ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

Информационная глава

Настройки текста
Встреча с Питером меня действительно впечатлила. Шутка ли, выяснить, что он не виноват в случившемся тринадцать лет назад. Я был склонен доверять его рассказу, но проверить все же стоит. Была вероятность, что он меня обманывает (а в каноне он был если не мастером хитрости, то толк в лжи он знал), поэтому на следующий день я направился в… библиотеку и засел за газеты. Я не надеялся, что найду статью с заголовком «СТРАШНАЯ ТАЙНА: ПЕТТИГРЮ — ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ», да и хоть что-то про них, все же это не звезды и не знаменитости. Искал я четыре персоны: Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, Римуса Люпина и Питера Петтигрю. Мне нужны были любые обрывки информации. Давайте по порядку. Про Поттеров было написано откровенно мало. Кроме того, что они были противниками Волдеморта. Но это можно было сказать и о других, так что… Сириус Блэк вместе со своим семейством мелькал достаточно часто в сводках. Разбитые носы, судебные дела — анимаг знал, как попасть в газеты и позорить семью, побеждая разного рода выродков. Отсюда можно заключить, что часть Пожирателей Смерти благодарна ему за все и когда выйдут из Азкабана встретятся лично с Блэком и «вручат» награды. Ему было далеко до Грюма, но свой вклад он внес. Хитрая игра? Двойной агент, как в случае с Северусом Снейпом? Сомневаюсь. Про Люпина ни слова, но в одной из газет упоминалось о том, что существует реестр оборотней, в котором все эти твари должны состоять, иначе они станут вне закона. И любой незарегистрированный, кто захочет войти в общественное место, будет пойман (интересно, как они распознают оборотня? На взгляд?). Есть подозрение, что Люпин в этом списке, так как по канону он достаточно добропорядочный гражданин и даже готов нести неудобства ради исполнения закона. Я только не помню, был ли он в книгах в этом списке, но здесь реальность другая и все может быть таким. И да, реестр вполне открытый, и я даже запрос сделал через сову, чтобы убедиться на всякий случай. Вот даже шутку не хочется вставлять про умную политику министерства по недопущению притеснения других видов. Тем более не хочу знать, как Дамблдор умудрился взять оборотня на работу, учитывая этот факт. Реальный мир… Про Петтигрю также было несколько маленьких заметок о том, как он сражался против Пожирателей Смерти и даже отстаивал принцип, что режим Волдеморта скоро падет. Знаете, как-то не похоже на труса. Да даже не каждый храбрый вроде симпатичного мне Кингсли решится орать о таком. И он был в рядах тех, кто восстанавливал Хогва… Погодите, погодите, я же помню про этот момент. Когда на первом курсе я пролистал газеты и наткнулся на нападение Волдеморта на замок и разрушение одной из его башен. Значит, нужно поспрашивать преподавателей насчет него. И насчет того случая. Как бы это только сделать более аккуратно. — О, Сью. Погодь-ка, — крикнул я, ловя на себе взгляды мадам Пинс и её «маузера». Шучу, она без него неплохо справляется. — А, Феликс. привет… — Ответила мне девочка. — Я все ещё успею подготовить, просто домашнее… — А, нет, я не по поводу клуба, — успокоил её я, вспоминая про это. — У меня такой вопрос: твоя же тетя работает в суде, да? — Ага, — оживилась девочка. Ей всегда было интересно рассказывать про свою любимую тетю окружающим. Девочка гордилась своей семьей. — А ты что-то хотел узнать? — Вот да, ты меня читаешь. Мне просто интересно разузнать все про… — Тут я перешел на шепот. — … Сириуса Блэка. — А тебе зачем? — Посмотрела на меня испуганно Сьюзен. — Да интересно. Все тут вокруг про него говорят, а я ничего не слышал. Да и классно играть в детективов. Мне интересны все эти юридические дела и тонкости, запутанное следствие — сказал я, отчасти согласившись, что это действительно интересно. Особенно понять, как же эта Фемида действует. Я хотел ещё что-то незабвенное сказать, полностью одурачив девочку своим поведением, но она оказался достаточно доверчивой (или умной, что как правило совпадает), чтобы не вдаваться в подробности моего любопытства. — Тетя мало рассказывала