ID работы: 4346883

Избранная

Джен
PG-13
Завершён
11
Rijectica бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Выбор, ценой в жизнь.

Настройки текста
Я вздрагиваю каждый раз, когда мечи сталкиваются и мой мозг рисует картину того, как красное световое лезвие входит в грудь человека, который был со мной последние несколько дней.«Да сделай же что-нибудь, Оби-Ван!» - в конце концов не выдерживаю я. Как и планировалось, звездолет на малой высоте пролетел над полем боя, так, что Квай-Гон, воспользовавшись Силой, смог забраться на борт. Он лежал на полу, приподнявшись на локтях, и тяжело дышал. Эта битва явно далась ему нелегко. «Как Вы себя чувствуете, Мастер Джинн?» - спрашиваешь ты, помогая джедаю встать. Я понимаю, что мне предстоит долгое и полное опасностей путешествие. Вернуться домой я сейчас не смогу, даже если захочу: корабль уже набрал высоту и лег на курс, к тому же на Земле пока обретается этот татуировано-рогатый воин. Вспоминая о нем, я думаю: «Надо сделать все возможное, чтобы избежать встречи с ним! Еще одной битвы Квай-Гон не выдержит, - я бросила взгляд на погруженного в свои мысли джедая, - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы не позволить Вам погибнуть, Мастер Джинн…» Во время полета я не скучала: Квай-Гон был полностью погружен в свои мысли – множество важных вопросов требовали немедленного решения, но зато у меня появилась возможность получше познакомиться с его падаваном. -Так, значит, ты с Земли? – спросил Оби-Ван, садясь возле меня на нечто среднее, между диваном и скамейкой, - Так ведь эта планета называется? -Да, с Земли. Забавная планета. А ты откуда? -Я уже и не помню, - ответил падаван, - меня забрали в Джедайский Храм, когда я был совсем маленький. Там я и провел детство. Постепенно, переходя с темы на тему, мы заговорили о твоей способности взаимодействовать с Силой. -В твоей крови огромное количество мидихлориан - говорит Оби-Ван. -Это плохо? - взволнованно спрашиваю я. -Нет, это просто означает, что ты обладаешь большой способностью к взаимодействию с Силой. Мы еще разговаривали какое-то время, потом дверь помещения, в котором мы находились, распахнулась,и я увидела существо, подобных которому раньше не видела: ростом оно было около двух метров, кожа напоминала кожу какой-то рептилии, а длинные уши доставали до плеч. -Совсем скоро наша прилететь на Корусант! К посадке пусть ваша готовится, ага! – тут существо, наконец, заметило меня, - Привет! Моя - Джа-Джа Бинкс, а твоя как звать? - инопланетянин, дружелюбно улыбаясь, протянул мне руку. -Привет, Джа-Джа! Приятно познакомится- я, улыбнувшись, пожала ему руку и представилась. Общение с Бинксом скрасило остаток полета, и вот, я оказалась на Корусанте. Эта планета напомнила мне один из земных мегаполисов, вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, только тут все было намного больше. Площадка, на которую приземлился, а вернее сказать прикорусантился наш звездолет находилась на крыше одного из небоскребов, такого высокого, что почву, на которой он построен, с трудом можно было разглядеть. Через какое-то время, когда все первоочередные вопросы были решены, меня решили представить Совету Джедаев. Я вошла в зал, где меня встретили самые опытные и мудрые магистры Ордена. Я пытаюсь сосредоточится: «Нужно постараться пройти это испытание, тогда меня научат пользоваться той силой, которая заключена во мне…» К счастью, я блестяще прошла испытания. Как только я покинула зал, в котором заседал Совет, туда вызвали Квай-Гона, он улыбнувшись мне, прошел внутрь. Вышел он оттуда разочарованным и даже раздраженным. "Что случилось, мастер Джинн?"- взволнованно спрашиваю я, заглядывая джедаю в глаза. И вот, когда мы покинули здание Храма, Квай-Гон сказал мне: -Совет не позволил мне учить тебя, так что просто будь рядом и внимательно наблюдай за мной. - Да, конечно, мастер. Не стоит забывать, что помимо моего обучения, у Квай-Гона сейчас есть еще кое-какие важные дела, и теперь мы отправляемся на битву, которая будет иметь историческое значение. На битву за Набу. И снова звездолет, гиперпространство… Я сижу в одном из помещений корабля, в которое вскоре заходит Квай-Гон. Он видит, что я чем-то обеспокоена. Меня мучает ощущение собственного бессилия: я не могу смириться с тем, что обладая огромной силой, не могу её реализовать, и вынуждена быть лишь зрителем учебного фильма «Как стать джедаем».Квай-Гон садится рядом со мной и говорит: -Скажи, что тебя тревожит, дитя? -Я хочу учиться, понимаете, УЧИТЬСЯ быть джедаем. Какой смысл обладать силой, если ты не можешь ей воспользоваться? -Прости, - говорит он, - я бы взялся тебя учить, будь на то моя воля. Я еще поговорю с Советом, когда ситуация немного успокоится, возможно они передумают, - джедай улыбнулся, - Я обещаю. Вот мы уже на планете, утопающей в пышной зелени… У нас есть несколько свободных минут перед боем. Ко мне подходит Оби-Ван, и, улыбнувшись, спрашивает, как у меня дела. -У меня все хорошо, Оби, - улыбнувшись, отвечаю я, - а это тебе на удачу!- С этими словами я легко целую падавана в уголок рта. -Ну…э…спасибо, наверное... - бормочет он смущенно улыбаясь, я замечаю, что у него покраснели уши. И началась знаменитая битва. По воле судьбы, множество мелких событий, тесно переплетавшихся между собой, взаимопроникающих и последовательно соединенных, привели меня в тидский генератор, где джедаи вели бой на световых мечах с уже знакомым мне ситхом. Ну вот он, тот самый бой. Я смогу все изменить. "Я смогу, - с этой мыслью я пытаюсь сконцентрироваться на Силе, пульсирующей вокруг меня, - Ну давай, Великая Сила помоги мне, ты же знаешь, я задумала благое дело!" Подошел решающий момент боя, Оби-Ван был изолирован, и мог только наблюдать через полупрозрачную красную пелену за тем, как его Учитель один на один сражается с ситхом. А я тоже была там, Сила позаботилась о том, чтобы я тоже оказалась там, на краю шахты, где рыцарь-джедай Квай-Гон Джинн бился с Дарт Молом. Квай-Гон явно уступал адепту Темной Стороны. Битва была не долгой, но мне показалось, что прошли годы, прежде, чем Дарт Мол нанес Джинну рукоятью меча удар в нос, который на несколько секунд дезориентировал джедая. Этих нескольких секунд хватило чтобы я с помощью Силы оттолкнула Мола на самый край шахты, где он балансировал, пока следующий импульс, на сей раз посланный присоединившимся, наконец, к вам Оби-Ваном не закончил начатое мной дело. Ситх навсегда исчез в глубокой шахте. -Спасибо - тяжело дыша после боя, сказал Квай-Гон. -Мне просто повезло- улыбнулась я. Я не могла найти ничего, что могло бы сравниться с тем, что я вижу Джинна сейчас, после этого рокового боя, живым. Я была счастлива. Но какова была моя радость, когда я узнала, что после рассказа о том, как я практически победила настоящего ситха, причем без подготовки, Совет все-таки разрешил Квай-Гону взять меня в ученики. Короткая стрижка, тонкая косичка, световой меч и годы тренировок – вот что ждет меня впереди. Но мне не страшны никакие трудности, ведь со мной всегда рядом мудрый наставник Квай-Гон и верный друг Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.