ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

Волшебная глава

Настройки текста
Сегодня первый день, когда я выспался в учебном заведении. Никто ночью не ходил курить, никто не крался к холодильнику, никто не приходил пьяным с вечеринки. Ти-ши-на. Настолько звенящая, что мои уши начали болеть. Ладно, проснулся я рано. За окном была пасмурная погода. В комнате все ещё спали, и мне пришлось в лучших традициях Сэма Фишера выскользнуть из комнаты. Я не забыл взять с собой все учебники, которые мне пригодятся сегодня для учебы. А что у нас в этот день? Чары с Пуффендуйцами, Травология с ними же и Полеты на метлах уже со всеми. Составители расписания курили то же самое, что и наши в универе. Они специально ставят Гриффиндорцев со Слизеринцами? Тяжело в учении, есть шанс дожить до боя? Гремучая смесь. Я зашел в большой зал. Завтрак уже был накрыт, но студентов было мало. Я тут один из немногих, кто любит и главное умеет вставать рано. Расположившись за столом, я наскоро позавтракал и разложил свои учебники на столе. Никто на меня не смотрел странным взглядом. Преимущество Когтеврана: тебя не называют заучкой. У меня есть целый час до начала пар. А это значит время для планов! У меня есть 7 мелких задач в моем блокноте и ни одной глобальной. Чего я хочу? Если я буду жить в этом мире, мне нужна цель. Захват мира? Не, скучно. Противостоять Темному Лорду? Мне это не нужно, он сам споткнется о Гарри. Изменить этот мир? Вот это мне нравится. Зачем подстраиваться под мир, если его можно подстроить под себя? С комфортомм и уютом. Вот как раз смогу изобрести новый вид волшебства, новый вид магических инструментов. Да даже порталы через портреты вещь клевая. Как бы я не хотел, но мне нужны ресурсы, связи, знания. И это я обещаю получить. Так, с глобальными я все решил, а мелкие задачи я буду записывать в блокнот. Но прежде, чем их выполнять мне, нужно... о боже мой, стать Гермионой. Нет, не доставучей стервой, а выучить все заклинания этого курса не больше, чем за три месяца. И вот сейчас я начну с заклинаний... - Мистер Крауст, директор ждет вас у себя в кабинете. Я поставил рекорд. Ещё в школе меньше суток, а меня вызывают к директору. Что я опять такое натворил? - Вы ничего не натворили, - сказала МакГонаголл, угадывая мои мысли по выражению лица. - Просто директор хочет поговорить с вами. Я медленно встал. Шляпа, я знаю один китайский заводик под Тамбовом. Там из тебя сделает настоящую... перчатку. Я искренне желаю тебе этого. Считая, что мне нечего терять, я сжал палочку. Я знал, где находится эта горгулья и какой пароль: "Лимонный щербет". И действительно, статуя постепенно открывала мне лестницу, по которой я начал свое восхождение "вниз". Постучавшись для приличия, я толкнул дверь и замер. Директор глазами смотрел сквозь тело. Как там Роулинг говорила? Добродушный и немного не в себе старик? Ага, щас. Сразу видно, что Дамблдор хорошо играет свою роль и умеет манипулировать своим настроением. - Можно последнее желание? Или хотя бы девушку, а то... - Присядь, пожалуйста, - сказал директор строгим, но не жестким голосои. Уже радует. Может еще пронесет. Я присел. - Расскажи мне свою историю, Алексей. - Я Феликс Крауст, сэр. - На меня посмотрели пронзительным взглядом. - Ладно. ладно, пусть будет Алексей. Я... Не люблю импровизацию. Люблю заранее подготовленный спектакль. Ложь я сказать не могу, Дамблдор раскусит в два счета. Откровенную правду сказать тоже не могу, иначе он придумает, как мной воспользоваться или пожертвовать в пользу великого Поттера. Остается говорить полуправду, в которой ложь искусно вплетена правда. Это высший класс, которым я не владею. Но попробовать стоит. То, что я из другого мира я не отрицал. Рассказал, про свою маглловскую жизнь, что про магию никогда не слышал. На вопрос, есть ли вообще упоминание о магии в моем мире, стал рассказывать про аниме, фильмы, книги. Причем я сделал хитрый ход: забил свою голову образами из всех произведений, где была магия, избегая при этом творение Роулинг. Директор молча выслушал меня. На лице у него отобразилась глубокая задумчивость, и я мог только гадать, раскусил мою игру в полуправду волшебник или нет. - Хорошо, Феликс. - Видно поверил. - Я надеюсь, ты здесь освоишься. Если нужна помощь то я или профессора Хогвартса с радостью окажут её тебе. Напоследок спрошу: ты мне ничего не хочешь сказать? Вы знаете, что бульоные кубики на самом деле параллелипипедики? Но вместо этой фразы сказал стандартное: - Нет, сэр. Разрешите идти? Он кивнул мне и я выскочил из кабинета. Нифига он мне не поверил! И будет следить, а это значит придется вне гостиной вести себя тихо и помалкивать в тряпочку. Выбегая, я сбил какую-то девушку. Искренне извинившись, я помог ей подняться. Барабанная дробь.. Флора Андервуд. Кто запустил в массовое производство мантию-невидимку? - Ты что здесь делаешь? - В смысле? - удивилась она. - Я тебя искала! В гостиной нет, в Зале нет, а у нас уроки будут через 5 минут. Пошли, а то опоздаем. Она схватила меня за руку и потащила в сторону кабинетов. Я не стал сопротивляться, да и мне не хотелось.

