ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 2 «Знакомство с Свит Аморис» (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Полон мир глупыми мечтами, Что враги становятся друзьями. От «хэппи-эндов» смело отрекаюсь, Зная, что в сказках — обман. Но снова сердце колотится, как прежде, А руки все же тянутся к надежде. Неужели я опять бросаюсь В жизни ураган?

      "Ну что за бред" - думала Миранда, тоскливо толкая свой чемоданчик. Сначала они с Лаэти не поверили тете. Потом сочли, что у той нервный срыв из-за их отчисления. Но Агата продолжала упрямо настаивать на поездку в "чудесную" школу. Так что в результате Мира сдалась. Лаэти же просто любила приключения, да и подругу оставлять не собиралась просто так. И вот, таким образом, девочки благополучно собрались и отправились по указанному адресу, фактически на другой конец страны, в сущее захолустье. Как на зло, карта мало помогала, они уже час бродили по странной дикой и заросшей местности и видели что угодно, кроме учебного заведения. - Может хрен с этим? Серьезно, Лаэти, вернемся в нашу старую школу. Я буду на коленях вымаливать прощение и все такое... На эти грустные слова брюнетка лишь хмыкнула: - Может еще подашь себя на подносе Амалии? Ты ее знаешь, она злопамятная. Не падай духом, я уверена: наша новая школа близко. Тем более, твоя тетя ведь им позвонила и известила о нашем приезде. - Ага... Тетя... Ты же видела, у нее с головой не все в порядке. Впаривала нам битый час про монстриков, или кого-то там еще. Ей-богу, я уже начинаю думать... - А что такие милые крошки здесь забыли? - чей-то бархатистый баритон прервал перепалку девушек и те буквально подскочили, обернувшись и увидев настоящего красавчика. Довольно высокий парень сиял голливудской улыбкой, а его зеленые глаза приветливо оглядывали подружек. Отличался он также загаром и копной золотых волос, связанных в хвост. Взгляд брюнетки мгновенно загорелся, от чего Мире оставалось мысленно простонать. Она, конечно, помнила о излишней… Увлеченности подружки всем, что связано с красивыми мальчиками. - Ой, а мы ищем Академию, которую нам посоветовала тетя Агата. Но кажется совершенно заблудились, и очень-очень нуждаемся в помощи. – прощебетала Лаэти, очаровательно хлопая глазками и умильно поглядывая на юношу. - Э-э-э? На секунду! – Миранда резко подтащила к себе упирающуюся девицу. - Ты чего? А вдруг он маньяк! Посуди сама: мы в захолустье, откуда тут взяться моднявому блондинчику? – сероглазая не без опасения глянула на паренька. - Да какая разница! Ты только посмотри на него. Спорим, это отец моих будущих детей? - Ты так о каждом третьем говоришь – не актуально. - Девушки. Для начала – меня зовут Дакота. И похоже я знаю о чем вы говорите. Но вы слегка не туда завернули, могу даже бескорыстно оказать помощь. – Дейк обворожительно улыбнулся и подошел к спорящим подругам, забирая их чемоданы и смело выбирая курс. - Я и не знал, что у нас будут новенькие. Вы откуда, красавицы? – этот вопрос слегка разрядил обстановку, потому как Лаэти начала бурно жестикулировать, рассказывая откуда они прибыли и историю злоключений. Мира же предпочла мрачно отмалчиваться, то и дело ловя на себе насмешливые взгляды Дейка. Наконец они приблизились ко входу в просторный грот, где внутри открывался вид на небольшое (но видимо глубокое) озерцо. Казалось, что со дна его подсвечивают фонарем, потому как оно вовсе не казалось тёмным. Мира побледнела, осознавая: «Куда он нас завёл? Это определенно не вход в школу. Реально маньяк» - Вы ведь умеете плавать, девушки? – раздается насмешливый голос Дакоты, после чего он пихнул их в озеро.

***

Миранда вскрикивает, зажмурив глаза, чувствует легкую прохладу на лице и словно пролетает через воздушный поток, плюхаясь на ягодицы. Освещенная лужайка, перед массивными воротами Академии, встретила ее стрекотом кузнечиков и приятной музыкой, раздающейся со стороны новой школы. - Что за…- выдохнула Мира , пуча глаза на спокойно выходящего из светового облака Дейка (вместе с их, совершенно сухими, чемоданами). - Что, испугалась? Обычный водяной портал для входа. Я всего лишь пошутил. – улыбнувшись, оставил девушкам их вещи – Добро пожаловать в Свит Аморис. Сказав это, юноша приблизился к воротам и распахнул их. - С радостью поболтаю с вами как-нибудь потом. Дела не ждут. А вот вам придется подождать нашего старосту, милашки. До скорой встречи. – сказав последние слова, Дейк послал Миранде воздушный поцелуй, явно забавляясь ее шокированным видом. Ну а после – неторопливо удалился, оставив подруг у ворот, в весьма смешанных чувствах. На сей раз голову Миры не забивали сотни вопросов. Был только один : «Что за хрень?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.