ID работы: 4346804

Волк и Дракон

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
312 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 143 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Открыть ворота!- Закричал караульный. Массивные ворота заскрипели, и во двор замка въехал человек верхом на белом коне. - В чем дело?- Раздраженно спросил я, выходя из замка и по ходу натягивая рубаху. – Кого с утра пораньше принесло в Камелот? – Этот гость должен был иметь веские причины поднять меня с постели в столь ранний час. Только я коснулся губами тонкой шеи одной из моих служанок, как оглушающий крик караульного вытянул меня из мира моих грез, поэтому пока я шел к площади, в моей голове уже созревал план мести приезжему.       Между тем всадник остановился в центре площади.       На вид он и вправду был хорош: в седле держался уверенно, одет был опрятно, а дорогие меха на вороте плаща сразу выдавали в нем состоятельного человека. Ну, естественно, он не был лучше меня. - Тоже мне, красавчик, - пробубнил себе под нос я, разглядывая меч всадника и пытаясь понять, что же на нем написано. - Вот слезь только на землю, я намылю тебе шею, - я все-таки оторвался от блестящего оружия и поднял голову.       Весь мой энтузиазм как ветром сдуло, когда я поймал замораживающий взгляд незнакомца. Я вгляделся в лицо гостя и с разочарованием осознал, что на меня сверху вниз смотрит не какой-нибудь напыщенный богатей, а самая обычная девчонка. Причем смотрит так надменно, будто я не принц Великой Державы, а сын конюха! За это она точно ответит…       Оказалось, что не только меня привлек крик караульного: мои рыцари тоже заинтересовались гостьей Камелота. Поняв, что все ошарашены видом наездницы, я кивнул сиру Оуэну, призывая его узнать имя гостьи.       Рыцарь, поняв приказ, подошел к ней: - Чем Камелот обязан вашему приезду, миледи? – Любезно поинтересовался он.       Этот парень всегда учтив с людьми, даже когда у тех на лице написано, что их надо гнать взашей. Еще и «миледи»! Не много ли чести этой девчонке?! Она и слова не проронила, а уже заставила меня взбеситься. Людей, сумевших привести меня в ярость одним лишь взглядом, в моей жизни было не так уж и много. - Отдай это королю Утеру, - не глядя на него, гостья протянула какой-то свиток. Да кто же ты такая и что о себе возомнила, чтобы так разговаривать с рыцарем Камелота?       Я подал знак товарищу сначала поднести послание мне. Тот принял бумаги и подал мне, я развернул документ и стал читать. «Дорогой друг… ...моя дочь Лианна… Верховный Лорд Севера, Хранитель Севера и Лорд Винтерфелла, лорд Рикард Старк». - Любопытство – вещь полезная, но опасная… письмо адресовано королю, – подала голос девушка, слезая с лошади.       Что?! Она смеет мне указывать? Я принц Камелота, хозяин этого дома, она просто не имеет права в таком тоне говорить со мной. Она вообще не имеет права говорить со мной! Пусть она не повысила голоса, но нахальное обращение ко мне проедало мне кожу, вызывая зуд. - Рады приветствовать Вас, леди Старк, – нельзя забывать о манерах. Тем более, она знатная дама, пусть и слишком высокомерная, - но какое Вы имеете право обращаться ко мне в таком тоне? - Миледи, - обратился к Старк сир Бедивер, явно почувствовав, что в любой момент я могу отдать приказ разжигать костры, - перед вами принц Артур – сын короля Утера, наследник трона Камелота, - конечно же, я ожидал, что узнав о моем титуле, она падет ниц, моля о прощении. - А я розы голубые люблю, - невинно подняв брови, эхом отозвалась она. Все устремили на нее непонимающие взгляды. - Ну мы же обмениваемся бесполезными фактами, да?       Значит, сначала она своим приездом лишает меня сна, затем начинает указывать и откровенно дерзить, а сейчас она и вовсе дала понять, что мой статус для нее ничего не значит! Не слишком ли много вольностей она позволила себе для первых пяти минут общения? - Это королю… милорд, - она красноречиво посмотрела на бумаги в моих руках, – и еще я прошу отвести мою лошадь в конюшню и позволить ей набраться сил, – менее дерзко попросила она.       