ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 21. Тобиас

Настройки текста
      Нет хуже муки, чем видеть свою любимую женщину в объятиях другого. И сейчас, глядя на Трис, лежащую под этим придурком, меня охватывает паника и ярость. И я не знаю, какое из этих двух зол сильнее. Неужели Трис настолько цинична и хладнокровна, раз пригласила меня понаблюдать за ними?! Она точно стерва! Самая настоящая!       Вспотевшие ладони сжимаются в стальные кулаки, а глаза застилает ярость. Я готов. Готов убить ее, готов убить его. Готов убить их обоих.       — Тобиас… — сдавленно шепчет Трис, замерев под своим дружком.       Конечно, Тобиас! Уж не Санта-Клаус, точно! Сама же пригласила меня сюда, чему удивляется?! Из нее хорошая актриса вышла бы, если бы у нее была хоть капля совести.       — А ты что здесь делаешь? — удивляется Портер, хотя я вижу, что он не очень-то и расстроен моим появлением.       Медленно вхожу в номер, который погружен в полумрак, но создается такое впечатление, будто я ступаю по битому стеклу, которое пронизывает мое тело до боли. Трис продолжает буравить меня взглядом, полным ужаса и паники. Нет, все-таки она отличная актриса!       Наконец, она начинает действовать. Одной рукой она пихает Джо в плечо, и тот теряет равновесие, падая на матрас. Трис ловко выкручивается из его объятий и вскакивает с постели. Она подскакивает ко мне, пытаясь взять меня за руку, но я резко вскидываю руку вверх, потому что сейчас мне противны ее прикосновения. Те прикосновения, которые поднимали меня до небес и уносили в сладостную истому, сейчас опрокинули меня на твердую землю, причиняя дикую боль, которая занозой засела в сердце. Как она могла?! Еще утром она млела от моих поцелуев, таяла в моих руках, растворялась во мне, мы были единым целым, а сейчас… Сейчас она не хуже и не лучше продажной девки, которая решила скоротать время со своим бывшим. Проклятье! Как мерзко и противно!       — Тобиас, я… Это не то, что ты подумал! — лепечет она, обхватывая себя руками.       — Вы решили в шахматы сыграть? Или книжку на ночь прочитать? — зло иронизирую я.       — Эй, парень… Я забыл, как там тебя? — этот ублюдок встает с кровати и приближается ко мне. — Ты нам помешал, вообще-то!       Как только он оказывается в поле досягаемости, я резко хватаю его за грудки и бью кулаком в лицо. Тот явно не ожидал такого, поэтому отлетает к кровати и падает на неё спиной. Он зажимает нос ладонями и пускает в меня проклятья, а кровь струйками сочится сквозь его зажатые пальцы.       — Тобиас! Тобиас! Родной мой! Посмотри на меня! — просит Трис, а ее голос дрожит, словно натянутая струна. Ее лицо уже мокрое от слез, а глаза наливаются диким ужасом. Она снова тянется ко мне, но я резко хватаю ее за одно из запястий и притягиваю к себе.       — Никогда… Больше никогда не смей ко мне прикасаться… — я резко отдергиваю ее руку в сторону, а она морщит нос от боли. Ничего, физическую боль намного легче пережить нежели душевную. Лучше бы она меня избила, чем вот так… Нагло и беспардонно пригласила полюбоваться на их игры. Ненавижу!       — Ты сам напросился! — слышу откуда-то сбоку голос Портера и поворачиваю к нему голову. Вижу, как тот несется на меня, но моя реакция оказывается быстрее: я отклоняюсь в сторону, и Портер промахивается. Я, тем временем, поворачиваюсь к нему и снова наношу ему удар, от которого тот складывается пополам. — Черт! Мой нос! Ты кретин! Ты мне его сломал дважды!       — Я тебе переломаю все кости, — цежу я и снова обращаю взгляд на Трис. — А ты… Ты… — я задыхаюсь от злости и боли. — Ты… Ненавижу… — резко разворачиваюсь и устремляюсь к выходу. Слышу ее всхлипы, но мое сердце просто воет от боли, которую она причинила.       