ID работы: 4347173

Пророческие слова

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Но худшего не произошло... Вместо этого наступило облегчение, обдаваемое лёгким порывом осеннего ветра. Больше не было ненавистного тепла Дмитрия, его цепких рук и холодных пальцев между ног, обжигающих поцелуев; больше никто не пытался ворваться в тебя против твоей воли; больше никто не сжимал в когда-то нежных объятиях. Тело и разум ощутили непонятную невесомость и, поддавшись ей, ты полностью отдалась пространству-ноги подкосились и опустили на землю твоё хрупкое туловище. Соприкоснувшись с холодной поверхностью асфальта, по твоим ногам распространилась небольшая судорога от удара коленями об твёрдую поверхность. Устроившись около стены, ты попыталась разобрать развернувшуюся впереди тебя картину, но из-за плохого освещения тебе плохо удавалось разобрать происходящее. Были видны только два силуэта-ты с полной уверенность знала, что один из них принадлежит Дмитрию, а второй незнакомому человеку, который, по всей видимости, стал твоим спасителем. В этом не было сомнений, поскольку парень чуть ли не за шиворот оттаскивал от тебя Дмитрия, попутно что-то объясняя и явно не блеща интеллигентной речью. Но твоё сознание, будучи находясь в возбужденном состоянии, соединило все в единый поток, отчего ты даже не особо понимала, что они говорят и делают. Разум был на грани обморока, которому ты была бы сейчас несказанно рада. Не имея сил и желания наблюдать за перепалкой молодых людей, ты подоткнула под себя ноги и уперлась в них лбом. Слёзы сами по себе текли по лицу, хотелось сжаться в маленький клубочек. Тебе было совершенно плевать на холодный асфальт, на то, что ты с лёгкостью могла простудиться или замёрзнуть насмерть прямо посерёд темного переулка. В глубине души пылал пожар, словно твоё тело только что упало в адов котлован. Возможно, посторонние люди посчитали бы тебя жертвой несчастного случая, но ты вовсе не чувствовала себя жертвой. Напротив, всё было координально наоборот. Ты думала о себе по меньше мере как падшей женщиной, которую осквернили и обесчестили на глазах миллионной толпы. Сколько времени ты провела в таком положение было не понятно. Возможно, ты просидела бы так всю ночь, но у Бога явно были другие планы. Очнуться тебе помогла теплая куртка, которая спустилась на твои плечи, а так же не менее теплые руки, в которых теперь находились твои ладони. Моментально ты подняла взгляд и увидела перед собой человека, смотревшего на тебя, наверное, не менее испуганным взглядом, чем твой. -Всё хорошо, я не обижу тебя,-быстро и как можно спокойнее старался говорить он.-Разреши помощь? Ты потупила взгляд, воцарилось неловкое молчание. Надо было отдать должное парню за его терпение, так как сначала ты просто недоуменно смотрела на него, но спустя минуту всё же нашла в себе остатки сознания и кивнула в знак согласия. Твоё колебание его вовсе не смутило и, получив одобрение, он без лишних слов поднять тебя на руки и стал уходить прочь от этого места. Ты обхватила его шею руками, утыкаясь носом куда-то между лопаток и шеей. Парень быстрым и размеренным шагом понёс тебя подальше от места преступления. Через пару мгновений ты оказалась на переднем сидение его машины. Пока парень обходил машину и устраивался на водительском кресле, ты успела скинула ненавистные ботильоны и забралась на сиденье с ногами, сильнее закутываясь в куртку. Кое-как устроившись, ты старалась не смотреть на него, поэтому повернула голову к окну. -Может тебе печку включить?-попутно вставляя ключ в замок зажигания, спросил он. -Нет, не надо.-всё так же продолжая смотреть в окно, промямлила ты. Наверное, сказанные тобой слова задели его, потому что в следующий миг ты оказалась развёрнутой к нему лицом. Одна его рука легла на твоё плечо, а другая обхватила за шею так, что пол его ладони оставались на твоей щеке. -Эй, послушай,-заговорил он, нежно проводя большим пальцем по лицу.- всё закончилось. Я тебя сейчас отвезу к себе домой, напою чаем и уложу спать. А завтро отвезу туда куда скажешь. Идёт? Только сейчас ты смогла рассмотреть твоего спасителя. Первым, что так бросилось в глаза, был его взгляд-карие глаза были наполнены теплом, нежностью и тревогой. Густую тёмную шевелюру явно не мешало бы подстричь, но даже это не мешало ему выглядеть безукоризненно. Широкие скулы и лёгкая небритость придавали парню мужественности. Ему было около тридцати, но не больше. Занимаясь изучение сидящего на против мужчины, ты позабыла о заданном вопросе. Заметить сей факт было не сложно, поэтому твои спаситель поспешил вернуть тебя к реальности-он явно испытывал неловкость под столь внимательным взглядом девушки. -Идёт?-повторил он. -Да.-рассеянно ответила ты. -Ко мне? Ты утвердительно закивала головой, чем вызвала улыбку на лице парня, которая открыла небольшие ямочки на его лице. Не ведая почему, но тебе вдруг тоже захотелось улыбнуться. -Меня, кстати, Даня зовут.-протягивая тебе руку , проговорил он всё ещё не сводя со своего лица улыбки. -Мира.-небрежно протянула в ответ ты ему свою руку. Его рука оказалась теплой и немного влажной, а твоя напротив больше походили на кусок льда. -У тебя очень холодные руки,-заключил он.-Я всё же включу печку. -Ладно.-ответила ты, вновь возвращаясь в былое положение. Машина тронулась с места. За всю дорогу вы не произнесли ни слова, хотя Даня периодически задерживал взгляд на тебе. Но это было скорее из мер предосторожности, чем из похотливого желания. От включённой печки с каждой минутой в машине становилось все теплее и теплее, а твои глаза всё больше и больше слипаться, хоть ты всячески старалась этому сопротивляться. Не хватала ещё уснуть в незнакомой машине малознакомого парня-думала ты-пусть он и спас тебя от морального падения. Но находящийся в твоей крови алкоголь вперемешку с адреналином, сделала свое дело. И вскоре ты просто вырубилась, отдавшись целиком и полностью в Царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.