ID работы: 4346204

Мой король

Гет
R
Завершён
384
автор
nessa_aie бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 178 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 4 "Охранник"

Настройки текста
      Утро мое началось довольно неплохо, учитывая то, что я проснулась рано сама, и, когда пришла Ребекка, то она была приятно удивлена моей бодростью. К ее приходу я уже успела принять душ и умыться, так что мы сразу перешли к гардеробу.  — Ну что же, Клэри, сегодня вы, как и все девушки, наденете танцевальное платье, — произнесла Ребекка своим дружелюбным голосом, достав из шкафа черное платье, которое мне было трудно разглядеть.  — В смысле? Я что, должна буду танцевать? — моему удивлению не было предела. Ребекка же смотрела на меня, как на больную, и я ее понимала. Само собой мне бы пришлось танцевать, учитывая то, что я претендентка на корону. Я лишь жалобно заскулила, потому что с танцами у меня было все туго. Я никогда не ходила на балы, так как не умела танцевать. Сколько раз я не пробовала научиться танцевать, у меня ничего не получалось. Рожденный рисовать, танцевать не может…       Состроив печальное выражение лица, я приняла черное платье из рук Ребекки и пошла его примерять. Через пол часа я была полностью готова. Платье оказалось очень красивым, не смотря на его мрачный цвет. Длинное, в пол, из легкой черной ткани, с тонким пояском и, само собой, с панье. Сегодня мы решили мои волосы оставить распущенными, так как рыжие волны смотрелись еще ярче на фоне черного платья. В меру макияжа и, конечно же, немного красной помады. Я была похожа на какую-то ведьму, или вампиршу, учитывая мой цвет волос и глаз, а также наряд. Я усмехнулась своим мыслям и, надев темные балетки в тон платью, направилась за служанкой, которая сопроводила меня в столовую, а затем и в зал для танцев, где уже собрались все девушки, одетые в точно такую же одежду. За исключением того, что не всем она шла. У кого-то была темная кожа или темные волосы, что не сильно смотрелось. Хоть Алина и была загорелой и темноволосой, но платье на ней смотрелось просто идеально. На Изабель оно тоже сидело просто превосходно, учитывая ее цвет кожи и волос. Я обратила внимание на то, что из всех девушек рыжей была только я. Большую часть составляли блондинки.       Я поравнялась с подругами и поприветствовала их. Мы принялись слушать ту строгую женщину, которой я не сильно нравилась.  — Итак, ровно через неделю у вас будет бал, на котором вы должны будете показать, чему научились за эту неделю. После бала мы попрощаемся с десятью девушками. На данный момент вашей учительницей по танцам будет леди Кара, — около женщины тут же появилась молодая девушка не старше двадцати лет. Она была довольно симпатичной. Короткие русые волосы по плечо и зеленые глаза. Конечно же, не такие как у меня, но довольно красивые. Одета она была в обтягивающую черную майку, поверх которой была одета черная и пышная юбка в пол.  — Как вам уже известно, я ваша учительница — леди Кара. Каждый день в течение недели мы будем уделять как минимум два часа бальным танцам. Вашими партнерами будут охранники, которые тоже примут участие в балу. Так как принц один, а вас тридцать… — произнесла она своим женственным голосом. По залу прошлись тихие перешептывания.  — Ну что же, начнем с легкого, прошу подготовится танцевать вальс, который, думаю леди в вашем возрасте уже умеет танцевать, — я залилась краской. Видимо здесь только одна я не умею танцевать.  — Прошу, подойдите к любой девушке, — обратилась леди Кара уже к охранникам, которые стояли в ряд около входа. Парни медленно стали подходить к девушкам. Конечно же первой выбрали Алину, потом Изабель, а потом мне было это уже совсем не интересно, ведь я увидела его. Я увидела Себастьяна… На моем лице непроизвольно расцвела улыбка, когда я заметила, что он направлялся ко мне. Его светлые волосы были в привычном мне беспорядке, а темно-зеленые глаза смотрели только на меня. К сожалению, я не смогла сдержаться, поэтому уже через пару секунд я находилась в теплых объятиях брата. Многие девушки, включая леди Кару неодобрительно посмотрели на нас. Ну, конечно же, такое поведение не позволительно леди. Да и тем более участницам запрещено иметь любые романтические отношения, ни с кем, кроме принца. Или же ты покидаешь замок незамедлительно.  — Боже, я так рада тебя видеть, — произнесла я, отказываясь выпускать его из объятий. Какие-то пару дней, а я будто не видела его всю жизнь.  — Я тоже, малая, — насмешливым тоном произнес он. Раньше я обиделась бы на свое прозвище, но сейчас из его уст это звучало, как воспоминание из прошлой жизни…  — Прошу занять позиции, — произнесла строгим голосом Кара, хлопнув в ладоши и мы с Себастьяном тут же стали в пару.  — Тебе очень идет платье, — осмотрев меня, вынес вердикт блондин. Я усмехнулась.  — А тебе военная форма, — на его лице тут же расцвела улыбка, но она резко сменилось гримасой боли. Ой, кажись, я наступила ему на ногу.  — Вижу, за два дня тебя так и не научили танцевать, — в шутку усмехнулся он, на что я закатила глаза.  — Вижу, за эти два дня ты остался таким же занудным, как и раньше, — как же я соскучилась по нашим шуткам.  — Как родители? — более серьезным тоном спросила я, заглянув в его зеленые глаза. Смотреть приходилось снизу вверх, как он был гораздо выше меня, даже выше чем Джейс. Джейс! Какого черта я вспоминаю этого придурка сейчас?  — Хорошо, удивлены, что ты еще не прибила принца, — засмеялся он, получив толчок в бок от меня. Боковым зрением я заметила, как Изабель, танцуя, внимательно наблюдала за Себастьяном, иногда сбиваясь из-за этого. Я усмехнулась. Надо будет обязательно их представить.  — Хочу тебя огорчить, попытки уже были, уж сильно он меня раздражает своей самодовольной мордой, — брат лишь усмехнулся на мой комментарий. Хорошо, что больше этого никто не слышал, ведь мне не сильно хочется идти под трибунал. От мыслей меня отвлек голос Кары:  — Кларисса, держи осанку прямее и не смотри в пол, у тебя еще будет время рассмотреть свои туфли. Да что за фигня? Не уж то я так всем не нравлюсь, что ко мне придираются даже по мелочам? Я попыталась выполнить ее требования. Себастьян, наблюдая за моими бессмысленным попытками, лишь рассмеялся и я тоже не смогла сдержаться.  — Так, все, с меня хватит! Прошу избавить нас от вашего присутствия, за одно прихватите и своего кавалера, — все взгляды были обращены на нас, а мы лишь тупо смеялись. Мы быстрыми шагами удалились из зала, продолжая все так же смеяться.  — Из-за меня тебя выгонят, — усмехнулся Себастьян, на что я лишь махнула рукой.  — Не волнуйся, неделя мне здесь обеспечена, — Себастьян закатил глаза, а потом с усмешкой взглянув на меня, задал в шутку риторический вопрос:  — Не уж то принцу угрожала? — вот черт. Я пристыжено опустила голову, а когда вновь подняла, то столкнулась с удивленным взглядом брата.  — Эх, Клэри-Клэри, ты не изменилась, — усмехнулся он. — Пошли, лучше покажешь замок, — решил сменить тему он и взял меня под руку. Мы направились смотреть замок.

