ID работы: 4346883

Избранная

Джен
PG-13
Завершён
11
Rijectica бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Отчаянная ситуация или переломный момент.

Настройки текста
Уже утром я перезвонила знакомому и договорились встреться у него. День начинался неплохо. Ещё до обеда я с Квай-Гоном купили оставшиеся детали,и кое-что взяли из автосервиса моего знакомого. Медленно, но верно приближался вечер,все детали куплены, осталось только починить звездолет... И пойти на встречу с Вадимом. Посмотрела на часы: 16:35. "Хорошо, пока есть время,пойду переоденусь."-подумала я и пошла домой. Меня удивило то, что дверь была открыта, хотя я её закрывала. -Кто тут?-спросила я, заходя домой. -Оля! Оля пришла!-кричала Настя, пока бежала ко мне. -Вы уже приехали?- сказала я, обнимая сестру -Да, а ты не рада?-из-за угла одной из комнат показалась мама. -Конечно рада,-сказала я,- я тогда пойду погуляю. -А где ты тогда была всё это время?-поинтересовалась мама. -Я записалась на кружок. Только с него пришла. -Хорошо, сегодня гуляем вместе. "Блин, только не это! Вдруг Вадим сделает что-нибудь с ними."- подумала я. Сначала я хотела отказаться от этой затеи, но потом придумала, как от них улизнуть. -Мам, я с Сафиной договорились встретиться.-сказала я и убежала. Прибежав на место, снова посмотрела на часы. 16:35. -Ты как раз вовремя.-Раздался позади голос Вадима,-Как и договаривались, без девчонки? -Откуда ты знаешь про Квай-гона? И с чего ты взял, что он меня чему-то научил?-Проигнорировала я его вопрос -Не за этим сюда пришли. Ты там своё решение не поменяла? -Нет!-отрезала я. -Это твой выбор.-сказал Вадим и кинул мне что-то похожее на рукоять светового меча. -Настоящий?-спросила я, разглядывая рукоять. -Конечно, игрушечным невозможно убить.-сказал Вадим, и, активировав свой красный клинок, разрезал ближайшую ветку дерева. "Значит он не врёт. .. "- подумала я, включив свой меч, который оказался синим. Вадим начал нападать, и, отбив его атаку, я заметила, что рядом проходят родители с Настей. "Хоть бы не заметили"- подумала я, уворачиваясь от очередного нападения. Тут Настя, услышав звуки от световых мечей, посмотрела в мою сторону и сказала:"Мам, пап, там ролевая по звёздным войнам, пойдем посмотрим." Как только они стали подходить к нам я крикнула: -Это опасно, не подходите! -Оля?! Это ты?-спросила Настя, подбегая ко мне, но тут Вадим с помощью Силы откинул её так, что еле поймали родители. Внезапно на меня нахлынул прилив сил. После чего я крикнула Вадиму: -Не смей трогать мою сестру! Я почти сразу, за несколько плавных почти нежных ударов обезоружила Вадима,прижав меч к его горлу. Он рассмеялся мне в лицо. Меня удивила такая реакция. -Осторожно, Оля!-крикнула Настя, но было уже поздно. Молния, которую сделал Вадим попала в меня, и мне пришлось опустить меч. Он же взяв свой пошёл в наступление. Я уже не могла отражать его атаки, и кажется что эта будет последней. "Прощайте..."-не успела прошептать я, прежде чем Роксана как во сне закрыла меня собой. -Нет! Как это могло случиться?!-еле слышно говорила я сквозь слёзы. -Глупая девчонка... Неужели она думала, что так тебя можно спасти.- сказал Вадим со своей фирменной ухмылкой. Я, вытев слёзы, собрав все свои силы, ринулась в атаку.Мы с Вадимом описывали элегантные пируэты, сумасшедший танец смерти. Таких движений я не видела даже в фильмах и не могла представить, что способна на такое, тело всё делало само, на автомате, и на удивление правильно. Спустя десять минут Вадим был мертв. Я упала на траву и зажмурилась.«Вот это усталость.»-подумала я с усмешкой, открывая глаза. Надо мной стояли родители, Настя, Сафина и случайные прохожие, которых заинтересовала эта битва. -Со мной всё в порядке.