ID работы: 434620

Теперь - семья...

Гет
R
В процессе
126
-.-MeLoDy-.- бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Внезапно наступившие выходные показались манной небесной. Рен, который всю неделю крутился как белка в колесе, наконец спокойно вздохнул, отправляя последнее письмо с рекомендациями управляющему. Теперь можно было немного расслабиться, но только немного, потому что впереди назревал праздник и представление невесты семье. Взглянув на часы, шаман заметил, что ещё не сильно поздно. Погода за окном радовала глаз, и Рен решил сводить Пирику куда-нибудь. Взяв мобильный телефон, он позвонил домой. Спустя несколько гудков ему ответили: - Алло? - раздался голос Джун. - Сестра? - удивился Рен. - Привет, а где Пирика? - Ей стало плохо. Она сейчас в ванной, - немного обеспокоенно ответила девушка. - Что? Почему сразу мне не позвонили? - Такое же уже бывало, её всего лишь тошнит. Для беременных это - нормально. - Понятно. Я сейчас же выезжаю и скоро буду дома. Пока. - Ждём тебя, - прозвучало на том конце провода, прежде чем Рен нажал отбой. Бросив трубку на стол, парень рявкнул секретарше, что он уходит. Девушка испуганно подскочила на месте, чуть не разлив на себя лак для ногтей. Злобно зыркнув на неё, Рен помчался к выходу. Но вспомнив, что оставил телефон в кабинете, вернулся за ним. Глубоко вздохнув и восстановив хотя бы видимость спокойствия, Рен всё же поспешил к машине. Спустя полчаса юный Тао уже подъезжал к дому. Быстро поднявшись на свой этаж, Рен приблизился к двери. Не раздумывая, он толкнул её и вошёл в квартиру. Его встретили лишь тишина да темень. Чуть не споткнувшись об чью-то обувь, парень чертыхнулся и включил свет в прихожей. Глянув под ноги, Рен увидел валяющиеся туфли Джун. Прислушавшись, парень снова ничего не услышал. В квартире стояла подозрительная тишина. Заглянув в спальню, Рен никого там не обнаружил. Нахмурившись, он направился в гостиную. Девушки нашлись именно там. Бледная и измученная Пирика лежала на диване, свернувшись калачиком. Джун сидела рядом и перебирала её волосы. Остановившись в дверях, Рен прислонился к косяку. - Эй, привет, - тихо произнёс он. Пирика тут же подскочила, но её снова замутило, и она легла обратно на диван. Джун утешительно погладила подругу по спине, стараясь её поддержать. Рену стало жаль беременную. Подойдя к дивану, парень жестом попросил сестру уступить ему место. Даос слегка кивнула головой, поднимаясь с дивана. - Я, пожалуй, пойду. Удачи! - негромко сказала Джун и ушла, оставив парочку наедине. Рен молча сел на диван и посмотрел на Пирику. Девушка вся дрожала. Оглядевшись, парень взял с соседнего пуфика плед и укрыл им северянку. - Спасибо, - тихо прошептала Пирика, кутаясь в плед. Стало теплее. - Угу, - невпопад буркнул Рен. Посмотрел на неё несколько минут. - Тебе уже полегче? Может, что-то надо? Парень не знал, что делать в таких ситуациях, поэтому решил спросить прямо у невесты. - М-м-м, нет. Ничего, - пробормотала Пирика, погружаясь в сон. - Просто побудь рядом. Спустя несколько минут девушка уже спокойно спала. Рен же остался сидеть рядом, боясь нарушить её покой. *** Придя домой, Джун устало откинулась в кресле. Совсем ничего не хотелось делать. Даже мысль о том, чтобы просто приготовить поесть. Да и не особо хотелось что-то. Повернув голову вправо, девушка наткнулась взглядом на мини-бар. "То, что надо!" - расслабленно подумала даос. Была только одна проблема: сил на то, чтобы просто встать, не было. Помучившись сомнениями, девушка уже хотела было плюнуть на всё и просто завалиться спать, как в гостиную зашёл Ли Пайлон. Просияв, аки солнышко, Джун попросила: - Пайлон! Принеси мне, пожалуйста, бутылку текилы из бара. И стакан не забудь. Воин молча сделал требуемое и удалился спать, наверное. Девушка открыла бутылку и налила алкоголь. Покачав стакан в руках, Джун