ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

Квирелловская глава

Настройки текста
НАПАДЕНИЕ НА СЕМЬЮ ДОЛГОПУПСОВ, ЗНАМЕНИТЫЕ МРАКОБОРЦЫ ПОМЕЩЕНЫ В БОЛЬНИЦУ. ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ ОГРАБИЛИ ПЛАНТАЦИЮ СЕМЬИ РОКВУДОВ. НИКТО ИЗ СЕМЬИ НЕ ПОСТРАДАЛ ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ МАГОВ: САМИ-ЗНАЕТЕ-КТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗЫ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ ВОЛШЕБНИКОВ Последнее мне показалось интересным, и я развернул газету. Ах да, это же сказал Дамблдор. Можно закрывать газету, ведь и так было понятно, что он не даст никому вмешиваться в его и Реддловские дела. Как вы поняли, я находился в библиотеке после экзамена по Чарам. Мои друзья сейчас отдыхали в гостиной, я же, как труженик и стахановец умственного фронта, пытался узнать о тех событиях. Но пока что мне попадались только такие заголовки. Либо смерть, либо нападение Пожирателей. Изредка мелькал Темный Лорд, но пока я не нашел упоминание про Андервудов. Или заметную статейку о других событиях. Сейчас я рассматривал события до падения Волдеморта. Если честно, то создавалось полное ощущение неразберихи и бардака. В один момент семья объявлялась героями, в другой - пособниками Темного мага. Страх и ужас. Я не издеваюсь. Это не наша Великая Отечественная, где, хоть и были свои шпионские игры, но был определенный враг и определенный фронт. Здесь же ты не мог залезть в душу каждого. Какая семья, какой человек встанет на ту или иную сторону, зависело от мотивации: денежной или идейной. Но вернемся к сути. Больница Святого Мунго в то время была переполнена ранеными. Причем, и с той, и, с другой стороны. После лечения преступников ждал суд, но до этого их лечили. Андервуд не врал насчет этого. Но вот я натолкнулся, спустя несколько часов на такую заметку: ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ЦЕЛИТЕЛЯ БОЛЬНИЦЫ СВЯТОГО МУНГО ДЖЕЙМСА АНДЕРВУДА. В ответ на нападки со стороны Министерства Магии, а также частной и нелегитимной организации Ордена Феникса, сообщаю: территория Больницы является нейтральным, небоевым местом для каждого без исключения. Любой, неважно какой ты идеи, происхождения или же наличия магии, может прийти сюда и получить квалифицированную медицинскую помощь. Говорю это всем без исключения. Я не сторонник Сами-знаете-кого и тем более не поощряю зверства его слуг, убивших мою жену. Но долг целителя - излечить от любых ран, будь то душевных или физических. Взываю к вашей человечности и морали. Если хоть один Мракоборец или Пожиратель Смерти, без моего ведома или разрешения ступит на территорию Больницы и попытается учинить беспорядок, я немедля ни секунды напишу заявление об отставке и заберу своих людей. Сурово. Как я прочитал в других газетах, это была серьезная угроза, так как на следующий день Министр пообещала, что мракоборцы не будут заходить внутрь и останутся лишь на внешнем периметре. Дамблдор же лично посетил мистера Андервуда. Увы, это была лишь заметка, без подробностей. Хотя на беглой фотографии директор был сердит. Не тот добродушный старичок. Но я чувствую скандалы, интриги, расследования. Всего лишь через несколько дней было напечатано следующе: ДЕРЗКАЯ СЕРИЯ УБИЙСТВ В БОЛЬНИЦЕ СВЯТОГО МУНГО В ночь на 25 июня были убиты сразу семь мракоборцев, проходившие реабилитацию после страшных проклятий, наложенных на них. По горячим следам удалось схватить нападавшего: им оказался Генри Андервуд, дядя Джеймса Андервуда, небезызвестного Главного целителя. В результате наложенного империо, преступник