***

 — И ты действительно так ей сказал? — удивленным голосом воскликнула я, идя под руку с братом и внимательно смотря в его глаза. Мы гуляли уже пол часа. За это время Себастьян успел рассказать о своей бывшей девушке. Да, он тот еще бабник. Так как он очень привлекательный, да и вообще он идеален, то само собой все девушки бегают за ним. Вот он и рассказал об очередной, с которой встречался только день. Мне казалось идеальным планом познакомить его с Изабель, которая, я уверена, ему очень понравится.  — Ты еще сомневаешься? — вопросом на вопрос ответил Себастьян. В этот момент он мне чем-то напомнил Джонатана. Если задуматься, то они были очень даже похожи между собой. Я и не удивлена, что они так сдружились.  — Итак, почему же вы, леди, не на репетиции? — раздался знакомый и насмешливый голос прямо сзади нас. Переглянувшись, мы обернулись и увидели самого принца Джонатана, который очень весело улыбался Себастьяну.  — Джейс, — произнес радостным голосом брат и, пожав ему руку, дружелюбно улыбнулся. Я впервые услышала, чтоб его называли Джейсом. Видимо это только для друзей.  — Рад видеть тебя, — произнес он, будто не обращая внимания, что я стою справа от Себастьяна.  — Где Алек? Я его за все время еще не видел. Алек. В моей голове всплыло это имя. Точно! Это же глава охраны и хороший друг принца и Себастьяна.  — У него дела. Знаешь сам, — усмехнулся он, не намереваясь продолжать тему при мне.  — Как же тебе моя непутевая сестра? — насмешливым тоном спросил он, на что я закатив глаза, ударила его локтем в ребро. Вообще обнаглел! Это еще я непутевая? Джонатан посмотрел на меня и в его глазах заиграли какие-то уж сильно веселые искры. Видимо, ему очень нравилось меня раздражать. В данный момент я все больше находила схожим его с Себастьяном. Интересно, этот Алек такой же?  — Хм, характером вся в тебя, — усмехнулся он, уворачиваясь от ответа, на что они рассмеялись. Я впервые услышала его смех. Смех принца был очень приятный, и я готова была слушать его вечно. Тьфу… что-то я загнула. Отмахнув ненужные мысли, я высокомерно взглянула на брата, изогнув бровь. Он лишь улыбнулся и, растрепав мои рыжие кудри, поцеловал меня в щеку и сказал напоследок, перед тем как уйти:  — Жди меня вечером, рыжик, — на что я лишь закатила глаза. Вот не может он назвать меня моим именем. Вечно придумывает клички! Мы проследили, как Себастьян направился в противоположную от нас сторону. Стоило ему скрыться за поворотом, как наглое лицо Джейса повернулось ко мне и он с усмешкой спросил:  — Я что-то не понял, рыжик, почему Вы не на уроке? — я нахмурилась. Ладно Себастьян, но вот этот блондин не смеет так называть меня. Только я хотела возразить, как он произнес:  — Да ладно тебе, мне уже доложили о твоих танцах. Эх… как не стыдно, девушка, а танцевать не умеешь. Ну вот это уже предел! Да как он смеет? К сожалению я никогда не могла держать язык за зубами.  — А ты вроде принц, а характер просто ужасен, как тебя вообще люди терпят? Мне казалось ты должен быть более любезен? — видимо, он был удивлен. Ну, конечно, не каждый день какая-то девушка заявляет ему такое.  — Я могу быть настолько любезен, что тебе и не снилось. И так уж и быть, я соглашусь помочь тебе с танцами, — я не поняла. Это он типа предложил мне свою помощь? Интересненько…  — Я тебе ничего не предлагала, — возмущенным тоном произнесла я, нахмурившись.  — Приму это за благодарность. Ладно, рыжик, мне пора, — произнес напоследок он и, не дождавшись моей реакции, ушел. Вот же… Нет, ну он вообще страх потерял!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.