Не помню, как добрался до ресторана. Проливной дождь вымочил все: деревья, траву, машины, пешеходов и меня, в том числе. Ночное небо затянуто тучами, из которых, как из ведра, кажется, льет непрерывно дождь. Скользкими руками открываю дверь и попадаю в теплое и сухое помещение ресторана. Время уже довольно позднее, поэтому тут сейчас никого нет, все разошлись по домам.       На ватных ногах дохожу до барной стойки и хватаю с полки бутылку виски. Резко свинчиваю крышку с горлышка и нещадно заливаю в себя содержимое. Горькая жидкость растекается по телу, но она не смывает тех чувств, которые сейчас бушуют во мне. Наоборот, она в разы увеличивает мои страдания, и я медленно оседаю на пол. Снова заливаю в себя эту гадость, и мой мозг начинает хаотично соображать.       — Фор, это ты здесь? — слышу я голос крестного, который раздался сквозь пелену отчуждения. Я молчу, но слышу его приближающиеся шаги. Наконец, он находит меня и замирает. Я даже не могу на него посмотреть, все равно ничего не увижу, потому что перед глазами стоит все та же проклятая картинка из отеля. — Лучше бы это были воры… — слышу я ругань крестного. Он склоняется надо мной и резко вырывает бутылку из моих рук.       — Оставь меня, Амар! — грубо обрываю я его и встаю на ноги.       — Где Трис? — резко обрывает он меня, игнорируя мою просьбу.       — Забудь про нее! — огрызаюсь я, а он вскидывает брови вверх.       — Фор, ссора — не повод напиваться в стельку! — укоризненно отчитывает он меня.       — Ссора — да, а вот предательство — хороший повод, — парирую я и тяну руку к своей начатой бутылке. — Не мешай мне.       Мне удается вырвать свою бутылку, и я снова припадаю к горлышку. Снова пью большими глотками, снова меня накрывает волной горечи, как и сама жидкость.       — Что произошло? — требует ответа Амар, скрестив руки на груди.       — Отныне я не хочу слышать имя этой продажной девки в нашем ресторане, — говорю я, — она умерла для меня и должна умереть для всех вас.       — Она совладелец, если ты не забыл, — напоминает мне крестный.       — Я возьму ссуду в банке и выкуплю ее долю, чтобы больше ее нога не ступала по этому месту, — отрезаю я. — И сделаю это завтра же, — я снова отпиваю виски из бутылки.       — Не знаю, что произошло между вами, но уверен, что ты тоже не прав, — встает крестный на сторону предательницы. — Фор, все имеют право на прощение. Ты забыл себя?       Я ухмыляюсь. А что я? Я никого не предавал и уж тем более ее! Это она вогнала в меня свой острый нож. Это она беспощадно растерзала мое сердце, когда согласилась на встречу с этим кретином. Это она растоптала меня и мою любовь к ней.       — Амар, ты ничего не знаешь, — отмахиваюсь я и сажусь на край барного стула.       — И знать не хочу! — повышает он голос. — Но уверен, что и ты тоже не ангел! Фор, очнись ты! Ведешь себя, как малолетка! Как трус, прячешь голову в кусты и можешь только причитать! — Амар машет на меня рукой. — А! Делай как хочешь! Я в кабинете. У меня еще дела. А ты иди спать, утро вечера мудренее.       Амар уходит, но я знаю его. Он тоже переживает, просто никогда не показывает свои чувства. Это, конечно, дорогого стоит, но я бы тоже хотел уметь так, как он — сохранять хладнокровие в любой ситуации. А когда дело касается любимого человека, в данном случае, Трис, то я вообще слетаю с катушек. И именно сейчас я пытаюсь уступить место боли, чтобы она вырвалась наружу и затопила все вокруг. Теперь мне уже откровенно все равно…       Встаю со стула и подхожу к полке. Стягиваю еще одну бутылку виски и на негнущихся ногах топаю в свою квартиру, где еще совсем недавно я любил и был любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.