ID работы: 4347173

Пророческие слова

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Автор. Многим людям, наверняка, хотя бы один раз в жизни хотелось уснуть так, чтобы больше никогда не просыпаться. Но, к сожалению, вечный сон мы может обрести только после смерти. А до этого приходится каждый день открывать глаза, вновь и вновь встречаться со своими проблемами, которые день ото дня всё глубже и глубже затягивают нас в замкнутый круг самобичевания. Но для Миры сон был сейчас спасательным кругом, позволяющим отключиться от реального бытия. Он настолько глубоко погрузил девушку в Царство Морфея, что, казалось, вовсе не собирался возвращать её из своих владений. Это был сон без сновидений-простая чёрная тьма. Сознание отключилось, мысли улетучились-для Миры, наконец, наступило спокойствие души и тела. Правда, долго продолжаться это состояние, увы, не может. И рано или поздно Миры всё равно придётся проснуться. Конец POV Автор. Просыпаться совершенно не хотелось, но организм получил достаточное количество отдыха и вернул тебя из царства сновидений. Правда, ты была в корне не согласна с таким решением, мечтая хотя бы ещё пару часов находиться в бессознательном состоянии. Вчерашний вечер тебя изрядно вымотал-в физическом и эмоциональном смысле. Тело ныло, отдаваясь не естественной болью по мышцам. В голове гремели удары, словно кто-то в мозгу производил залпы из "Катюши". Открывать глаза даже не хотелось: они болели, как будто вчера тебе в них засыпали песок. Но спустя полминуты ты всё же смогла поднять тяжёлые веки. Пусть и не сразу, но твоему взору предстала незнакомая спальня. Из-за тёмных штор свет слабо проникал в помещение, что ограничивало возможность эстетического созерцания комнаты, а также делало весьма проблематичным попутку узнать сколько сейчас времени. Радовал тот факт, что здесь ты была точно одна. Мягкую и большую кровать занимала только ты. Но наличие на тебе совершенно непонятной и ,по всей видимости, мужской футболки, немного озадачивал твоё и так странное утро. Кое-как принимая горизонтальное положение, ты села на кровати, подбирая под себя коленки. Тебе было явно плохо и только сейчас ты по-настоящему смогла ощутить весь масштаб трагедии. Голова гудела, внутри всё жгло, словно тебе заливали кипяток, а к горлу подступил ком. -Господи, только бы не вырвало.-прошептала ты, опуская лицо на ладони, которые оказались горячими. Да и вообще, всё твоё тело теперь больше напоминало батарею. У тебя был явный жар или температура. Сидеть было невозможно, поэтому ты не спеша легла обратно в постель, устроившись на боку. Обнимая мягкую подушку, твои руки проскользнули под неё. От приятного холода ты прикрыла глаза, стараясь отключиться от реальности. POV Автор. Однако реальность вырисовывалась не самая радужная, поскольку больше напоминала сюжет романтической мелодрамы, где обыкновенная девушка сначала подвергается насилию, потом появляется прекрасный принц, который увозит её в свой замок. И, казалось бы, всё- happy end. Но это реальная жизнь-всё может обернуться иначе. Подобные мысли с каждой минутой сильнее въедались в мозг Миры. Но подобную смешанность чувств и скептицизм, думаю, ей можно простить. Неизвестно, как бы мы повели себя в такой ситуации. Так или иначе, Мира была сейчас не единственным человеком, кого напрягала эта ситуация. Расположившись на диване возле телевизора, Даня пытался сосредоточиться на чтении нового сценария, но сознание только и делало, что прокручивало события вчерашнего вечера. Вспоминая произошедшее, пальцы Козловского сами сжимались в кулак, а на лицо набегала злая гримаса. Он понимал, что всё уже позади, что всё закончилось лучшим образом. Но что если бы я не успел? Что если бы слишком поздно вышел подышать воздухом или вообще остался в клубе? Его сознание то и дело кидало ему эти вопросы, поэтому не