Рыцари кинули взгляд на меня, ожидая одобрения, и я, сдерживая желание все-таки отдать приказ о казни, просто кивнул. «Только если ты заткнешься», - такой подтекст был у моего жеста. Тон она сменила, может, мозги после тряски на лошади, встали на место. - Конюх!- Позвал один из парней, и через мгновение лошадь увели. - Благодарю, - улыбнулась гостья. Похоже, до нее, наконец, дошло, что она стоит перед принцем. – Если Вы, все-таки, не можете доставить это Вашему отцу, позвольте мне лично заняться этим, – а, нет, показалось.       Похоже, что ни мое положение, ни страх перед наказанием (ей легко могут вырвать язык за столь пренебрежительное отношение), ни банальное уважение не могут заставить эту дамочку умерить свою дерзость. А про обращение типа «Ваше Высочество», по-моему, она вообще не слышала. Ну, ничего, думаю, разговор с отцом остудит ее пыл. - Думаю, с этим я справлюсь, – любезно ответил я. - Провести Вас в тронный зал? – Мне и самому хотелось посмотреть, как отец выкинет эту заносчивую и надменную «леди» обратно за пределы замка. Обещаю, я лично прослежу, чтобы она ничего здесь не забыла.       «Прощальный подарок, миледи!» - думал я, протягивая Старк свою ладонь. Будет, что внукам рассказать. Не думаю, что много девушек могут похвастаться тем, что они удостоились чести коснуться принца. Но гостья, пренебрежительно посмотрев на руку, вскинула брови, на что я сжал ладонь в кулак и опустил руку. Старк с победоносным выражением лица вздернув подбородок, прошла мимо меня, видимо направляясь в тронную. Интересно, как она собирается найти ее? От глупости девушки мне стало смешно, и я невольно усмехнулся.       Оглянувшись на ехидно ухмыляющихся рыцарей, усиленно прикрывавших рты кулаками, я, в шутку пригрозив им, последовал за гостьей. Думаю, если я хочу, чтобы эта «леди» поскорее убралась из замка, мне нужно побыстрее отвести ее к королю, который непременно изгонит ее, если она посмеет хоть рот раскрыть без спроса.

***

      Всю дорогу леди Старк молчала, что меня безусловно порадовало. Не хотелось в лишний раз выслушивать ее выбешивающие речи, при этом мило улыбаться. Сам я тоже не одарил гостью ни словом. Буду я с ней разговаривать!       Войдя в зал, я обнаружил, что отец собрал совет, и видимо наше появление прервало ожесточенный спор. Как обычно, с утра пораньше, правитель заседал со своим ополчением советников, обсуждая политические вопросы. Он и мне велел являться, но потом понял, что мне куда больше нравится смотреть на полные груди служанок, чем на лысины стариков-советников. Однажды отец сказал мне: «Ты будешь последним из Пендрагонов, потому что с твоим правлением Камелот падет», - естественно, я прослушал этот упрек, отвлекшись на сочную попку горничной. Думаю, править страной принцу, как обыкновенному человеку ходить – это заложено природой, так что на этот счет я не волновался. - Артур? – Удивленный моим появлением отец растерялся. На секунду в его глазах мелькнул лучик надежды. Видимо он подумал, что я образумился и, наконец-таки, решил посетить собор. Но когда взгляд короля упал на мою спутницу, надежда сменилась едва заметным разочарованием. – Если ты в очередной раз пришел просить моего благословения на твой брак с очередной подружкой, прости, я занят. – Проговорил король, поворачивая голову к сжавшемуся советнику, собираясь продолжить орать на него. Но я, легко ухмыльнувшись, остановил его. - Не сегодня, отец. – Подойдя к нему, я передал послание лорда Рикарда.       Король недоверчиво, но с любопытством принял бумагу из моих рук.       Вскользь пробежавшись глазами по тексту, он обратил на меня свой удивленный взор, в котором также читалась и радость. Я не понял, что его так осчастливило, но мне это совершенно не понравилось. Неужели отец рад, что эта нахалка будет жить с нами под одной крышей? Ах, да, он же еще с ней не разговаривал. Странно, кстати говоря, что леди Старк еще ничего не выпалила. Должно быть до нее дошло, что с таким королем, как мой отец, лучше держать рот закрытым.       