ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 3 «Разочарование пахнет томатным супом»

Настройки текста
Примечания:
      «Пункт 1 в блоке дневника Выживания в Академии: - Подружиться с соседкой» Казалось бы, не так уж и сложно. Миранда опустила взгляд на заявление о своем заселении, где особенно царапнула взгляд графа «Способность: Умбракинез». «Отлично. Даже способность у меня отстой. То есть… Хочу сказать, что крутых супергероев, обладающей такой силой нет ведь. Поэтому я в пролете.» - но возможно ее соседка так не считает. В любом случае – время это проверить. Вздохнув, Миранда распахнула дверь, постаравшись придать голосу максимум дружелюбия: - Привет, я… - однако слова застряли у нее в горле. Комната выглядела весьма…. Специфично. Она была разделена на две половины и половина соседки представляла из себя торжество готики: с черепами, черными свечами и еще непонятно чем. А буквально под носом у Миры вылезло сущее очарование: миниатюрная блондиночка с большими голубыми глазами. Голос у нее, к слову, также оказался приятным: - Ты что тут делаешь? Отвечай, когда я спрашиваю. Живее! Ты что, тупая? – с этими словами готичная принцесса выхватила из рук Миры направление и без интереса скользнула по нему взглядом. - А, соседка. - Д-да, меня зовут… - Да плевать. Убирайся на свою половину и не вздумай пересекать ее. Попробуешь нарушить границы – прокляну. И вообще: не разговаривай со мной. Ты какая-то тормознутая. – сделав заключение о недееспособности новенькой, дамочка отправилась на свою половину. Синеволосая сглотнула и подошла к шкафчику, большая часть которого была завалена колбочками и бантами. - А можно мне места… - Не. Говори. Со мной. – раздались отрывистые слова и над девицей словно появилась темная аура. Миранде оставалось только пискнуть, смирившись с неизбежностью.

***

      «Пункт 2: - Заработать хорошую репутацию» И с этим вышел пролет, практически сразу же. Миранда дико опасалась каждого уголка этой странной академии, а потому, даже не используя свои способности, оставалась неприглядной тенью. На уроки вползала самой последней, ютилась на задних партах , словом – не высовывалась. Житья в собственной комнате ей не было, потому как соседка (ее звали Нина, к слову) оказалась сущим бесенком. Обладая даром некромантии, девчонка не стеснялась использовать его на других, а потому по ночам Мире спалось плохо. Горящие глаза черепа козы с другой половины комнаты мешали спать, так еще и демонический костяной кошак норовил утробно поскрипеть суставами при полной луне. По этой причине девушка ходила не выспавшейся и издерганной. В этом плане Мир потихоньку начинала завидовать Лаэти. Виделись они редко, хотя бы ввиду разного расписания. Но все рассказы брюнетки были наполнены приключениями и только: соседка по комнате лапочка, приняли ее отлично, ребята на факультете чудо. Словом… Все не так, как у незадачливой одаренной со Стихий. «Хорошо, я попробую еще раз. Шаг третий – найти друзей. В журнале сказано: легче всего найти их в новой школе - обедая в столовой сесть за общий столик. Это быстро и безболезненно приведет меня к новым знакомствам. Если у Лэти получилось, то и я смогу» - подбадривая себя, девушка направилась в огромную шумную столовую. Простояв очередь за едой и взяв (если честно) первое попавшееся на глаза, Мира начала высматривать свободное место. Где-то на другом конце зала ей махнула подружка и синеволосая поспешила к ней с подносом. Вот только… За ней уже довольно долго наблюдали хитрые глазки одной хорошенькой стервы. Капусин очень скучала, а самое главное развлечение для обладателя дара телекинеза – подгадить другим. А что может быть лучше забитой новенькой? Миранда старается безболезненно пробиться сквозь толпу, как вдруг поднос в ее руках дрогнул, словно кто-то с силой ударил по нему железкой. Девушка охает, спотыкается и сваливается на кого-то, наблюдая как следом летит тарелка с супом, выливаясь в полете. «Это был томатный суп» - зачем – то уточняет мысленно Мира, чувствуя как слиплись волосы от теплого обеда. Но самое гадкое – не только она пострадала. Девушка неудачно свалилась на подозрительно знакомого юношу. - Т-твою ж мать… - кажется, это о нём Нат говорил тогда. Что-то вроде «никогда не приближаться». А она, так уж вышло, облила супом красноволосого дракона, плюс ко всему валяясь сейчас сверху и с ужасом наблюдая за алой каплей, бороздящей красивое лицо парня. А еще у него глаза искрились. Походу от ярости. - Ты… - выдыхает дымом Кастиэль, заставив девушку закашляться. Миранда пискнула, как мышь и вскочила, выставив вперед ладони и пятясь назад, пока к ней приближался пылающий парень, чьи руки покрылись натуральной чешуей. - Вот корова!- раздается неприятный смех совсем рядом, и ему вторит, наверное, половина столовой. Миранда разворачивается, оценив высокую зеленоглазую блондинку, у которой словно на лбу написано: «Привет, я школьная стерва!». - Ложись! – орёт кто-то в толпе, а Кастиэль резко выдыхает столп пламени, от которого Мира едва укрылась, нырнув под стол. Для полного унижения ей надо было только с ревом убежать. Но нет, не дождетесь. Девушка медленно слилась с тенью и исчезла, быстро перемещаясь по ним.

***

Ну ладно, может и дождетесь. Иначе почему она сейчас сидит на балкончике, размазывая слезы по лицу, вперемешку с томатным супом? Просто Миранде было обидно. И унизительно. И… хотелось домой. Очень-очень. Что угодно, лишь бы не возвращаться туда. - Девушки не должны плакать. – чей-то вкрадчивый голос заставляет ее вздрогнуть. Сероглазая всхлипывает, замечая необычного парня, с врожденной гетерохромией и серебристыми волосами. -… Даже если над ней жестоко подшутили. – добавляет он, касаясь ее плеча и отдергивает руку. - Н-нет. Просто я неудачница, вот и всё. – нижняя губа предательски дрожит, сигнализируя о продолжении потока слез. - Ты вся в супе и липкая, и на этом твои недостатки кончаются, – заявляет незнакомец, опускаясь рядом с Мирой, - Амбер и ее подруги поступили нехорошо, но не зацикливайся на этом. - Конечно. Меня всего лишь уже ненавидит тот вспыльчивый парень. Правильно говорил староста, надо было держаться подальше. На некоторое время воцарилось молчание. - Не вини Каса. Знаешь, он мой лучший друг. И хватает того, что я знаю: за вспыльчивым нравом скрывается доброе сердце. Легкую неловкость момента скрасила вспышка, которая разрезала пространство. На ее месте вскоре материализовалась длинноволосая блондинка. - У меня получилось! Лиз, ты видел, видел? – девушка начала трясти парня, который лишь слегка улыбался: - Познакомься, Розалия – именно эта девчушка учинила сегодня переполох в академии. - О? Правда? Кастиэль дохнул на тебя огнём, ведь так? Фи, да ты вся липкая! Срочно надо отмываться. Пошли, я телепортну нас, подберем тебе что-нибудь стоящее. - Роза, может не стоит телепортом? – осторожно поинтересовался Лизандр, покосившись на подругу. - Это безопасно, гарантирую. У меня же получилось приземлиться на землю в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.