Трей безуспешно проехался локтём и ударился головой об лёд. Второй раз уже. Приподняв гудящую голову, шаман посмотрел на Тамао. - Ты в порядке? Девушка в ответ лишь кивнула, заливаясь краской. Смущение не желало проходить, ведь сейчас она была так близко к нему. И он спас её. Сердце гулко билось в груди от нахлынувшего счастья, близости. Но шаманка тут же опомнилась. "Как я могу?! Ему же больно, а я тут разлёживаюсь. Да и люди на нас подозрительно смотрят!". Ужаснувшись, что Трей мог себе что-то сломать, да еще и по её вине, Тамао резко вскочила и, не удержавшись на льду, снова шлёпнулась назад. Слава богу, не на Трея. Подняться ей помог северянин, уже крепко ставший на коньки. Сжав её прохладную ладошку, Трей неуверенно произнёс: - Может пойдём отсюда? Как-то не задалось у нас с катанием... Да и ты, я смотрю, замёрзла немного. Пойдём в кафе! Тамао только кивнула в ответ. Она не могла вымолвить ни слова. Сердце бешено билось в груди, а Трей лишь крепче сжал её ладонь. - Не бойся, я тебя не отпущу! - сказал северянин, заливаясь еле видным румянцем. - И-и вообще... ты мне нравишься. Вот, - сумбурно вымолвил парень, косясь куда-то в сторону, но лишь бы не смотреть на Тамао. А та была готова расплакаться. Просто так, - от счастья. - Ты мне тоже, - тихий шёпот в ответ, и гулкое биение сердца на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.