про это, так что… Но я могу послать ей письмо, — сказала она, улыбнувшись. Я улыбнулся в ответ. — Это было бы чертовски классно. Я тебе очень сильно благодарен… — Да не за что. — Я развернулся и направился к двери. — Феликс, а ты с Флорой помирился? — Эм, нет, — остановился я у порога. Да черт возьми уже, когда все это закончится и мы уже помиримся. Я уже триста раз готов был на себя взять ответственность, но Флора, с несвойственным для дочки богатого аристократа характером дулась и не выходила на контакт. Те же Льюисы довольно часто пересекались со мной и даже вступали в диалог, который напоминал речи политиков из телевизоров, когда надо было сквозь зубы улыбаться и говорить, что все нормально. А на самом деле тебе уже давно хочется сжать шею противнику. Детский мир, ага. — Попробуй, а то она уже сама не своя. Очень сильно переживает и ведет себя странно. И плачет иногда, — проговорила Боунс, не осознавая, как с каждым предложением невидимый нож всаживается мне в грудь. — Хорошо, я совершу триста двадцать вторую попытку, — отмахнулся от неё я, стараясь отбросить холод, который меня пробирал. — Я надеюсь, — она улыбнулась. — А то вы такая замечательная пара. — Мы не пара! Она мой друг, — проговорил я, пробурчав под нос насчет шипперов в Хогвартсе. — И друг хороший, в отличии от меня самого. Короче, я не хочу об этом. — Извини. Я не то имела в виду. — Ничего, ты главное не забудь о моей просьбе, мне это очень важно. И Лайзу не расстраивай, а то она всерьез взялась за клуб. И я, уже не слушая никого, выскользнул из библиотеки со смешанными и противоречивыми чувствами.

***

Привет, дорогой дядя Баркис. Хорошо, что ты вернулся из Арктической экспедиции. Жаль, что я не смог побыть рядом с тобой и посмотреть на размножение пингвинов. Это было бы классно. У меня все хорошо. Усы, лапы и хвост на месте. Никто меня не обижает. Моя подруга,. Я очень рад этому, как и то, что она тоже чувствует себя хорошо. Жаль только, что Флора со мной не разговаривает и я не могу с ней помириться, а Скотт до сих пор не появился в Хогвартсе. Я спрашивал, но никто не знает, что с ним случилось, а профессор Флитвик говорит, что он скоро приедет, когда уладит семейные дела. Надеюсь, что у него все получится. Как вы там с мамой? Надеюсь, уже помирились? Ваша последняя ссора была очень тяжелой. Пожалуйста, больше так не делайте! Передай ей привет! Я, когда зайду в Хогсмид, куплю вам по шоколадке. Я тут, кстати, пишу эссе по магическим татуировкам и мне стало интересно кое-что узнать от тебя. Ты рассказывал, что у твоих знакомых могли быть такие. А не можешь написать, как они действуют? Когда исчезают, а когда появляются? И их можно как-нибудь показать на свет? Буду очень благодарен. Передавай маме привет. И не скучайте без меня! Ваш Феликс Крауст.. Нужно раскручивать историю со всех концов. И «использовать» моего дядю как неплохую библиотеку по делам Темного Лорда. Я слышу возглас с задних рядов: Феликс, дубина, а как же Сыворотка Правда? Это же, типа, универсальная штука, развязывающая язык любому! Свари и влей в глотку. Ага, я тоже так сначала подумал, но реальность оказалась жестче. Эта Сыворотка была избирательного свойства (впрочем, как и многие зелья). Её компоненты были достаточно специфичны и редки, чтобы не подействовать на некоторых. То есть у любого человека мог быть иммунитет к нему. В принципе аналогия с нашими лекарствами — даже самое сильное средство не гарантирует, что подействует. Именно поэтому и разрабатывались разные лечебные заклинания, и лечили иногда маггловскими средствами. Так, немного отошел в сторону. Сыворотка не могла подействовать + её частое употребление постепенно сводит на нет действие этого зелья. Так что даже если я его сварю (ох, а варил бы я его до четвертого курса). Легилименция отпадает. Я начал читать про неё и понял, что мне понадобится как минимум десять лет, чтобы только освоить начальное заклинание, которое просто проникает в мозг и дает тебе право читать ваши поверхностные мысли. А это такая ещё дичь — вы за три секунды можете подумать о сложной теореме, о распорядке дня и запечатлеть только что увиденную кошку. Это все