ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

Предэкзаменационная глава

Настройки текста
Андервуды, действительно, интересная семья. Если сравнивать с Уизли, они были малочисленны. За то время, что я был у них на пасхальных каникулах, никто из родных не приходил в дом, если не считать "милейшей" миссис Андервуд. Гитлер в юбке... Декан моего факультета во время сессии и то менее плотоядный. Там поклонись, здесь скажи правильно. "И что у вас за манеры, молодой человек?". Русские манеры с английской придурью! Так, я слишком эмоционален. Нужно сконцентрироваться на каникулах. Что я успел сделать? Во-первых, посетил мастерскую, в которую мне запретили идти. И она была не заперта на ключ. И я, как дурак, повелся на такую простую уловку и целый час катался по полу, чешась как ненормальный от мощного охранного заклинания, пока не пришла миссис Андервуд. Прослушав получасовую лекцию о поведении в приличном обществе, я получил свободу и старого домовика-шпиона, следящего за каждым моим шагом. Злюки вы, не даете двадцатилетнему ребенку вынюхать ваши тайны. Кстати про тайны. Не хочу повторятся снова, но между чистокровными семьями идет игра. Я сделал это на основе наблюдений за посетителями Андервуд-мэнора. Сначала Фоули-старший (без своих детей), потом Малфой с добродушной и веселой рожей, как будто за его спиной стоит Волдеморт и шепчет порнографический роман на ушко, а также Виккенсы, заведовавшие магазинчиком алхимических ингредиентов в Косом Переулке и не только. Выражение лица Андервуда при каждом госте было одинаково радушным. Увы, я не смог подслушать, о чем они говорят, а напрямую спросить у отца Флоры не решился. Но я это сделаю в поезде у моей подруги или у Скотта. И о них тоже замолвлю словечко. Да, не люблю сопливые описания всяких чувств и подобной фигни, в основном встречающееся в слэшовых фанфиках, но мы действительно сдружились. Реально, без пафоса. Если раньше я еле сдерживался, чтобы не задушить пулеметный расчет из слов имени Флоры и не надавать по кумполу Скотту за его надменность, то сейчас могу с ними спокойно разговаривать. В какой-то степени смена обстановки подействовала на меня. За то время, пока наша компашка бегала по дому, играя в детские игры, болтая обо всем на свете и зля миссис Андервуд (хе-хе) я действительно почувствовал себя ребенком. То напряжение, которое было, немного спало. Что уж говорить, что я очень не хотел стукачить Дамблдору о семействе Андервуд. Но что-то сказать придется. у директора, пока что, серьезный рычаг давления на меня. А я всего лишь слабый ученик, который ничего не сделает этому старикашке. Хотя надо ли? Пускай и дальше плетет свои интриги относительно меня и Поттера. Я же все равно не хочу сильно вмешиваться в канон. Это чревато потерей психики и одного Снейпа. Шучу, не психики. В принципе ничего такого, чтобы произошло экстраординарного за время каникул и не было. Слышу крики: "Феликс, ты неужели ничегошеньки не выяснил?". Обижаете, кое-что в мое ухо попало. Во-первых, несмотря на то, что все разговоры главы семейства происходили в закрытом кабинете, при встрече у парадной двери они обменивались парой фраз. Например, такой обрывок я слышал при посещении Люциуса Малфоя: - Мой старый друг, как я рад приветствовать тебя. Неужели оправился после того случая? - Конечно. Кости целы, душа тоже, а золото позвякивает в кармане, - подмигнул Андервуд, хотя в его глазах промелькнула грусть. А вот такое при встрече с Фоули: - Здравствуй, Джейсон. Ты такой же красивый, как и твоя дочь! Андервуд скривился, как будто ему дали пощечину, но улыбнулся в ответ: - Неожиданно от тебя слышать комплименты, старый проказник. Или это такой намек? - Какие намеки, я слишком для этого стар. Давай сразу к делу. И они тоже направлялись в кабинет. А Виккенс разбрюзжался насчет алхимических ингредиентов, и это было скучно. Даже подслушивать, поэтому я не буду приводить эту цитату. Перед отъездом я также узнал ещё немного фактов о мире, точнее о Хогвартсе. Оказывается, в Совет попечителей Хогвартса входят и Андервуды. Это очень почетно и говорит о заслугах семьи в волшебном обществе. Они решают все административные и финансовые дела вне Хогвартса, назначают с разрешения директора и Министерства профессоров, устраивают экзамены СОВ и ЖАБА. В принципе, то же самое делали и в книге. Они могут открывать/закрывать школу, увольнять персонал, а также они обладают исключительным правом вмешиваться в дела Хогвартса. Председателем является Люциус Малфой. Интересно то, что Совет был в относительно спящем состоянии после падения Волдеморта и самоустранился от управления школы. То есть, за них все делал Дамблдор. Совпадение? Не думаю. Ещё интересен такой маленький факт, как отстраивание школы заново. Волдеморт во время войны по-крупному напал на Хогвартс и разрушил пару башен, но старик дал ему отпор. вопрос о том, почему Реддл, так боявшийся Дамблдора, решил напасть на Хогвартса, я пока отложу. Но штука в следующем: директор выгнал почти всех, оставив лишь парочку своих верных профессоров и вручную восстанавливал древний замок. Да, он великий волшебник, но это было слишком странно. Никто не думал об этом в то время, сами понимаете. А вот я убеждаюсь, что этот старый пендюк и тогда был старым пендюком!

