ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10. Трис

Настройки текста
      Я знала, что работать с Тобиасом будет не просто, но это оказалось невыносимо! Он перечит мне по любому поводу, и мне даже стало казаться, что он как будто специально это делает. Все, чтобы я не предложила, он категорично отвергал. Я согласилась с тем, что мы не будем перестраивать зал, но все же сделать ремонт необходимо.       Я пришла к Тобиасу, чтобы обсудить цвет интерьера и нашла его дома. Он предложил мне кофе, и я пошла за ним на кухню, пытаясь отогнать все непрошеные мысли, что вызывала у меня его квартира.       - Так что ты хотела? - спрашивает он, ставя передо мной чашку с дымящимся напитком.       - Я принесла эскизы, нужно выбрать краску, - я выкладываю перед ним папку.       - А чем тебя не устраивает цвет, что есть сейчас? Можно просто взять другой оттенок зеленного.       - Это скучно, а нам нужно ресторан осовременить. Я предлагаю розово-черный. Будет очень стильно смотреться.       - Никакого розового цвета! - восклицает он и встает из-за стола.       - Это еще почему?! - вскакиваю я со своего места, готовая защищать свою идею с пеной у рта.       - Мы не будем устраивать из моего ресторана домик для Барби. В детстве не наигралась? - шипит он.       Что?! Да что он знает о моем детстве?!       - Не смей так со мной разговаривать! - шиплю я. - Ты ничего обо мне не знаешь и не имеешь право судить.       - Не может быть, чтобы я был не прав. А разве не ты родилась с серебренной ложкой во рту?       - Даже если и так, я много работаю и всего добиваюсь сама. Я из кожи вон лезу, чтобы возродить ресторан, а ты только и делаешь, что мешаешь мне! - срываюсь я на крик. - Если у тебя напрочь отсутствует вкус, то хотя бы не отвергай идеи других. Ты неотесанный и твердолобый осел!       - А ты одинокая и зацикленная! - выпаливает он.       От его слов я теряю контроль: замахиваюсь и даю ему звонкую пощечину. Его голова дергается в сторону. Он медленно поворачивается, в его глазах плещется гнев и мне становится страшно. Тобиас хватает меня за предплечья, притягивает к себе и впивается в мои губы яростным поцелуем. Я замираю на мгновение, но потом отвечаю ему, не могу не отвечать, потому что давно хотела почувствовать его губы на своих. И вот уже наши языки затевают игру, Тобиас отпускает мои руки, и я складываю их у него за головой, а он перемещает свои на мою талию. Мы целуемся, поставив мир на паузу.       Разрываем поцелуй и тяжело дышим, прислонившись лбами.       - Я согласен на черно-белую гамму, - шепчет он мне в губы. - Вечная классика.       - Тогда договорились, - охотно соглашаюсь я. - Мне пора идти, у меня еще много работы.       - Иди, - говорит он, но мы оба не двигаемся с места. Наконец, нахожу в себе силы расцепить руки, и Тобиас меня отпускает. Я сгребаю эскизы и направляюсь к двери, но чувствую, что он провожает меня взглядом.       После того, как мы с Тобиасом пришли к согласию в выборе гаммы, настало время провести сам ремонт. Я наняла бригаду рабочих, чтобы они покрасили стены, но приехав в середине дня на объект, никого там не нашла. Работы были так и не начаты. Я стала звонить бригадиру, но он не брал трубку. После десятого звонка он все же удосужился ответить. Как оказалось, ему предложили больше денег на другом объекте, и он отправил свою бригаду туда. Я высказала ему все, что о нем думала, повесила трубку и, прислонившись к стене, издала стон отчаяния. Завтра вечером привезут мебель, а ремонт еще не сделан. И где мне теперь искать новых рабочих?!       - Трис, ты в порядке? - раздался рядом голос Тобиаса. Наверняка он сейчас позлорадствует.       Я поднимаю на него взгляд и выпаливаю:       - У меня нет рабочих, чтобы покрасить стены! Это катастрофа! - я закрываю лицо руками, чтобы не видеть довольное лицо моего партнера. Он касается моего плеча, и я заставляю себя на него взглянуть, но не нахожу и тени довольства.       - Значит, покрасим сами. Инструменты и краска есть, значит, все будет сделано.       - Как сами? - удивляюсь я.       - Я научу вас, принцесса, управляться с кистью, - подкалывает он меня и улыбается. - Или ты в жизни ничего тяжелее ручки не держала? Тем более, у нас есть своя бригада.       Я мнусь какое-то время, раздумывая, но других вариантов нет. Я не собираюсь отступать и принимаю вызов, закатываю рукава на своей свободной блузке и собираю волосы в высокий хвост, давая понять, что я готова. Я, может, никогда раньше ничего не красила, но это не значит, что я белоручка.       Тобиас на некоторое время уходит, а потом возвращается с красками и инвентарем. Он рассказывает мне про азы ремонта и, когда мы уже готовы приступить, в закусочную заходит Зик, Юрай, Амар и Нита.       - Кто вызывал красивых помощников? Вот он я! - говорит Юрай и расставляет руки в стороны.       Я поворачиваюсь к Тобиасу и понимаю, что это он позвал друзей нам помочь. Меня охватывает чувство благодарности, и я ему улыбаюсь, а он мне отвечает. Он нашел решение проблемы, и я успокаиваюсь. Мне впервые не хочется все делать самой, хочется почувствовать себя слабой и способной положиться на сильного мужчину рядом.       - Хватит самолюбования, пора начинать работу, - отдергивает его Амар.       С веселыми шутками братьев Педрад мы начинаем работу. Нита постоянно крутится вокруг Тобиаса, и это меня раздражает. Он явно ей нравится, но Тобиас не отвечает ей взаимностью, но похоже, девочка сдаваться не собирается. Она не упускает возможности прикоснутся к нему, а во мне от этого просыпается ревность. Чтобы не видеть их, выбираю себе самую дальнюю стену и начинаю водить по ней валиком, погрузившись в свои мысли.       - Так мы никогда не управимся, - слышу за спиной голос Тобиаса и немного вздрагиваю.       Чувствую его горячее дыхание на шее и понимаю, что он очень близко ко мне стоит. Он берет мою руку, в которой находится валик, и начинает активно им водить. Вскоре, стена под его усилиями приобретает черный цвет. Мне приятна его близость, и я расслабляюсь, наполняю легкие его запахом, смешанным с красками. Мы оба молчим, стараясь не нарушить момент. Но все же Нита вторгается в наше уединение.       - Тобиас, помоги мне пожалуйста, - говорит она обиженным тоном. - Я не достаю высоко.       Тобиас вздыхает и оставляет легкий поцелуй на моем плече:       - Я сейчас вернусь, - говорит он тихо и уходит. А я остаюсь в ступоре, чувствую кожей наэлектризованный воздух.       Спустя несколько часов стены покрашены:       - Я требую прибавку к зарплате, - говорит Юрай.       - А я скидку на обед, - вторит ему Зик, и все мы смеемся.       Уставшие и довольные, все расходятся, остаемся только мы с Тобиасом, убираем все в чулан. Он поворачивается ко мне, осматривает меня и начинает смеяться. А я не понимающе на него смотрю.       - Ты перемазалась в краске. Тебе надо привести себя в порядок, - говорит он, берет меня за руку и тянет в свою квартиру.       А я хочу и не хочу за ним идти, ведь именно там я теряю над собой контроль. Хотя что-то подсказывает мне, что, возможно, виновата не квартира, а сам Тобиас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.