***

- Инсендио! - с маньячным голосом сказал я. Ткань в горшочке загорелась и засияла оранжево-синим пламенем. - Да, я поджигатель! - Поздравляю вас, Мистер Крауст. Я думаю, можно отдать 10 баллов Когтеврану за столь быстрое освоение. Я выпятил свою грудь колесом. Похвала всегда приятнее. Я услышал голос справа. - Псс, Феликс, как ты это сделал? - Беру, концентрируюсь и произношу формулу. - Я не могу! - Андервуд сильно забеспокоилась и начала махать рукой. Я схватил руку и крепко сжал. - Успокойся. Представь, что от твоих слов зажигается огонек на палочке и затем падает на ткань. И все будет нормально. Я её оставил со своими советами наедине и поднял руку. - Что-то хотели узнать, мистер Крауст? - Да, профессор Флитвик. Какие чары наложены на портреты, заставляющие их двигаться? - Здесь, мой милый мальчик, наложено не одно заклинание. Каждая нитка пропитана волшебством, и это высокий порядок, который осваивают годами. Допустим. Никаких несколько лет не будет. - А как люди на портретах передвигаются между полотнами? Куда они исчезают, выходя за рамки? Флитвик опешил. Практически как отец, от вопроса своего ребенка насчет цвета травы. Вроде бы вопрос и вправду детский, но ответ уж точно взрослый. Профессор подобрался и решился сказать: - Мистер Крауст, я понимаю ваше стремление к знаниям, но это первый учебный день. Вы ещё успеете... - Но, профессор, мне действительно это интересно! - Включаю режим Алексея-доставалки. - Устанавливается связь между портретами? Заговариваются рамки? - Эмм, - Флитвик оглядел класс и увидел несколько заинтересованных лиц, которые оторвались от своих попыток поджечь тряпочку. - Пожалуйста, не отвлекайтесь. Вы должны к концу занятия научиться не только взмахивать палочкой, но и использовать это простенькое заклинание. А вам, мистер Крауст, я порекомендую несколько книг из нашей библиотеки. Я записал их в тетрадку, своей милостью перестав допрашивать бедного преподавателя. Класс действительно не мог освоить простенькое заклинание, и вина была не в них самих, а в бессистемности самих уроков. Им не рассказали про взмахи палочками, про слова, которые нужны для чар. Сказали бы, как пилоту самолета, что руль влево - наклоняет самолет влево, руль вправо - вправо и так далее, а потом бы уже учили бочкам, петлям, кобре и другим фигур. Но это не мои проблемы. Я собрал вещи и шепнул своей подруге, что у неё все получается, а затем вышел из кабинета. Мне там больше нечего делать в этот день. Библиотека была на другом конце замка, и ноги меня туда несли. Но я опять влип. Точнее, влип мой собрат с факультета. На него наезжали два Пуффендуйца. Были бы они Слизеринцами, я бы прошел мимо, а тут... Ни разу не видел гопников в желтых мантиях. До меня донеслись обрывки разговора: - Что мы тебе говорили перед каникулами? Что ты должен был сказать отцу? - Я.. Я...Я не смог. - Не смог? Не смог сказать, что наш отец не поддерживает семейство Андервуд? Это так было трудно? - Но.. Тут я не выдержал, и вышел из тени: - Ребят, давайте жить дружно! - произнес я фразу голосом Кота Леопольда. - Первокурсник? Иди, пожалуйста, своей дорогой. - произнес второй Пуффендуец. Он доставал палочку из штанов. - ДА я бы ушел, но вы тут интересную историю рассказываете. Про своих отцов, про Андервудов... - Не. Твое. Это Дело. - он выделил каждое слово, и под конец, направил палочку на меня. Я дико рассмеялся. - Что смешного? - Да я смеюсь на таких придурков. В коридоре, ведущем к кабинетам, за пару минут до звонка вы хотите использовать магию? У вас совсем крыша поехала? Державший палочку уже шептал что-то, но первый отвел руку и тихо заговорил с ним. Они о чем-то договорились, бросили на меня пару взглядов и поспешили ретироваться. Я подошел к Когтевранцу, и помог ему подняться. Раздался звонок, оглушивший нас. Ученики повалили из всех дверей. - Ты как? - Спросил я, и получил неожиданный ответ: - У меня все было под контролем, зачем ты влез? - То есть, ты хотел, чтобы тебя избили? - Не твое дело. Спасибо, что вмешался, но иди своей дорогой! - Он, с гордо поднятой головой, вошел в толпу и скрылся. - Прямо "Закрытая школа". У всех тут интересы, интриги. Куда я попал?