проносится очень быстро в вашей голове и это сложно разобрать, а чтобы погрузиться глубже и схватить нужную мысль, это нужно быть талантливым магом (как Снейп) или же упорно трудиться. Остается только распутывать. Долбанный детектив. Ох… — Фел, привет! — Крикнула мне Кори и, невзирая на уже в сотые за все время нашего знакомства недоуменные взгляды, решительно села на лавку моего факультета в Большом зале. Я невозмутимо отпил из кубка. — О, учебник по магическим искусствам? — Ага, — буркнул я, переворачивая страницу. — Пятый курс. — Ничего себе. Ты явно слишком сильно готовишься к СОВ… — протянула она, и в её голосе сквозили нотки недоверия. — Есть такое, — сказал я, не став уточнять, что я пытаюсь уравнять шансы встречи с Блэком. По крайней мере, психологически. — Ты взволнован? — Спросила она, явно зря в корень. С Кори было приятно говорить, ибо она всегда говорила прямо, без предисловий. — Увидел что-то? — Ну, все как обычно. — Сказал я. Ну хоть она мне верила в то, что я вижу будущее. — Для меня — никакой угрозы. Кроме этих Льюисов, но ты сказала, что они держат слизеринцев в узде. Да-да, даже среди зеленых могут соблюдаться договоры. Учитывая, что в непреложном обете были лазейки, через которые меня можно дергать, они этого не делали. Пока не делали. Я мог в любой момент придти в Выручай-комнату и забрать артефакт. Чисто теоретически, но я тянул время. Мне нужно подготовиться. Ну да, вовремя взялся за ум. — Но ведь ты к чему-то готовишься. Я ведь вижу, я же не дурочка. Эй, и не глазей на меня. Первый раз видишь слизеринку за вашим столом, — цыкнула она на какого-то заглядывающего третьекурсника. — Есть такое. Мне нужно полностью разобраться в этой истории с побегом. Есть ощущение, что я смогу её решить. Мне нужно следить, чтобы Поттер не угробился раньше времени. — Не говори так, а то ты слишком похож на Слизеринца. — Сказала она. — И обидишь меня. — Извини, случайно вырвалось. — Ну да. Ты и так не носишь мой подарок… — Как только придумаю, как избавиться от любовных чар, сразу же надену, — послышался сильный вздох, но Кори как ни в чем не бывало сказала: — Я могу тебе чем-то помочь? С этим делом? — Можешь. Если сможешь раздобыть информацию от своего дедушки о Сириусе Блэке и Питере Петтигрю. — О, как в детективных романах? Мне нравится, — кивнула она. — Только при одном условии: ты пойдешь со мной на свидание! Я поперхнулся тыквенным соком и громко кашлянул. Вот это прямолинейность. Нет, я знаю, что кавалеры нынче в дефиците и девушкам приходится брать на себя инициативу, но чтобы так нагло и с вызовом. Это может сделать только Кори. — Кори? — Просто сходим в Хогсмид и все. Купишь мне в лавке сладостей или ещё чего-то и поболтаем. Я же ничего больше не прошу. — Ничего больше… — Проговорил я, усмехаюсь. Ну да, что уж тут говорить. — Хорошо, пусть так. Ты с Лайзой поговорила? — Эмм… — Немного потупила взгляд Кори. — Что-то не так? — Да все нормально. Она мне дала задание поспрашивать про древние рода Слизерина и записать их семейной легенды. — Проговорила Кори. — Так это хорошо? — Да, хорошо. Я просто… Не ожидала, что она так отнесется ко мне. Мы просто разговаривали как… Я даже не знаю… как знакомые, а не враги. — Слизеринка потрогала чистую вилку, чтобы занять свои руки. — А почему вы должны быть врагами? Потому что она когтевранка, а ты слизеринка? Бред. Со мной ты говоришь… — Но ты же другое дело. Ты вообще умудряешься преодолеть эти предрассудки. Поэтому ты мне и нравишься, а вот другие не могут. — Не будь столь категорична. Я тебе больше скажу — очень многие дружат между факультетами и даже влюбляются. Но есть то меньшинство, ты только не возмущайся, которое возомнило себя аристократами и поэтому говорят, что можно, а что нет. — Я согласна. Только это все равно грустно, — она убрала руки с вилки и встала. — Я сейчас же напишу письмо дедушке. Это важно. — Хорошо… — На автомате произнес я, уткнувшись в книгу. А потом сообразил. — Но ведь десять минут до урока! — Успею, — прокричала она, уже расталкивая первокурсников на входе. — Да, странная. Хотя я не лучше. — Я посмотрел на когтевранцев. — Не, ну, а что? Я захлопнул книгу и встал.