Насмотревшись на меня, монарх перевел взор на гостью. С секунду он что-то соображал, после чего безмолвно поднялся с трона, спустился с помоста и подошел к девушке. Он, так же молча, обошел ее кругом, поднял подбородок, заглядывая в лицо. Этой дуре не хватило ума даже глаза опустить, поэтому она беспардонно рассматривала короля. Отступив от Старк пару шагов, отец окинул ее восхищенным взором с ног до головы и, наконец, молвил: - Воистину…Маленькая волчица Рикарда Старка! – Он вновь подошел к ней и заключил в объятия. У меня в этот момент перехватило дыхание. Мой отец - мужчина, внушающий ужас соседним государствам, советникам, подданным, держащий страну в ежовых, но справедливых рукавицах, - так просто обнимал совершенно незнакомого ему человека? А если эта девка сейчас возьмет и пырнет его ножом, что прячет под плащом? Где твоя бдительность, папа?! Но леди Старк только растерялась, видимо не ожидая такой бурной реакции на свой приезд, и только похлопала монарха ладошкой по плечу. – Чем мы обязаны такой честью? – Честью? Серьезно? Честью. Да это мы оказываем ей честь, принимая ее в этих древних стенах! Я сжал пальцы в кулаки, но поспешил спрятать их за спину и натянуть на лицо такую же улыбку, в которой расплывались губы отца. - Я невольно прогневала Эйриса Таргариена, – начала она, глядя прямо в глаза королю. Самоубийца, или просто наглая дура. Стоп, кого она прогневала? Готов поспорить, это имя выдуманное. Но даже если этот человек существует, то я его прекрасно понимаю. Эта леди бесит одним своим видом! - Нашего короля… – Пояснила она специально для таких, как я. Но, похоже, отец знал это и знаком велел переходить к сути. Старк продолжила. – Отец доверяет Вам, Ваше Величество, и искренне просит спрятать меня на время в Камелоте. Когда я уезжала, меня искал весь Вестерос и все Вольные города. Вы моя последняя надежда! – В один момент я поймал себя на мысли, что мне жаль эту загнанную девушку, и я должен ей помочь. Но затем я мысленно вставил себе подзатыльник, вспоминая истинный образ этой "мученицы". Браво, миледи! Зал аплодирует стоя. Еще бы слезу пустила, и цены бы ее актерскому таланту не было. Я злорадно усмехнулся про себя, но на лице сохранил то сожаление и соболезнование ее несчастью. Отец же, по-моему, попался на ее удочку… - Конечно, моя дорогая! – Мягко отозвался он, кладя руку на плечо гостьи. Надо было видеть, как изменилось лицо леди Старк: молящие глаза облегченно закрылись, напряженные сжатые губы выдохнули воздух, задержанный в груди, сдвинутые брови полезли на лоб. – Оставайтесь, сколько Вашей душе угодно, Вы под нашей защитой. – Теперь начали подниматься мои брови. Не от облегчения, естественно, а от негодования и недовольства. Ну, отец, если эта девушка сумела разозлить одного короля, то второго вывести из себя ей не составит труда. Присутствие этой дамы при дворе обернется для Камелота огромными проблемами. Пусть леди Старк и улыбается и строит глазки тебе, я знаю ее настоящее циничное и лицемерное лицо. Но, конечно, все эти мысли я оставил при себе. Раз правитель сказал «да» - значит «да». - Семь благословений…– Прошептала новая обитательница замка, опускаясь в реверансе. Думаю, надо было кому-нибудь занести это событие в «Историю Камелота». Когда еще увидишь, чтобы леди Старк поклонилась?       Но, видимо, поняв, что цель остаться в Камелоте выполнена, гостья поняла, что находиться в тронном зале ей более нет смысла, поэтому она, встав крепко на ноги, собиралась удалиться (опять же без какого рода разрешения!), но в момент, когда она дотронулась до двери, отец остановил ее. - Миледи, последний вопрос, – Старк развернулась, – чем Вы могли вызвать гнев короля. Я знаю его, прозвали «Безумным» не зря, но каким сумасшедшим нужно быть, чтобы разозлиться на Вас? – Ох, отец…Тут бы каждый второй был «безумным» знай ты ее истинную сущность. - Дело скорее не в самом короле, а в желаниях его сына, Рейегара… - Она помолчала. А вот я и вправду заинтересовался. - Не бойтесь, здесь Вы можете доверять абсолютно всем. Что Вы сделали принцу Вестероса? - … Понравилась… - Бросила девушка и удалилась. Кстати, куда она направилась? Она же совершенно не знает дворца.       