ID работы: 4346204

Мой король

Гет
R
Завершён
384
автор
nessa_aie бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 178 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 3 "Разговор"

Настройки текста
      Мои покои оказались очень даже красивыми. Огромная кровать с балдахином стояла возле самого окна. Шторы темно-бежевого цвета просто идеально смотрелись на фоне светлых стен. Довольно вместительный шкаф стоял возле самой стены. Справа от шкафа был туалетный столик с большим количеством косметики. Большое зеркало дополняло эту картину. Небольшой диванчик со столиком с противоположной стороны от шкафа. Около туалетного столика была дверь, которая вела в ванную светлых оттенков. Конечно, дома у меня тоже была красивая комната, но по сравнению с этим… Я с интересом подошла к шкафу и открыла его, передо мной предстало множество нарядов. Платья, юбки и блузки, но ни единых штанов. Да они издеваются?       Так как был уже вечер, то вариант погулять по замку отпадал. Я любезно сопроводила свою служанку и принялась сама разбирать свои вещи. Я достала свой мольберт и, поставив его возле второго окна, принялась распаковывать остальные вещи. Спустя час комната ожила. На стенах висели мои картины, на столе стояли рамки с фотографиями. На одной я с родителями, на другой я с Себастьяном, а на третьей я весело улыбаюсь, крепко обнимая Саймона. Я улыбнулась своим воспоминаниям. И только сейчас я поняла, что за этот день я уже успела соскучится по семье и друзьям. Они были моей поддержкой и самым важным в моей жизни, а теперь я осталась одна. Совсем одна… Меня радовал лишь тот факт, что скоро ко мне приедет Себастьян. Я даже и не заметила, как по моей щеке скатилась одинокая слеза тоски. Вдруг я почувствовала себя здесь, как в клетке, и мне очень захотелось вдохнуть свежего воздуха. Так как балкона тут не было, мне пришлось спуститься вниз по лестнице и выйти в сад. К сожалению на входе меня встретила охрана, которая категорически отказывалась меня выпускать. Просто класс! Теперь я точно, как в клетке. Если бы здесь был Себастьян, то он давно бы уже сопроводил меня в сад и даже составил бы компанию.  — Ну пожалуйста, мне надо выйти, у меня кружится голова И это была правда. Я чувствовала себя плохо. Не знаю, что этому поспособствовало, но мне срочно нужно было выйти на воздух. В очередной раз я услышала отказ. Голова закружилась еще сильней, а ноги стали ватными. Я еле держала равновесие.  — Прошу вас вернуться в комнату, мисс, — холодным голосом произнес охранник, на что я закатила глаза. Да он прям как робот! Говорит будто заученный фразы. Не уж то Себастьян станет точно таким же?  — Выпустите леди, — отвлек меня от мыслей чей-то очень громкий и сосредоточенный голос. Я обернулась через плечо и увидела, как по лестнице спускался молодой парень, чуть старше меня. Внешне он был очень красив. Светлые волосы, почти что золотого оттенка, обрамляли его лицо молочного цвета. Высокие и острые скулы просто идеально подчеркивали цвет его глаз. Янтарные, с недобрыми огоньками. Его лицо было безэмоциональным и не выражало ничего. Интересно, он всегда такой? Грациозной походкой он направлялся целеустремленно ко мне. Я могла бы сравнить его со львом. Золотистые волосы, янтарные глаза, грациозная походка… Когда парень наконец достиг нас, он поравнялся со мной. Его высокий рост давал о себе знать. Он был на голову выше меня. Подтянутый и довольно мускулистый. Будто с обложки плейбоя. Он был очень красив.  — Повторюсь, выпустите ее, — вновь раздался его строгий голос. Говорил он не громко, но его слова разносились эхом в мертвой тишине. Охранники послушно отступили и я тут же выбежала. Мне было совсем не интересно, кто он. Да и вообще, зачем помог, но я была благодарна. Я оказалась в саду и тут же присела на скамейку напротив фонтана. Полной грудью я вдохнула в себя свежий воздух. От головы тут же отступила боль. Я не сразу поняла, что на скамейку, рядом со мной, кто-то присел. Повернув голову, я тут же встретилась с пронзительным взглядом янтарных глаз, которые будто светились в свете луны. Мне тут же захотелось взять краски и нарисовать его золотистым цветом, которым рисовали люди в старину. Я была очарована его красотой, но ничего не могла с собой поделать, ведь это я, поэтому и нагрубила:  — Чего вам? Здесь много скамеек и необязательно садится именно со мной, — произнесла я и на секунду увидела удивление в его глазах, которое потом вновь сменилось безразличием.  — Полагаю, так ты выражаешь свою благодарность? Вот же гад. Красивый, так значит характером не удался. Это закон.  — С каких пор мы перешли на «ты»? — ответила вопросом на вопрос я. Блондин выгнул бровь с удивлением осмотрев меня с ног до головы от чего мне стало не по себе. Чертов бабник!  — Полагаю, Вы - Кларисса Моргештнерн, — выделив местоимение, произнес он. Интересно, откуда он меня знает.  — Я Вас знаю? — удивленно спросила я его, но он проигнорировал мой вопрос и сказал:  — Я много о Вас слышал, Вы очень похожи на мать, — безразличным голосом произнес он, вглядываясь в мое лицо. — В отличии от брата, — добавил он, а я в удивление смотрела на него.  — Откуда Вы знаете меня? — требовательным тоном спросила я его. Он лишь усмехнулся и ответил:  — Разве это важно? — вопросом на вопрос ответил он. Эй, это моя фишка! Я закатила глаза и решила избавить себя от этой компании. Встав на ноги, я быстрой походкой направилась вновь в замок.  — Приятных снов, Кларисса, — услышала я перед тем, как войти в замок, но все же я успела выкрикнуть последние два слова.  — Я — Клэри!