***

— Многие существа окружают наше пространство. Некоторые из них существуют в магическом мире, вдали от магглов, другие живут бок о бок с ними. Добрые, злые, нейтральные, — начал профессор Циглер. — И каждый из них может представлять опасность. — А чем так добрые опасные? — Поднял руку пуффендуец. Говорил он это с явным смешком. — Добрые? Единорог может проткнуть тебя своим рогом со всей добротой, — произнес профессор ЗОТИ, сидя на столе и вертя палочкой в руках. Непонятно было, иронизировал ли он или же и в реальности сталкивался с таким. Больше склоняюсь ко второму. — Их целью может и не быть членовредительство, но ранить вас они могут. Если вы войдете в их дом, они захотят защитить семью, как и любое нормальное существо. Поэтому самооборона должна быть разной. Давайте смоделируем ситуацию. Допустим, вы со стопроцентной уверенностью знаете, что перед вами — достаточно миролюбивое и доброе существо, но оно в данный момент разъяренно по непонятной причине. Вы оказываетесь в зоне его атаки. Ваши действия? Повисла тишина. И лишь мой голос сразу же прервал её: — Сбежать? — Сразу послышался смех, как будто я сказал охрененную шутку. Но профессор даже не изменился в лице. — Правильно. Пять баллов Рейвенкло. Как бы это парадоксально не звучало, но самый лучший бой — тот, который вы можете избежать. Подчеркиваю, можете, а не сбежите, подставив других, — он вздохнул, явно вспоминая что-то свое. — Ещё варианты? — Связать? — Не всякое животное можно связать. Так что спорно. — Убить? — Убить? — Изогнул бровь Циглер. — Я могу сказать, что это самый худший вариант. Некоторые достаточно древние существа, к тому же доброго нрава, обладают отменной защитной магии, а после смерти могут наслать на вас проклятие, чтобы вы мучились. Это уже не говоря о том, что если про это прознает Министерства, для вас могут наступить последствия. — А внушить им, что ты его друг? — Опять подал я голос, подрабатывая на полставки Гермионой. — Я просто знаю, что с гиппогрифом можно так правильно себя повести. К тому же есть магия. — Феликс, это не всем под силу. Вам нужно знать психологию каждого магического существа и понимать, когда нужно сделать то или иное действие. И как я говорил ранее, магия действует не на всех. Чисто теоретически, это возможно, ибо мы условились что это формально доброе существо, а следовательно оно не заинтересовано вас убивать. В отличии от злых, которые это делают из-за своих инстинктов. Затем остальную часть урока мы записывали некоторые особенности существ, коснувшись как от них самообороняться в общем. Циглер ещё немного рассказал про то, как себя вести при встрече, уточнив что некоторые заклинания и методы борьбы они разберут далее. — Всем спасибо. Домашнее задание: написать, какой вид магического животного вы считаете наиболее опасными. Кроме дементоров, о них я хочу поговорить отдельно. Урок окончен. Все начали уходить, и я вместе с ними. Хм, Флора опять спешно собирается. Я посмотрел на неё, она взглядом коснулась меня и резко, чуть не оторвав голову, повернула её в сторону. Как ребенок, честное слово. — Флора! — Произнес я безнадежно. Да блин, до кубка огня легче докричаться, чем до неё… Стоп. Я, оставив свои вещи, быстро вышел вслед за своим надувающимся другом. Она спешно отступала, прижимая