имея сил больше терзать себя, парень отбросил сценарий на столик и встал, намериваясь снова проверить девушку. Она спала уже около восемнадцати часов и это слегка пугало мужчину. Бесшумно пересеча гостинную и небольшой коридор, Даня повернул ручку двери и вошёл в спальню. С прохода ему показалось, что в кровати никого нет, но подойдя ближе он обнаружил спящую Миру, свернувшуюся в клубочек и с силой сжимающую подушку. В глазах Дани это выглядело очень мило и забавно, вызывая улыбку на его лице. Он присел на краешек постели, при этом плотнее укрывая девушку одеялом. Он не знал, что в данную минуту она не спала, а лишь притворялась спящей, поэтому без стеснения поднёс свою руку к её лицу, дабы убрать с него выбившуюся прядь волос. Какого же было удивление, когда Мира неожиданно открыла глаза и посмотрела на него в упор. Несколько секунд они молчали, потупя взор. Этого вполне хватило, чтобы прийти немного в себя. -Прости, не хотел тебя разбудить.-тихо произнёс Даня, быстро убирая руку от лица девушки. -Я уже не спала.-хрипло ответила она. -Как ты себя чувствуешь?-включая настольную лампу, говорил он.-Ты просто очень долго спала. -Нормально,-принимая сидячие положение, проговорила девушка.-Относительно нормально, если честно. Свет от лампы позволил Дани лучше рассмотреть Миру. Выглядела она и правда плохо, даже хуже чем вчера. Больные, слегка опухшие глаза, рассеянный взгляд, бледная кожа-скорее всего свидетельствовали об наличие гриппа или отравления у этой девушке. Плюс ко всему примешивается и стресс, который изрядно помог ослабить её иммунитет. Теперь понятно почему она так долго спала, думал Даня, просто организм пытался справиться с болезнью, но явно проиграл эту битву. -Это ты меня переодел?-спросила Мира, прервав раздумья Козловского. Этот вопрос слегка обескуражил его, заставляя вернуться в тот момент, когда ему пришлось раздеть её до нижнего белья и кое-как надеть свою футболку. Он никогда бы в жизни не воспользовался подобной ситуацией, но отрицать того факта, что ему понравилось увиденное, он не станет. Всё таки он-мужчина. -Да,-смущаясь, начал он.-но ты не беспокойся, я эмм... -Ладно,-видя его замешательство, поспешила сгладить обстановку Мира.-Думаю, в платье спать было бы не особо удобно. -ТОЧНО. Это было сказано слишком громко, что вызвало сначала неловкость для обоих, но потом переросло в бурный поток смеха. Даня сразу отметил, насколько был заразителен у девушке смех, а появившиеся ямочки на щеках придавали её лицу вид маленькой девочки. Заметив, что он за ней наблюдает, Мира поспешила опустить глаза, а упавшие на лицо волосы, помогли скрыть румянец. Но вдруг Даня заметил, что Мира резко перестала смеяться. Её дыхание участилось, а глаза стали бегать по комнате, будто пытаясь найти что-то. Она положила руку на грудь, а другой с силой сжала одеяло. Кожа побледнела пуще прежнего, на щеки окрасились в пурпур. -Эй, ты в порядке?-с явным беспокойством в голосе, спросил он. Но ответа он не получил. Вместо него Мира начала высвобождать всё содержимое своего желудка на чистую постель. Всё что так мучило девушку изнутри теперь простиралось на белоснежном белье. -Чёрт!-прокричал Даня, мгновенно соскакивая с кровати. Сказать, что для него это стало шоком-значит мягко выразиться. Он не знал, что ему делать, поэтому просто стоял и смотрел, как малознакомая девушка блевала на его кровать. Но делать нужно было хоть что-то. Пройдя стадию оцепенения, Козловский быстро подсел к девушке со спины и убрал непослушные локоны подальше от лица, наматывая их на ладонь. Зрелище было не для слабонервных. Казалось, что рвота не остановиться никогда. Даню уже и самого начало подташнивать, а распространившийся на всю комнату неприятный запах, этому только способствовал. Но спустя пять минут всё, наконец, закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.