ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 15 «Тень дракона» (заключительный)

Настройки текста
Примечания:

«Мой дом – это лодка /пожалуй, скорей ладья/. И северный лес встает по ночам ревниво вдоль двух берегов, прорастая в пространство дня. Ты смотришь на воду и мне говоришь: "Красиво..." Река глубока, и чудовищ на дне не счесть: качни эту лодку – поднимутся Страх и Ужас... Но слева, в кармане, хранится благая Весть – письмо, где три слова без подписи: "Ты мне нужен"» © Снежный Рыцарь

      Миранда спешила, быстро перебирая ножками по каменным плитам. Она пока не знала, что именно надо делать, но ей сердечно было необходимо сделать хоть что-нибудь.       И поэтому, девушка направлялась к главным воротам Академии. Наверное, стоило найти Эвана (ведь он поможет, верно?) или кого-то из учителей… Или самой прийти в суд. Но впустят ли её?       Мира не знала.       После долгой отключки окружающий мир слепил яркими красками. Мысленно она словно возвращалась к тому дню, когда очутилась в этом месте впервые. Тогда, кажется, экскурсию вёл Натаниэль…       Она пробегает по длинным коридорам, заглядывает в окна, украшенные мозаикой. Почти подрезает по коридору Амбер и только лишь отмахивается на гневный оклик последней.       Быстрее, быстрее… Поднажать бы.       Да, точно, это был Натаниэль. Вот тут они шли втроем, а здесь он рассказывал про факультеты… А чуть дальше, за поворотом, впервые нашли следы крови от ритуала Дебры.       Прошел год с момента поступления Миранды. Всего год – целая жизнь.       И сейчас ей нестерпимо хотелось прокрутить эти воспоминания, не сбавляя бега.       Беги, девочка. Беги быстрее, навстречу новому дню. Беги так, чтобы ветер выбивал лишний мусор из мыслей. Беги, слушая только сердце, уж оно то не ошибется.       Беги… Потому что в этом устремленном желании есть та самая, жизненно-необходимая гармония.       Брюнетка не успевает притормозить, врезаясь в грудь высокого блондина. Кипа золотистых волос мазнула её по лицу, а над головой раздался самодовольный смешок: — Так легко бросаешься мне в объятия? Что за ветреная женщина!       Мира закатывает глаза, упираясь ладошками в грудь Дакоты. Вот уж кого она действительно давно не видела. — Мне кажется, или из нас двоих ты более легкомысленный? — Отнюдь, расхожий стереотип. Я просто влюбчивый, а меня слишком часто бросают, поматросив… Такие барышни, как ты.       Миранда не смогла сдержать улыбку, на этот раз. Чёрт, Дейк был и правда совершенно невыносимым парнем. И это придавало ему определенного очарования. — Ты знал о том, что Дебра затевает. Не отпирайся, тогда в толпе… Тебя не было. — Мало кто захочет стать зомби. Да, я знал, я ведь не глупец, правда? – совершенно очевидно, что говорить серьезно парень не желал, сколько бы она его не выводила… Впрочем, теневая уже не видела в этом смысла. — И где Кастиэль сейчас – тоже знаешь? – она затаила дыхание, с надеждой глядя в его зелёные глаза. На миг в них промелькнуло что-то неуловимое и очень далекое от веселья. — Предположим, крошка… Что будешь делать, если его посадили? – Дейк привычно демонстрирует усмешку, а Миранда закусывает нижнюю губу. — Дождусь его. Ахх… Нет! Я буду бороться за его освобождение. Буду… Стараться. Даже если его дара лишат, я, я… Что-нибудь придумаю. – одаренная обняла себя за плечи, опустив взгляд. Дакота коротко вздохнул: — Леди, я ранен в самое сердце! Но своего кавалера ты найти даже по запаху сможешь. Никто другой так не воняет сигаретами.       Принюхавшись, Мира и впрямь ощутила горьковатый аромат. Девушка подпрыгнула от счастья и побежала дальше, напоследок махнув Дакоте. Как только она скрылась за поворотом, его лицо стало серьезным и задумчивым. — Да-да, ты мне тоже нравилась… Действительно жаль, что это останется лишь шуткой.