залпом опустошила его. Снова откинувшись в кресле, даос ленивым взглядом осмотрела комнату. Внимание привлекли бумаги на столе. Горько вздохнув (не дай Бог, это отчёты с выставки принесли!), молодая Тао стала их рассматривать. Это оказалась почта, которую принесли за всю неделю. Среди бумаг особенно выделялось письмо из Шанхая, и самое неприятное то, что отправил его Рейс. Отшвырнув письмо, Джун снова наполнила стакан и выпила. - Ничего не хочу знать, - пробормотала даос. Но неприятные воспоминания, сдерживаемые около двух лет, уже нахлынули. Flashback. Встреча происходила в кабинете, принадлежащем Нидзоми Рейсу - крупному бизнесмену в мире исторических ценностей и антиквариатов. Он скупал, продавал их, организовывал выставки и прочие мероприятия, славился своими беспринципностью и хитростью. Что, впрочем, не пугало находящихся в кабинете представителей семьи Тао. - И чего же ты хочешь? - прямо спросил Рен. Джун молча сидела рядом, в кресле, за ним стоял Пайлон, ревностно охраняющий свою хозяйку. - Да ничего особенного! - слащаво улыбнулся Рейс. - Я хотел всего лишь попросить помощи у несравненной мисс Тао. Видите ли, ко мне попал один очень интересный саркофаг. Он был доставлен из Мексики. И я хочу, чтобы Джун осмотрела его. Вдруг это по её специальности. "Несравненная" мисс Тао подозрительно уставилась на бизнесмена. Что-то было тут нечисто, но зато интересно. Предложение и вправду выглядело заманчивым. - Джун? - спросил у неё брат, увидев её сомнения. - А что я получу за это? - даос, в свою очередь, обратилась к Рейсу, стараясь всё узнать. - Ох, давайте подумаем. Может, вот это? Нидзоми прищёлкнул пальцами, и в туже минуту дверь открылась, впуская двух высоких женщин. Они держали в своих руках подносы, накрытые тряпками. Джун молча встала и подошла к ним. Откинув тряпки, девушка неверяще уставилась на драгоценный комплект. Он состоял из двух браслетов, пары серёг и колье. Но их ценность заключалась не в золоте или драгоценных камнях, а в том, что они являлись артефактами, позволяющими накапливать фуриёку. И не только это. Этот комплект принадлежал третьей Императрице династии Цинь, которая являлась даосом. Одним из первых. Стремительно повернувшись к Рейсу, Джун внимательно посмотрела на него. - Откуда у вас это? - шипящим голосом поинтересовалась она. - О-о, не волнуйтесь, они по праву принадлежат мне. Я получил их от моего деда. Скрепя сердцем, Джун согласилась помочь Нидзоми. Хоть всё это и казалось подозрительным, тем не менее просьба была не трудной. Так она думала, пока не увидела саркофаг. От него тянуло мощной аурой смерти. Как будто в нём лежал не один умерший человек, а несколько. Или саркофаг был закопан в общей могиле прямо на костях многих людей. Но сомнений не было. Внутри лежала мумия, которую было возможно подчинить. Но что тогда произойдёт - неизвестно. Об этом она и сообщила Рейсу. Но он лишь с улыбкой кивнул, как будто он и так это знал. А потом приказал своим людям убить её и Рена. Они с трудом выбрались оттуда, все израненные, но живые. И как бы не старались они отомстить Рейсу, заставить его ответить за всё, сделать ничего не смогли. Спустя несколько дней от саркофага и след простыл. И что бы не предъявляли Нидзоми, тот отнекивался от всего, говорил, что им примерещилось, доказательств - нет, и вообще, пусть они забудут о том, что видели тогда в кабинете его наследие. Напоминание о драгоценном комплекте лишь больше взбесило Джун. End of Flashback. Поставив пустой бокал на столик, Джун, пошатываясь, встала и отправилась спать. После четырёх бокалов текилы и плохих воспоминаний болела голова, а ведь завтра ей ехать в Шанхай. Эти чёртовы выставки! Но девушка постарается вывести Рейса на чистую воду. Она поклялась отомстить и узнать, наконец, чей это был саркофаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.