проникал в каждую палату и с помощью удушающего зелья убивал своих жертв. Вместе с мракоборцами погибли четыре волшебника, одна медсестра и один маглл. Главный целитель отказался от комментариев. Против Джеймса Андервуда выдвинуты серьезные обвинения. Его ждет суровое наказание. Накануне целителя лишили должности судьи Визенгамота. Вот это поворот. Убили жену, дядю посадили. Я теперь понимаю, почему он такой веселый. Был у нас такой одногруппник, который вечно орал, шутил, смеялся не вовремя и вызывал у аудитории приличную ярость. Я ему уже хотел высказать все вслух, а узнал, что тот лишился родителей и воспитывает малолетнюю сестру. Возможно, и Андервуд также скрывал свое горе. Но это лишь версия. Так и хочется сказать в лучших традициях бульварного детектива: дело раскрыто! Это все Дамблдор, ведь смотрите как сложились события: Заявление, приезд директора в больницу, нападение на мракоборцев, среди которых, наверняка, были и орденовцы. Но я сомневаюсь. Стал бы Альбус давать мне такие подсказки, чтобы я сделал такие легкие выводы. Вспоминаем, что он делал на протяжении книг? Кроме того, что начислял просто так баллы и пропадал на несколько дней, старик любил давать загадки, ответ на которые, казалось, лежали на поверхности, а на самом деле запрятаны глубоко. Но что значит фраза, "Они тут ни при чем"? Дамблдор думал, что Андервуд сам организовал нападения? Так прошло слишком много времени для такого вывода. Можно было и сразу все выяснить. Чую я здесь подвох, но пока его оставлю на потом. ТЕМНЫЙ ЛОРД ПОВЕРЖЕН? СЫН ПОТТЕРОВ ПОБЕДИЛ САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО И ВЫЖИЛ Неинтересно. Неинтересно. Дальше пошли статьи про Гарри Поттера. И почувствовал, что уже не могу читать и направлялся в гостиную.

***

- Я смогла это сделать! Я сдала трансфигурацию! - Я рад..., - прохрипел я, аккуратно снимая девушку со своей шеи. Флора начала прыгать и радоваться. - Представляете, я смогла превратить иголку в таракана. А ведь так было волнительно... - Да-да, - я остановил её пыл. - Давай не будем про экзамены. Прошли и прошли. Главное, что это было последнее мучение. Скотт кивнул. Экзамены мы сдали, к слову, хорошо. Не в стиле Гермионы набрали 110 баллов из 100, но и не слишком плохо. Теперь можно было отдыхать и ждать, пока... - Здравствуйте, профессор Квирелл, - поздоровались мы, проходя мимо профессора. - Зззздравствуйте, - ответил он в своей манере. Жалко осознавать, что это, в принципе, неплохой человек и преподаватель, закончит свою жизнь так плохо. И совсем скоро. - Ккккак экзамммены? - Хорошо, профессор. - Ппппоздравляю вас и ввваших друзей. Жжжелаю удачи. - Вам тоже, сэр. - Сболтнул я лишнее. Он посмотрел на меня удивленным взглядом, но ушел. - Хороший профессор. - Мог бы быть и лучше, если не заикался и не отвлекался на другие темы. Эх, Скотт, знал бы ты, что торчит у него из башки. И тут я подумал... Ночью он пойдет за философским камнем и умрет. И у меня не будет шанса поговорить с таким человеком. Да, я псих и рисковый парень. Извините, мы тут один раз живем. - Подождете меня тут? я хочу спросить профессора кое-что. Они кивнули, и я побежал за Квиреллом и догнал его за углом. - Извините, я бы хотел с вами поговорить. - О чем, мисссстер Ккккрауст? - Я тут в книге наткнулся на заметку про вампиров. Читая их описание, я понял, что они очень похожи на тех, что описывают магллы. И мне стало интересно, только вот, увы, о них мало было написано. Вы же, профессор, встречались с ними? - Ддда, - испуганно произнес он. - Они ссстрашные существа. И мннннне неприятно