ID работы: 4346883

Избранная

Джен
PG-13
Завершён
11
Rijectica бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Необычное приветствие.

Настройки текста
"Дзынь-дзынь"-разрывается будильник. Я, нащупав, на тумбочке врага народа кидаю его в окно. "Опять в школу... В субботу..."-заныла я, вставая, с кровати. Приняв душ, позавтракав, и одевшись пошла в школу. До неё не далеко, но шла долго. Вроде сегодня без происшествий, хотя осталось ещё два урока. Я сидела на русском и писала сочинение, как вдруг со мной снова стали происходить ненормальные вещи:У меня упала ручка и когда я за ней потянулась, то она сама прилетела в руку. Сафина, которая это видела была мягко говоря в шоке. "Что за?.. Такие странные ощущения..."-подумала я. Дальше-физкультура и снова необъяснимое. Играем в волейбол:Мальчики против девочек. Вот только кидают высоко эти мальчишки. У нас одинаковый счёт и времени осталось мало. Данил кинул мяч где-то на 4 метра, чтобы мы не поймали, но то что я сделала поразило всех. Это был прыжок на 3 метра, с помощью которого мне удалось принести победу команде. -Как ты это сделала ?-почти в один голос спросили девчонки. Я,посмотрев, на свои руки, которые болели от удара, сказала:"Да откуда мне знать!? Со вчерашнего дня эта фигня." -Серьёзно? Прыгнула, как Джедай.- сказал кто-то из толпы. -Да хватит нести бред! Какой ещё Джедай?-рыкнула я. -Возможно она права.-сказал Вадим, входя в спортзал. -Да с какого момента я... -С рождения.-перебил Вадим, хитро улыбаясь. Я промолчала. "Не стоит обращать на него внимание, но вдруг это реально? Но тогда откуда он знает? Лучше забуду это, как сон."- решила я для себя. Тут прозвенел звонок и ко мне стали подходить пацаны, с тем же вопросом, что девочки. "Да не знаю я!!"-сказала я и побежала к гардеробу. Одевшись, я вышла из школы и на пороге Вадим остановил меня. -Я смотрю ты вообще не в курсе событий?- сказал он продолжая так странно улыбаться. -Какие ещё события? Да и с чего ты решил, что я... -Я знаю об этих странных снах, ручке, прыжке,но тебе пока рано рассказывать. -Откуда ты про это знаешь? Скажи, чего боишься? -Я не боюсь, просто ты пока что не поймёшь.- сказал он и начал уходить -Стой, вернись, ты мне ещё не всё сказал.- крикнула я, но он не среагировал. После этого разговора я поспешила домой. Залетев в дом я оставила свою школьную форму и сумку и направилась гулять. Тем временем в далёкой-далёкой галактике... Торговая Федерация вступает с Набу в конфликт, который грозит вторжением армии Федерации на мирную планету. Для решения этой проблемы путём переговоров, на базу Торговой Федерации прибывают двое джедаев. На представителей Ордена совершается покушение, но им удаётся скрыться на Набу, где они, с помощью местных жителей, спасают королеву Амидалу из рук агрессивно настроенных представителей Федерации. Джедаи предпринимают попытку доставить королеву на Корусант, чтобы та обратилась за помощью в Сенат, но на корабле происходит поломка, и звездолёт попадает в пространственный изгиб, в результате чего, оказываются на удалённой планете, находящейся далеко за пределами Республики... На Землю. С виду обычный вечер я возвращалась домой по улице, которую очень хорошо знаю. Несильный ветер колыхал ветки деревьев, накрапывал дождь. Я остановилась и подняла глаза к небу, моргая, когда капли падали падали на ресницы. Недалеко от меня показался чей-то силуэт высокий мужчина лет сорока на вид, с длинными русо-седыми волосами. Моё внимание привлекла его необычная одежда, очень похожа на ту, в которой ходили Джедаи. Он начал говорить на непонятном языке, который не похож ни на один из тех, что раньше слышала. Первой в голову пришла мысль, что тут ролевая игра по Звёздным Войнам проходит, но потом подумала:"А не староват ли он для ролевых игр? А что если... Да что я, в конце концов, теряю? Ошибусь- скажу, что прикалывалась." Я решила проверить проверить свою совершенно безумную гипотезу и спросила:"Я могу чем-то