ID работы: 4346213

One day

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
iris191259 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Детство — это вовсе не период с рождения до определенного возраста. Просто однажды ребенок вырастает и забывает детские забавы. Детство – это королевство, где никто не умирает. (с) Э. Сент-Винсент Миллей

— На что ты готова ради людей,которые так дороги тебе, Кларк? —Убить. Гора Везер Кларк была неподвижна, времени на то, чтобы подумать, у неё было много. Что может сделать человек, которому не дали выбора? Человек, которого загнали в угол, способен на многое. «Время тянулось долго. Я вовсе сбилась со счета... Незнание того, что происходит с моими друзьями, убивало меня. Как Беллами? Дни идут, а времени осталось так мало! Ради него я должна выбраться отсюда», - крутилось в голове девушки. — Кларк. Дверь в ее палату открылась, на пороге стояла незнакомка. — Кто ты? — Кларк была удивлена, ведь она не видела её лица — оно было под маской. Та ничего не ответила, лишь молча подбежала к Кларк и стала развязывать ремни, которые сжимали её руки. "Почему она помогает мне? Зачем? Кто она?" - У Кларк было столько вопросов, но ей дали шанс спасти своих друзей. Оковы были сняты, и её спасительница тянула её к выходу, но потом резко остановилась. — Что происходит? — Уже все началось... — Что началось? Объясни мне. Громкий взрыв разнесся по коридору, гора стала рушиться, а дым начал заполнять комнату. Рука «спасительницы» схватила Кларк, и они направились в другой сектор. Гора была копией старой версии, ничего не изменилось, потому девушка знала, куда они идут. Гора рушилась, стены расходились по швам, вот-вот, и они обвалятся. Кларк была в недоумении, ей казалось, что все это слишком просто... Её берут в заложники, но тут же освобождают. Таинственная незнакомка все также держала девушку крепкой хваткой; по всей видимости, она вела её к выходу. — Стой! — рука блондинки дернулась, высвобождаясь из крепкой хватки «спасительницы». Напряжение между ними двумя росло с каждой секундой. Никто не собирался отступать от своего «задания». — Кто тебя прислал? — Гриффин была настроена узнать все. Зачем? Почему? А самое главное — кто? «Спасительница» все так же хранила молчание, она тоже не намерена была говорить. — Отвечай мне! — Почему ты просто не можешь принять помощь, не задавая глупых вопросов? Кларк пропустила мимо ушей остроту незнакомки и все так же ждала ответа. — Лекса. Я - вторая помощница Хэды. Никто и никогда не знал про меня, кроме покойного Титуса. Незадолго до своей смерти она попросила меня, чего бы мне это ни стоило, защитить Кларк Гриффин из Небесных людей 13 клана. — Лекса просила... защитить меня... — Но не твоих друзей, — эти слова вернули блондинку к реальности. — Я не иду с тобой дальше, я иду за своими друзьями, и даже не пытайся меня остановить. — Ах, вот ты где, Кларк, — раздался из-за спины знакомый голос. Возле выхода из горы стоял Джаспер, его пистолет был направлен на Кларк, а палец был на спусковом крючке.

***

Тем временем в горе Везер. Гора Везер должна пасть, ведь её взорвали. Вот так просто взяли и подорвали земляне, которых привела «спасительница». По одну из коридоров шли Беллами и Октавия, которым удалось сбежать: во время взрыва система отключилась на некоторое время, и они смогли выбраться из клеток, где их заключила Али. Без лекарства, которое поддерживало жизнь Беллами, ему становилось все хуже и хуже. С момента заражения прошло уже два дня, но он был жив, и одно это было чудом для всех. Парень был не в лучшем состоянии, но сильные руки сестры помогали ему идти. Она не могла допустить смерть такого родного ей человека. Как бы ни было тяжело, она дойдёт с ним до лекарства! Гора рушилась, люди пробегали мимо них, каждый пытается спасти свою шкуру. Октавия слышала разговор о комнате, где проводят опыты над землянами, значит, там есть и вакцина для Беллами. — Ещё немного Белл, держись. Завернув в очередной коридор, девушка увидела двоих охранников, которые ожидали прихода гостей. Один из них достал оружие и выстрелил в них, но быстрая реакция сестры не прошла бесследно — она толкнула брата за угол. Выстрел пришёлся в ногу девушки, ударная волна пули заставила ее упасть на колени, невыносимая боль заставила закричать. Охранник стал подходить ближе, Октавия пыталась дотянуться до своего меча, который оказался возле Беллами, но невыносимая боль не позволяла ей сдвинуться дальше. Ради брата, ради всех, опираясь на руки, она ползла к брату. С каждым движением охранник был к ней всё ближе, шаг за шагом. Нога охранника наступила на больное место Октавии, заставив девушку закричать. — Куда ты ползёшь, ты мертва. — Он все сильней давил на рану, но рука Октавии тянулась к мечу. — Прощайся с жизнью. Мгновение — и острое лезвие проткнуло живот охранника; его кровь медленно текла по острому лезвию её меча. — Прощай, козёл! — Когда девушка вытянула меч из живота, охранник упал на пол. Схватив пистолет, Октавия сделала три выстрела во второго охранника. — Октавия... — окликнул девушку хриплый голос брата. — Белл, ты как? — Сестра села рядом с ним?. — Где... где мы? — Мы уже близки к твоему спасению. По всему этажу разнесся звук выстрела. Девушка выглянула из-за угла: в коридоре было пусто, но это где-то совсем рядом. Вход в лабораторию был открыт. Октавия сняла с себя ремень и затянула потуже возле раны. Боль была резкая и жгучая.

