ID работы: 4347295

Стайлз ненавидит его

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз ненавидит его. Потому что он её грёбанная противоположность. Он не смотрит часами телек и не слушает музыку. Ему достаточно приятной шершавости страниц старых книг, оставшихся в доме после пожара. Она же не может и часа просидеть в тишине. Её начинает трясти и колотить дрожь, ведь ей кажется, что она снова сидит в плену собственной головы, где даже не с кем перекинуться словечком. Кроме Ногицунэ, конечно. Он никогда не тратит зря слова на утешения. Просто внимательно смотрит, вытягивая боль из груди. Она не может заткнуться в те моменты, когда что-то случается. Её просто прёт от переизбытка чувств и эмоций. Он не верит предсказаниям и пророчествам. Со времени пожара он решил строить свою жизнь только своими руками. Она фаталистка до мозга костей и с этим ничего нельзя сделать. Он боится показаться слабым, а потому всегда принимает удары на себя. Ей хочется спрятаться от всего того дерьма, что творится в городе, только вот укрыться ей негде: опасность везде. У него за непробиваемой бронёй из серьёзности и хмурых бровей таится нежный комочек души, который каждый раз кровоточит, когда его стае Семье грозит опасность. У неё же внутри крепкий стальной стрежень, который уже не раз ломали и склеивали изолентой. Она ненавидит его. Потому что они разные. Потому что он не лжёт друзьям. Потому что если смеётся, то всегда искренне. Потому что его глаза светлые, а у неё тёмные. Потому что он предпочитает Свет Тени. Потому что он никогда не забывает приносить лилии на могилу сестры. Потому что он слишком любит жертвовать собой безвозмездно. Потому что странная усмешка, изредка появляющаяся на его губах, горчит не хуже Потому что у него сильные и уютные руки. Потому что он целуется как сам Дьявол, а ведёт себя как Бог. Потому что она любит его. И ненавидит. Они слишком разные. Стайлз сидит на могиле Дерека и утирает слезы рукавом рубашки. Он не мог жить если жива она. Они, мать его, оказались слишком разными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.