ID работы: 4346883

Избранная

Джен
PG-13
Завершён
11
Rijectica бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение Силы или со мной происходит что-то странное.

Настройки текста
«А… Где это я?.. И…Что я тут делаю?» — подумала я, увидев, что стою на середине мостика, который соединяет два острова. На одном из них светило солнце, там всё казалось милым и добрым, тогда как на другом была непроглядная тьма. Тоже самое и с мостом. Немного подумав, я решила перейти на светлый остров, но случилось нечто: как только моя левая нога встала на светлую часть, я почувствовала, что кто-то положил мне на плечо свою руку. Испугавшись, я замерла и не шевелилась, но, когда услышала дыхание, как можно быстрее рванула на островок. «Кто это был? Что ему от меня нужно?» — промелькнуло у меня в голове, пока я бежала по мосту. Уже на полпути обернулась, но от увиденного упала на камни: рядом в чёрном стоял Вадим, мой старый друг, и, обнажив красный меч, направил его на моё горло. Тут он начал: — Что же ты бежишь, испугалась? — Нет, с тобой в салки играю! — сказала я, собрав всю храбрость в кулак. Он же отключил меч и засмеялся. — И кстати… Ты водишь! — крикнула я, толкнув его, и побежала на светлый остров. Добежав, опять обернулась, чтобы проверить: не бежит ли за мной Вадим, но его там не оказалось. Меня охватил страх и я начала медленно отходить назад, но наткнулась на него. — Ты думаешь, что можешь убежать от меня? — Я, по крайней мере, попыталась, — сказала я. — Что тебе от меня надо? — В тебе есть Сила… Пойдём со мной, и я научу тебя ею пользоваться. — И не мечтай! Я никогда не перейду на тёмную сторону! — сказала моя персона, убегая обратно на середину моста. Не добежав пару метров до места, я почувствовала, что начинаю задыхаться. Вадим крепко держал меня за горло. — Это был твой выбор, его ещё не поздно изменить. Переходи на тёмную сторону или умри. — Я… Не… Поменяюсь! — последнее, что я сказала прежде, чем он перестал меня душить. Я повернулась к нему лицом. — Я тебя не боюсь! Он замахнулся, и единственное, что я почувствовала, это резкую жгучую боль. Потом я проснулась и первым делом оглядела себя и, не увидев никаких новых ран, слегка обрадовалась, но меня всё равно потряхивало от этого странного сна. «Значит, это был сон… Такой реалистичный… Но что всё это значит?» — подумала я и глянула на часы. 6:55. «Ну, что ж, пора собираться в школу», — сказала я сама себе, вставая с постели. Посмотрев в зеркало, я увидела девочку лет шестнадцати русыми волосами средней длинны и зелёными глазами. Сделав себе хвостик, пошла в ванную. Водные процедуры продолжались довольно долго, но несмотря на это я успела переодеться и позавтракать. В доме никого не было: мама и папа уже были на работе, а сестра уехала к бабушке. «Хм, интересно, почему у меня какое-то странное ощущение, что сегодня что-то необычное случится?» — подумала я, выходя из дома. Когда я вышла на улицу, первый луч солнца ударил мне в лицо, и, сделав недовольную мордочку, я направилась в сторону школы. Уроки пролетели быстро, и остался последний — физкультура. Я сидела с Сафиной и Кариной и разговаривала на разные темы, а на коленках лежали тетрадь и ручка. В середине обсуждения у меня потемнело в глазах, и я видела свой сон, но уже реалистичней. Когда всё вернулось на место, то увидела их испуганные лица. — Что случилось? — спросила я. — Ты с кем так громко разговаривала? Я промолчала. «Нет, это безумие…» — подумала я, и прозвенел звонок. По дороге к гардеробу я встретила Вадима. Он странно посмотрел на меня и проговорил: — Ты ещё не знаешь, что происходит. — В смысле? — Ничего, — с ухмылкой ответил он и ушёл. «Какой-то он странный, да ещё сон… Интересно, что это он имел ввиду?» — сказала я сама себе. По дороге домой мне позвонила мама и сказала, что