о них ггггговорить. - Да, понимаю, - я состроил огорченное лицо, как ученик, который расстроил своего любимого учителя. Но затем встрепенулся. - А профессор Снейп - вампир? Он такой же бледный и злой, как они... - Ннннет, професссор Ссснейп не вампир, - ага, а ты ещё больше испугался. - Эх жалко, а то я бы отправил его в Албанию... Прошу прощения, в Трансильванию, все время путаю эти места. И тут меня схватили за руку и втолкнули в класс. Полегче, Квиринус, полегче. Я же всего лишь проболтался про Албанию, а ты уже встрепенулся. Нервишки, наверняка, шалят. - Мистер Крауст, откуда вам известно про Албанию? - промямлил Квирелл. - Я же перепутал название, профессор... - Вы уверены? - Спросил он то ли себя, то ли меня. - Да. Извините, если затронул личное, профессор. Я никому не расскажу про лес, - сказал я, подходя к двери. Ощущаю себя ходящим по острому лезвию. Дверь не открылась, и запер её сам Квирелл. - Мистер Крауст, ещё раз спрошу: что вам известно? - ничего, профессор, - я пожал плечами. - Всего лишь слухи и обрывки, мимо которых ни один когтевранец не пройдет. Вы же знаете наш факультет! - Знаю хорошо, я его выпускник. И давно ходят такие слухи? - Давно, но уже никто в них не верит. - А расскажите мне... - Квирелл взглянул на меня настойчивым взглядом. - Нам рассказывали, что вы в своем кругосветном путешествии убегали от вампира и попали в Албанию и раскрыли там секрет местного князя. А потом за свои заслуги получили пост профессора ЗОТИ. Я старался не слишком на него смотреть. Мне была важна именно его реакция и эмоции. По канону он был слепой слугой своего владыки. Мне нужны доказательства. - Хм, это неправда, - подытожил Квирелл. - Я был там лишь по своим делам. И никаких приключений там со мной не свершилось. - Я так и знал, а ещё думал, что так на вас взъелся профессор Снейп. Эх, моя теория провалилась, - я удрученно сложил голову. - Вы там действительно никого не встречали? - Нет! - Крикнул он неожиданно, и выбежал из класса, хватаясь за тюрбан. Феликс Доставучий. Даже самому противно, что я достал такого преподавателя, но что поделать. Многие скажут, что сцена бессмысленная. Но не совсем. по тем мелким, невзрачным движениям, которые он совершал, я сделал следующие выводы: Волдеморт НЕ участвовал в нашем разговоре, и я говорил именно с профессором. Квирелл трогал тюрбан, глазами иногда смотрел за свою спину, ноги его дрожали. Волдеморт подключился только в последний момент, когда я намекнул на него. Не знаю, понял ли Темный Лорд этот намек или нет, но он испугался того, что Квирелл может проболтаться и решил прервать разговор. А ведь Квирелл в последние дни был доведен и вполне мог сказать мне пару вещей, о которых я не должен знать. Значит, Волдеморт не может полностью подчинять себе тело и для этого нужны определённые условия, иначе бы он уже сидел в кресле Дамблдора или, на худой конец, Снейпа. А ведь с последним, который являлся Пожирателем, было вполне логично такое сделать. Но этого не произошло. - Крауст! - Меня окликнул Гаррет, и я вышел из своих раздумий и класса. Вместе со мной, Скоттом и Флорой стояла ещё одна невзрачная девочка. Я вспомнил, что это Лиза Турпин, невзрачная девочка, о которой ничего не известно из канона. И здесь так же я с ней не общался. - Как ты умудрился довести профессора? - Ну, здесь не обошлось без вампиров, - хихикнул я, и Скотт закатил глаза. - А ты... - Я Лиза. Мне сказали, чтобы я привела вас в одно место. С вами хотят поговорить. Мне не нравился этот тон. И вообще ситуация. - И кто хочет со мной поговорить? - Раймон и Рэнделл Фоули.

