ID работы: 434620

Теперь - семья...

Гет
R
В процессе
126
-.-MeLoDy-.- бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вокруг раздавались громкие голоса. Люди даже не заботились о том, что своими громкими речами могут разбудить молодую девушку. Больше всех распылялся молодой человек с жёлтыми, как у кошки, глазами. И даже то, что он делал это шёпотом, не помогло ситуации. Пирика открыла глаза и поморщилась от яркого света, бьющего в лицо. Она оглянулась, заметив, что находилась на заднем сиденье машины, укрытая пледом. Юная Юсуи не помнила, как оказалась здесь, ведь ещё недавно они с Реном летели в самолёте, где северянку сильно укачало. Поразмыслив немного, Пирика пришла к выводу, что она просто уснула, вымотанная перелётом.       Странно. Северянка не ожидала, что ей станет так плохо. Она не привыкла чувствовать слабость, но это недомогание длилось уже месяц. Девушка стала быстрее уставать, её часто клонило в сон, иногда очень сильно болела голова. Но больше всего тревожила тошнота, ведь девушка привыкла есть всё, что захочет, но теперь приходилось следовать указаниям врача, который посоветовал уменьшить количество сладостей в день. А ведь сладостей очень хотелось. И тут Рен, как назло, каждый вечер приносил домой её любимые пирожные или какой-нибудь тортик. Воистину великое искушение, от которого девушке приходилось сбегать из дома. Однажды, гуляя по безмолвному парку, Пирика облюбовала прекрасное местечко возле озера.       Попытавшись приподняться, северянка ухватилась за спинку сиденья. Плед слегка соскользнул и девушка поёжилась от прохлады, которая царила в салоне машины. Внезапно хлопнула дверца. В машину сел Рен, бурчащий что-то про нерадивых работников. - Пирика, ты уже проснулась? - удивился шаман. - Только что, - с бледной улыбкой ответила ему девушка, натягивая плед на плечи. - Мы уже подъезжаем? - Да, немного осталось. Ты как себя чувствуешь? - Уже намного лучше.       Вглядевшись в бледное лицо невесты и заметив круги под глазами, Рен засомневался в правдивости ее слов. Все-таки ему пришлось сделать вид, что он поверил. Однако парень решил позже сводить ее к древней целительнице. Авось, она что-то путное скажет. Ну а сейчас Рен лишь притянул Пирику к себе поближе, чтобы согреть.       Они уже подъезжали к замку.       Семейство Тао встретило их в холле. Моложавая женщина как раз расставляла по вазам цветы жасмина, когда вниз по лестнице скатились весёлые брат и сестра, а следом за ними спустилась и Джинни. Самый мудрый член семьи, дедушка, стоял возле колонны. Все с нетерпением ожидали прибытия Рена и его невесты, но всё же вздрогнули от неожиданности, когда открылись парадные двери. В холл зашли парень и держащая его за руку девушка с нежной улыбкой. - Мама, дедушка, все! Я рад вас видеть! - поздоровался с семьёй Рен. - Познакомьтесь, это моя невеста Пирика Юсуи. Пирика, это моё дражайшее семейство, о котором я тебе рассказывал. - Приятно с вами познакомиться, - поклонилась северянка, крепче сжимая руку парня. Её всё ещё немного мутило. - Нам тоже очень приятно познакомиться с такой милой девушкой, - женщина заговорила на удивление мелодичным голосом, приветствуя невестку. - Я мама Рена, можешь звать меня Ран. И не стойте в дверях, проходите в залу. Там и побеседуем.       Семья Тао оказалась очень приветливой и завораживала свои неповторимым юмором. С кузинами Рена Пирика уже была знакома и довольно быстро нашла общий язык. Ран с интересом рассматривала девушку, отмечая её бледность, лёгкий румянец на щеках, а также энергичность, весёлость и непринуждённость в разговорах. Рен же разговаривал о чём-то с дедом, иногда хмуря лицо. Очевидно, они обсуждали дела фирмы, скорее всего прошедшие встречи со спонсорами. - А где дядюшка? - между делом поинтересовался молодой Тао, отставляя бокал с лёгким вином в сторону. - Да где и всегда - в ритуальном зале! Но обещал вечером встретиться с вами. Тут, кстати, с тобой ещё кое-кто хотел пообщаться. Дан сегодня весь день тренируется. - Хм. После этого семья переместилась в гостиную, где Пирику уже завалили вопросами о их, пока ещё, не семейной жизни. Пирика затравленно смотрела на новых родственничков, не горя желанием отвечать на какие-либо вопросы. Но мелкие кузены не отставали, а Джинни и Ран пытались вытянуть хоть какую-то информацию из невестки. Такая настойчивость выводила северянку из себя, она еле сдерживалась, чтобы не сорваться и не наорать на кого-нибудь. Раньше такое всегда помогало избавиться от ненужного внимания, но сейчас был не тот случай. Во-первых, Пирика боялась испортить впечатление семьи Тао о себе, а во-вторых, это было вредно для ребёнка. Врач предупредил, что нужно избегать ненужных стрессов и не перенапрягаться. Пирика посмотрела с мольбой в глаза своего жениха, но встретила лишь задумчивый взгляд Рена. Того уже несколько дней гложило какое-то беспокойство. И как бы Юсуи не пыталась его разговорить, он отмахивался и снова уходил в дела. И вот снова этот его взгляд. Печально вздохнув, Пирика решила справляться своими силами. Осторожно подбирая слова, она отвечала на вопросы Ран, скрепя зубами над некоторыми комментариями Джинни. "Как жаль, что Джун сейчас не здесь" - мысленно горевала юная северянка.

