ID работы: 4346204

Мой король

Гет
R
Завершён
384
автор
nessa_aie бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 178 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 8 "Неожиданность"

Настройки текста
— Ты точно в порядке? — может в сотый раз за это утро спросила я, волнуясь за брата. На мои слова он лишь закатил глаза. Единственное, что осталось на нем, после нападения, это порез, который рассекал его бровь. Но меня все равно беспокоило его самочувствие. Хотя Себастьян, наверно, больше беспокоился за меня. Стоило охране доложить ему, что я сделала, то тогда он с меня долгое время смеялся. Точнее не с меня, а с тех людей, которым навредила безоружная девушка в бальном платье, которая за всю жизнь стреляла раз так один, не больше. Я до сих пор помню вытянутое от удивленное лицо Алека, Джейса, ну, и в итоге Себастьяна. Алек, наконец, очнулся и стало ему гораздо лучше, чем вчера. Он больше не истекал кровью и не был так бледен. Я пару раз заходила к нему и почти каждый раз заставала с ним Изабель, которая вечно меня благодарила. Я лишь закатывала на ее слова глаза. Видимо это у нас семейное. Джейса же я не видела с того момента как он доложил мне о самочувствии Себастьяна. По словам Алека, Джейс просил родителей, чтобы меня не выгнали за нападение на охранника. Я была действительно ему благодарна. За последнее время я сильно поменяла мнение о нем. Он хороший человек… Он заботится о людях, когда это необходимо и мне это нравится.  — Леди Клэри, пора на обед, — произнесла Ребекка, зайдя в мою комнату. Себастьян тут же встал и, попрощавшись со мной и Ребеккой, покинул покои. Я, готовая к мучениям, подошла к Ребекке, которая уже рылась в моих вещах, выбирая нужное платье.  — Я слышала о том, что вы сделали, чтобы спасти брата. И то, как вы помогли Александру Лайтвуду. Вы действительно очень хороший человек, — я смутилась словами Ребекки, но промолчала.  — Итак, сегодня вы должны выглядеть безупречно, так как на обеде будет присутствовать королевская семья и объявят десятку девушек, которые покинут королевство, — почему-то у меня было чувство, что я в той десятке. Я напала на охранника, я нарушила правило, но… я должна была помочь. Я не могу сидеть на месте, когда родной человек сражается в паре метров.  — Думаю, это платье подойдет вам идеально, — мечтательно протянула Ребекка, переводя взгляд с меня на синие платье в ее руках. Через пару минут я уже стояла перед зеркалом и наблюдала за своим отражением. Платье цвета сапфира было длинной в пол. Оно было не слишком пышное, но довольно элегантное. Без рукавов и с интересным плетением в зоне талии. Я улыбнулась своему отражению. В последние время я стала похожа на настоящую леди. Ребекка, сделав мне легкий макияж, принялась закручивать волосы и уже через пару минут рыжие локоны спадали мне на плечи. Передние пряди были закреплены шпилькой на затылке. На моей шее висел кулон с сапфиром, который идеально смотрелся с платьем. Я выглядела довольно эффектно…       Стоило мне зайти в столовую, как удивленные взгляды присутствующих устремились на меня, отчего я почувствовала себя неловко. Это было не из-за платья, нет, просто многие знали о моей выходке, и теперь я чувствовала себя виновной в какой-то степени. Опустив голову, я прошла к стулу, который находился возле Изабель. По другую сторону от меня никто не садился, так как все девушки стремились сесть поближе к главе стола, чтоб находится возле королевской семьи, которая пока отсутствовала. Но стоило мне ее вспомнить, как двери зала отворились и сюда прошествовала королевская семья. К ожиданию многих, король и королева сели в главе стола, а вот принц, к моему удивлению, опустился на стул справа от меня, при этом, нежно улыбнувшись мне. Я тут же почувствовала на себе взгляды других девушек, поэтому перевела свой взор на королеву, которая в то время тоже смотрела на меня. Пристыженно опустив голову, я уставилась взглядом в тарелку.  — Итак, для начала хочу поприветствовать дам, — произнес Стивен, поднявшись со своего стула вместе с королевой. — Как вы уже знаете, произошло нападение на дворец, поэтому мы поймем вас, если вы захотите уехать, — произнес мужчина искреннем голосом, посмотрев на свою жену. Они были такие милые. Столько лет вместе, а любовь так и не угасла. Я всегда мечтала влюбится так, чтоб на меня смотрел мой избранный точно такими глазами…  — Так же, перед тем, как назвать имена десяти девушек, которые покинут нас, я бы хотел лично поблагодарить Клариссу Моргенштерн, — и тут до меня дошло, что назвали мое имя. Вилка буквально вылетела из моих рук, и я тут же почувствовала на себе тяжесть взглядов. Справа послышался смешок принца. Видимо его веселила эта ситуация. Я взглянула на короля, покраснев при этом.  — Вы самая отважная девушка, которую я видел, я выражу общую благодарность за то, что вы спасли Александра Лайтвуда, и, думаю, тот охранник не в обиде, — усмехнулся он, а я вновь почувствовала как краска подступила к лицу.  — Благодарю, — невнятно пробурчала я и вновь перевела свой взгляд на тарелку.  — Итак, а теперь, Джонатан, — обратился он к сыну, — назови имена милых дам, которые, к сожалению, попрощаются с нами, — Джейс тут же поднялся с места, тем временем, король опустился на стул возле королевы. Постепенно Джейс называл имена, а я уже морально подготовилась услышать свое имя, но так и не услышала. Я была крайне удивлена. Стоило принцу присесть, как он словил на себе мой удивленный взгляд. На его устах заиграла усмешка, а я все так же удивленно пялилась на него. Ого, вот это новости…

