ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Трис

Настройки текста
      Мне с детства известно, что из всего можно сделать деньги, если знать, как. Эти слова золотыми буквами выгравированы на моем кожаном ежедневнике, въелись в мою память давным давно.       Мой отец, Эндрю Прайор, известный в Чикаго бизнесмен. Он занимается очень многими вещами: от сети продуктовых гипермаркетов до строительства. А его компания «Прайор Индастрис» — один из лидеров на мировом рынке.       Свою мать я, к сожалению, не смогла узнать. Она умерла при родах. Выбор стоял между моей жизнью и ее. Отец всегда говорил мне, что они очень ждали моего появления на свет, но во время родов что-то пошло не так. Папа был убит горем, но ради меня, он взял себя в руки. Он все вложил в мое воспитание и практически не прибегал к помощи нянек.       Можно сказать, что я выросла в его кабинете на самом последнем этаже нашей компании, расположенной в деловом центре Чикаго. С рождения я впитывала в себя все премудрости ведения бизнеса и к моменту своего совершеннолетия уже была полноправным сотрудником компании. Я начинала с самых низов, а сейчас мне двадцать шесть лет, и я работаю топ-менеджером.       Папа ценит мое чутье и деловую хватку, доверяет мне крупные проекты. Мне многие завидуют, но знают, что я свое место заслужила. Я молода, но уже «акула» в бизнесе и умею «кусаться». Возможно, издалека я кажусь холодной и расчетливой стервой, но никому не известно, какая на самом деле Беатрис Прайор, за редким исключением…       Проходя по коридорам нашего офиса, я часто ловлю на себе взгляды. Не все они доброжелательные и открытые, некоторые презрительные и завистливые. Но мне наплевать, я лучшая в своем деле.       Есть в нашей компании не менее талантливые молодые люди. Мой коллега Питер Хейес тоже прекрасно справляется, папа часто его хвалит и прочит ему великолепное будущее. Он часто рискует, но все его проекты были успешными. Стоит ли скрывать, что он давно пытается за мной ухлестывать… А папа спит и видит нашу с ним свадьбу. Я на этот счет другого мнения. Иногда я провожу с Питером время. Мы можем поужинать и даже переспать, но мое сердце для него закрыто. Но он не теряет надежды, ведь упорства ему не занимать. Возможно, из-за отсутствия мамы рядом, я не познала родительской любви в полном объеме, хотя папа делал для меня, что мог. Иногда мне кажется, что я вообще не смогу испытать эти светлые чувства, потому как знаю всю «черную» изнанку бизнеса. И другие отношения, кроме деловых, мне чужды, а в них нет места любви. Но пока что меня устраивают ни к чему не обязывающие отношения с Питером.       Я трудоголик: прихожу в офис первая и ухожу последняя. Благо, моя квартира находится в двух кварталах от офиса. Сегодня я тоже с самого утра в делах. Я так погрузилась в работу, что совсем не заметила своего гостя.       Питер заходит в мой кабинет без стука, я поднимаю голову и закатываю глаза. Он знает, как меня это раздражает, но сейчас у меня нет настроения ругаться по этому поводу, и я, скользнув по нему взглядом, снова утыкаюсь в свои бумаги. Он подходит ко мне сзади, кладет руки мне на плечи и начинает их массировать, пытаясь меня расслабить, но от этого мое раздражение лишь нарастает.       — Детка, ты так напряжена, — шепчет он мне, обжигая дыханием. Я убираю его руки, встаю из-за стола и подхожу к шкафу, ищу в нем папку с документами. Питер не бросает попытки, подходит сзади, кладет руки мне на бедра и, ласково поглаживая, пытается задрать мне юбку. Я вырываюсь из его объятий, поправляю одежду и возвращаюсь к столу. — Ну, милая! — хнычет он разочарованно. 
       На моем столе звонит телефон и, нажав кнопку, слышу голос моей секретарши и по совместительству подруги Кристины:       — Трис, мистер Прайор просит тебя зайти.       — Спасибо, Крис. Уже иду, — отключаю связь и направляюсь к двери.       — Питер, пошел вон из моего кабинета! У меня много работы! — приказным тоном говорю я ему.       
Он нехотя встает и плетется за мной. Выпроваживаю его и ловлю взгляд Кристины, она мне подмигивает. Шепчу ей одними губами «Спасибо» и спешу к лифту. 
Я благодарна, что подруга меня выручила. Она чувствует, когда я не в настроении видеть Питера. Наверное, потому что эта энергичная красивая брюнетка сама эксперт в отношениях. Вот кто точно знает, что хочет от жизни, и какого мужчину видит рядом с собой. Я ей даже по-доброму завидую! 
       Погруженная в свои мысли, добираюсь до нужного этажа, прохожу по коридору и захожу в кабинет к отцу. Он поднимает на меня глаза и расплывается в улыбке: 
       — Трис, девочка моя, я как раз хотел с тобой поговорить! — я обхожу его стол и присаживаюсь на подлокотник его кресла. — Я недавно проезжал мимо одного местечка и мне показалось, что там будет не плохо смотреться какое-нибудь прибыльное предприятие. Сейчас там какая-то грязная «забегаловка». Разведай, пожалуйста, обстановку, наведайся, предложи хозяину денег и подумай над тем, что мы там построим. Это «хлебное» место. Прекрасный район быстро и с лихвой вернет нам наши затраты. Я тебе доверяю.       
Я с готовностью обещаю отцу заняться этим объектом вплотную. Потом мы с отцом вместе пьем кофе и болтаем. Но когда он начинает нахваливать Питера, я тут же спешу ретироваться. Сегодня его в моей жизни было слишком много.       
Возвращаюсь к себе и прошу Крис, разузнать про эту «забегаловку». Через час она приносит все необходимое. 
Я изучаю их финансовое положение, перспективы и варианты нашего капиталовложения в стройку на данном месте. Прогнозирую, какое предприятие будет приносить наибольшую прибыль, просматриваю проекты наших архитекторов.
 Завтра наведаюсь в это заведение. Хочу сама его увидеть и «прощупать» владельца.       Бросаю взгляд на часы и вижу, что уже за полночь. Крис сегодня отпросилась пораньше, у нее свидание, поэтому на этаже темно и пусто. 
Я нехотя иду домой и, приняв душ, заваливаюсь спать. Завтра новый день, и новый проект…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.