ID работы: 4346854

Винтажные карточки

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Загадка Последователя

Настройки текста
      В 2010 году Коулсон обнаружил сведения о единственном выжившем человеке после взрывов на базе в Северной Дакоте, которая по идее должна была быть пустой! Суровая 73-летняя старуха, держащая двустволку у входа и несколько пистолетов, рассредоточенных по всему дому, скрывалась под чужим именем в маленьком французском портовом городке Онфлёр. Там ее и нашел агент и собирался вежливо с ней поговорить, но ему бедному пришлось уворачиваться от дроби, летящей прямо в лицо! Сначала он успокаивал бабку, потом нагрянувшую французскую полицию.       Когда Фил, наконец-то, смог спокойно поговорить с престарелой женщиной, выведать многое он не успел, из-за поднятого шума ЩИТовского исследователя и инженера, а именно такой была женщина, сняли прямым выстрелом в живот с близкого расстояния. Агенту Коулсону пришлось быстро уносить ноги! Сейчас он был полностью уверен в том, что ввязался в очень опасную игру…       Из довольно короткого и путаного рассказа старушки Фил вычленил несколько невероятных фактов. Во-первых, на базе в Северной Дакоте после ее закрытия велась активная научная деятельность видимо архисекретных отделов ЩИТа, либо какой-то другой сверхсекретной организации. Во-вторых, эта организация использовала базу также и как склад особо опасного оружия. В-третьих, какое-то оружие, она почему-то называла его Солдат, то ли было задействовано при убийстве президента Кеннеди, то ли его собирались использовать. В-четвертых, базу уничтожил незнакомый человек извне со странной круглой штуковиной в качестве оружия, он забрал Солдата и попросил ее помочь с ним разобраться.       Теперь Коулсону открывалась ужасающая правда. Видимо тот самый Последователь в начале 60-х искал чуть ли не оружие массового поражения, с кодовым названием Солдат, и, в конце концов, прекратил свою деятельность, потому что нашел, что искал. Именно он подорвал базу, уничтожая следы своей деятельности. А значит, в США уже 40 с лишним лет тихонько себе поживает безумец с «ядерной бомбой» под мышкой. А если он уже умер? Тогда оружие Солдат могло попасть в плохие руки!       Фил поспешил сообщить обо всем директору Фьюри и долго доставал его, требуя выделить команду на поиски Капитана и загадочного Последователя. В 2011 году в арктических льдах был обнаружен корабль Красного Черепа – его люк был выломан изнутри! По следам кого бы то ни было, Коулсон очень надеялся, что Капитана Америки, была отправлена экспедиция во главе с тем самым кэповским фанатиком.

***

      В 1961 году Стив колесил по коммунистическим странам, большей частью по Советскому Союзу. Чтобы не привлекать слишком много внимания, Кэп отрастил себе бороду, оделся победнее, в надежде сойти за бродягу. Тогда он сам себе напоминал Стивена Роджерса времен бесконечных депортаций. Прошло уже три года, а он все еще шел по следу, как военная ищейка.       Стив немного подучил русский и отправился разорять архивы КГБ. В этот год Капитан узнал обо всем, что случилось с Баки после операции по захвату Золы. Узнал о том, как его друга нашли и заморозили больше чем на 10 лет. Ох, как же знакомо, приятель! Узнал, как сержанту Барнсу в 1955 году в Днепропетровском отделении КГБ прикрепили руку, стерли память и отправили убивать. Узнал, что Зимнего Солдата увезли в США…       Душу Капитана выворачивало наизнанку от боли и ненависти к советским извергам! Как они посмели сделать из его друга опасную марионетку? Однако теперь Стив знал, где искать, а главное – что его ожидает! Он прекрасно понимал, что легко ему не будет, но и не думал сдаваться.       В 1962 году спустя почти двадцать лет тяжелых странствий Стивен Грант Роджерс вернулся домой. Так начался американский период деятельности Последователя. Воруя данные, копаясь в архивах, Стив изучил противника в том, что касалось Зимнего Солдата. В 1963 году узнав об убийстве Кеннеди, Капитан сразу понял, чьих это рук было дело. Вечером 22 ноября Роджерс бросился на перехват.       К огромному сожалению, поймать Зимнего Солдата сразу не удалось. На то он и неуловимый убийца, как никак. Однако, медленно направляясь по оставленным зацепкам, в декабре 1963 года Кэп вышел на секретную базу в Северной Дакоте. Уставшему, отчаявшемуся Стиву в Сочельник, словно Дар Божий, попалась информация о странной активизации на этой базе, и он решил ее проверить. И, как оказалось, очень даже не зря.       Капитан проник в архив базы в Новый Год. Бдительность празднующих служащих была ослаблена почти вдвое, поэтому Стиву удалось похитить некоторые документы и выбраться незамеченным. Несколько дней он разбирался с планировкой базы, взвешивал все за и против, раздумывал над тем, какова вероятность, что Солдата держат именно здесь. В итоге, Капитан сделал одну из тех глупостей, которые просил его не совершать Баки – решился В ОДИНОЧКУ штурмовать секретную базу, заполненную вооруженными и очень опасными агентами то ли ЩИТа, то ли КГБ, то ли Гидры, то ли вообще не пойми чего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.