ID работы: 4346854

Винтажные карточки

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6. Разморозить Солдата

Настройки текста
      Вместе со своим немым и холодным грузом Стивен проехал полстраны. Ему надоел снег, холод, он хотел тепла, как на улице, так и в собственной душе. Для второго нужно было слишком много времени, а первое он смог обеспечить почти сразу же, уехав на южно-восточное побережье Америки. Луизиана показалась ему отличным выбором. «Главный напиток штата – молоко. Баки любит молоко, надеюсь, все еще любит…»       Следующая остановка – Янгсвиль, округ Лафайетт, штат Луизиана, как бы иронично это не звучало. Город молодежи и новичков для двух молодых парней, которые начинают новую жизнь. Стив оценил бы шутку, но сейчас у него были дела поважнее. Залечь на дно, исчезнуть, чтобы никто не нашел. Маленький город с населением почти в тысячу человек замечательно подходил этой цели. С одной стороны, в маленьком городе все друг друга знают, и довольно опасно приезжать в такое место. С другой стороны, если выбрать одинокий полузаброшенный домик, то о них никто и не узнает. Сейчас главным было не привлекать внимания. Если их будут искать, Янгсвиль – это последнее место, где бы их преследовали… По логике, Солдат скрывался бы в большом городе, где его сложно отследить и невозможно поймать… Слава богам, подходящий домишко нашелся очень быстро.       Раньше Стив думал, что найти Баки и отвоевать его будет самым сложным, но сейчас понял, самое сложное было впереди. Инженерша была абсолютно права, говоря, что разморозить Солдата и вернуть его к жизни очень тяжело. Роджерс радовался своей предусмотрительности, благодаря которой он сейчас хотя бы знал, что ему делать с криокамерой. Кэп, к счастью, успел прихватить с базы необходимые, как оказалось, документы. Большая их часть содержала инструкции и сведения, без которых Стив бы не справился.       Шаг первый – разморозить Солдата.       «Кэп нажимает на кнопочку, криокамера открывается и оттуда сам выходит Баки, здоровый, сильный, теплый!»       А вот и нет!!! Совсем не так! Все было намного, намного сложнее…       Специальный код запускал в криокамере программу разморозки. Камера самостоятельно измеряла температуру воздуха в комнате и постепенно повышала температуру в самой капсуле. Спустя какое-то время включалась система жизнеобеспечения: искусственная вентиляция легких и разряды тока вплоть до появления стабильного пульса, сопровождаемые инъекциями неопознанных веществ. Открывалась капсула снаружи. Металлические зажимы, множество замков, и это только внешние. Потом Баки пришлось отстегивать и освобождать из множества ремней. Спустя почти сутки, когда Стиву, наконец, удалось вытащить своего друга из камеры и уложить его в кровать, Барнс все еще был без сознания. Стив не решился полностью отключить его от камеры, чтобы иметь возможность следить за жизненными показателями.       Шаг второй – обеспечить должный уход.       Баки очнулся в полчетвертого ночи. Он слабо шевелил руками, ногами, пытался сесть и в панике повторял, что ничего не видит.       — Тише, тише, Баки, все хорошо, пожалуйста, успокойся, — умолял Стив, чуть не плача. Кэп нежно гладил бывшего сержанта по плечам, по голове, и надеялся, что это хоть немного поможет. Он был невероятно зол на тех, кто так и не удосужился нормально закрыть глаза его другу, ведь теперь они слишком долго восстанавливались. Иногда Джеймс проваливался в беспокойный сон, но ему все время снились кошмары. Стив не отходил от него ни на минуту. Он беспрекословно следовал инструкциям из украденных файлов. Сложность состояла в том, что у Баки нормально работал только протез. Джеймса бросало то в жар, то в холод, он все время мелко дрожал, плохо видел и слышал, порой скулил, как от боли. Даже пищеварительная система все время давала сбои. Стив кормил друга как язвенника: ничего острого, жирного, соленого, сладкого, в общем, ничего съедобного, но без рвоты все равно не обошлось. Стив пичкал Солдата горой медикаментов, пока тому не полегчало. Чуть позже Кэп смог полностью отключить всю аппаратуру и окончательно выключить криокамеру.       Только спустя трое суток после разморозки Баки полностью восстановился, хоть до сих пор и придерживался диеты. Он уже мог нормально передвигаться, и Стив переселил его в отдельную комнату. К слову, Баки сейчас объективно выглядел намного лучше самого Стива, который был вымотан четырьмя бессонными ночами, будучи на чеку круглосуточно. Только на пятую ночь Кэп смог нормально поспать.       Шаг третий – психологическая помощь и социализация.       В физическом плане все было хорошо, а вот в психологическом – очень даже хреново. Баки воспринимал Стива не как друга, а как нового надзирателя, беспрекословно слушался, отвечал на все вопросы, но вел себя как предмет интерьера. А еще он был слишком тревожным, дергался от резких движений или звуков. Однажды, когда в дом пробрался бродячий пес, Баки порывался сначала убить пса, а потом уйти на разведку. Джеймс не успокоился, пока не осмотрел периметр. Собаку Кэпу удалось спасти.       Поняв, что Баки сходит с ума от безделья, Стив начал его тренировать. Бег, тренировки и спарринги стали неотъемлемой частью их ежедневного расписания. Параллельно Кэп пытался заставить Баки самостоятельно принимать решения, пусть то даже выбор блюда на ужин.       Хуже дела обстояли с памятью. Джеймс почти не помнил своей настоящей жизни и не ассоциировал себя с «парнем по имени Баки». Кэпа он тоже не признавал. Каждый раз, когда Роджерс пытался убедить Баки, что он его друг, тот отвечал одно и то же:       — Стив Роджерс мертв! — будто кто-то годами вбивал это в его измученную голову. По ночам Капитану снилось, как очнувшийся Баки зовет его на помощь, а ему раз за разом отвечают «Капитан Америка мертв! Стивен Роджерс погиб!»       Иногда Джеймс что-то вспоминал. Он спрашивал у Стива «Кто такая Бэкки?», а Стив отвечал: «Это твоя сестра». «Что такое Бруклин? — Это район в Нью-Йорке, в котором мы родились. Хочешь съездить?» «Зачем совать газеты в ботинки? — Если ботинки старые и хлипкие, это спасает от холода». «Почему меня не отправляют на задание? — Ты больше не Зимний Солдат, Баки». Но в основном Джеймс молчал, закрывался в себе и тихо сидел где-нибудь в уголочке.       Как только Стив не пытался его растормошить, но Баки упрямо не шел на контакт, будто боялся наказания. Однажды Стив заметил, как Джеймс с ненавистью и страхом на что-то смотрит – криокамера. Роджерс не ошибся, Джеймс и вправду был напуган, а значит пришло время порвать с прошлым раз и навсегда.       На следующее утро Стив объявил:       — Баки! Мы едем на наше последнее задание!       В этот день они вместе вывезли криокамеру загород и безжалостно ее подорвали. Спустя еще пару дней они переехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.