ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

Поездатая глава

Настройки текста
Лето пролетело незаметно. Приближалось первое сентября, и я его ждал с нетерпением, как первоклассник. Хотя я и так первоклассник. Но не будем цепляться к словам. Дни я коротал за учебниками и тетрадями. Я себя ощущал сумасшедшим ученым, который разложил открытые книги на кровати и записывал строчки. Что я выяснил? Во-первых, про движения палочкой и слова заклинаний — правда. То есть, если перепутать слова или движения, можно что-то взорвать. Судя по «Истории магии», заклинания раньше были длиной в роман-эпопею: целый час ты произносишь слова на латыни, чтобы поднять предмет в воздух. Ближе к нашему времени их длину стали сокращать. Как они находили сокращенные формулы — неясно, но я и не ожидал сразу все узнать. Во-вторых, про упомянутую «Историю магии». Её надо было назвать обрезанной историей, потому что многие факты просто выкинуты куда подальше, а другие настолько идеализированы, что можно хвататься за голову. А ещё на нас говорят, что свободы слова нет! То есть придется искать в библиотеке. В-третьих, у меня были претензии к Защите от Темных Искусств. Реальность действительно отличалась от канона. Теперь я точно знаю, почему преподавателям так тяжело было во время учебы Гарри. Учебник по Защите, в котором… ни слова о том, что такое эти Темные искусства. Это как сказать нашей полиции: мол, вы идите, задерживайте преступников, только мы о них ничего не знаем, и вообще что такое преступление тоже не в курсе. Как прикажете защищаться от темных чар, если ты о них даже ничего не знаешь? Хотя бы базу дайте, если боитесь появления «преемника Темного Лорда». Одни разочарования. В книгах всегда все гладко и безупречно, в жизни же все сурово. Насчет практики: пока на мне нет надзора, я могу спокойно пользоваться магией. Хотя я включил «режим параноика» и старался практиковаться в слабых заклинаниях. Что я могу сказать? У меня есть две новости: хорошая и плохая. Плохая состоит в том, что Мэри Сью из меня никудышная. Я освоил Заклинание Левитации только за три дня. Гермиона сделала это за несколько минут. Эх, не любят меня боги попаданчества. Какая же хорошая? В плане теории, несмотря на все косяки, которые я описывал выше, совпадает с каноном. То есть, у меня в голове целая энциклопедия волшебства и чародейства. Осталось только тренироваться и тренироваться. Надо, надо подкачаться. К концу лета мои успехи таковы: несколько освоенных чар, несколько освоенных трансфигурационных чар, и одно заклинание из ЗОТИ*: Флипендо. Причем последнее взято из самой первой игры по Гарри Поттеру. Здесь даже заклинания из игры работают! К слову, пока я помню. Аристократов в мире волшебников полно. Тетушка Ро поскупилась описывать их, а в книгах я нашел большое описание этих семей. Конечно, не все такие влиятельные как Малфои или многочисленные как Уизли, но они распространены во всех сферах магии, а также самого Министерства Магии. Как например моей знакомой Андервуд: эта семья руководит Больницей Святого Мунго. Есть и другие, но я просто их не запомнил, ибо это слишком много. Кстати о моей больной мозоли — Малфоях. Они реально неоднозначные. Судя по обрывкам истории, они как флюгеры: то творят добро, то насаждают зло. То есть это не злобные хорьки, кричащие «За Темного Лорда». Я хочу сказать, что мог бы переубедить их. Как и других персонажей, но… пока мне этого не хочется. Как и менять историю. Ну их нафиг, это Трио, я пойду своим путем. Возможно, я им в чем-то помогу, но делать за них работу точно не собираюсь! Ищите Сестер Милосердия в другом заведении. Что-то я загрузил читателей. Перейдем-ка к поезду, пропустив тот момент, когда я прохожу через стену. Вы же не хотите знать, что я чуть-ли не обляпал штаны, боясь вмазаться в стенку? Я отдал все чемоданы, кроме одного, проводнику…швейцару… Не знаю, как это в Великобритании называется. Я бродил по вагонам, ища куда приткнутся. Пройдя половину состава, я услышал: — Смотрите, это же Гарри Поттер! — Гарри Поттер! Тот, кто победил Сами-знаете-кого! — Он будет с нами учиться? Прямо звезда местного пошиба! Знали бы вы, как он себя чувствует в таком зените славы… Ну ладно, Поттер сам разберется с автографами. Ну вот, наконец-то свободное купе. Черт, не свободное. — Феликс, привет! Заходи! — крикнула Флора, чуть ли не заталкивая меня в купе. За что? За какие грехи? Может не поздно выпрыгнуть, пока поезд не тронулся? Блин, поезд тронулся. Эй, боги мира, хватит, это не смешно. — Я так рада! Ты — первый знакомый, которого я встретила, не считая моих подруг, но с ними я редко общаюсь. Как лето провел? Хорошо, пока тебя не встретил. Но