помочь Вам, Мастер Джинн?" Незнакомец смутился, он явно не понимает русского языка, но что-то в моих словах показалось знакомым. Я повторила ещё раз, чуть медленнее и чётче отделяя слова. Примерно на середине моей реплики мужчина поднёс к моим губам что-то похожее на диктофон и я закончила фразу. Незнакомец нажимает какую-то кнопку, затем ещё одну и сам говорит в это устройство, словно связываясь с кем-то. Я не знаю, что он там говорил, но потом достал откуда-то из-за пояса что-то вроде наушника, подносит к "диктофону", словно перенося на него какие-то данные. Пока всё это происходило, я заметила изменения в его поведении:Если раньше я для него была просто случайным прохожим,то он мог бы обратиться к тому парню в кепке, сидящему на остановке, то сейчас чувствую, что ему почему-то нужна именно я. Незнакомец протягивает мне наушник, он явно хочет, чтобы я вставила его в ухо. "Интересно, что это? Наверное, с этой штукой я смогу его понимать."-думала я, вставляя в ухо наушник. Как только в моём ухе оказался наушник, я стала понимать речь незнакомца и даже говорить на его языке. "Здравствуй, обитательница отдалённой галактики,-говорит он.-Моё имя Квай-Гон Джинн. Звездолёт, на котором я летел, угодил в пространственный изгиб и потерпел аварию на этой планете. Я абсолютно ничего не знаю о ней, и мне нужна помощь кого-нибудь из местных, чувствую, что могу доверять тебе." Только сейчас я начала понимать, что происходит и задавала себе один и тот же вопрос:"Но почему именно со мной?" Когда же я успокоилась, спросила:"А вы ведь тот самый Мастер Джинн, джедай?" Он мягко улыбнувшись, кивает, и говорит:"Но откуда тебе это известно, дитя?" Я рассказала ему обо всём: о Лукасе и семи эпизодах, мультфильмах, куче компьютерных игр и книг, на что он говорит:"Проявление Силы в отдельных местах порой оказываются поистине необычными..." В своём рассказе я умолчала о сюжете трилогии, и порой грустно вздыхала- теперь, когда осознаю, насколько всё это реально, воспринимать некоторые моменты истории о Звёздных Войнах становиться очень тяжело. Особенно грустно становиться от знания того, что человека, с которым я сейчас разговариваю, скоро не станет. Но вскоре я понимаю, что у меня есть уникальный шанс что-то изменить, хотя имею ли право вмешиваться в ход событий?... "Если всё это настолько реально, надо и помочь."- подумала я . -Чем я могу помочь Вам, Мастер Джинн? -Мне нужны кое-какие запчасти. Где их можно достать...- говорит Квай-Гон и называет несколько деталей с совершенно непроизносимыми названиями. -Хм, никогда о таком не слышала... Опишите, что это такое и зачем нужно, может, найдём что-нибудь похожее, хотя земная космонавтика по сравнению с вашей-каменный век.- сказала я и усмехнулась. Мой собеседник тоже улыбнулся, должно быть, все цивилизации шли по схожему пути, и в Далёкой Галактике тоже есть понятие "каменный век". -Мы должны спешить, целая планета сейчас в опасности!"-говорит Квай-Гон. После нескольких минут разговора с ним, я, по каким-то необъяснимым причинам, начинаю чувствовать, нет, теперь на сто процентов уверена, что могу доверять этому человеку. Пока мы беседовали, непогода всё усиливалась, и вдруг стало неестественно темно, порывы ветра становятся всё сильней, вот деревья уже гнутся так, что создаётся ощущение, что они вот-вот сломаются...Внезапно грянул гром, с неба посыпались крупные, но пока ещё редкие градины. "Вот так и живём: На территории одной страны климат всей вашей галактики от Набу до Татуина. Вы можете переждать грозу у меня, мастер Джинн..."-предлагаю я. И в это время мне в голову приходит неожиданная мысль:"Эта ситуация кажется мне смутно знакомой... Ну конечно! Сломанный звездолёт, буря... Только вместо Татуина-Земля...Стоп! А я тогда значит... Нет, быть этого не может!" Я отмахнулась от этой мысли, даже не допуская хот какой-то вероятности, что могу оказаться тем самым Избранным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.