ID работы: 4346204

Мой король

Гет
R
Завершён
384
автор
nessa_aie бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 178 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 10 "Мой король"

Настройки текста
      Три дня. Три дня прошло с того момента, как я покинула дворец. Три дня я не видела принца. Три дня. 72 часа… Когда я приехала домой, то первое, что я услышала от родителей «Ты в порядке?». Я промолчала, но так хотелось ответить «Нет, черт возьми! Моя жизнь не в порядке с начала этих глупых соревнований!». Мама так и не получила ответ на свой вопрос. Я же, лежа на диване и поедая попкорн, смотрела фильм о неразделенной любви. Правило всех девушек «Добивай себя по полной». Я так и не поговорила с братом. Только сейчас до меня дошло то, что Себастьян совсем не причем. Наоборот, он открыл мне глаза на правду и я должна быть ему благодарна. Но правда бывает горькой… Набравшись смелости, я все же решилась позвонить ему, в душе надеясь, чтоб он поднял трубку.  — Клэри? — раздался взволнованный голос брата. Боже, как я так могла? Он говорил так заботливо, будто не держал на меня зло. Само собой, он ведь мой брат. Я тогда так поступила. Стоило услышать его голос, как предательские слезы тут же хлынули из моих глаз. Услышав мои всхлипы, Себастьян поспешил спросить:  — Эй, что случилось? Ты где? — такой взволнованный и заботливый голос. Я попыталась отдышаться и прекратить плакать, что удавалось с трудом. Набравшись побольше смелости, я лишь тихо произнесла:  — Прости…  — Клэри, я тебя уже давно простил, не волнуйся, все будет… — но договорить я ему не позволила, резко перебив его:  — Почему? Почему ты меня простил? Боже, мне так стыдно. Ты не заслуживаешь к себе такого отношения, а уж тем более такой сестры. Прости меня… Я… я сожалею, — тишина. Затем вновь раздался юношеский голос:  — Эй, рыжая, хватит лить слезы. Я тебя уже давно простил. Я все понимаю, я сам не раз влюблялся. Все в порядке. Я скоро приеду, — сказал он напоследок, перед тем как отключится. У меня будто камень с души упал. Я была безмерно рада тому, что Себастьян на меня не в обиде. Наконец, когда слезы утихли, я продолжила смотреть телевизор. Но к сожалению фильм уже давно закончился и шли новости, которые вела милая девушка.  — И самое главное событие этой недели. Почему же принц Джонатан выгнал всех претенденток на его сердце? — мое сердце будто остановилось на этих словах. Сделав звук погромче, я принялась внимательно вслушиваться в каждое слово.  — Вчера вечером принц Джонатан заявил, что соревнования окончены. Он выгнал всех девушек без особых причин. Девушки в смятении. Сколько у него не пытались взять интервью за эти пару дней. Он был непреклонен. Каждый раз он отказывался назвать нам истинную причину окончания соревнований. Не уж то девушки были настолько плохи? Или же он нашел кого-то? — на этом моменте я выключила телевизор и кинула пульт на пол. Вновь слезы предательски хлынули. Теперь я окончательно запуталась. Если это всего лишь была игра, то зачем он выгнал их? А как же Алина?  — Доченька, что происходит? — раздался нежный и заботливый голос матери.  — Прошу, расскажи, — добавила она, сев рядом со мной и пытаясь успокоить.  — Я…я, я дура, — лишь усталым голосом произнесла я, уткнувшись лицом в подушку. Ну почему сейчас? Почему слезы идут именно сейчас?  — Я…я…люблю его, — на одном дыхании выговорила я и вновь заплакала, а ошарашенная мама сидела возле меня и пыталась успокоить, не до конца понимая, что происходит. Джослин никогда не думала, что такое может произойти. Она еще с раннего детства знала неприязнь Клэри ко всем этим королевским замашкам и к самим членам королевской семьи. Так же, Джослин с детства знала Джейса. Каждый год она приезжала в королевство навесить подругу, а за одно и понаблюдать за Джейсом. Ее всегда поражало, насколько мальчик был упертым и своенравным, а так же умным и хитрым. Джослин уже давно его не видела и теперь уже не представляла, кого из себя представляет этот юноша.       