***

 — Пора вставать, леди Кларисса, если, конечно, вы не хотите опоздать на завтрак, — дружелюбным голосом произнесла Ребекка, которая, открыв окно, пустила яркие лучи солнца в мою комнату. Я лишь зажмурилась и спрятала голову под подушку, пытаясь вновь заснуть, что удавалось с трудом. Я была той еще соней. Вечно опаздывала на завтрак, да и бывали случаи, что и на обед.  — Леди Кларисса, вы не должны опаздывать на первый совместный завтрак, — я лишь бессильно выдохнула и наконец оторвала свою рыжую макушку от подушки. Сонная, я направилась в ванную и врезалась бы в косяк двери, если бы меня не предупредила Ребекка, которая стояла сзади меня и издавала веселые смешки.       Покончив с водными процедурами, я подошла к гардеробу, около которого уже стояла Ребекка и выбирала мне подходящее платье.  — Сразу после завтрака всех дам поведут к принцу, чтоб он узнал вас получше, — предупредила меня Ребекка, а затем добавила:  — Поэтому вы должны выглядеть просто изумительно, леди Кларисса, — я смутилась от моего нового титула. Да и имя я свое не сильно любила…  — Прошу, называйте меня Клэри, — любезно произнесла я, на что Ребекка только слегка кивнула головой и продолжила поиск нужного платья.       Ребекка была очень красивой. Светло-русые волосы были заплетены в небрежный пучок, пару прядей из которого спадали ей на васильковые глаза.  — И так, Клэри, как вы относитесь к зеленому цвету? — загадочным тоном спросила меня Ребекка. Я непонятливым взглядом покосилась на нее. Через пару секунд до меня дошел смысл сказанных ей слов и я устало взвыла:  — О нет...  — О да, — передразнила она меня и вручив в руки платье изумрудного цвета, повернула в сторону ванны.       Я посмотрелась в зеркала и удивилась. Никогда в жизни я не носила таких роскошных платьев. Изумрудный цвет просто идеально подчеркивал мои глаза. Само платье было длинной в пол и идеально подчеркивало мою осиную талию. В жизни я бы никогда не надела это платье, как повседневное, но видимо тут так принято.  — Вы выглядите превосходно! — восхищенным голосом произнесла Ребекка, а я слегка смутилась. Служанка подвела меня к туалетному столику и усадив, начала делать прическу и макияж. Уже через пол часа мои волосы красивыми волнами спадали мне на плечи. На фоне изумрудного платья, рыжие локоны смотрелись еще ярче. Передние прядки были заколоты на затылке, что придавало мне какой-то властный вид. Макияж был легкий и неброский. Блеск, немного туши — вот и весь мой Make Up.       Выпрямив спину и гордо вскинув подбородок, я направилась за служанкой, которая проводила меня в столовую.

