ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9. Тобиас

Настройки текста
      И почему в жизни все так сложно? Только мне показалось, что я нашел в жизни то, что искал, точнее, ту девушку, о которой мечтал, как все мои надежды рухнули в одночасье. Трис снова показала свое истинное лицо. Лицо стервы, холодной и расчетливой сучки, которая не остановится ни перед чем, чтобы достичь желаемого результата. Но при этом она даже не заботится о чувствах других людей. Она хотела меня унизить и оскорбить, сделав мне одолжение? Что ж, нужно отдать ей должное – у неё получилось это сделать. И она вынудила меня подписать эти чертовы документы, зная о том, что я в безвыходном положении. Браво! Это просто верх цинизма и эгоизма.       Но что-то внутри упорно твердит мне, что я прав, но не до конца… Ведь вчера, буквально вчера, она была совсем другой… Нежной, ранимой, не очень решительной. Как будто она опасалась меня и того, что может произойти. И этот факт ну никак не вяжется с тем, что произошло сейчас.       Но, как бы не умна была Трис, даже у самых лучших в своем деле бывают проколы…       После того, как я подписал эти документы, моя жизнь изменилась. И не скажу, что в лучшую сторону. Я привык, что я полноправный хозяин ресторана, но теперь я сотрудничаю с этой Железной Леди и должен к ней прислушиваться. А она захотела, как мне показалось, многого: изменить стиль ресторана, поменять вывеску, обновить интерьер. И вот с последним получилась заминка…       На время пришлось закрыть закусочную, потому что мой компаньон твердо намеревался внести изменения в жизнь закусочной. На все мои уговоры, она лишь отвечала категоричным «Нет». Что за женщина? Она твердила, что проблема ресторана в том, что он уже не выглядит так привлекательно, как раньше, и нужно срочно что-то менять в политике ведения торговли в нашем заведении.       И вот одним воскресным утром, я спустился вниз. Я понял сразу, что я здесь не один, поэтому немного напрягся. Из зала доносились голоса. Причем, голос Трис я сразу узнал. А вот второй голос мне был неизвестен. Когда я вышел в зал, то понял, что не ошибся: Трис и какой-то мужчина стояли в центре обеденного зала и о чем-то разговаривали. Когда же я приблизился к ним, Трис обернулась:       - Доброе утро, Тобиас, - сухо ответила она. Я лишь кивнул в ответ. – Знакомься: это Джастин Коллинз, мой давний приятель и один из лучших архитекторов в городе.       Архитектор? Стесняюсь спросить: на кой черт нам архитектор?       - Трис, можно тебя на минутку? – пытаюсь сдержаться я, и Трис лишь извиняется перед своим приятелем.       Я хватаю ее за локоть и тащу в сторону кухни. От неожиданности и грубости Трис тихо охнула, но я все равно услышал. Я толкнул дверь рукой и протащил вяло сопротивляющуюся девушку вглубь кухни.       - Объяснись! – шиплю я, когда мы остановились.       - Мне больно вообще-то! – возмущается она, немного поморщившись.       - Будет еще больнее, если не скажешь, зачем ты притащила сюда этого разукрашенного попугая! – грозно рычу я.       И я не пошутил или приукрасил, когда назвал этого архитектора так. Его внешность говорит сама за себя: его челка, вымазанная гелем и уложенная в замысловатый вихор на голове, местами она выбелена, местами имеет более темный оттенок, худощавое лицо и большие черные глаза, которые, кажется, обрамлены накрашенными ресницами, губы явно знают, что такое блеск, а шарфик на шее придает глупый шарм его владельцу. В добавок ко всему, его высокий рост и цветастый пиджак, на котором, кажется, «растут» все цветы, какие можно только вообразить, красные обтягивающие штаны и желтые мокасины явно кричат о том, что их хозяин нетрадиционной ориентации. Попугай, одни словом!       - Я думала, что мы все решили, - хмурит брови Трис.       - Я не знаю, что ты там решила, но если ты сейчас же не выгонишь этого строителя, то я за себя не ручаюсь! Я никому не дам рушить это здание, даже изнутри! – рычу я.       - Я не собираюсь его рушить! – как-то нелепо оправдывается Трис. – Просто нужно сменить планировку. Я сама этим займусь, ты можешь ни о чем не волноваться, Тобиас.       - Никогда! Слышишь, никогда! – угрожаю я девушке, на что та лишь хлопает своими длинными ресницами от недоумения.       - Ты, наверное, забыл? Или тебе напомнить? – наступает Трис, уперев руки в бока. Снова в ней просыпается холодная и расчетливая стерва. - Мой голос решающий...       - То, что ты владеешь большей частью ресторана, не дает тебе права без моего согласия ничего тут переделывать! А я не согласен с твоими действиями! – твердо решаю я.       - Придурок! – цедит Трис и разворачивается, чтобы уйти. – Я помочь хочу… - и гордой походкой она покидает кухню, оставляя меня наедине с самим собой.       Мне не нужна такая помощь! Тем более, от Трис. Она уже и так «помогла»…       Когда проходит совсем немного времени, я все-таки успокаиваюсь и выхожу снова в зал. Он, к моему облегчению, пустой. Слава Богу, они ушли. Оба.       Ближе к обеду в закусочной появился Амар. Он прошел в закрытое помещение, занавешенные окна которого не дают прохожим с улицы заглянуть вовнутрь, и нашел меня в «разбитом» состоянии. Я сидел за барной стойкой и бездумно водил пальцами по столешнице.       - Тобиас, что с тобой? – спросил Амар, сильно сжав мое плечо.       - Амар, мне кажется, что я становлюсь пустым местом, - вздыхаю я.       - О чем ты? – удивляется мой крестный.       - Эта девчонка явно хочет растоптать меня до конца, - жалуюсь я. – Представляешь, она притащила сюда какого-то своего дружка-архитектора, который должен был спроектировать новый зал. Новый, Амар, понимаешь? Мало того, что она влезла в мою жизнь, как заноза в одно место, так еще и без разрешения хотела нанять этого архитектора!       - Может, ты и прав… - задумчиво тянет Амар, чем заставляет меня резко вскинуть голову на своего крестного. – Я к тому, что эта девочка не просто так появилась в твоей судьбе только сейчас… Она действительно может стать твоим «счастливым» билетом. Она может вдохнуть новую жизнь в это место. Ну, и в тебя, конечно же, тоже…       - Амар, что за глупости ты говоришь?! – возмущаюсь я.       - А что, Тобиас? – не унимается Амар. – Вместо того, чтобы воевать с ней, прими ее помощь. Ведь она действительно сохранила это место. И у твоих друзей есть работа. А у тебя до сих пор есть ресторан, - улыбается Амар.       Хмм… Есть доля правды в его словах… Может, Трис и права, что пора вдохнуть новую жизнь в это место? Но в остальном Амар ошибается. И очень круто ошибается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.