пришлось улыбнуться и ответить: — Я… Читал учебники, изучал волшебство. — Молодец! Я тут уже все перечитала. Ты уже знаешь, на какой факультет хочешь? Мне, пожалуй, больше всего хочется на Когтевран. — Наверно, тоже. — Я вообще-то хотел бы на Слизерин, но если прогорит мой эксперимент, то и Когтевран тоже сгодится. — Не хочу показаться грубым, но не могла бы ты говорить чуть помедленней? — М, так лучше? — Её тембр и скорость изменился, и теперь она не выстреливала слова как из пулемета. — Извини, я просто мало общаюсь со сверстниками, поэтому иногда тороплюсь. — Ничего страшного. А тебе ничего не будет из-за того, что ты общаешься со мной? — А что? — Она недоуменно посмотрела на меня. Кажется, не поняла намека, поэтому пришлось пояснить: — Ну, я из маглловской семьи. Я читал, что чистокровные их не любят. — Нашей семье все равно. Мы ко всем относимся нормально. Мы кого только ни принимали у себя дома, и ничего страшного в этом нет. Ты вот, на вид, хороший мальчик, почему я должна перестать с тобой общаться? Ехууу! Джекпот! Мой мозг ликует от этой девушки! Если я сдружусь с ней или её семьей, то смогу побольше узнать о мире Гарри Поттера от реальных его жителей, а не только по учебникам. Да и связи не помешают. — Прости, если что. Я ещё тут новичок. — Ты не бойся. Я помогу тебе чем смогу, — она обняла меня, тем самым показывая, что относится ко мне хорошо. Сумасшедшая! — Даже если попадешь на другой факультет, будем дружить. — Конечно! — я немного помолчал, а затем вспомнил, что чемодан так и стоит на полу. Я сразу кинул его на свободное сиденье, не забыв достать волшебную палочку. Я говорил с Флорой достаточно долго, вытягивая по крупице ценнейшую информацию. Ничего такого переворачивающего мир я не узнал, но все же. Меня интересовало Министерство Магии. Оказывается, Министр ничего не решает. Ну почти. Здесь была своего рода клановая демократия: в каждом отделе сидела одна из чистокровных семей, и они решали все дела в их ведомстве. Если надо пропихнуть что-то глобальное, то здесь уже было что-то наподобие «Игры Престолов»: Лесть, шантаж, интриги, многоходовки. Флора, конечно, только будущая наследница рода, но уже знает об этом. Не мудрено, их с детства к этому готовят. Наверно, уже и жених у неё есть. Так все знатные семьи делают: тебе уже с пеленок прописывают всю жизнь. Спросив про мракоборцев, я вздохнул с облегчением. Дураков здесь не было, и главный силовой отдел Министерства не стали отдавать одной семье. Там были представители несколько семей, что позволяло разделять власть и избежать ненужной революции. Умно. Эх, но больше я узнать не смог. Не потому что поезд уже приехал к станции, а по причине незнания самой Флоры. Хотя уже и это было слишком много. Настолько много, что я уже жду от судьбы удар. Ну не может же столько мне фартить!

***

Озеро действительно красивое. А Хогвартс на фоне него — отрада глазам. Вот чем отличается жизнь от книги: здесь все реально и намного красочнее. Свежий запах природы, легкий холодок, звездное небо с серпом Луны. Ну, я прямо заплачу. Мне не дали разреветься в стиле мелодрам. Мы причалили к берегу, и ученики начали выходить на берег. Проверим мою память: здесь Хагрид должен сказать: — Чья это жаба осталась в лодке? Мальчик неуклюже подбежал к лодке и взял Тревора. Проверив все ещё раз, Хагрид повел нас по коридорам. Спустя минуту мы вышли к большим дубовым дверям, перед которыми уже стояла высокая пожилая дама. Не узнать профессор МакГонаголл было невозможно. Собрав нас в кучку, она стала объяснять про факультеты, про распределение. Я смело пропустил всю речь, ибо это было скучно и неинтересно. Могли бы магией сделать красивую презентацию! Но нет, будем читать скучную лекцию. Затем она оставила нас одних. Последовала сцена с призраками из книги, в которой я участия не принимал. Здесь было очень много студентов, около сорока штук. В книге о них лишь упоминалось в самом начале, что было большим пробелом в каноне. А ведь здесь могут быть действительно выдающиеся личности. Моя задача — узнать о них поподробнее. Но профессор выдернула меня из пучины мечтаний, и проводила в зал. Зал был просто огромен! Вспомните фильм… И выкиньте его нафиг. Там были просто декорации с детсадовского утренника, а здесь — поистине огромное помещение, в котором уместится как минимум тысяча студентов, а не жалкие 400 по канонам. И судя по статуям и стенам, здесь действительно постаралась магия, ведь такие абсолютно ровные линии не сделаешь никаким магловским инструментом. А потолок — то ещё удивительное явление. 