ID работы: 4346706

«Мой странный, мелькающий мир»

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 14 «Нам светит счастливый конец?»

Настройки текста

«солнце взойдет - порог зацелован светом, мрак у двери лучистым пронизан швом. дай мне мотив, и я буду петь об этом, будто всё это правда произошло» (с)

      Ей казалось, что она прилегла всего на минутку. Да, просто прикрыла глаза, чтобы поспать пару часиков. Ведь Миранда и правда так устала от всего происходящего.       Пробуждение, между тем, происходило урывками. Первое, что увидела темноволосая – это слепящий белый свет. Она резко зажмурилась, пытаясь приоткрыть слезящиеся глаза, чтобы рассмотреть больничную палату.       «Что произошло?» - вопрос крутился на кончике языка, но так и не был произнесен. Потому что в этот момент Миранду яростно затрясли за плечи. Испуганное лицо Лаэти возникло прямо перед ней. — Мира!... Мира, Мира, ты в порядке?! Л-лекари говорили, что ты очнешься, но я так боялась… - одаренная выдохнула, отпустив подругу, не изменяя при этом выражения лица. — Я что, долго спала? – свой хриплый голос Миранда по-началу не узнала. — Три дня. – ответили ей сдавленно.       С ума сойти, три дня, так долго… Оставалось надеяться, что она ничего важного не упустила. — Мир… Прости меня. – голос Лаэти ворвался в сознание вихрем воспоминаний. Точно, они же, вроде как, поссорились… Столько всего дурного приключилось. — Прости. Не знаю, почему я поверила, что это ты распускаешь слухи. Знаешь, я тебя обвинила в зависти, но… На самом деле я завидовала тоже. – голубоглазая стерла набежавшие слезы с щек. Брюнетка же просто замерла, приоткрыв рот. — А… В смысле? — Ну, знаешь… Ты на факультете Стихий, среди крутых ребят. И способность у тебя намного интереснее. Не знаю, мне просто было обидно, что мы меньше общаемся… И … Прости, прости за это! — Ничего она не интереснее… Ведь нет же супергероев с такой способностью. – пробормотала Миранда, низко опустив голову. Она всегда считала себя самой потерянной, самой одинокой, даже не представляя, что Лаэти может грустить и тосковать точно также.       Подруга лишь фыркнула в ответ: — А с моей способностью много супергероев знаешь? — Супермен? — Да-а, дай мне еще его суперсилу в придачу.       Девушки посмотрели друг на друга и внезапно звонко рассмеялись, как в старые-добрые времена. Этот смех, как думала Миранда, имеет свою, особенную магию. Дар отпускать старые обиды и строить новые свершения.

***

      Они болтали, пока Миранда переодевалась и прихорашивалась, после долгих трех дней лежания. Лаэти сообщила ей, что у её кровати несли вахту она, Розалия, иногда Лизандр и Кастиэль. Это не могло не радовать. Более всего на свете теневая хотела узнать, что произошло с Касом, но спросить так и не успела. Её сшиб сияющий вихрь серебристых волос, чьё имя «Роза». Поток громких слов, искренняя радость и шебутное поведение – заставили брюнетку улыбнуться. Да, она правда соскучилась по этому.       Лаэти с грустью сообщила, что у неё занятия и попрощалась с девушками, давая блондинке шанс вывалить очередной поток информации: — Боже, мы так за тебя боялись, так боялись! Понимаешь, мы же тогда видели всё, ну что на сцене было. Не могли контролировать собственные тела, но видели ведь… Ты так классно вцепилась в её волосы!       Миранда поежилась, закрывая ладонями пылающие от смущения щеки. Её этот факт явно не радовал. Поэтому, она постаралась перевести тему: — А Дебра… Её поймали? Все хорошо? — Да… Ей сейчас не позавидуешь. Понимаешь, Конклав решил подвергнуть её суровому наказанию. Её лишат дара, навсегда. – последние слова Розалия прошептала одними губами. Теневая вздрогнула, дезориентировано уставившись на подругу: — Разве это возможно? — Только если двенадцать кардиналов проголосуют «за». Такое не часто случается… Это правда очень болезненная процедура. Не знаю, оправится ли она после такого.       На миг меж ними повисла гнетущая тишина. Мира не могла сдержать сожаления, думая о Дебре. Как захватила ту жажда силы, как извратила… И чем всё закончилось в итоге. — А Кастиэль? Где он? – Миранда пытливо уставилась на Розу и вдруг сильно напряглась, когда заметила замешательство блондинки. Та словно подбирала слова, чтобы сообщить не самую утешительную новость. — Он на суде, Миранда. — Что?! — П-пойми правильно… Когда учителя смогли двигаться, они нашли разрушенный подземный этаж, весь в огне. Кастиэль вынес тебя и Дебру. Ты была обожжена… В общем… Учителя все равно пытались прикрыть его, но Конклав потребовал устроить суд. У них были варианты… Что Кас мог действовать не под магией Дебры. — Но это ложь, я знаю! Он был одурманен, он… - голос Миры предательски задрожал. Блондинка с сочувствием посмотрела на неё и крепко обняла. — Я знаю. Не волнуйся, мадам Шермански защитит его. Мы все готовы свидетельствовать в его защиту, если придётся… Правда, не переживай.       Но причины переживать, всё же, были. Она боялась за Кастиэля. Она менее всего на свете хотела, чтобы его подвергли наказанию… В конце концов, из пожара её вынес именно он.       «Неужели это ничего не значит для суда?» - сердце предательски сжалось в болезненном спазме.