***

      Дан нашёлся в тренировочном зале, практикующимся с глефой. Услышав знакомые лёгкие шаги, парень обернулся и, увидев Рена, воскликнул от удивления: - Старина, давно не виделись! Не хочешь устроить спарринг? - Не отказался бы, - с еле заметной улыбкой отозвался Тао.       Они с Даном были знакомы с детства, так как их семьи поддерживали дружеские отношения. Но отпрыски знатных семей не считали друг друга друзьями. Знакомыми, спарринг-партнёрами, но не друзьями. Тем не менее каждый был рад видеть другого. Взяв в руки любимое гуандао, Рен встал напротив Дана, раскручивающего в руках своё оружие. Внимательно оглядев парня, Тао пришёл к выводу, что тот практически не изменился, разве что стал выше. А так всё те же рыжие, слегка вьющиеся волосы, озорные карие глаза и шальная улыбка; тощее тело и видимое отсутствие каких-либо мышц. Но в том то и дело, что видимое. Рен знал, что Дан лишь немного уступал ему по силе. Это было два года назад, а что же будет сейчас - неизвестно, ведь оба за столь длительное время многому научились.       Сделав шаг назад, Рен перехватил древко гуандао и стремительно напал, метя в правую руку. Хотя в ней и была глефа, но из-за веса стального наконечника вместе с крюком её не столь легко удержать, поэтому шаман намеревался либо лишить противника орудия, либо заставить его потерять контроль. Но Зейс легко уклонился от атаки, сделав шаг в сторону, и тут же контратакуя глефой, направил удар острым наконечником в шею. Но Рен остановил его. Он надеялся оттолкнуть орудие, в то время как Дан потянул глефу на себя, зацепив крюком гуандао Тао, пытаясь тем самым выбить его из рук противника. Сталь столкнулась со сталью, послышался скрежет и посыпались искры во все стороны. - Неплохо, - проговорил Зейс, напрягая руки. - Ты тоже молодец, - снисходительно молвил Рен, меняя позицию для нового приёма. Дан нанёс стремительный удар острым концом, теперь уже целенаправленно пытаясь зажать гуандао Рена острым концом и крюком одновременно. И ему почти удалось этого достичь, но в последний момент Тао понял его намерения и увёл наконечник назад, атакуя соперника тупым концом в живот. Зейс в последний момент дёрнулся и удар лишь вскользь задел его, всё-таки откинув на некоторое расстояние. Не успел он сгруппироваться, как Рен уже летел в его сторону, гуандао было направлено прямо ему в грудь. Дан у спел только подставить глефу, избежав мгновенного поражения. Ногой оттолкнув оппонента, парень приземлился на пол, от резкого столкновения с полом нижнюю часть ног прострелила боль. Она была кратковременной, но всё же сразу кинуться в атаку не позволяла. Перехватив глефу, Дан чуть сместил носок правой ноги и присел. Требовалось сначала отвлечь Рена и найти слабое место в его позиции. - Я слышал, ты нашёл себе невесту, - Дан заинтересованно посмотрел на спарринг-партнёра. - И что тебя так удивляет? - дёрнул плечом Рен. - Неужели ты думал, что я буду только заниматься делами семьи? Преемник мне тоже нужен. Тао немного кривил душой. Раньше он сам именно так и думал. Думал, что всю свою жизнь посвятит делам семьи, возродит её былое величие вместе с сестрой и, возможно, кому-нибудь из её детей передаст бразды правления кланом. О своих детях он никогда не думал, даже мысли не допускал, что такой как он может стать отцом. Нет, Тао, конечно, понимал, что от брака ему не отвертеться, когда-нибудь верхушка клана потребовала бы исполнить свой долг по отношению к семье и навязала бы политический брак, но не более того. Но Пирика смогла изменить его мнение о семье. И хотя им всё ещё только предстоит, он уже был немного