-сказала я, поднимаясь с травы. Тут я, вспомнив про звездолёт, решила побежать туда, но мама схватила меня за руку сказала: -Ты куда направилась?Что это было? -Ты ничего не поймёшь.- сказала я, и, вырвав свою руку, побежала к тому месту,где отошла от Квай-Гона. Когда я его нашла, он явно хотел что-то мне сказать. -Послушай, - сказал мне Квай-Гон, заглядывая в мои глаза, - в первую же секунду нашего знакомства я почувствовал в тебе Силу, и не ошибся. При твоих способностях из тебя может получиться отличный джедай, но Совет вряд ли тебя примет, ты уже слишком взрослая. Если не удастся их уговорить, я буду учить тебя. -Вы хотите меня учить?...- мной обуревают противоречивые чувства: с одной стороны, я действительно очень хочу стать джедаем, с другой – безумно боюсь повторить судьбу Энакина Скайуокера. Предоставленное мне на принятие решения время мы решили потратить на ремонт корабля. Он стоял в одной из наименее оживленных частей города. Также у него был включен режим маскировки и он сливался с окружающей средой. Внезапно мне позвонила мама: -Ты где, мы уже пол города обыскали!? -Мам, поверь мне, я знаю что это покажется безумием, но "Звёздные Войны" существуют, и...-не успела договорить я, прежде чем заметила, что родители с Настей уже подходили к этому месту. Я побежала навстречу и постаралась всё объяснить. Они, увидев всё это с трудом,но поверили и мама со слезами на глазах сказала: -Постарайся как можно быстрее прилететь обратно, хорошо ? -Да, я обещаю.- сказала я и вернулась на корабль. Первым внутри корабля нас встретил молодой человек лет двадцати, среднего роста, коротко остриженный, с большими светлыми глазами. Квай-Гон познакомил вас, я узнала, что юношу зовут Оби-Ван Кеноби, и он является падаваном Джинна. После чего Квай-Гон сказал, что выйдет на улицу – ему нужно побыть наедине с собой и прислушаться к велению Силы. -Привет! - дружелюбно улыбнувшись, сказал парень. -Привет! – я улыбнулась, и протянула Оби-Вану руку, которую он тут же пожал, - Ты ведь учишься быть джедаем? Расскажи, как это? Я еще какое-то время разговаривала с Оби-Ваном, он оказался очень интересным собеседником. Потом мы решили, что стоит посмотреть, как там идут дела у озадаченных земной техников механиков. Общими усилиями, завершающим аккордом, которым стало моё классическое русское:«Да жахните вы по этой штуке чем-нибудь, она и заработает!», звездолет был починен. Оби-Ван сказал, что отправится сообщить пилотам, что корабль готов к запуску, а меня попросил позвать Квай-Гона. Я нашла рыцаря-джедая в паре сотен метров от корабля. Он сидел на траве в медитативной позе. Я решила не окликать его,а подождать пока он закончит медитировать, затем тихо подхожу к нему: -Мастер Джинн, корабль готов, мы можем отправляться Мы направлялись к кораблю, когда Квай-Гон вдруг резко развернулся и выхватил меч. Проследив его взгляд, я увидела странного человека в черном балахоне. Лицо его покрывали черно-красные узоры, а голову украшали небольшие рога. Какое-то время я пребывала в ступоре. Дарт Мол, я узнала его и непроизвольно вцепилась в руку Квай-Гона. Я не хочу отпускать его в этот бой, ведь я знаю, что именно битва с Дарт Молом станет для него роковой. «Беги! Скажи, чтобы запускали звездолет!» - говорит Квай-Гон, вставая в боевую стойку. Мне ничего не остается, кроме как подчиниться. Оби-Ван просит вести корабль на небольшой высоте. В лобовое стекло я впервые в жизни наблюдаю бой на световых мечах. Это удивительное, захватывающее зрелище. За движениями противников порой бывает по-настоящему трудно уследить. Вот Квай-Гон парирует удар врага сверху, делает выпад, враг уворачивается и атакует справа. Джедай снова парирует, делает шаг в сторону и атакует сверху… С каждой секундой отражение ударов дается Квай-Гону все тяжелее и тяжелее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.