ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7. Тобиас

Настройки текста
      По смешному стечению обстоятельств я впервые в жизни веду домой девушку, с которой не собираюсь переспать. И не потому, что она мне не нравится. Напротив, Трис очень красива, умна, целеустремленна, но есть в ней что-то, что не дает мне даже и мысли допустить о чем-то большем. Может, я сам для себя поставил такие «ограничители», но они работают, и неплохо.       Открываю дверь в свою квартиру и пропускаю промокшую до нитки Трис. Сам попадал неоднократно под дождь и знаю, какие это неприятные ощущения - когда мокрая одежда липнет к телу и кажется, что холод пробирает до костей. Конечно, насчет костей я утрирую, но именно такие ощущения возникают в такой ситуации. Поэтому не предложить ей свою помощь я не мог. Тем более, что с меня, убудет?       - У меня осталась кое-какая одежда от матери, я сейчас посмотрю. Проходи в ванную, я принесу сухое полотенце, - указываю ей на дверь в ванную комнату, а сам направляюсь в небольшой чулан. На самом деле, это и не чулан вовсе, так, небольшая комнатушка, в которой хранятся вещи моих родителей: старые коробки, набитые одеждой, мамины книги и отцовские коллекционные фотоальбомы.       Открываю дверь и оглядываю старые коробки. Где-то были мамины джинсы и майки. На мой взгляд, у неё и Трис один размер. Даже если немного «промахнусь», это лучше, чем ходить в мокрой одежде. Тем более, велик риск заболеть.       Перерываю вещи и нахожу то, что искал: светлые джинсы и синюю майку. Хватаю их и иду к Трис. Но чем ближе я подхожу к двери ванной комнаты, тем сильнее бьется мое сердце. А все потому, что на мгновение я представил себе Трис обнаженной… Хмм… Так, Тобиас, что-то ты не о том думаешь!       Подхожу к двери и прочищаю горло:       - Трис, я принес вещи, - хрипло оповещаю я девушку.       - Заходи, - отзывается она, и я, облизав пересохшие губы, неловко открываю дверь.       Трис стоит посреди мое ванной комнаты, обмотавшись полотенцем. Ее мокрая одежда лежит возле ее длинных стройных ног, а ее вид напоминает нашкодившую ученицу. Я невольно любуюсь этой картиной, а Трис выжидательно смотрит на меня.       - Прости… Я взяла твое полотенце… - тихо извиняется она и смотрит на меня виновато.       - Нет, что ты?! – прихожу в себя я. – Правильно сделала… - я снова замолкаю, и она тоже молчит. – Вот… Держи… Нашел это… - я протягиваю ей одежду, и она принимает ее из моих рук. – Она, конечно, не новая, но все же лучше, чем твоя мокрая… - чуть улыбаюсь я, и она в ответ тоже неловко улыбается.       Затем я понимаю, что слишком долго смотрю на нее, и уже собираюсь покинуть ванную, как Трис меня окликает:       - Тобиас! – я резко замираю и смотрю на нее. Трис как будто пытается выдавить из себя слова: - Спасибо тебе!       - Не благодари! – широко улыбаюсь я, а она немного склоняет голову на бок. – Я рад, что ты оказалась здесь… - но тут же понимаю, что сказал полную чушь, и вылетаю из ванной комнаты окончательно.       Что?! «Рад, что ты оказалась здесь»?! Что за чушь, Тобиас?! И как у тебя мозгов хватило, ляпнуть такое?! Совсем с ума сошел?! Да и Трис, уверен, истолкует это неправильно! Я имел в виду, что рад помочь ей, но не знаю, почему сказал именно так.       Тяжело вздохнув, я прохожу в маленькую уютную кухню и ставлю чайник на плиту. Пока завариваю нам кофе, продолжаю мысленно «пинать» себя за сказанное. И почему я, как малолетний подросток, теряюсь при виде этой женщины? Я сам уже не маленький, далеко не юнец, но вот веду себя сейчас именно так. И Трис, уверен, думает, что я придурок или еще что-то в этом роде.       Слышу за спиной шаги и оборачиваюсь. Трис привела себя немного в порядок, вытерев волосы полотенцем, потому что недавно с них капала вода, а сейчас они просто влажные. Подмечаю, что одежда ей подошла. Трис неловко мнется в дверях.       - Я делаю кофе, чтобы ты согрелась, - не знаю, зачем я это говорю, потому как уверен, что она поняла мои действия.       - Спасибо, - учтиво кивает она головой и поджимает губы. Параллельно с этим она прячет руки в задние карманы джинс.       - Присаживайся, - приглашаю я ее и ставлю на стол две кружки с ароматным напитком.       Трис проходит к столу и опускается на стул. При этом я чувствую, как напряжение между нами растет с бешеной скоростью. Неужели она тоже чувствует себя неловко? Жаль, что я не умею читать чужие мысли.       - Спасибо за одежду, - снова благодарит она меня.       Точно, ей тоже крайне неловко!       - Нет проблем! – улыбаюсь я. – Все никак руки не доходили, разобрать коробки. И, оказывается, не зря! Вещи пригодились как нельзя кстати!       - Да, согласна, - смеется Трис, и я снова любуюсь этой девушкой. У нее красивая улыбка! – А у тебя остались фотографии родителей?       - Ты хочешь посмотреть? – спрашиваю я, и она лишь кивает головой. Я подхожу к ней и протягиваю свою руку. Трис смело хватается за неё, и я веду ее в гостиную.       Достаю с полки старый фотоальбом, весь в пыли и местами потрепанный, и сажусь на диван рядом с Трис. Открываю альбом, и Трис заинтересованно смотрит через мое плечо.       - Это мама, - тычу пальцем в семейное фото, - это отец. Это я, естественно, - чуть смеясь, вожу пальцами по пожелтевшему снимку.       - Красивая, - говорит Трис, - и отец красивый.       - Значит, я тоже красивый? – шучу я и поворачиваю голову к девушке.       Комната наполняется нашим смехом.       - Да, ты тоже ничего! – смеется Трис наигранно-строго.       Странно, но именно в этот момент я чувствую, что знаю эту девушку гораздо лучше, чем мне кажется. Ну, или, по крайней мере, мне так хочется. Узнать ее ближе. Понять ее мысли.       - А это кто? – прерывает поток моих мыслей Трис, указывая на еще один снимок, на котором запечатлены родители, я и еще один мужчина.       - Это же Амар! – снова улыбаюсь я. – Амар не только мой коллега, он мой крестный, моя семья. Этот человек заменил мне отца, помог в самый трудный момент моей жизни. Я обязан ему многим.       - Это замечательно, - тихо говорит Трис практически мне на ухо, и я резко поворачиваю голову в ее сторону и упираюсь практически в нее носом.       Эта близость кажется мне настолько естественной, настолько знакомой, что я, не долго думая, припадаю к ее губам. Трис, судя по всему, ожидала этого, поэтому не особо растерялась, ответив мне взаимностью. И я решительно откладываю фотоальбом в сторону и поворачиваюсь к ней, не разрывая поцелуя.       Трис сама углубляет поцелуй и чуть привстает с дивана, давя на мою грудь своими пальцами. Ее губы кажутся настолько сладкими, что не хочется от них отрываться. Я повинуюсь ее порыву и откидываюсь на диван спиной, а Трис продолжает напирать на меня. И вот мои руки уже зарылись в ее влажные волосы, путая их и безжалостно сминая, а наш поцелуй все более и более приобретает оттенок страсти. Язык Трис ласкает мой, и я теряю остатки разума, когда ее пальцы проходятся по моему затылку.       Но все рушится, словно вечерняя дымка, когда Трис резко разрывает поцелуй и вскакивает с меня. Она чуть ли не отбегает от меня, прикрыв свои припухшие губы ладошкой. Я резко сажусь и смотрю на нее непонимающе. Что? Где я оступился? Может, я что-то сделал не так? Вроде, не был наглым и не позволил себе ничего лишнего… Встаю с дивана и ловлю ее растерянный взгляд, в котором замечаю… испуг? Она испугалась? Меня? Или себя? Или того, что могло произойти? Но я не стал бы делать что-то против ее воли…       - Прости меня… - лепечет Трис. – Вызови мне такси… Мне пора…       - Конечно, - только и говорю я растерянно и иду на кухню за телефоном.       Набираю номер такси, и мне говорят, что автомобиль будет подан в течение нескольких минут. Возвращаюсь в гостиную и вижу сжавшуюся в комок Трис, которая сидит на диване ко мне спиной. С ней явно что- то не так. Она жалеет?       - Трис… - начинаю я и подхожу к ней. – Извини меня, если я сделал что-то не так…       - Нет, Тобиас, ты сделал все хорошо… Это я должна извиняться…       - За что? – не выдерживаю я и присаживаюсь на корточки перед ней.       Трис не успевает ответить на мой вопрос, потому что звонит мой телефон. Я смотрю на экран и понимаю, что это приехало такси. Трис тоже это понимает, поэтому вскакивает с дивана и смотрит на меня буквально секунду, и происходит то, отчего я совсем теряю всякий здравый смысл. Трис в резком порыве целует меня, впившись в мои губы своими, и я прижимаю ее к себе. Мои ладони цепко впились в ее талию, а она обхватила мою шею руками. Вжавшись в меня всем телом, она дает понять мне, что ей приятно со мной целоваться. Но что ее так спугнуло в первый раз? Да и этот поцелуй в корне отличается от первого: он более страстный, горячий и резкий. Но есть в нем капля просьбы, как мне показалось… Вот только с чем это связано, я не знаю.       Трис сама же начала этот поцелуй, сама же его и закончила, резко отстранившись от меня. Я не успел ничего понять, как она подскочила к двери, бросив на ходу «спасибо» и скрылась за дверью. А я так и остался стоять посреди своей гостиной со сладким ощущением губ Трис на своих губах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.