Только Джослин собиралась что-то сказать дочери, как раздался звонок в дверь, а уже через секунду к нам подошел Самуэль Блэквелл. Дворецкий как всегда был одет в черно-белый фрак и лаковые туфли. Единственное, что нарушало эту гармонию, его удивленный взгляд.  — Эм… миссис Моргенштерн, там, к… эм… леди Клэри королева, — заикаясь, пролепетал дворецкий. Я была ошарашена, как и мама.  — Да, я сейчас же ее встречу, — произнесла мама и напоследок поцеловав меня в макушку, направилась к королеве. У меня было не больше минуты, чтоб привести себя в порядок. Королева Селин личной персоной. Быстро умывшись и расчесав волосы, я была готова. Мои глаза были немного опухшие, а щеки розоватые, но это было не так сильно заметно, поэтому я направилась в гостиную, где на диване уже сидели и во всю беседовали моя мать с королевой. Стоило янтарным глазам взглянуть на меня, как я тут же застыла на месте, не в силах пошевелится. Теперь понятно в кого же Джейс унаследовал такие потрясающие глаза. Такие же пронзительные и властные.  — Ваше Величество, — произнесла незамедлительно я, присев в реверансе. Королева поднялась с дивана, как и мама.  — Добрый день, леди Кларисса, — обратилась она ко мне, а затем к моей матери с просьбой оставить нас. Джослин незамедлительно покинула комнату, не забыв закрыть за собой двери.  — Давай без всех этих королевских замашек, я их терпеть не могу, — я усмехнулась на слова королевы. Я узнала в ней себя.  — Конечно, ко… Селин, — попыталась исправится я.  — Клэри, девочка, я приехала за тем, чтобы узнать, что произошло между вами с Джейсом? — вот опять. Опять его имя вызвало во мне множество воспоминаний. Ну уж нет, я не расплачусь перед королевой!  — А разве ваш сын не рассказал?  — С самого твоего отъезда он ни с кем не говорит, почти что не появляется на завтраках и ужинах, вечно где-то пропадает, да и вдобавок ко всему прекратил это соревнование. Соизволь ответить, что же произошло? — я внимательно вслушивалась в слова королевы. Теперь я еще хуже запуталась. Если все это из-за меня, то зачем надо было мне изменять? Я не буду врать королеве.  — Все очень просто. Ваш сын изменил мне с Алиной Пенхоллоу, — произнесла я холодным голосом, с уверенностью смотря на королеву. К моему удивлению она засмеялась. Засмеялась так, как смеется Джейс, стоит мне сказать что-то глупое. Ну класс! теперь в глазах королевы я глупая…  — Клэри, это была не его инициатива, а наша со Стивеном, — вот теперь я действительно была удивлена. Но зачем?  — Ты же знаешь, что идет война? Повстанцы вечно атакую замок, а нам не хватаем армии, чтоб отбивать их нападения, — продолжила королева, внимательно смотря мне в глаза и наблюдая за моей реакцией.  — Семья Пенхоллоу славится огромной армией и поэтому мы решили, что это будет выгодно. Но мы не знали, что он влюблен в тебя. Прости нас, пожалуйста. Мы так виноваты перед тобой, — кто бы мне сказал раньше, что сама королева будет просить у меня прощения. Я молчала, продолжая обдумывать слова Селен и ища им логическое объяснение.  — Я действительно хочу, чтобы мой сын был счастлив. Тем более, ты мне очень нравишься. Ты напоминаешь мне меня, когда я была молодой. Ты в курсе, что Стивен таким же способом выбирал себе жену, что и Джейс? — ого, а это уже интересно. Я даже и подумать не могла о том, что такое уже устраивалось. Почему же мама ничего не говорила?  — Я одно скажу, Клэри, он любит тебя. Любит по-настоящему… — пару слов, а столько эмоций. Вот и что мне теперь делать? Королева покинула наш особняк, напоследок сказав мне:  — Если передумаешь, то я оставила тебе лимузин, который будет ждать тебя ровно до семи часов…