***

Мы быстро шли за девочкой. Вот они жмыхи. Отобрали личные вещи у беззащитного существа, чтобы встретиться с нами. А так подойти ко мне слабо? Мы же пересекаемся, по крайней мере, в большом зале. Ох, не нравится мне это. - Мы уже пришли? - Спросил я, поднимаясь на восьмой этаж. Здесь находилась выручай-комната и закоулок. - Здесь, - она указала туда. - Так, я им сейчас. - Фел, успокойся. Это же Фоули, мы им ничего не сможем сделать. - Вы - нет, а я покажу пару хуков, - м-да, пару детских хуков против таких детин. Мы прошли ещё немного, и увидели скучающих братьев-акробатов. Когда они заметили нас, то подняли свои бесстыжие глаза и, злобно ухмыляясь, сказали: - Крауст, мы же сказали, что тебя найдем. - Долго же вы тупили. - Дерзнул ответить я. Флора немного вжалась, а Скотт нахмурился. - Дерзить вздумал? Мы это исправим. Проваливай, малявка, - он кинул сумку на пол, и Турпин быстро убежала с ней. - Мы, вроде просили, чтобы вы отдали артефакт, который прячете... - Разве? - Я комично оглядел всех. - А я и не припомню, кроме разве что проклятий, когда вы убегали от меня. Мои друзья немного испугались, а я уже примерял размеры своего гроба. Примерял, но не торопился туда ложиться. - Раймон, он действительно с нами решил шутить. Давай проучи его. Брат выхватил палочку и направил её на меня: - Круцио! Он применил против меня непростительное заклинание? Он псих. Сволочь. Я кричал и пытался закинуть свои кишки внутрь живота. Хотя последнее было только в моем воображении, но это было реально больно. За 5 секунд я чуть ли на тот свет не отправился. - Остановитесь! Хватит! - выкрикнула Флора, и Раймон остановился. - Не надо его мучить. Скотт, давай отдадим эту штуку! - Отставить панику, - прохрипел я. - А это ведь реально больно, не то что в книге... - Конечно, отдадите. Мы вас можем пытать всю ночь. Ваши крики не услышат. - Идиот, восьмой этаж и открытое пространство, - тихо сказал я, чтобы он не услышал. - Ваше счастье, что Дамблдора здесь нет. Вас бы даже блат не спас. - Ты уверен, что не спас. Наш отец - самый влиятельный и крутой в министерстве, в отличии от этих Андервудов и Гарретов. Мои друзья удрученно опустили голову. Приближенная к самому министру семья по сравнению с их, не самыми популярными, родами была влиятельной. Фоули, хоть и прослыли не слишком надежными товарищами, но никто не решался говорить им в лицо. Ну, кроме меня, правда я за это полежал на холодном полу. - Я...- Скотт посмотрел сначала на меня, а потом на Флору. Я решительно говорил "нет". Ещё со школы не веду переговоры с хулиганами, ибо сядут тебе на шею. Он это понял и сказал. - Нет, я не могу подвести своего отца поэтому вы не получите этот предмет. Рэнделл посмотрел на Раймона. Они не ожидали такого отпора от первокурсников. Мы, оказывается, не хуже гриффиндорцев, можем быть безрассудными и смелыми. Да когда я разберусь, по каким признакам шляпа определяет факультеты?! - Что ж, печально. - Раймон навел палочку на Скотта. Мы с ним, приготовились отражать атаку, но он изменил направление волшебного инструмента и направил его на Флору: - Круцио! - Ах ты.. - я инстинктивно ринулся на него, забыв, что существует палочка. Поднырнув под его руку, я получил коленкой по животу, а потом и локтем в лицо. И это был почти нокаут, так как встать я не мог. Скотт сумел применить пару своих приемов, но опыта у хулиганов было больше, и он также упал. - Ладно, это вам будет уроком. На будущее: не спорьте с нами и лучше выполняйте наши указания. Встретимся в следующем году, и я, надеюсь, вы будете более благоразумными и отдадите артефакт. Рэнделл остановился у лежачей и плачущей Флоры. - Привыкай, я суровый муж, и не люблю, когда мне перечат. Хотя ты более слабовольная, - и они ушли. Как же мне было хреново от осознания того, что я беспомощен и бесполезен. А ещё и вляпался в самые уши. Радовало то, что Поттеру сегодня тоже будет несладко. Слабое утешение, но хотя бы придавало сил. И, блин, следующий год, действительно, будет хреновым. Суперхреновым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.