Но то, что она будет петлять до завтра по замку – не моя забота.       Как только дверь за ней затворилась, отец обратился ко мне: - Если эта девушка смогла покорить сердце одного принца, то сможет и другого, осторожней Артур! – Закончил он и засмеялся. Не понимаю, что именно его так развеселило. Лично меня от одной мысли, что я полюблю эту хамку замутило. Это правда даже не смешно, это…страшно! Но я улыбнулся в ответ, поклонился и вышел.       Оказавшись в коридоре, и направился в свои покои. «Осторожнее, Артур» - все не шло из моей головы. Нет, нет и еще раз нет. Даже если закрыть глаза на личные качества этой особы, нужно сказать, что и красотой она не блещет. Она не в моем вкусе. Ну, что прекрасного может быть в слабом тонком теле, каштановых волосах, светлых глазах? Ладно, в этом и вправду что-то есть. Такая «дикая», «своевольная» красота. Ну а про характер я вообще не хочу говорить… Кстати, отец верно подметил – волчица. Леди Лианна, как и эта тварь, совершенно непредсказуемая, резкая, дикая. Нет, такие не по мне. И вообще, с чего это вдруг я думаю об этой нахалке, ах, да, теперь она житель Камелота. Надеюсь, она не долго здесь пробудет, иначе, при таком раскладе «не закрывающегося ядовитого рта», я убью свою соседку. И пусть отец не твердит мне про законы гостеприимства.       С такими мыслями я шел, пока не набрел на двух девушек, мило беседовавших в коридоре. Одна из них была нашей служанкой. Гвеневра, недавно устроившаяся в замок прислугой. Кстати, именно с ней я целовался в своем сне… А кто у нас вторая? Ну да, это сложно с чем-то спутать… Вторая девушка – новоиспеченная любимица короля Утера. Я невольно прислушался, спрятавшись за угол: - Я так и не поняла, что ты здесь делаешь? – Членораздельно спрашивала служанка. Какой голос!.. Если бы под него я просыпался каждое утро, я бы только и делал, что просыпался. - Я же говорю, спасаюсь от вестеросских проблем… – А вот этот тон я вообще не узнал. Он мягок и добродушен. Стоп, это точно та самая, пропитанная желчью дерзилка? - Лиа, – со смешком обратилась к ней Гвен, – с каких пор свадьбы стали проблемой? - Гвен, откуда ты знаешь об этом? – Голос второй собеседницы сошел на нет, так что я с трудом разобрал ее фразу. Свадьба? Неужели этот, как там его, Рейегар(?) собирался жениться на этой дикарке? Уверен, она бы ему горло перерезала в первую же ночь… - Птички поют везде. Все знают, что ты обещана Роберту Баратеону… - Кому? Так. Что за каша тут творится.       Только что был Рейегар, откуда взялся Роберт? Если на чистоту, меня вообще не должно быть здесь. С чего я стою и грею уши этими бабскими разговорами? Вернее, их не должно быть здесь! Они находятся в моем замке, где царят мои правила. Вот сейчас выйду из-за угла и разгоню этот курятник. Только я собирался сделать шаг на свет, как леди Лианна ответила: - Ш-ш-ш, как раз от этого я и бежала в Камелот… - Ты? Разве не лорд Старк отослал тебя? – Вот именно. Мы с Гвен прибывали в замешательстве. Если то, что я сейчас слышу, и приезд нашей гостьи – обыкновенный побег из дома, то нужно пойти к отцу и все рассказать ему о том, что этот его «волчонок Рикарда Старк» - не жертва, а хищник, что леди Старк проникла в наш дом обманом и откровенно лгала все это время. - Я сказала ему, что поехала кататься… - Я с усилием сдержал смешок. Мало того, что Старк лгунья, так она еще и плохая лгунья! Ой, только Боги знают, чем эта вся афера обернется для всех нас, так что надо бы поскорее избавиться от такой проблемы, как Лианна Старк. - Лианна! Он твой отец. Он, наверное, страшно переживает и боится за тебя. – Я бы тоже боялся за эту девушку, которая не умеет держать язык за зубами и только и делает, что бесит меня. Даже сейчас, когда я не вижу ее, а у меня в ушах отдается ангельский голос Гвеневры, меня всего распирает от бешенства. - Я знаю, я ужасная дочь, – без капли раскаяния ответила Лианна, – но так