***

Я сел у окна и смотрел в леса. Поезд мчался на полной скорости к школе. Каникулы пролетели незаметно. Мне было приятно общество мистера Андервуда (но не его Гитлера в юбке, хотя я уже повторяюсь), да и сами дни проходили легко. Помимо того, что я рассказал, он мне также поведал истории из своей врачебной практики, показал нам всем троим мастер-классы лечебных заклинаний и анатомических экскурсов. Я ничего не понял. У меня с биологией и медициной в прошлой жизни был напряг, а здесь тем более. Но уж спасибо за это. И за гостеприимство. - Эй, Фел, - Скотт уселся напротив меня - о чем задумался? - Да обо всем. Мне страшно обидно, что я не родился в магическом мире. - Обидно ему, - нахмурился Скотт. - Скажи спасибо. Я иногда мечтаю, чтобы папа перестал забивать мою голову, и я бы пожил спокойной жизнью, как сейчас на каникулах. - Нашли тут принцессу на горошинах... У него отец - глава Мракоборческого отдела, а он ещё возмущается! Я немного нахохлился, делая вид, что обижен. Хотя на самом деле мне хотелось ещё дурачится и забыть обо всех делах. Обо всяких интригах, Поттерах и хренотени вокруг творящейся. Просто сесть и... - Мальчики, а я знаете, что вспомнила? - Подала голос Флора, роясь в своем чемодане. - Мы забыли сделать домашнее задание и подготовиться к экзамену. - Твою же! - Мерлиновы панталоны! Крикнули мы одновременно со Скоттом и сразу рванули к своим чемоданам. Скоростное написание высосанного из пальца домашнего задания на коленках за пару часов по разным предметам. И я с этим справился, в отличии от наших благородных «отпрысков». Ох, ребята, вам ещё далеко до моего опыта по написанию домашнего сочинения по литературе на уроке литературы.

***

Началась самая скучная и самая утомительная пора - экзамены. Я их ненавидел в прошлой жизни, ненавидел и в этой. Ладно бы это были простые взмахи палочкой и проверка выученных навыков. Это ещё и нудные, нудные и ещё раз нудные письменные зачеты. СОВ на пятом курсе или вы случайно перепутали буклетики? Ох, ладно, что-то я разнылся, нужно быть более веселым... Веселым я был, когда пришел в кабинет Дамблдора сразу после приезда. Он сидел все за тем же столом и разговаривал со своим чахлым Фоуксом. Я робко постучался, и он обратил на меня внимание. - Мистер Крауст, спасибо, что зашли. Присаживайтесь. - И пододвинул мне стул магией. - Здравствуйте, сэр. Вы меня вызывали? - Я уже догадывался, о чем он хотел спросить, но решил личный раз убедится. - Конечно. Как у тебя с учебой? Осваиваешься в этом мире? - Расту над собой как хрен над землей. - 1:1 по бредовым фразам. - Директор, спросите у меня прямо. Вы же хотите знать, что я видел у Андервудов, что слышал? Дамблдор взглянул на меня из-под своих очков. Такое ощущение, что ему весело разговаривать со мной. Или это странная форма мазохизма? У волшебников все не как у людей. - Да, хотел. Но я беспокоюсь за каждого ученика, поэтому не сердись на меня за такие вопросы. А я, не слушая никаких нравоучений, начал выкладывать все, что слышал в поместье, не скрывая правды. Я знаю, что поступаю по-свински. Фактически, я предаю тех, кто доверился мне. Вы будете полностью правы, если обзовете меня трусом. В оправдание могу сказать, что я не мог поступить иначе. Передо мной - волшебник пятой категории, самый крутой маг Великобритании, а, возможно, и всего мира. Я же просто ученик, по совокупности навыков и знаний чуть ниже среднего. И звать меня никто. Дамблдор бы все равно выведал бы сведения у меня, даже без использования Легименции. Я как будто сидел перед немцем и выкладывал, где находятся танки, самолеты, артиллерия. Черт, что за сравнения? Я себя слишком накручиваю. То, что я видел и слышал - всего лишь разрозненные слухи и обрывки разговоров. Из них ничего не было понятно. Правда я укрыл факты, касающиеся Скотта и его семьи, потому что такого уговора у нас с директором не было. Дамблдор внимательно слушал и запоминал. Один раз за разговор он отошел к омуту памяти и сбросил туда свои воспоминания, а затем вернулся обратно. Когда я закончил, то был опустошен и морально подавлен своей же трусостью. - Спасибо тебе, Феликс. Твои сведения очень важны. Не волнуйся, ничего не произойдет с семьей Андервуд. Более того, теперь понятно, что они ни при чем. - В смысле? Вы что-то знаете, сэр? - Знаю. - И... - Мистер Крауст, вам пора готовится к экзаменам... - Я опустил голову и поплелся к двери, понимая, что меня тем самым выгоняют. - Если хотите что-то разузнать, просмотрите подшивку газет за 81 год. И не забудьте зайти к профессору Снейпу. он вас ждал после каникул и будет не очень вежливо проигнорировать сие приглашение. Я остановился и посмотрел на директора и, взглотнув, пошёл вниз. Если сам Дарт Вейдер меня вызывает, нужно не опоздать.