***

… Она закашлялась от горького дыма, лишь притормозив перед ним. Кастиэль выронил тлеющий бычок, быстро затоптав его ботинком, но девушка ничего не говорила. Просто смотрела на его усталое лицо. Под веками юноши пролегли тёмные тени от недосыпа и, возможно, напряжения. На щеке остался след от копоти. — Ты в порядке, доска… Ты очнулась. – он сказал это так, словно сам себя утешал. А потом, Мира как-то незаметно очутилась в крепких объятиях Кастиэля. Уткнулась носом в его куртку, которая привычно пахла алкоголем, куревом, немного дождём и ветром… И счастливо вздохнула. — Я испугался тогда. Я пипец как испугался. У меня в голове закоротило, когда ты… Тебя задело… Начался какой-то ад, пожарище, все рушится… Я подхватил тебя и… И эту суку, черт, как хотелось ее кинуть, но это было глупо. – парень замолк, коротко выдохнул и спросил наконец: — Ты… Ненавидишь меня за тот раз? — Шутишь что ли? – пробурчала девушка, сильнее зарываясь носом в его куртку. Он коротко рассмеялся, обхватил брюнетку поперек талии и сел на бордюр, устроив ее на своих коленях. — Странная хрень была с этим… Внушением. Не знаю, сложное дерьмо. Я словно во сне был, в полусне. Не осознавал, что делаю. Сейчас то я все вспомнил. Как тащил для Дебры ту лань… Черт, она всеми копытцами упиралась, не хотела подыхать. Как помогал этой дряни отвлекать внимание… — Старейшины не верили тебе? — Сомневались, скажем так. Они допускали, что с моей стороны могло быть добровольное участие, типо того. Честно, даже вспоминать не хочу о суде. — Но… Тебя ведь оправдали? — Да. Видела бы ты, как Шермански лютовала. Она и преподавателей и некоторых учеников приплела в защиту. — Учеников? — Натаниэля и Прию. Старина Нат стоически выдержал миссию доказать всем, что я достойный ученик. Ну, в любом случае, если бы меня засадили – с кем бы он соперничал оставшиеся годы?       Они замолчали, баюкая эту тишину в соприкосновении губ. Поцелуй вышел спонтанным, но долгим, ласковым и чересчур влекущим. Миранда обвила ладошками его шею, просто наслаждаясь моментом близости. — В мечтах согрета, как лучик света – Девушка, Крадущая Сны. – проговорил Кастиэль охрипшим голосом. Миранда склонила голову набок, как заинтересованный зверек: — Что это? — Песня. Когда-нибудь, я тебе её спою.       И она знала, что это случится скоро. И будет много испытаний, много событий… Плохих и хороших.       Но оно не имеет значение, когда этот парень чуть размыкая губы, заявляет «Я люблю тебя».       И пусть её новая жизнь в Академии началась неказисто, Миранда намеревалась стараться за свое счастье. Отвоевывать его, если понадобится. Не сдаваться, идти до конца – любить так, как не любила никогда.       И пусть жизнь будет огненным вихрем, сбивающим с ног; быстрым бегом, выносящим дыхание… Пока он рядом, ей всё по плечу.

Но сегодня другой мне открылся конец: омывается кровью ликорис, И приходит заря, от улыбок пьяна, словно робкий, немой чудотворец. Острой, тонкой иглой, мой разрушен покой, как морфей той Красавицы Спящей. Открываю глаза – надо мной небеса. Неприкрытой любви, настоящей. *

* На этом отрывке не стоит копирайт, так как это эпизод из стихотворения моего собственного авторства
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.