надо. Иначе будет война, которая уничтожит половину Вестероса. – А теперь и Камелот в придачу, ха-ха! Как можно быть такой дурой? Боги ответьте. - Я не понимаю тебя… - За два дня до моего отъезда я получила письмо от Рейегара. Он сказал, что если я не стану его, он заберет меня из Винтерфелла силой. Если бы это случилось, то Роберт начал бы войну, в итоге которой в лучшем случае его голова оказалась бы на пике, а в худшем - на Железном троне. - Но Роберт любит тебя! - Как он может любить меня, если не знает? Он видит только мое лицо и не знает, что внутри я волк. – Девушки так оживленно вели разговор, наслаивая свои реплики одну на другую, что мой разум не успевал вставить и слова. Но после последней фразы повисла такая длительная пауза, что показалось, будто все мои комментарии были услышаны, и эти дамы знают, что я стал невольным свидетелем их спора. Ну что ж, тогда послушай меня, Лианна Старк. Ты не волк…ты дура, которая умудрилась распространить пламя войны не только по всей своей стране, но и дальше. Молодец, поздравляю! - Он бы принял тебя любой… - Ты серьезно? – Засмеялась Старк. – Мы еще не поженились, а у него уже есть бастард. Представь что будет, когда он узнает меня? – Слушай, женщина, я бы тоже завел пару-тройку бастардов, если бы был помолвлен с тобой, потому что ты не-вы-но-си-ма! Как же у меня чесались руки свернуть ее голубиную шею… - Как это говориться? Стерпится – слюбится. – Пф, у этой, дайте милостивые Боги, чтобы хотя бы стерпелось. - Любовь – милая штука, драгоценная моя Гвен, но она не изменяет природы человека…- Красиво.       На этом разговор был окончен, послышались легкие шаги гостьи, направляющейся вверх, и суетливые шажки Гвеневры, бегущей ко мне. Наконец-таки Боги сменили гнев на милость и вознаградили меня за все мои мучения! Если я останусь здесь, то непременно столкнусь с Гвен, чей мимолетный скромный взгляд заставлял меня позабыть обо всем на свете…Пусть Лианна Старк идет к черту, не хочу из-за нее тратить возможность посмотреть на любимую. Потом как-нибудь расскажу отцу об обмане и военной угрозе, сейчас я хочу пересечься с Гвен. - Милорд! – Растерянно визгнула служанка, выныривая из-за угла и сталкиваясь со мной. От неожиданности Гвен легко пошатнулась, но я помог сохранить ей равновесие, хотя и осознавал, что девушка не упадет. Просто мне хотелось прикоснуться к ее атласной коже, которая, несмотря на постоянный труд, оставалась такой нежной и приятной на ощупь. Мне хотелось заглянуть в ее радужные глаза, которые она так тщательно скрывала, проследить за шевелением розовых губ… - Драгоценная моя Гвен! - Выпалил я, когда служанка, крепко встав на ноги, сделал книксен. Вот какой должна быть леди: аккуратной, изящной, скромной, милой, идеальной, а не то, чем являлась Старк: неотесанной, наглой, хамоватой, задиристой…Да городские мальчишки, надень на них платье, больше походили бы на леди, чем северянка. - Простите, Ваше Высочество! – Проронила Гвеневра. Но я не слышал ее, занимаясь откровенным рассматриванием девушки: золотые волосы, ниспадающие на плечи, тонкие черты лица, небесные глаза – Ангел, не девушка. – Долго ли Вы здесь, милорд? – Тихо произнесла Гвен. Видимо ее напрягло мое обращение. «Драгоценная моя Гвен» - вот идиот! Точно также девушку назвала и Старк во время их разговора. Просто это было первым, что пришло мне в голову, когда в меня вломилась служанка. - Вот уж как минуту, - лукаво усмехнулся я, - благодаря тебе… - Я сам не узнавал свой голос: такой мягкий и бархатный, словно кошка, ласкающий ухо. От услышанного Гвен залилась краской, лишь украсившей ее обычно бледное личико. - Прошу прощения, милорд, мне нужно идти. – Со скромной улыбкой Гвеневра сделала книксен и, дождавшись моего одобрения, упорхнула, словно маленькая пташка.       Я еще немного пробыл на этом месте, провожая взглядом любимую, но после, поймав себя на мысли, что как идиот таращусь в одну точку, развернулся и направился к лестнице, ведущей на второй этаж, где находились мои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.