***

- Вингардиум Левиоса! - Крикнул я, взмахивая палочкой. Я смог убедить вазу подняться над уровнем земли. - Вот и все, Флора. Просто сконцентрируйся и... Я упал на землю, и мимо меня пролетела ваза. - Извини, Феликс, я не хотела. Ты не ушибся? Я такая дура, что не могу обучится такой магии. - Пострадала только моя гордость, - сказала я, поднявшись. - В принципе, технически ты подняла в воздух предмет. Надо его только зафиксировать. - Я бездарная, - начала она избитую фразу всех женщин мира. - Нет, не бездарная. Вот Скотт подтвердит. Он в этом деле мастер, - я уклонился от книги. - Уже и пошутить нельзя. - Крауст, надоел. Не даешь сконцентрироваться. - Скотт читал трансфигурацию и пытался запомнить основные законы. Мне же было действительно скучно. Базовые заклинания я выучил быстро ещё в течении всего года, а теория была в мозгу всегда. Я был уверен, что сдам экзамен хотя бы на среднюю оценку. Или баллы, как принято здесь. А вот мои друзья сильно переживали. На них давили обязательства. Флора - единственная наследница, и поэтому ей приходилось быть лучше. Везде и во всем, даже если она к этому не расположена. Ей не даются заклинания, она с трудом осваивала материал, но её упорству стоило позавидовать. Она как лев, двигалась вперед, несмотря ни на что. Сколько раз обещаю себе узнать принцип распределения по факультетам. Скотт в этом плане был на капельку посвободнее. Он был не единственным ребенком, на него не так давили наследием. Но их семья была в силовых структурах, и опозорить отца означало чуть ли не верную смерть через позор. А мне было пофиг. Я даже если провалюсь по всем экзаменам, меня максимум выгонят из Хогвартса. Учитывая тот факт, что о моем истинном положении знает старичок-манипулятор, то даже исключение мне не грозит. Но испытывать судьбу я не хочу. Я лежал на диване и смотрел на своих друзей, улыбаясь. В моих руках находился мой блокнот, в котором были следующие записи: 1. Создать собственные чары 2. Создать кольцо-палочку 3. Поэкспериментировать над сердцевинами палочек. 4. Выяснить про факультеты 5. Узнать тайны потолка в Большом зале. 6. Научиться окклюменции Сколько всего планов я не исполнил. Даже не приступал к ним. А ведь прошел целый год. После экзаменов, засяду за учебники и возьмусь за ум. Наверное. - Крауст, а ты почему не готовишься? - Я готовлюсь, просто твой глаз этого не замечает, - усмехнулся я, пригибаясь от очередного запущенного Флорой предмета. - А зачем тебя вызывал Дамблдор? - А, про тот матч спрашивал, вдруг я вспомнил что-то важное. - Ясно, - сказал Скотт, одним лишь словом ставя мне диагноз. - Ладно, не отвлекай меня. Ох ты жук, хотел я сказать, но промолчал. дописав в блокнот следующие строчки: 8. Узнать тайну Андервудов 9. Прочитать подшивку газет и книг за последние годы. Я откинулся в кресло, отходя от тяжелого разговора с мега-злобным профессором всея Хогвартса по поводу Квирелла. Ну что им от меня надо? Дайте спокойно отсидеться и не впутывайте меня в свои дела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.