ID работы: 4347173

Пророческие слова

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сказать, что сегодня самый ужасный день в твоей жизни - значит пустить слова гулять с вихрем ветра. Заваленные экзамены, террор хозяйки за просроченную квартплату, задержка зарплаты и, конечно же, разбитое сердце-именно так выглядел твой личный список проблем, который вполне может любого человека подвести к черте депрессии. А ведь во всем виновата твоя давняя мечта и неусмиримое упрямство. Стать полностью независимой, жить своей жизнью-значит принадлежать только себе. Лет с пятнадцати твой ум загорелся этой идеей. И ты не видела в этом ничего зазорного, ведь к этому стремится каждый человек. Возможно, ты жаждала этого слишком сильно к своим двадцати. И дело было вовсе не в том, что ты ненавидела своих родителей. Очень многие подростки склоняются имеено к этой проблеме. Нет, такой расклад оправданий не относился к тебе. Для тебя семья была одним из тех жизненных ценностей, на которые ты могла полностью положиться, будучи всецело уверенной в том что она тебя никогда не предаст. Воспитываясь в неполной семье, именно мама показала тебе, что в любой, даже порой самой сложной и безысходной ситуации, нужно оставаться сильной. Именно она научила тебя и доказала на собственном опыте, что нужно всего добиваться самой. Поэтому ты и не обращалась за помощью к маме, хотя она жила недалеко от Москвы. Скорее тут брало верх твоё упрямство. Твоя мама приложила не мало усилий, чтобы воспитать самой двух детей и поставить их на ноги. И она мастерски с этим справилась. Сначала это был твой старший брат, а через несколько лет и твой черед пришел. Мама не пожалела сил, времени, средств и связей, чтобы тебя устроить. Надо сказать сразу, что ни ты, ни твой брат не были дураками, но на войне все средства хороши. Однако происходящие в данный момент события-отчисление из института, неспособность снимать жилье и почти полное безденежье-так и вынуждали пойти и поплакаться маме, но это было не в твоём характере. Выкрутиться из этой ситуации ты должна была сама, ведь нельзя перекидывать проблемы с больной головы на здоровую. Сидя на диване, пока что "твоей квартиры", ты пыталась сосредоточиться на просмотре какой-то программы, но выходило из рук вон плохо. Мысли витали где-то далеко и похоже не собирались возвращаться. Наверно, эта ситуация не изменилась бы до поздней ночи, но резко зазвонивший телефон изменил положение. -Да,-машинально ответила ты, даже не посмотрев на дисплей, чтобы узнать кто это. -Привет, Мирыч.-раздался радостный голос на другом конце провода. Это была твоя подруга Лера.-Пошли сегодня в клуб.-чувство такта для неё не существовало. -И тебе привет, Лера.-так же безучастно ответила ты. -O my God, ты всё ещё в депрессии?-это прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос. -Даа,-радостно протянула, устраиваясь на диване во весь рост.- настроения ноль. -Да у тебя всегда его нет. Сидишь небось на диване и в телек утыкаешься,-возмущалась Валерия. -У меня есть законное право! -Ага, охотно верю. Слушай, хватит загоняться, мир вокруг тебя не вертится. Порой тебя удивляло, насколько твоя подруга могла быть умной и красноречивой. Ведь в её мире всё по большей степени решалось при помощи денег, а не при помощи высокого уровня интелекта. Однако иногда она могла сказать что-то, так, между делом, что лично тебя задевало и стимулировало. Ты думала, что это и есть главное качество лучших друзей-говорить истину, забывая о всех нормах приличия и морали. -И что же ты мне прикажешь делать? -Что я прикажу тебе сделать?-хитро заговорила она, а ты мысленно приготовилась слушать наставления твоего Йоды.-Короче так-ты поднимаешь свою задницу с дивана, идешь в душ, затем красишься и одеваешься, а потом ровно в восемь я за тобой заезжаю и мы едем тусить.-закончив свой короткий монолог, Валерия выдохнула, а ты не сдержала смеха. В твоей голове забегали шестеренки. Пойти в ночной клуб, чтобы просто напиться и забыться? А на следующий день умирать от дикого похмелья и боли во всех частях твоего тела? В другой день ты бы сказала нет, но это было явно не сегодня. Поэтому ты произнесла лишь это: -Я об этом явно пожалею. А затем просто повесила трубку, даже не подозревая насколько твои слова окажутся пророческими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.