***

- Как ты это делаешь? - Уже в третий раз задала свой вопрос Флора. Был вечер. Я сидел с той самой книгой, что посоветовал Флитвик и попутно упражнялся в заклинаниях. Рядом лежал маленький кусочек рамки портрета и краски. Только не спрашивайте, как я их достал. Девушка стояла напротив меня, изредка обходя меня со всех сторон. На месте ей не сиделось. Она уже целый час пыталась выяснить, как я раньше всех освоил заклинание, в то время как она смогла это сделать лишь в конце урока. Я не мог ей сказать, что в своем мире заучивал все движения, повторял по слогам каждое заклинание. Сколько я еще играл Гарри Поттера не счесть. Я не мог этого сказать. - Я просто много читал, - не соврав, ответил я. - Но... Ведь я тоже читала! Меня с детства учили! Терпению и концентрации, видимо, не учили. Я, например, уже хочу превратить тебя в кролика, но сдерживаюсь. Даже не показываю вида. - Просто я очень способный. - Как? Я ведь не менее способна, я же чистокровная, у меня ведь есть потенциал. - Я много трени... - на автомате пробубнил я, но осекся. - В смысле? Повтори еще раз. Я закрыл книжку и посмотрел ей в глаза. Она немного отступила. - Извини, я тебя обидела. Я не хотела. - Повтори. Еще. Раз. - Я чистокровная, - сбивчиво начала она. - У меня есть потенциал. - Что это значит? - Ну, я точно не знаю, но папа говорил, что у тех, в чьих жилах течет кровь волшебников, быстрее осваивают заклинания и их сила очень велика. Вот тебе и сходство с каноном. Я-то думаю, что это Ро из книги в книгу пишет про кровь. Но здесь есть несостыковка. Грейнджер, по канону, чуть ли не с первых занятий показывала мастер-класс. А тот же Уизли, у которого семья в 10 поколении волшебники, еле левитировал перо. Либо это пропаганда, втиснутая в мозг Флоры, либо ей что-то недоговорили и здесь замешаны другие силы. Как все запутано! Как все сложно. Мои задачи и так сильно потрепаны, так еще и планы шатаются. Я был на небесах, как меня с них спустили сначала мои невеликие способности, а потом еще и Дамблдор, которого я недооценил. И это моя ошибка. - Не расстраивайся, у тебя все получится. - Ага, мотиватор 90 уровня. - Можем вместе позаниматься.- А еще и пикапер. - Я так рада. - Закричала она, тем самым сделав меня временно глухим на одно ухо. Я все больше втягиваюсь в аристократические и магические разборки. Надеюсь, я не попаду в центр бури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.