6. Узнать тайны потолка в Большом зале. Ещё одна задача, которая потребует моих размышлений, но не сейчас. Шляпа, лежавшая на табурете, начала свою речь. По окончании, раздались аплодисменты, которые вскоре стихли. Нас начали вызывать пофамильно. — Андервуд, Флора! Девушка, чуть ли не вприпрыжку, подбежала к табурету и надела шляпу. Та молчала лишь секунду, и уверенно прокричала: — КОГТЕВРАН! Так, теперь я точно иду в Слизерин, или на худой случай в Пуффендуй, просить политическое убежище. Это все шутки, но меня действительно нервировало это распределение. К моему облегчению, шляпа ничего, кроме как название факультета, больше не говорила. Значит, весь диалог с учеником происходил мысленно. И на том спасибо. В целом все шло по канону, никаких Грейнджеров на Cлизерин, как было в фанфиках не было. — Крауст, Феликс! Ну, моя очередь. Почему у меня коленки трясутся. Я представлял, что выйду гордо и уверенно, а получилось ещё хуже, чем мог сделать Долгоппупс. Да он по сравнению со мной просто герой! Я надел шляпу, и та начала мне тихо говорить: — Хм, я чувствую в тебе волшебную силу, хотя ты не отсюда. — Черт, долбаная телепатка. — Попрошу не выражаться! — она прочитала мои мысли. Мне пришлось действительно замолчать. — Но не важно, откуда ты. Я вижу в тебе много качеств, которые пригодятся любому факультету. Но все же… — Я хочу в Слизерин! — Нет, в Слизерин ты не пойдешь. — Что? А выбор? — Я вижу тебя тот факультет, который тебя достоин и который ты украсишь. И это… — КОГТЕВРАН! — крикнула шляпа во весь голос. Я удрученно снял её и направился к своему столику. Меня начали поздравлять, пожимать руки, как будто я выиграл уже кубок школы. Флора так вообще меня чуть не задушила. Женщина, попрошу вас! Только после свадьбы, желательно твоей! Что за несоответствие с каноном? Шляпа вообще не учла мой выбор. То есть Поттера она послушала, а меня — нет? Это дискриминация! Это все из-за того, что Поттер — ариец? Рас… Так, как-то я слишком эмоционален. Я попытался успокоиться и посмотреть на оставшихся. В целом, нас равномерно распределили по всем факультетам, лишь с незначительным перекосом в сторону Слизерина и Гриффиндора, но не шибко критично. У меня от всех мыслей живот разболелся. Нужно подкрепиться. Я оглядел стол преподавателей, пока директор произносил свою речь. Преподаватели все были, даже те, имена которых я не помню. Мой взгляд зацепился за Снейпа и… мой мир обрушился. Вот и первый удар от канона! Снейп — владеет легилименцией. Он может читать мысли, и если прочитает… то Дамблдор обо всем узнает. Если шляпа могла промолчать (ведь промолчала она про Реддла), то зельевар сделал бы правильный выбор. Все же, хоть он и был порядочной сволочью, но я не мог отрицать, что это был умный мужчина, который не раз спасал Поттера. 7. Научиться окклюменции Ох, уже столько задач! А я еще здесь только два месяца. Будем решать задачи по мере поступления. К тому же я сейчас хочу кушать. Еда, наконец, появилась. Ничуть не стесняясь, я наложил себе побольше мяса и овощей. Я целые сутки не ел! К тому же эти англичане любят малокаллорийную пищу, поэтому приходится накладывать побольше. Разговоры за столом были привычные. Кто-то обсуждал экзамены в конце года, кто-то квиддитч, другие рассказывали про проведенное лето. Я изображал из себя партизана и не участвовал в разговорах. Наевшись (а скорее нажравшись), я положил вилку и стал уже тщательнее прислушиваться к разговорам: — Вам будут доступны 7 предметов, — говорил с важным видом высокий, темноволосый парень. Судя по значку, наш староста разговаривал с первокурсниками. Я пододвинулся поближе. — Отказаться от них вы не сможете до 5 курса, потом уже вы должны выбрать вашу профессию и предметы. Не волнуйтесь, вам дадут сейчас азы. — По поводу отношений. Я вас прошу остерегаться слизеринцев, это темные люди… — ага, как же. — С остальными можете дружить. Я перестал слушать, понимая, что ничего интересного не услышу. Дамблдор тем временем толкнул ещё одну речь. На третий этаж не хади, а тудой хади. Профессор Квирелл, он же Волдеморт, был нашим учителем по ЗОТИ. Потом нам пожелали доброй ночи и проводили в свои гостиные. По пути я заметил движущиеся портреты, и меня озарило ещё одной идеей: оживлять полотна, ведь может пригодится в жизни! Но мой сонный мозг ничего больше не придумывал, и я сдался. Что я могу сказать о гостиной? Она была намного больше Гриффиндорской. Жизнь вносила свои коррективы, поэтому и размеры помещений, и количество лестниц было намного больше, чем в каноне. Нужно же ведь разместить как минимум 50 студентов, а точно я не считал. Все, долой мысли. Да здравствует моя кровать. У меня завтра трудный и напряженный день. Да и последующие годы тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.