ID работы: 4346854

Винтажные карточки

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8. Пегги

Настройки текста
      Шел 1978 год, тот самый год, когда наши герои поняли, что даже два суперсолдата бессильны перед злой женщиной. Сколько бы этой женщине не было лет… Да, их нашли. Их нашла Пегги.       Несколько лет после встречи с Дуганом Джеймс и Стив переезжали довольно часто, пару раз меняли документы. Они были очень осторожны, тщательно заметая следы. Одному Богу известно, как агенту Картер удалось их выследить.       Она появилась на пороге их дома в Броккен-Арроу, Оклахома субботним утром 11 марта. На улице было довольно «свежо»: под широкими каблуками агентессы хрустела замерзшая за ночь трава, а воздух вырывался изо рта клубами пара. Подойдя к двери, Пегги вытащила из карманов покрасневшие от холода руки, проверила патроны в стареньком Маузере, спрятала его в складках пальто, удерживая в левой руке, а правой так невинно и легко нажала на дверной звонок.       В коридоре послышался шум, в окне мелькнула тень и вот с легким скрипом дверь открылась, а в проеме показалась широкая грудь Стива.       — Я уже и забыла, какой ты высокий, Роджерс! — пропела Пегги, поднимая взгляд на застывшего бывшего возлюбленного. Тот смотрел на нее, словно на привидение, хотя по закону жанра все должно было быть наоборот. — Так и будешь держать меня на пороге?       — Ох! — воскликнул Стив, выходя из ступора и виновато улыбаясь. В этой улыбке отразилась вина не только за неловкость хозяина, но и за более чем тридцать лет его игры в прятки. — Конечно, проходи, Пегги!       Агент Картер, не снимая пальто, прошла сразу в гостиную и замерла, не дойдя до диванчика. В дальнем кресле восседал живой Джеймс Барнс и сверлил Пегги тяжелым грозным взглядом поверх раскрытой газеты. Вся его напряженность свидетельствовала о том, что он готов в любой момент сорваться с места и свернуть ей шею. Стив вбежал вслед за женщиной и поспешил разрядить ситуацию.       — Баки, у нас гостья! Не волнуйся, она хорошая! — воскликнул он, широко улыбаясь. Барнс и Картер обменялись холодными взглядами.       — Тогда зачем гостье понадобился заряженный Маузер? — спокойно спросил Баки, переводя взгляд обратно на газету, но нисколечко не расслабляясь.       Стив перевел испуганно-вопросительный взгляд на Пегги, а та, улыбнувшись, подняла левую руку, покрутила пистолетом в воздухе и поспешила спрятать его в нагрудную кобуру:       — Просто Дуган предупредил меня, что оживший сержант Барнс имеет привычку бросаться на людей с холодным оружием. Кстати, доброе утро, мальчики!       — Да, доброе, — ответил Барнс, засовывая припрятанный в правой руке ножик обратно в тайничок у ручки кресла. — Стив, неужели ты до сих пор не предложил леди чаю, все-таки на улице холодно!       Пегги удивленно подумала, что Барнс это Барнс, что бы с ним ни случилось, наблюдая, как тот медленно откладывает газету и встает с кресла. Стив, извиняясь, побежал на кухню, а Джеймс продолжил, направляясь к гостье и осматривая ее на наличие другого припрятанного оружия:       — Позвольте ваше пальто и кобуру, агент Картер, обещаю не бросаться на Вас с холодным оружием!       — О, так ты помнишь меня? — снова удивилась Пегги, снимая верхнюю одежду.       — Значит, я угадал! — весело отозвался Баки.       — И как же?       — Помада! — воскликнул Барнс, указывая взглядом на яркие красные губы агентессы. — И черные кудри! Хотя я представлял вас немного другой!       — И какой же? — продолжала удивляться Пегги.       — Повыше, что ли… Хотя в сравнении со мной или Стивом все кажутся низенькими! — хохотнул Джеймс. — Присаживайтесь, мэм, Стив скоро вернется!       Картер улыбнулась в ответ и последовала за Барнсом к пузатому диванчику. Совсем скоро вернулся Роджерс с чаем и тарелкой свежего испеченного Джеймсом печенья.       Сделав пару глотков, Пегги окончательно расслабилась и почувствовала себя хозяйкой ситуации. Если Барнс выглядел спокойно и явно надеялся, что последующее действо позабавит его больше, чем страничка с анекдотами и карикатурами в газете, то Роджерс был похож на провинившегося щенка, которого сейчас будут тыкать мордой в мокрый ковер. Что ж, время пришло! Картер отставила чашку и посмотрела на Стива, сложив руки на груди.       — Итак, Роджерс, ты ничего не хочешь мне рассказать, объяснить?       Блондин чуть не поперхнулся чаем и тоже отставил свой чай подальше. Как маленький мальчик, он положил свои ладони на колени, вздохнул и тихо пробурчал под нос:       — Мне, правда, нужно много рассказать… — сказал и замолчал, не зная, с чего начать. Стив растерянно оглянулся на Баки, будто прося о помощи. Барнс хитро улыбнулся, пережевывая очередную печенюху, и промычал что-то вроде:       — Я тут не при чем! Сам отдувайся!       Стив еще раз вздохнул, обозвав друга предателем, и начал свой рассказ с того момента, когда он очнулся в арктических льдах.       Роджерс рассказывал очень много, не смотря на то, что пытался сокращать. Пегги задавала огромное количество вопросов. Кажется, Барнс за все 15 лет их совместной жизни задал вопросов меньше, чем Картер за один день. И каждый вопрос был сложный и с кучей подводных камней – эта женщина по-другому просто не умела.       — И почему за столько лет ни один из вас так и не женился? — спросила Пегги, отправляя в рот аппетитный кусочек жареной говядины, которую Барнс приготовил на обед.       Стив все-таки поперхнулся, покраснел и полностью обратил свое внимание на стакан с водой, запивая свое смущение. Баки решил прийти другу на помощь:       — Тут все просто! Я бабник, а вот этот наоборот женщин боится, как огня. Ты была единственной девушкой, с которой он мог нормально общаться! — Джеймс рассмеялся, потягивая вино из бокала. — А если серьезно, мы ведь все время переезжаем, запутываем следы, завести семью в таких условиях очень трудно!       — И то верно! — хмыкнула Пегги, а Стив украдкой благодарно улыбнулся.       Однако на этом расспросы не закончились. Пегги пришла и на следующий день, и на после следующий, и потом еще раз; приходила почти каждый день, пока ее миссия в Оклахоме не закончилась. Потом она приезжала еще пару раз. В 81-м Стив и Джеймс снова переехали. Было опасно отправлять Пегги их новый адрес, поэтому они исчезли бесследно. В этот раз агентессе на поиски понадобилось не девять лет, а всего два месяца. Она заявилась к ним тем же летом, заварила себе чаю и очень громко кашлянула, когда мужчины, ничего не подозревая, вернулись с прогулки. Картер и Барнс поприветствовали друг друга, метнув навстречу ножи, те столкнулись в воздухе, а Роджерс неловко поздоровался, утягивая разбушевавшегося Джеймса на кухню.       С того момента суперсолдаты всегда присылали Пегги письма с новыми именами и адресом. Конечно же, они были закодированными, Джеймс занимался этим лично. Только так он был уверен, что все будет хорошо. Так и было.       До того момента, как их обнаружит агент Коулсон, оставалось еще около 30 лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.