ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 1 «Наказание за ошибки»

Настройки текста
Примечания:
      Мы не можем точно знать, к чему приведет то, или иное действие. Подчас хорошее может вести к плохому, а горечь к последующему счастью. Жизнь непрерывна, дороги ее не изведаны, но в конечном счете только ты решаешь, куда повернуть. Но что ждет за поворотом? Предстоит выяснить.

***

Сильный удар вышиб поднос из рук Миранды. Девушка вдохнула и с шумом выдохнула, как учили на курсах медитации. И только потом подняла взгляд на обидчиц. Директорская дочка Амалия невзлюбила ее с первого дня школы. Почему? Мира и сама не находила ответа на животрепещущий вопрос. Ясно одно: с тех самых пор Амалия и кучка ее подружек тыркали ее с завидной регулярностью. - Упс. Как неловко вышло то. Теперь твой завтрак на твоей майке. Впрочем, знаешь, так она выглядит чуть менее уродской. – без капли раскаяния ухмыляется эта стерва. Медленно закипающая Мира засучила рукава. Она не хотела до этого доводить, правда. Но и ее терпению пришел конец. Смерив противницу холодным взглядом, она одним резким движением вылила компот на ее лицо.

***

Тетя Агата как раз прибыла, дабы забрать племянницу из школы. Мира всегда была… Проблемной девочкой. По крайней мере так считали ее родители. Агата же искренне любила племянницу и не упускала случая подарить той какой-нибудь милый сюрприз. Правда сейчас женщина прибыла в школу с немного иной целью. Она принесла камень силы, который имел особенность выявлять необычных детей. И сейчас, как раз в эту минуту, камень начал нагреваться в ее кармане. «Ох, неужели? Похоже в Свит Аморис будет пополнение, какая радость!» - подумала Агата, но менее всего она ожидала, что из-за поворота выйдет ее племянница со своей подружкой. Обе были сильно потрепаны, измазаны в еде, а еще очень-очень-очень злы. - Тетя? Ты пришла меня забрать? Прекрасно. Потому что меня исключают из школы! – гневно бросила через плечо Миранда, проходя мимо. Камень Силы раскалился до предела, реагируя и на девчушку и на ее подругу (читайте: соучастницу драки) Лаэти. - Я разберусь, милая. – покладисто проговорила Агата, быстро направляясь в кабинет директора.

***

Девочки отмывались и успокаивались в доме Миранды. Родителей как всегда не было дома, поэтому они могли вдвоем обсудить переживания и ту драку, которую устроили. -… А мне все равно кажется, что мы поступили правильно. Амалия постоянно тебя задирает! Так и до выпускного может продолжаться. – щебетала голубоглазая подружка, в то время как Мира пребывала в самых расстроенных чувствах . Когда дверь открылась, впуская тетю Агату, девочки заинтересованно посмотрели на нее. Женщина улыбнулась: - Всё отлично! Вас выгнали из школы. - Что?! – обе вскочили, явно не понимая, что тут «отличного». - Но… Как же так… Тетя… - у Миранды на глазах навернулись слезы. - Драка в кафетерии, плюс директор сильно обижен за свою дочку. Но это того стоило, девочки. Я горжусь вами. Тем более… Грустить нет смысла. Лучше устраивайтесь поудобнее, я буду рассказывать вам… историю. - Поучительную? – вяло спросила Мира, больше всего на свете желая сейчас умереть. - Можно и так сказать. «Вселенная бесконечна. Тысячи нитей пересекают пространство, сматываются в клубки, образуя миллионы миров. Об одном из таких и пойдет речь. Тогда он назывался миром Ксанф. Огромный, необъятный остров, населенный тварями из сказок. Единороги, гарпии, кентавры… Все, что придумала фантазия и даже больше. На этом острове обитали необычные люди. От рождения каждый из них обладал своим талантом, что дороже злата. Они повелевали погодой, могли останавливать время и творить мановением руки такие чудеса, о которых нельзя было и мечтать. Но однажды Ксанф начал умирать. Мир приближался к своему закату, грозясь уничтожить все живое на острове. Собравшись вместе, жители смогли открыть портал и ступить навстречу неизведанному. Тем миром оказалась Земля. Тогда еще чистая и незамутненная, она приняла в свои чертоги необычных людей и стала им новым домом. А спустя много лет, потомки первых переселенцев основали академию «Свит Аморис», место для тех, кто сохранил тот особый талант» - И в чем мораль? – Миранда с удивлением смотрела на тетю Агату. Та всегда была странной, но сейчас странность пересилила все пределы. - А в том: собирайте вещи. Вы едете в новую школу, показывать свой талант мистическим ученикам. Возражения, к слову, не принимаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.