мы едем на день рождения троюродной сестры и я должна поспешить. После звонка не прошло и пяти минут, как я уже сидела за домашним заданием, и через пятнадцать вылетела из комнаты с криком: «Всё!» — Твои вещи в холле. — Хорошо, — сказала я, заходя в зал. Там меня ждало синее платье с двумя чёрными кошками на груди и белые туфли. Одевшись, мама помогла мне надеть серёжки и сделать причёску. Через 20 минут мы приехали к сестре. Меня всё ещё не покидало ощущение, что что-то случиться, но я не подавала виду. «Может, эта вечеринка поможет мне отвлечься от этих странных вещей», — подумала я, выходя из машины. Зайдя в дом, я поняла, что здесь мне не дадут соскучатся. Пока её искала, заметила, что сегодня было много гостей. «Блин, да где же она?» — думала я, пока не врезалась в кого-то, облаченного в чёрное. — Ты? Что ты тут делаешь? — сказала я, увидев, что это Дарт Вейдер. — Оля, что с тобой? — за спиной послышался голос Роксаны. — Откуда он? — Он пришёл с Люком. Это их родители пригласили. Я стояла в шоке. Конечно, я понимала, что это не настоящие, но напомнило про сны. — Пойдём, он не тронет, — сказала Роксана, потянув меня за собой. Она привела меня к остальным и представила. — Слушай, Оль, пойдём со мной к Вейдеру. — Нет, я лучше останусь здесь. — Ты на какой стороне? Пойдём на тёмную, у нас там печеньки. — Мне и на светлой прекрасно, — вспомнив про подарок добавила, — вот это тебе, подарок. Теперь у неё в руках лежал милый плюшевый зайчик и шоколадка. — Ой, спасибо! А давай новый эпизод смотреть, я вчера скачала. — Давай. Всё остальное время мы смотрели Звёздные войны. Из-за просмотра мне снова не давали покоя мысли об этих странных снах. Во время очередного конкурса со мной случилось то, что удивило всех кто участвовал в нём. Я слышала голоса, они показались мне знакомыми, но не знаю откуда. Их спор в голове отдавался эхом. "Она будет моей ученицей!"-послышался странный мужской голос, отдававший хрипотой. "Не тебе решать. Пусть она сама сделает выбор!"-произнёс неизвестный обладатель приятного голоса. -Кто вы такие?-произнесла я, прекрасно понимая, что подумают окружающие люди. "Ты знаешь, но не хочешь в это верить"-почти хором сказали оба голоса. -Это же был просто сон! Замолчите!-на этот раз мои слова отдались эхом. Их голоса стихли и я снова видела свою сестру и её друзей, только они были испуганы. -Оля, это что сейчас было? -Я сама не знаю.С самого утра такое. Глянув в сторону, я немного отошла от Роксаны. провели последний час. Пока мы с мамой ехали обратно, пошёл дождь. Послышались первые раскаты грома. - Будет сильная гроза, - проговорила мама, - как бы не ураган. - Да уж, — сказала я, смотря в окно. Домой мы пришли поздно, мокрые и замерзшие. Я переоделась и легла спать. И снова эти странные сны… Такие реалистичные и непонятные. Я проснулась на Татуине. Около меня стоял человек пожилого возраста. - Добрый вечер. Как ты? - Он смотрел в мои глаза, что-то пытаясь в них найти. - Я ничего не понимаю! Где я? Кто вы? - Успокойся, Оля, вскоре ты всё узнаешь. - Откуда вы меня знаете? - Спросила я, поднимаясь с земли. - У тебя сложный выбор и... - Он упал и я увидела Вадима с красным световым мечом в руках. - Иди ко мне или с тобой случится то же самое, что и ним. - Ни за что! - Хорошо. Это был твой выбор. - Сказал Вадим, начиная нападать, но я увернулась и только тогда заметила, что у меня на поясе висел световой меч. «Так, раз это мой сон, то я в нём могу делать всё, что захочу, то есть стану джедаем», — подумала я и активировала свой меч. Вадим начал нападать, я увернулась от удара и решила убежать, но передумала и стала кое-как защищаться. Вскоре он начал уставать, а я нанесла последний удар, и всё стало белым, после чего я проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.