***

      Из столовой я вышла самая последняя, пропуская всех вперед. И на секунду я пожалела об этом, так как у дверей меня поджидал Джейс собственной персоной.  — Позвольте, леди Клэри, забрать вас на секунду, — я в непонимании посмотрела на него, но не посмела отказать ему или колко ответить, как некоторые девушки видели эту картину. Мы двинулись в противоположную сторону, вдоль коридора.  — Спасибо, — лишь произнесла я, и словила на себе непонимающий взгляд янтарных глаз. В последнее время мы часто благодарим друг друга и помогаем.  — Алек сказал мне, что вы сделали, чтобы меня не выгнали, — объяснила я ему и на секунду мне показалось, что он смущен. Но не прошло и секунды, как выражение его лица приняло обычный, уже привычный мне, вид.  — Я только одного не пойму, почему? Почему я? — меня действительно интересовал этот вопрос. Еще с того момента, когда он сказал на балу. Джейс вдруг остановился и, встав передо мной, взглянул в мои глаза.  — Я не могу это объяснить, но как бы это странно не звучало, ты первый человек женского пола, который действительно меня заинтересовал. Ты не такая, как остальные. Тебя не волнует корона, ты имеешь свою точку зрения относительно меня, ты готова пойти на что угодно, чтоб защитить любимых, — я почувствовала, как мое сердце остановилось, я будто не дышала, в ожидании его слова. Он осторожно приблизил свою руку к моему лицу и, проведя ей нежно по моей щеке, заправил за ухо мешающую рыжую прядку. Я в ожидании смотрела на него и только сейчас поняла, насколько же он был превосходен. Внешне он был как ангел, характер, конечно, тот еще, но в душе он другой. Я видела его другого…  — Леди Клэри, я стал влюбляться в вас еще при первой нашей встрече, учитывая то, что вы мне наговорили. Прошло не так много времени, но я не могу это объяснить… — только я собиралась произнести хоть слово, как его губы накрыли мои, увлекая в нежный поцелуй, который постепенно набирал обороты, выпуская все чувства наружу. Он осторожно придерживал руками мое лицо, а я закинула свои руки ему на шею. Это было немножко не удобно,так как он был гораздо выше меня, но меня это не сильно волновало. Это был мой первый поцелуй… Сказал бы мне кто раньше, что мой первый поцелуй будет с принцем, я бы никогда в жизни не поверила, но времена меняются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.