сумку. — Диффиндо, — шепнул я, поворачивая палочку в руке. Сумка порвалась, вываливая книги и учебные принадлежности вместе с тетрадками. Так, молчите, сам знаю, что плохое решение. Но мне уже хотелось поговорить с ней, а не слышать как она запирается у себя в комнате. — О, тебе нужна помощь. — Я подбежал к ней и начал собирать вещи. Народ обходил нас, так что ей было тяжело ретироваться. — Нет, не надо мне, — ответила Флора. Я начал собирать книги, одновременно говоря: — Флора, сколько мы можем обижаться. Я уже в сотый раз извинился. Мне действительно стыдно за свою слабость и свой поступок. Я никак не отменяю своей вины, но прошу, давай спокойно поговорим, — я огляделся. Да, здесь было много ушей, поэтому так просто с ней у меня не получиться заговорить. — Я с предателями не общаюсь. — Заладила ты как попугай. Будь я таким предателем, признался бы я перед тобой? Будь я таким негодяем, стал бы я уже в двести пятый раз с тобой пытаться поговорить. Меня бы уже не было рядом с тобой. Она взяла письменные принадлежности и книги в свои руки и повернулась. — Иди ты. Я с тобой не общаюсь. — И она начала отходить, но я не схватил её руку. — Я выложил все о себе, излил свою душу. И я надеялся, что ты поймешь. Ты самая открытая и душевная среди всех моих знакомых. И вместо того, чтобы понять все и осмыслить, ты бегаешь с закрытыми глазами. Пойми, ты — мой друг. Не будь этого — я бы не стал так париться. И забыл бы про тебя. А мы нужны друг другу. Мы вместе можем многое, и помогать, и поддерживать… Эй, мелкий, иди отсюда. — Прикрикнул я на первокурсника, который остановился подслушать наш разговор. Флора воспользовалась этим и вырвалась. — Я тебе не нужна. Кори со всем прекрасно справиться. Она — твой друг. — сказала она через плечо. Ааа, мой мозг! Как вы женщины поворачиваете слова? Хотя тоже хорош. Не умею я нормально общаться с девушками. И мириться тоже. Да, а я ещё хотел помирить Петтигрю и Блэка. Ой, чувствую, если я свою подругу не могу убедить, то двух взрослых мужиков уж точно. Толпа из учеников у кабинета рассосалась, и я мог отчетливо видеть как у самого поворота Флора обернулась в мою сторону, посмотрев на меня злым, но «блестящим» взглядом от слезы. — Рон, у тебя эмоциональный диапазон, как у зубочистки. — Проговорил я, и развернулся в сторону кабинета. Мой ботинок неестественно проскользил по полу. Взглянув вниз, я увидел причину сего безобразия — маленький блокнот. Подняв его, я хотел открыть, но… — Мистер Крауст, это была замечательная и трогательная сцена. Но не могли бы вы забрать свои вещи? — Произнес профессор, облокотившись о стену. Он был недоволен тем, что я его так задержал, и он даже не думал это скрывать. Но услышанный разговор его заинтересовал. — Извините, профессор, — я инстинктивно положил его блокнот в карман. — Я виноват… — Да, ещё как. Но как я понял, уроков у вас сейчас нет? — Да, нет, — ответил я. — Хорошо. Если у вас нет других дел, то я вас хочу пригласить на чашку чая, который мне привезли из Тибета. Хотелось бы обсудить ваши сочинения. — Сказал он. И я не слишком верил, что это единственный повод. Он мог сделать это давно, а не ждать такого случая. — Хмм. Я бы не отказался от чая, — кивнул я и поплелся в кабинет. Двери закрываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.