ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 25. Тобиас

Настройки текста
      Сколько себя помню, никогда мой отец не стремился к чему-то высокому. Его устраивало все и так. Люди приходили в наш ресторан, потому что были голодны; чтобы провести хорошо время с друзьями или же в семейном кругу; устраивали романтические ужины и просто закатывали пиры по случаю каких-либо торжеств. Но ни разу не слышал, чтобы отец упоминал что-то о том, чтобы повысить планку. Я же собираюсь сделать это для него, потому что всегда считал, что отец был достоин лучшего. Он вложил душу в это место, и я обязан увековечить наше заведение в реестрах лучших ресторанов города Чикаго. И все благодаря Трис. Если бы не она, не знаю, решился бы я на такой шаг. Но она вселяет в меня уверенность, и с ней я чувствую, что смогу горы свернуть, не то, что выиграть конкурс!       Выскользнув из квартиры перед самым открытием и оставив спящую Трис в нашей постели, я спускаюсь вниз. Все уже на работе, поэтому я собираюсь объявить всем о наших дальнейших планах.       — Подойдите все сюда! — призываю я своих друзей. Вижу, как сонно зевает Юрай, как Джонни застегивает пуговицы на своей белоснежной куртке, как Кармен допивает кружку чая, а Нита скрестила руки на груди и всем своим видом показывала, что чем-то не довольна, нет только Амара. — Где Амар?       — Он поехал в банк, оплачивать счета, скоро будет, — отчитывается Кармен, сидя за столом.       — Ладно, я с ним потом поговорю, — отвечаю я. — Друзья мои! У нас с Трис для вас хорошие новости! Мы собираемся принять участие в конкурсе на лучший ресторан города, — лица друзей озаряют улыбки, — поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы занять первое место и признание самых строгих критиков.       — Фор — лучший ресторатор города, — весело мечтает Юрай.       Я улыбаюсь парню:       — И если мы справимся, то ты получишь хорошее вознаграждение от Ассоциации Рестораторов Соединенных Штатов, да все мы получим хорошую прибыль и награду!       Все хлопают в ладоши и свистят, поддерживая наше с Трис решение. Краем глаза замечаю, что Нита лишь держится особняком в стороне. Она не рада? Или у неё какие-то проблемы?       — За работу! За работу! Давайте сорвем куш! — направляет всех Юрай, и друзья расходятся по своим рабочим местам.       Я подхожу к Ните, и та немного оживает. Ее глаза сверкают, а на губах появляется улыбка.       — Привет, Фор, — мурлычет она.       — Нита, что с тобой? У тебя что-то случилось? — перехожу я к делу.       — Нет, с чего ты взял? — удивляется девушка.       — Просто ты не рада нашему плану с Трис? — говорю я.       Выражение лица Ниты сразу меняется, она становится мрачной и сердитой. Что-то внутри мне подсказывает, с чем это связано. Точнее, с кем…       — Трис… Трис… Трис то, Трис се!.. Фор, ты как маменькин сынок, идешь у неё на поводу! С ее появлением, ты перестал думать сам, как ребенок, который держится за мамину юбку! — раздражительно выпаливает она, и я замираю от удивления. Теперь, кажется, понимаю, что ревность Трис не такая уж и беспочвенная… Нет, конечно, я помню, как Нита пыталась меня поцеловать, и у нее это получилось, вот только тогда мне казалось, что девочке просто одиноко, и она ищет поддержку во мне. Но сейчас она говорит словами ревнивой девицы, зрелой и обозленной на весь окружающий мир.       — Нита, прекрати! — одергиваю я ее. — Что с тобой творится?       — Что со мной творится?! — огрызается Нита. — А то, что с появлением этой богачки в нашей жизни, ты стал другим! У тебя есть только одно мнение — мнение Трис. У тебя на глазах розовые очки, и ты даже не видишь, что она пользуется всеми нами! Она не умеет любить, не умеет дружить, вся ее жизнь сводится к деньгам. Ты забыл, как она отчаянно боролась за наш ресторан? Фор, ты нужен ей только до тех пор, пока ты ей не надоешь! Она не любит тебя!       — В отличие от тебя? — выпаливаю я и смотрю на реакцию девчонки.       Нита хлопает глазами, потом чуть краснеет и смущается. Неужели я прав? Точнее, права Трис? И когда я упустил тот момент, когда этот ребенок начал смотреть на меня по-другому? Проклятье! Это мне совсем не нужно!       — Я люблю тебя, в отличие от этой дешевой циркачки, — цедит Нита сквозь зубы. — Я никогда не предам тебя, Фор. Ты же знаешь, что я люблю тебя? — осмелевшая Нита кладет руки на мои плечи, но я их резко убираю. Она хмурит брови, явно не довольная моим поведением. А что она хотела, не пойму?       — Нита, я люблю Трис, и точка! — закипаю я. — И перестань смотреть на нас волком, мы тебе не враги, — отрезаю я и отворачиваюсь, чтобы уйти.       — Ты забыл, как она поиздевалась над тобой в отеле? — Нита выкидывает «козырную карту».       — Это не твое дело, — цежу я. — Иди работай!       Я окончательно ухожу, но слышу, как Нита жалобно зовет меня. Ее слова расставили все точки над «i». Как бы это не звучало прискорбно, но Трис была права, когда ревновала меня к ней. А я, дурак, даже не заметил, что эта девчушка уже далеко не девчушка. Нита стала девушкой, взрослой, интересной для парней, красивой и… возможно даже опасной… Нужно приглядеть за ней, чтобы не случилось чего, о чем потом можно будет пожалеть.       Вхожу в свою квартиру и слышу шум льющейся воды. Трис уже проснулась. Ноги сами несут меня по направлению к ванной комнате. Вижу, как силуэт любимой просвечивает сквозь матовое стекло, и во мне поднимается волна желания. Скидываю с себя одежду и открываю дверь кабинки.       Трис видит меня и улыбается. Не долго думая, прижимаю ее к стене и впиваюсь в родные губы страстным поцелуем. Именно в ее объятиях я забываюсь. Она заставляет меня, забыть обо всем и обо всех. Все проблемы уходят на второй план, когда я чувствую ее. И как я мог думать, что смогу без нее прожить дальше?! Нет, она уже настолько сильно проросла в меня, что я будто не ухоженный цветок, когда не могу прикоснуться к ней. И я чувствую, что эта женщина принадлежит мне по праву. Она моя, и я никому не отдам ее.       Наплескавшись вдоволь, мы покидаем стены квартиры и спускаемся вниз. Проводив Трис к машине, я беру с неё обещание в том, что она будет скучать весь день и вечером покажет мне, насколько сильной была ее тоска. Наш уговор мы скрепляем страстным поцелуем, после которого я снова не хочу ее никуда отпускать. Но такие мерзкие обстоятельства, как «работа», «обязанности» напоминают мне, что мир еще существует.       Возвращаюсь в ресторан и направляюсь в свой кабинет. Работаю там до самого вечера, иногда отвлекаясь на свои размышления о Трис. В голове зреет план: нужно порадовать любимую и отвлечься немного от грядущих перемен в жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.