***

— Ах, вот ты где, Кларк, - раздался из-за спины знакомый голос. Возле выхода стоял Джаспер с охранником, его пистолет был направлен на Кларк, а палец был на спусковом крючке. Секунда — и пуля из пистолета пролетела мимо Кларк, слегка задев её щёку, но в этот момент на этаже пропал свет — он попал в щит питания. Возле Гриффин раздались шаги, и в этот же момент яркий свет ударил в глаза девушки. Теперь Джаспер стоял рядом с ней, с фонарём, они были одни, а спасительница исчезла. Джаспер протянул руку к девушке - он что-то держал, и это был шприц с зелёной жидкостью. — Противоядие! Ты достал его, — радостно сказала Кларк. — Нужно скорее найти Беллами, уже прошёл день с того момента, как вы тут. — Третий день... — В клетках не было Октавии и Беллами, они где-то тут, возможно пошли к лаборатории, — предложил свои догадки Джас. — А где лаборатория? — Она в этом секторе, бежим, — ребята сорвались с места. Сейчас только от них зависело, будет ли Беллами жить... Как только ребята выбежали из очередного коридора, их встретили охранники с оружием наготове, но Джаспер успел увернуться, и они побежали обходным путем. Однако теперь уворачиваться от пуль было сложнее. Дыхание сбивалось. Они находились в более старой, неизвестной им части горы Везер, но Джаспер показывал, куда бежать. В голове крутился один вопрос: «почему он нам помогает?» Кажется, им удалось сбежать, за этой дверью был вход в сектор с лабораторией. — Как ты избавился от чипа? — Этот вопрос терзал девушку: а вдруг он не избавился, и это убьёт Беллами? — Октавия. Она выскользнула, Али отдала приказ схватить, но когда мы догнали её, она успела вытащить провода и воткнула их в меня, тем самым дав мне хорошую разрядку. Я надеялся, что мой чип остался жив, но он сгорел, правда, не до конца. Я все также вижу Али, но больше не подчиняюсь ей. — Она спасла тебя... — шёпотом сказала девушка. — Нет, она обрекла меня на мир без Майи. — Он произнёс это с болью — все же он никогда не забудет её. Дверь открылась, они попали на этаж. — Октавия! — крикнула Кларк. — Это я, Кларк. — Кларк, — раздался в конце коридора голос Блейк. Подбежав к ним, она увидела раненую Октавию, но та отмахнулась и попросила помочь брату - он был без сознания. Неожиданно для всех включился свет, а это значило, что Али скоро будет тут. Достав противоядие, Джас вколол его Блейку, впрыснув в его сердце зелёную жидкость. Глаза Беллами открылись, он пришёл в себя. — Кларк, это ты? — Рука парня потянулась к щеке блондинки. — Ты жив, — слёзы пролились с глаз девушки. Он жив, и он не умрёт, теперь он останется с ней навсегда. — Кларк, — голос Джаспера повергнул ее в шок. Из его груди торчал нож, а по футболке текла кровь. Убийца прокрутил нож в груди парня и вытащил его, смахивая кровь. Мертвое тело парня упало на холодный пол, а перед ней открылся образ такого знакомого ей персонажа. Перед ней стояла её «спасительница», а в её руках был нож, на котором алела кровь её друга. — Джаааспер! — закричала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.