счастлив. Но некоторым пока необязательно было это знать. Чем меньше людей в курсе состояния дел в семье, тем безопаснее для Пирики и ребёнка. - Ну что ты! - усмехнулся Дан. - Просто удивлён, что ты так рано решил остепениться. Даже Джун ещё не вышла замуж. Неужели обрюхатил свою девку? - наугад предположил Зейс. Сейчас для него важнее было отвлечь противника, чем узнать правду. Поэтому для него было неожиданностью перемены в лице Рена. Тот, рыкнув, что это не его дело, кинулся на Дана. Множество стремительных атак посыпалось на парня, он еле успевал их блокировать, а Тао всё наступал, тесня его к ближайшей стене, где была стойка с орудиями. Дан, разгадав его манёвр, попытался поменять направления, но было уже поздно: Рен отскочил от него и в мгновенье ока оказался возле стены. Выбрав копьё подлиннее, он швырнул его в оппонента и, прихватив с собой ещё и меч, вновь приблизился к Дану. Тот успешно перехватил копьё и теперь бросил его под ноги Рену. Тао его перепрыгнул и уже собирался атаковать Дана, но не увидел его. Зейс спрыгнул на него сверху, замахнувшись глефой. Рен инстинктивно поднял голову верх, успев заметить соперника. Уклонившись вправо, он выставил гуандао в сторону, а меч занёс над головой. Спустя мгновение оба спаррингующихся признали ничью. Глефа Дана находилась в опасной близости от шеи, гуандао Рена упиралось Зейсу в бедро. - Так я был прав? - отдышавшись, спросил Дан и тут же протянул руку. - Поздравляю с пополнением. - С тебя подарок невесте. Иначе я ей расскажу, как ты отозвался о нашем браке - и тебе мало не покажется. - А что так? - приподнял бровь молодой Зейс. - Она северянка, - усмехнулся Рен, наблюдая за реакцией друга. Лицо Дана вытянулось. Он настолько впал в ступор, что чуть не промахнулся глефой прямо в стену. Поставив-таки своё оружие, Зейс наконец вымолвил: - И как тебя угораздило? - Потом как-нибудь расскажу. Ты мне лучше скажи, как дела вашей фирмы? - Рен направился к выходу из тренировочного зала. - Ну как-как. Всё на высшем уровне. Но это благодаря брату. Я как-то не вмешиваюсь в семейные дела, подался в собственный бизнес. А вот Мао рьяно взялся за дела семьи. Дан последовал за шаманом, и они вышли на террасу. Рен облокотился о колонну, а Зейс устроился на перилах. На улице уже смеркалось, дул прохладный ветер, доносящий стрекот цикад. - Ха, чего и следовало ожидать. Сколько тебя помню, ты всегда сбегал с любых мероприятий, которые касались дел компании твоего отца. А Мао был чуть ли не образцовым сыном. Если не учитывать его излишнюю самостоятельность и некоторые проделки. Странно ещё, что он не участвовал в турнире. - Он его никогда не привлекал. Мао предпочитает не демонстрировать силу до поры до времени. Но это не мешает ему каждый день тренироваться. Не представляю, как он всё успевает со своим-то графиком, - Дан растрепал волосы. Его насторожила смена темы и то, как расспрашивал Рен про брата. "Неужели что-то задумал? Или ему что-то нужно от Мао? Скорее, второе. Но с чего вдруг?" - недоумевал Дан и решил прямо поинтересоваться: - А чего это тебя так мой братец заинтересовал? Но Рен его как будто и не слышал, продолжая напряжённо обдумывать что-то. У Тао в мыслях уже мелькал выход из затруднившегося положения, но для полноты картины ему не хватало ещё немного информации. - А где твой брат сейчас? - В Шанхае, проверяет филиал компании. А тебе зачем? Что случилось-то? Шаман тяжко вздохнул и сказал: - Рейс снова подкатывает к моей сестре. Только вот теперь ему не нужны только её силы и знания. Ему нужна сама Джун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.