ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 4 «Быстрее, выше, сильнее!» (Часть 2)

Настройки текста

Обиняком в длинном ряду драк, стоит бой на смерть. Быстрый и страшный. Тот самый случай, когда противники точно знают, что через пару минут один из них останется лежать на земле, а второй будет жить. Остается принять, как должное, и победить, если силы равны. Или проиграть, когда у одной из сторон явное преимущество. (с)

Одно поле. Две команды. Двенадцать игроков. Игра ещё не началась, но атмосфера накалилась добела. Кастиэль и Натаниэль смотрели друг на друга не отрываясь и стало ясно : это будет жестокая борьба. Парни молчали, однако даже их фигуры излучали такую степень напряжения и мощи, что впору было забиться в самый дальний угол. Удивительно, но остальные игроки тоже переняли это настроение. Вражда двух людей (а сомнений в этом больше не было) вдруг переросла в дело чести для факультетов. И единственной , кто хотела взвизгнуть и драпануть подальше , это Миранда. Не то чтобы она трусиха. Но давайте расставим все по полочкам? Ей не нравилась идея с игрой. Ей не нравилось правило со способностями. Ей вообще ничего не нравилось в данный момент. Все это дурно пахнет, пахнет проблемами... Почему учителя так легко позволяют им сражаться друг с другом? Так или иначе, но весь факультет Стихий поддерживал командный дух. Даже Лизандр мягко присоединился к обсуждениям. Миранде осталось лишь удалиться подальше, поджав хвост. ... Ситуация была какой-то хреновой. Больше половины учеников Превращений - тренированные оборотни , в том числе тот страшный красноволосый парень [после того случая Мира шугалась его]. Единственный кто из команды противника не предвкушал игру - юноша с голубыми волосами. Как и сама девушка, он забился подальше, безнадёжно оглядывая поле. "Родственная душа, вестимо..." И на счёт три все началось. Темноволосая даже не успела оценить ситуацию, когда в воздухе ожесточенно засвистели мячи. Игроки отдались азарту на все 100%. "Что за, что за... Что за мать их?!" - примерно это творилось в голове Миранды, которая отчаянно пригибалась. - Эй, новенькая. Хочешь совет? Не мешайся под ногами. - ее ощутимо толкнули поддых, отчего Мира негромко ойкнула. Обидчика долго искать не приходилось - ледяная красотка Шарлотт правила балом. На стороне Стихий царила собранность и слаженность. Именно Натаниэль проработал стратегию, он же являлся ведущим игроком, а также основным конкурентом Кастиэлю. Когда эти двое сталкивались, становилось жутко. По силе Нат может и уступал дракону, но по ловкости точно обгонял. На удивление , но соседка Миранды также блистала физической подготовкой. Маленькая и юркая, она не скупилась на проклятия, которые сильно затрудняли жизнь оборотням. Шарлотт действовала не так активно, но удары ее были точны и практически всегда метили в незащищенные места. На заднем плане примостились Лиз и Джад. Эти работали исключительно талантами: один создавал призрачный туман, другой посылал гибкие растения, ставившие подножки оборотням. Впрочем, это не спасло от того, что спустя четыре минуты Лизандра выбили ударом в плечо. Мяч запустила Прия, а ускорения и накала придал Кастиэль. Честно говоря, это приносило как плюсы, так и минусы. Ибо взбесившаяся без любимого Нина начала беспорядочно метать мяч в бросившихся врассыпную учеников, пытаясь то ли отомстить, то ли спасти медиума. Так или иначе, но именно ее мяч в итоге огрел по загривку рослого оборотня - волка, Кентина. ...И все же для победы было далеко. Миранда с удивлением отметила, что старый знакомый Дейк не стал зажиматься на скамейке запасных. "Но он же метаморф. Его способность тут бесполезна, или я и вправду что-то путаю?" - секрет раскрылся чуть позже. Оказалось, этот игривый блондин плевать хотел на правило о способностях. Собственные навыки в спорте Дакоты были на столь высоком уровне, что его как минимум можно было назвать очень хорошим игроком. А как максимум он мог составить конкуренцию Джадану из Воли. "Этот парень настоящий Дьявол!" - поняла Мира, когда летящий мяч едва не огрел ее по загривку. Дейк нарочно целился в темноволосую, явно признав ее слабым звеном. Впрочем, в чем-то и прав, нечего спорить. Да и не только он. Физически Превращения оказались тяжкими соперниками. Прия превращалась в тигрицу и имела ее ловкость, Кастиэль просто неуправляем в облике... Ещё была странная темнокожая девица, та покрывалась чешуей, отращивала в миг когти, а зрачки ее глаз то и дело неумолимо сужались. Как позже объяснили - способность такую называли Звериной внешностью. Дар перенимать особые черты животных. Впрочем, даже это не спасло ее от атакующего Натаниэля. Парень выгодно разил светом, сужая поле зрения противников. Таким образом, звероподобную конечно выбили, вот только мгновенное ослабление защиты привело к тому, что Дейк смог достать Нину. Девушка через пару секунд упорхнула к Лизандру, за которого и уцепилась в импровизированном "плену". Но теперь игра осложнилась. Игроков стало меньше, обстановка напряженнее. Потеряв мячи в бессмысленной атаке, Нат зажег в пальцах свет и кинулся наперерез Кастиэлю. Они боролись, это скорее походило на драку. Вот Кас пересекает границу, вот драконья личина сползает, следуя правилам... Парни совсем не замечали, что творилось вокруг. Миранда же отползала подальше, и в этот момент заметила, как замораживает Шарлотт баскетбольный мяч. Тот тяжелел на глазах, превращался в кусок цельного, опасного льда. И взглянув в жестокие глаза девушки, Мира вдруг поняла ее план. Шатенка разворачивается и метает свой снаряд. Ледяной шар как пушечное ядро летит в затылок Кастиэлю, и не надо быть гением, чтобы понять: это сотрясение мозга, как минимум. Шар может просто убить. А парень его даже не видит, так увлечён схваткой. Миранда хочет предупредить его, но голос осип. Она машет руками, делает шаг, не успевает... Но тело вдруг стало лёгким и рванулось вперёд. Перемещаясь по теням, девушка даже не осознаёт того, что отталкивает Каса с траектории полёта мяча. Стоит, загородив его и зажмурившись, встречая собой лёд. Удар был сильным. Он сшиб с ног Миранду, она покатилась по полу, чувствуя как трещат рёбра. Осколки шара впились в ноги, оставляя глубокие кровоточащие раны. - Бо-ольно... - глаза наполнялись крупными слезами. В ушах звенело. Мира выдохнула, когда все вокруг почернело и лишь чья-то прохладная рука неспешно коснулась ее плеча.