***

      Страх мешал трезво рассуждать. Расставшись с подругой в одном из длинных коридоров, Миранда и не заметила, как ноги привели её в Зал Предков. Оказалось, что посещать его можно было без особых проблем, просто мало кто это делал.       Девушка зашла внутрь, чувствуя привычное благоговение. Она разглядывала экспонаты, зашла в самую глубь, а потом удивлённо вздохнула. Почти в самом конце зала на импровизированном троне сидела статуя женщины.       И она казалась такой знакомой, что на миг теневая ощутила боль в голове.

«…Навстречу ей шла молодая женщина, которой можно было бы навскидку дать примерно тридцать лет, если не меньше. Короткие волнистые каштановые пряди обрамляли ее волевое лицо. Пожалуй, незнакомку можно назвать реально красивой, с её малиновыми глазами и элегантной родинкой под глазом…» «…— Мэри Энн! Научись уже ждать меня. – запыхавшись, к ней приблизился взъерошенный брюнет, который казался несколько младше…»

      Мира издала удивленный возглас. Сомнений не было – это статуя Мэри Энн, той самой, из капсулы времени! Но что она тут делает… — Вы узнали Марианну Ковен? – голос месье Фарэза отражался от каменных сводов. Брюнетка вздрогнула, а потом кивнула, пытливо разглядывая чужие черты лица. — Ох, как же я тогда забыл показать её… Марианна была, безусловно, выдающейся женщиной. Кстати, носительница тёмного дара, как и у вас, Миранда.       Тёплое чувство гордости невольно заполнило душу. Так вот как выглядели её предшественники… Это и правда интересно. — Да… И как всякий носитель, она ужасно погибла. Её казнили на электрическом стуле. Буквально… Испепелили.       Глаза брюнетки расширились. Осознание хлестнуло по уму, услужливо подкидывая вспышки света, чьи-то крики, раздающиеся из капсулы… Это кричала она, Мэри Энн. Кажется в том воспоминании запечатлен финальный этап её жизни. — Вик… Наверное, расстроился. – прошептала Мира. Этот паренек, с ясными глазами. Выжил ли он? Он смотрел на Мэри так нежно, так преданно… Он, кажется, любил её всем сердцем. — Вик?... Виктор Хавалиер? Если вы о нём, то он был безутешен. Но именно смерть Марианны вдохновила его на открытие этой академии. Говорят, был сильнейшем провидцем… Даже умел консервировать воспоминания, что в наши дни уже не встретишь.       Так вот ты какой, Виктор… Хотелось смеяться, или плакать. Сколько людей погибли ради того, чтобы эта Академия существовала? Сколько муки и тоски пришлось пережить от потери?       Во внезапном озарении, Миранда повернулась к учителю, который так вдохновленно смотрел на статую. Его малиновые глаза сверкали гордостью и едва уловимой грустью на самом дне. — Вы… Вы её родня? – спрашивает теневая, не веря собственным словам. Фарэз удивленно вскинул бровь и улыбнулся: — Это моя бабушка.       Смерть – это не конец. Она оставляет ростки новой жизни.       И всё же, на примере этих двух людей, чью историю Мира увидела случайно… Она осознала, что не готова отказываться от своей любви.       Это было бы слишком просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.