***

      Столовая была довольно большой и просторной. С огромными окнами и светлыми шторами. Овальный стол стоял в центре зала. Кованые стулья были позолочены. Уже все девушки сидели за столом во главе с женщиной, которая была мне неизвестна.  — Опаздываете, леди Кларисса, — строгим голосом произнесла женщина средних лет. Ее волосы были зализаны назад и заплетены в строгий пучок. Она вообще вся выглядела строгой и властной. Я пристыженно опустила голову и села на стул рядом с Изабель. Поприветствовав свою новую подругу, я принялась за завтрак, соблюдая все правила этикета.  — Итак, сразу после завтрака вы направитесь в главный зал, где вас будет ждать принц Джонатан собственной персоной, и каждой из вас будет дано время поговорить с ним не больше трех минут. После чего он отправит домой пять девушек, — по столовой прошлись удивленные вздохи и ахи, и только я молча сидела и с аппетитом поедала свой завтрак.       Зал был очень просторный с высоким потолком. Через огромные окна открывался красивый вид на королевский сад. Множество стульев стояли возле окон, большая сцена с золотистым занавесом, на которой в данный момент стоял небольшой стол с таймером и с двумя стульями по обе стороны от стола. Да они издеваются! Это уже действительно смешно! С недовольным выражением лица, я уставилась в тарелку.  — Видимо они над нами издеваются, — словно прочитав мои мысли, вздохнула Изабель. Я лишь кивнула головой в подтверждение.  — Кстати, красивое платье, — добавила спустя минуту Изабель, а мои щеки тут же покраснели.  — У тебя тоже, — Изабель была одета не хуже, чем я. Красный цвет платья просто идеально сочетался с ее алыми губами и темными волосами.  — И так, попрошу минуточку внимания, — произнес вновь строгий голос той женщины. Она мне не сильно нравилась, и я ей, видимо, тоже.  — Поприветствуйте нашего принца, Джонатана Кристофера Эрондейла, — в зале все тут же притихли, но стоило появится принцу, как все девушки тут же стали перешептываться. Одна я стояла на месте и тупо рассматривала принца. Знакомые черты лица, золотистые волосы, янтарные глаза... О боже. Неужели вчера я нагрубила принцу… Черт… Теперь я вылечу отсюда скорее, чем приедет Себастьян. На секунду мне показалось, что на меня смотрел ухмыляющейся принц, но потом он вновь принялся осматривать каждую девушку.  — И так, начнем с Алины Пенхоллоу, — произнесла женщина. Принц тут же занял место возле стола с таймером, а Алина направилась к нему своей фирменной походкой от бедра, которая ужасно раздражала меня.       По очереди к принцу вызывали девушек и давали им на разговор не более трех минут. Я вообще не хотела участвовать в этом, но пришлось. Ладно, главное продержаться здесь до появления брата, а потом уже и свалить от сюда можно.  — Кларисса Моргенштерн, — прозвучал строгий голос среди тишины зала. Поднявшись с места, я не спеша направилась к принцу, который весело улыбался. Вот же гад! Когда я опустилась на соседний стул возле него, принц запустил таймер. Победно улыбнувшись, он произнес:  — Ну что, Клэри, вот мы и встретились, — выделив мое имя, произнес он, на что я закатила глаза.  — Не желаешь извиниться?  — Даже не собираюсь, — надменным тоном произнесла я. Я не собираюсь унижаться перед кем-то и, не важно, принц это или король. Видимо, блондин был удивлен моей непокорностью, но затем спросил:  — Разве ты желаешь вылететь от сюда? Вот же… Так, я пообщалась с ним не больше минуты, а он уже раздражает меня.  — Слушай меня внимательно, принц, — насмехаясь, произнесла я. — Я даже не собиралась участвовать в этом конкурсе и единственное, о чем я прошу, чтобы в течение недели я оставалась здесь. И все, можешь даже не пытаться закадрить меня, — он видимо был поражен моей откровенностью, но в его глазах ничего не отражалось, кроме веселых огоньков. Для него все это сплошная игра.  — Хм, и зачем же мне это делать? — наигранным тоном произнес он, сделав вид, что задумался.  — Так ты докажешь мне, что ты не настолько противный, каким я тебя представляла, — любого другого бы уже пустили под трибунал, но это же я. Парень закатил глаза, но произнес:  — Так уж и быть, Кларисса, но все это ради твоего брата, которому я обязан, — я была удивлена. Интересно чем? Видимо, принц сразу узнал меня, так как я похожа на мать. Это все объясняет. Со стороны я была очень спокойна, но внутри я была готова убить этого принца. Сквозь зубы я произнесла яростным голосом:  — Мое имя — Клэри. Видимо принца позабавила моя реакция.  — До новых встреч, Клэри, — напоследок произнес он и выключил таймер. Я с высоко поднятой головой встала со стула и направилась к остальным участницам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.