***

Когда она открыла глаза, то увидела лишь белый потолок лазарета. Девушка застонала , попытавшись привстать. Все тело мгновенно отозвалось ломанной болью. Мира начала приподнимать край своей футболки, чтобы оценить ущерб, но остановилась , когда рядом послышалось насмешливое фырканье. Тот самый дракон с яркими алыми прядями, стоял сейчас над ней, скрестив руки на груди. - Не подходи ! - не своим голосом пискнула темноволосая , впечатываясь спиной в стенку и выставляя вперёд ладошки. В ответ парень только покачал головой. - Хорош шарахаться от меня, как от чумы, недотепа. Я не убивать тебя пришёл. Просто жду, когда соизволит появиться медсестра. - Кастиэль по-свойски выудил из ящичка моток бинта и антисептика, что невольно наводило на мысли: ему не впервой оказываться здесь. Так как Миранда продолжала жаться к стене, Кас раздраженно цыкнул: - Тц. Залетная , ты какого хрена полезла под удар, объясни на милость? Из-за тебя нашу игра дисквалифицировали. Девушка в ответ только низко опустила голову. Получается, все на неё злятся? Красноволосый опустился на колени перед койкой и одним грубым движением подвинул к себе ближе теневую. Перехватив ее ногу, парень начал медленно обрабатывать рану антисептиком. - Ай... Ау... Ауч! Не надо, жжется. - Миранда щурила глаза и надувала щеки , пытаясь отодвинуться. Дракон же хмыкнул и подул на ранку, подняв потом голову и подарив девушке разбойничью улыбку. От близости его лица дух перехватило. Потому что Кастиэль , как оказалось, весьма красивый. И в этих чёрных глазах было нечто неуловимо притягательное. Парень с лёгкостью наложил бинты, иногда бросая взгляды на покрасневшую Миру. А потом поднялся, заявив: - А за прикрытие спасибо. Считай что должок я отработал. - сделав ленивый жест рукой, он удалился. А девушка просто уставилась на обработанную рану, улыбаясь чему-то своему. Очень приятному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.