ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 2 «Знакомство с Свит Аморис» (Часть 3)

Настройки текста
      -… На самом деле, забирать нас на учебу в Академию раньше подросткового возраста – не имеет смысла. Тела и разум не достаточно окрепли, это только излишне травмоопасно для детей. Вспышек силы у нас и вовсе не бывает. Нет, твоя магия может конечно пробудиться, но чаще всего это бывает столь незаметно, что ты и не поймешь. Именно поэтому каждый проходит через процедуру распределения, с помощью камней силы. – довольно вещал Натаниэль, ведя девушек по путанным коридорам, которые те устали запоминать. - Ну и зачем нужна тогда Академия, если силы особенно не проявляются в реальной жизни? – вяло спросила Миранда. - Если их не развивать, начнутся стихийные выбросы. А лучшее место для развития – Свит Аморис! Это место, по факту, как огромная воронка, на древних энергетических полях. Оно нас усиливает. - Ты что-то говорил про природу способностей… - вяло напомнила Лаэти, которая окончательно заскучала за всеми этими рассказами. - Ах, да. Одна и та же способность может иметь разное начало. Возьмем простой пример: умение летать. Если ты просто можешь делать свое тело невообразимо легким, то путь тебе лежит на факультет Воли. Если ты с помощью ветряных потоков взлетаешь, то Стихии. Если можешь крылья отрастить и с их помощью осуществлять полет – прямая дорога в Превращения. Ну а если силой мысли себя в воздух поднимаешь, значит явный ученик Мыслеформ. О, вот мы и пришли. – Нат остановился у одного кабинета и открыл дверь, которая привела в просторную комнату. Посреди нее располагался обширный куб из пуленепробиваемого стекла. В каждом из четырех углов на полу лежали сероватые камни, которые слегка засветились, когда ученики приблизились. - Камни силы приносят с Ксанфа. Они не только выявляют особо талантливых, но могут еще и усиливать наши способности. Процедура простая – заходишь внутрь, под воздействием камней открываем твою способность и сразу записываем на факультет. Ничего страшного, как видите. Ну, кто первый? – блондин обернулся, наткнувшись на мертвую тишину со стороны девиц. Те долго переглядывались, явно не решаясь пойти, пока, наконец, Лаэти не сдалась. - Ты трусиха, Мир! Хорошо, я пойду первой. – брюнеточка зашла в приоткрытую дверь, попадая внутрь куба. Четыре камня засветились еще ярче, создавая сеть из светящихся нитей. Миранда могла поклясться, что видела это. А когда сетка испарилась, Лаэти… Полетела. Нет, серьезно, ее ноги вдруг оторвались от пола и она подлетела к верхней части куба. - Боже-боже-боже, ахренеть! – восторженно вещала голубоглазая, едва не попискивая от удовольствия. - Левитация. Без побочных средств, ага… добро пожаловать на факультет Воли! – заявил Нат, делая пометки в своем журнале. - Э-э-э, ребят, а как мне теперь на землю спуститься?...

***

Миранда упиралась всеми конечностями, пока Нат настойчиво подталкивал ее к кубу: - Ну это уже смешно, всего один раз! - Нет у меня способностей ... - обиженно огрызалась девушка. Стыдно было признать, что синеволосой просто не нравилась эта идея с кубом. Однако, ничего не поделаешь - пришлось смириться. Точно такая же энергетическая сетка вспыхнула вокруг нее, задевая и даря волны тепла. Но ничего не произошло. Девушка осталась стоять, словно и не находится в круге каких-то там магических камней. - Занятно. Видимо твою силу придется пробуждать вмешательством извне. - вздохнул староста. Но этому не суждено было сбыться, потому как дверь резко распахнулась, впуская в помещение нечто. Это самое нечто пыхало огнем, шипело и пестрело красными волосами: - Какого черта, староста?! Почему в моем табеле с оценками сплошные неуды? Я сейчас нахрен потащу тебя за шкирку разбираться. Миранда искренне испугалась и сделала шаг назад, погружаясь в приятное состояние защищенности. - Ой, Нат, она только что вошла в тень! - вскрикнула Лаэти, указывая на куб. Сероглазая девушка не понимала, о чем они говорят. Она просто пыталась скрыться от опасности, ничего дурного. - Отлично... А теперь сделай шаг вперед, Миранда. Не бойся, пожалуйста. - ласково проговорил блондин, пытаясь вытолкать из комнаты незваного гостя. Мир не понимала, зачем ей выходить? Тут так хорошо. Но, сделав шаг вперед, она и вправду лишилась того состояния защиты. Красноволосый парень, чьи мускулистые руки покрывала стальная чешуя, фыркнул дымом : - Ну надо же, прибавление на Стихии. А с тобой я еще разберусь , придурок. - с этими словами юноша свалил. Натаниэль обреченно вздохнул: - Ах, да. Представляю вам Кастиэля , мистера хулигана. Он дракон - перевертыш , с факультета Превращения. Мерзкий тип, держитесь от него подальше. Но все же, ты и вправду попадешь на факультет стихий! С таким интересным то даром ... - с этими словами блондин сделал еще одну пометку.

***

- Теперь мы сокурсники, Миранда. К тому же я официально твой староста. Скоро ты сможешь обустроиться и начать обучение. Живем мы раздельно по факультетам (каждому свой корпус общежития) и также корпуса делятся на половину солнца и луны. Соответственно мужскую и женскую. Живем по два человека, но надеюсь ты найдешь общий язык с соседкой. – все это Натаниэль рассказывал, когда Лаэти отправили к старосте ее факультета. Мысль о том, что они с подругой не учатся вместе – слегка напрягала Миру. Но, с другой стороны, это неплохая возможность с кем-нибудь сдружиться. Например с соседкой по комнате. Девушка остановилась у комнаты № 5, распрощавшись с Натом и сосредоточенно вздохнула. Кто же ее соседка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.