ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 5 «Потехи час»

Настройки текста

— Мир плохо меня развлекает, — пожаловался Ходже Насреддину скептик. — По крайней мере, он очень старается, — заметил Ходжа, незаметно делая ученику подножку, — однако ты не всегда это замечаешь ©

      … С того дня прошло, как казалось Миранде, очень и очень много времени. Предварительно девушку вызвали к директрисе, где сделали строжайший выговор, который, впрочем, закончили мягким «Будь осторожнее». Сложно было представить, что эта маленькая женщина – мадам Шермански, на самом деле древний выходец с Ксанфа. Насчёт её способностей Миранда точно не знала, но кто-то говорил, что та управляет погодой… А потому и настроение меняется быстро. Как погодные условия. На втором месяце обучения преподаватели щедро завалили учеников тестами, от чего те, мягко говоря, были не в восторге. И если вам кажется, что учится в Академии так просто, то попробуйте представить тот же тест по категориям призраков, или черчению рун. Признаться честно, Миру едва не хватил удар только от списка обязательной к прочтению литературы. Однако, ближе к концу адской недели, студенты странным образом зашевелились. Среди них явно рос некий энтузиазм, незнакомый для преподавателей. И совсем скоро теневой было суждено узнать о нём все подробности… — Ве-че-рин-ка! – радостно возвестила Розалия, когда девушки сели обедать. Судя по воодушевлению последней, событие для Свит Аморис и впрямь триумфальное. — Факультет Мыслеформ устраивает секретную вечеринку. Допуск только знающим, хе-хе. – о том, что Роза в курсе всех особенностей организации – даже не приходилось раздумывать. Пока Миранда пыталась сообразить, на кой чёрт ей это сомнительное занятие, к девушкам приблизилась на редкость миловидная одаренная. Длинный каскад темно-каштановых волос и синие глаза с прищуром выдавали в ней личность неординарную. — Лаэти и Миранда – верно? Меня зовут Дебра, приятно познакомиться, девочки. Как новеньких, я приглашаю вас лично на наше мероприятие. Правило только одно – каждый кто приходит, приносит с собой попить или поесть. Справитесь? Вы такие славные. – стоило ответить, что голос у Дебры был приятный и хорошо поставленный. Она как-то разом умела привлечь к себе внимание и Миранда едва удержалась от укола зависти. «Ей – то точно не приходится терпеть издёвки…» - впрочем, ученики в Академии по большей части были личностями интереснейшими. Взять хотя бы Алекси – того самого парня из Превращений, который тоже был не в восторге от спортивных игр… Этот хамелеон (без шуток, способность такая) сразу после игры составил компанию Миранде, Розалии, Ирис и Лаэти, мгновенно очаровав их своим характером и закрепив за собой особую нишу «своего» парня. — Дамы! Как насчет собраться вместе заняться подготовкой к вечеринке? Частенько устраивать подобное явно не будут, но я так изголодался по клубам! В этой глуши ничего, кроме Академии, не водится. Так что даже не думайте отлынивать! Пойдем вместе и зажжем вместе. — Нет проблем. Чур не у меня. – легко улыбнулась Миранда, заправляя тёмную прядь за ушко. Совершенно очевидно, что невозможно собраться шумной компанией в комнате, половину которой занимает неуравновешенная некромантка. Впрочем, к причудам Нины брюнетка начинала потихоньку привыкать. И даже живой скелет кошки оказался приручаем... Ну, по крайней мере, обожал лакать серу, свернувшись в углу. После недолгих разборок, девушки ( и джентельмен) собрались в комнате Лаэти и Ирис, щедро нагрузившись косметикой, шмотками и расческами. Мира принимала во всём этом лишь номинальное участие, при любом удобном случае подползая к вазочке с печеньем. Но ей нравилось наблюдать за происходящим. Под давлением со стороны предприимчивой Розы, теневая примерила блестящую кофту на тонких бретельках и короткие шорты (отказ от юбки сопровождался недовольными взглядами Лэти и Алекси).

***

      … И вот, под покровом ночи, компания тихонько пробиралась по садовой части Академии, молясь о том, чтобы их не засекли учителя. Подростки были нагружены едой и слабоалкогольной выпивкой, смиренно соблюдая правила, установленные Деброй. В конце концов, они подошли к каменному изваянию, вросшему в садовую ограду. Розалия выступила вперёд и постучала по крылу статуи три раза, проговорив: — A ambulant in tenebris ostendere. — «Путь во тьме укажи»? Как пафосно. – хихикнул синеволосый парень, настойчиво потянув за локоть нервничающую Миранду. Статуя приоткрыла крыло, пропуская ребят в тёмный, узкий лаз. Когда они вышли из него, оказались в огромной оранжерее, видимо давно забытой, а сейчас превратившейся в настоящий клуб. Даже диско-шар привычно сверкал над головой. — Хорошо выглядите, дамы… - встретивший у входа Дакота насмешливо глянул в сторону Алекси, но исправлять своё выражение не стал. — О, Миранда. Как нога, не болит? Хотя, зачем спрашивать, ты же явственно не держишься на ногах. – с этими словами Дейк оторвал брюнетку от земли, крепко перехватив за талию. Ошарашенная от такой выходки, сероглазая не сразу успела среагировать, впрочем, почти сразу заметалась: — Д-Дакота, опусти обратно! Его действия были какими-то смущающими. Может вся проблема в том, что этот блондин слишком легкомысленный? В момент, когда девушка ощутила желание сбежать, войти в тень оказалось проще простого. А оказавшись в безопасных нескольких метрах от парня, она не нашла ничего лучше того, чтобы дать дёру куда подальше. Можно было увидеть, как крутится подле Дмитрия Лэти и как прекрасно танцуют Роза и Лей… А также небольшое фаер-шоу, устроенное ребятами со Стихий. Но пожалуй, самым красивым был тот момент, когда все огни погасли и только ночное небо, полное звёзд, просачивалось сквозь стеклянный потолок оранжереи. Темнота наступила внезапно для всех и так Мире было комфортнее. Она заметила, как плечистый чёрный силуэт сделал шаг ей навстречу. И звёзды отчего-то скрылись, под прикосновением шершавых пальцев к скулам. Горячее дыхание, пропитанное алкоголем, обдуло лицо жарким муссоном и чужие губы припали к её, мягко раздвинув уста. Миранда просто стояла, невольно отвечая на этот пылкий поцелуй, пропитанный жаром, ночью саванны и капельками коньяка на кончике языка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.