***

      У меня было всего два часа, чтобы решить, что же делать? Я знала Джейса не так давно, как хотелось бы. Я не могла сказать, что доверяю ему. В отдельные моменты мне хотелось верить ему, но Себастьян ведь знает его гораздо дольше чем я. Ему виднее… Или же он просто боится, что я еще маленькая и все в этом духе? Почему так тяжело выбирать? Любая девушка бы уже давно кинулась к ногам принца, зная, что она получит и корону, и прекрасного принца, и ее жизнь станет мечтой. За своими мыслями я попутно разбирала вещи, которые привезла из дворца. Вдруг, под руку мне попалось что-то тяжелое. Я с интересом извлекла из чемодана предмет, которым оказался холст с нарисованным портретом. Джейс… Те же золотистые волосы, янтарные глаза, которые смотрят с вызовом, прямой нос, немного пухленькие губы, длинные ресницы, которые отбрасывают тени на его острые скулы. Какой же он красивый. А его взгляд… Любая девушка готова растаять от одного лишь взгляда на него, и я не исключение. Только сейчас я поняла, что не смогу без него. Если я не поеду в королевство, то со временем он найдет себе другую невесту, и будут они жить счастливо, а я же буду одна, понимая, что больше никого так не полюблю. Решение пришло само. Я люблю его, люблю как никого. Теперь я, наконец, поняла смысл этого слова. Я была готова сделать для него все, что угодно, я хотела, чтобы он был счастлив… Я была готова пожертвовать своей жизнью, ради него… Я люблю его. Я должна ему сказать об этом…       Больше не медля не минуты, я оделась в привычные мне джинсы с майкой, а по верх натянула клетчатую рубашку на распашку. Я быстро взглянула на часы, которые показывали «18:59». Вот черт! Быстро сбежав по лестнице на первый этаж, я метнулась к выходу из дома, но к сожалению не обнаружила лимузина. Ну уж нет, я так просто не сдамся! Хорошо, что я была одета в джинсы. Я выбежала на дорогу, на которой редко ездили машины. Стоило мне заметить лимузин, я сломя голову понеслась за ним, крича «подождите». Наконец-то услышав мои крики, мужчина остановил его. Я была на столько рада, что там было открыто окно и он услышал меня. Быстро запрыгнув в машину, мы помчались во дворец. Я теперь была точно уверена, что сделала правильный выбор.

***

      Стоило лимузину остановиться возле дворца, как я тут же выпрыгнула с машины и помчалась в королевский сад, где, по словам водителя, и находился принц. Я быстро перепрыгивала все возможные препятствия и вновь радовалась тому, что была одета в джинсы. Единственная проблема в данный момент, так это то, что охрана не пропускает меня. Ну уж нет. Я не сдамся. Пытаясь отвлечь их, что вышло у меня довольно легко, я пробежала в дворец и мигом направилась в сад. Прохожие удивленно оборачивались на меня, а охранники преследовали меня по пятам, стоило мне повернуть, как я увидела прекрасный королевский сад. Он был огромен, а я была без понятия, где будет принц. Но к моему счастью, он сидел на том месте, где мы в первый раз встретились. Не будь бы я так занята бегом, то обязательно бы предалась воспоминаниям, но на это нет времени. Джейс был одет в привычные кожаные штаны и белую рубашку, пуговицы которой сверху были расстегнуты, оголяя его грудь.  — Держите ее! — крикнул сзади охранник, чем привлек внимание Джейса, который с огромным удивлением в глазах смотрел на меня.  — Клэри? — не веря переспросил он. Я проигнорировала его вопрос и вмиг оказавшись возле него, произнесла лишь пару слов:  — Замолчи и поцелуй меня, — ждать долго не пришлось, как уже в следующее мгновения такие родные и приятные губы накрыли мои, увлекая в чувственный поцелуй. Охранники остановились, в удивлении смотря на нас, но мне было все равно. Нехотя разорвав поцелуй, мы прижались лбами друг к другу, смотря в глаза. Наше дыхание было сбитое, но это не мешало мне заговорить:  — Я люблю тебя, прости меня за все, — на секунду на лице Джейса застыло удивление, но в следующую секунду он более страстно поцеловал меня, прошептав на ухо:  — Я тоже люблю тебя, — впервые за долгое время я почувствовала себя такой счастливой.  — И теперь я тебя никогда не отпущу, — продолжил он, вновь поцеловав меня.  — Мой король… — произнесла я, между поцелуями, что видимо, очень позабавило принца. Оторвавшись от меня, он отошел на шаг и к моему удивлению сел на одно колено, произнеся:  — Кларисса Адель Моргенштерн, сделаете ли вы меня самым счастливым человеком в мире, выйдя за меня замуж, — уверенным голосом произнес он, смотря в мои удивленные глаза. Долго думать не пришлось, перед тем как я сказала «да». Одно слово, а в нем столько смысла… Уже в следующую секунду мой будущий муж поднял меня на руки и прокрутил в воздухе. Стоило мне вновь почувствовать землю под ногами, как мы слились в новом поцелуе. Как все же красиво звучит «Мой король…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.