ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Трис

Настройки текста
      Неделя для меня пролетела быстро. Я обедала в заведении Тобиаса каждый день и с головой погрузилась в семейную атмосферу этого места. У меня никогда не было семьи в типичном понимании. Ни веселых посиделок и подколов, как у Зика и Юраи; ни заботливого участия, как от миссис Норрингтон и Кармен; и даже такой обычной сестринской зависти, как от Ниты. Каждый человек стал мне не безразличен. Я "прикипела" к этим людям, сама этого не заметив.       День, когда к Итону должен был нагрянуть инспектор, приблизился незаметно. Я вспомнила о своей гениальной идее, когда ко мне вечером зашел Питер.       - Детка, твое задание выполнено, - сказал он, улыбаясь, явно довольный собой. - Видела бы ты лицо хозяина, когда он увидел дохлого таракана!       Я улыбнулась от того, что мой план сработал. Внутри я почувствовала торжество, но вместе с этим ощутила некую горечь. Что-то мое ликование омрачало, но я отогнала от себя неприятное чувство.       Пока я размышляла, Питер подошел ко мне, резко выдернул меня из кресла и прижал к себе. Я бедром почувствовала его возбуждение. Не дав мне опомниться, он впился в мои губы поцелуем, а руки скользнули вверх, грубо сжав грудь до боли. Я поморщилась и попыталась его оттолкнуть, а он уже принялся за пуговицы на моей блузке. Мне его наглость не понравилась. Он пытался взять свою награду силой, но я сама решаю, когда его наградить. Поэтому я бью его коленом в пах, он сгибается пополам и начинает выть. Я бросаю взгляд на часы и беру свою сумку - рабочий день закончился. Подхожу к Питеру, поднимаю его за подбородок:       - Прости, милый, как-нибудь в другой раз. Сегодня я не в настроении, а ты был груб, - и покачивая бедрами, я покидаю кабинет.       На следующий день я была занята весь день: до обеда я вела переговоры по мобильному телефону, посетила несколько встреч. И даже по уши загрузила работой Кристину. Папа заглядывал ко мне, и я рассказала ему о том, как продвигаются наши дела по закусочной. Он обрадовался тому факту, что скоро мы получим здание в собственность. Но, уходя, сказал, чтобы я взвесила все риски и изучила рынок спроса. Хотя я и сама понимаю, что это место слишком ценное, чтобы упустить шанс выжать из него максимальную выгоду.       После его ухода меня не покидало чувство тревоги, и я ни с чем не могла его связать. Остальные встречи тоже прошли очень продуктивно. Все направления, что я разрабатывала, получили высокую оценку, но ничего меня не радовало. А я себе заставляла улыбаться, чтобы никто не заметил "кошек", что скребли душу.       Только к вечеру я вспомнила, что совсем ничего не ела. Поужинать я решила "У Итонов", поэтому сразу поехала туда. Когда я зашла в закусочную, там было непривычно тихо, хотя несколько столиков и были заняты. За кассой сидела печальная Кармен.       - Привет, Трис, - поздоровалась она, - садись за столик, я пришлю к тебе Юрайю.       Я села за свой любимый столик у окна и стала ждать. Когда Юрай подошел, он мне вымученно улыбнулся и совсем не пошутил. Он записал мой заказ и молча ушел. Я никогда не видела их такими. Через некоторое время пришла миссис Норрингтон со своим мопсом по кличке Питти и заняла столик рядом.       - Привет, моя девочка, - сказала она мне, а потом на все заведение крикнула: - Джонни, тройную порцию блинов! Если это моя последняя порция блинов в этом заведении, то пусть они меня и убьют. Я не хочу расставаться с этим местом.       Мистер Флауер пришел следом, подсел к миссис Норрингтон и принялся рассказывать ей про свои любовные похождения, пытаясь развеселить, но сегодня его истории никого не забавляли. И даже Питти жалобно поскуливал под столом у своей хозяйки.       Глядя на этих унылых людей, мне самой захотелось выть на луну. Но тут в зал вышел Тобиас, он встретился со мной глазами и усталая улыбка коснулась его губ. Он сел напротив меня и тяжело вздохнул, как будто набирался храбрости:       - Трис, ты все еще хочешь купить мой ресторан? - сразу начал он. Вместо ответа я просто кивнула. - Тогда я согласен на предложенную сумму. Мне только нужно знать, что сотрудникам будет выплачена зарплата. И мне нужно немного времени, чтобы снять квартиру.       Я совсем забыла, что он живет на втором этаже этого же здания. После подписания документов он потеряет не только ресторан, но и крышу над головой.       - А с чего вдруг такие разительные перемены? - прикинулась я дурой.       - На нас написали жалобу, и приходил инспектор из санэпиднадзора. И в одном из ящиков со старой посудой на кухне нашел несколько дохлых тараканов. Он наложил на меня огромный штраф, поэтому у меня нет выбора. То, что я выручу от сделки с тобой, пойдет на оплату штрафа, выплату зарплат и погашения кредитов. И немого останется, чтобы снять квартиру.       Я пообещала подготовить все документы. Пока я ужинала, мы обсуждали детали. И спохватились, когда за последним сотрудником закрылась дверь, а за окном начался страшный ливень. Я попрощалась с Тобиасом, который собирался начинать уборку, и вышла из закусочной. Как бы быстро я не бежала к своей машине, я промокла до нитки в считанные секунды. И плюхнувшись на сидение, тут же попыталась завести машину. Но она, что-то невнятно протарахтев, снова заглохла. Я сделала еще несколько попыток, но моя машина упорно отказывалась везти меня домой. Порывшись в сумке я не смогла найти свой мобильник и застонала от осознания того, что оставила его на мягком диване в ресторане Тобиаса. Я опустила голову на руль и тяжело вдохнула. Придется вернуться или ночевать в машине. Но, так как второй вариант меня точно не устраивал, я побежала обратно.       В закусочной свет уже был приглушен, а из старого музыкального автомата лилась тихая джазовая мелодия. Когда я вошла, меня окутало приятным теплом, а музыка успокоила. Тобиас не заметил моего возвращения, и я смогла понаблюдать за ним, пока он протирал столы, тихонько пританцовывая и напевая. Его мужественный плечи двигались в такт мелодии, а сильные руки терли столешницу. Я отогнала от себя все непрошеные мысли и кашлянула, но когда он не расслышал, повторила громче. Он обернулся и замер, а потом смущенно улыбнулся:       - Я с детства люблю эту песню, - пояснил он, а я кивнула и тоже улыбнулась.       - Я забыла свой телефон здесь, а моя машина не заводится.       Тобиас подходит к столику, за которым я сидела, находит телефон и передает мне. Я проверяю свой мобильный, но и этот "предатель" отказывается работать, потому как он разрядился окончательно. Я издаю стон и показываю Тобиасу темный экран.       - Давай я вызову тебе такси, - предлагает он.       - Спасибо, буду очень признательна.       - Пойдем в мою квартиру, ты сможешь высушить одежду и волосы, пока я буду звонить. Иначе у тебя есть реальный шанс простыть и заболеть.       В этот вечер как будто все против меня. Но спасение пришло неожиданно и откуда я совсем не ждала - от Тобиаса Итона. Казалось, он должен меня ненавидеть за то, что я собираюсь разрушить его ресторан. Я вынудила продать его, оставила его без жилья, а он все же хочет мне помочь. Этот мужчина с карими глазами для меня загадка, и каждый раз он заставляет меня удивляться. А таких мужчин я еще не встречала.       И я, без всяких тревог, следую за ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.