ID работы: 4347423

В любви все средства хороши

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Первые полчаса поражённые тестеры не решались отвлекать Ксенобайта, который опять ушёл в работу. Но Внучка, поделившись впечатлениями в чате, принесла оттуда потрясающую новость.       — Вилард считает, что наш Ксенобайт — один из главных разработчиков игры! — с квадратными глазами сказала она громким шёпотом. — Он сам, Вилард, то есть, делал небольшой кусок, и вместе с другими пытался раскрыть личности создателей. Одна из ниточек ведёт к нам!       — А почему ты шепчешь? — так же тихо спросила Мелисса.       — Не знаю, вдруг я его спугну? — нервно ответила Внучка.       — Так, отставить панику, — в полный голос сказал Банзай. — Пойдёмте-ка зададим нашему товарищу несколько вопросов.       Когда тестеры обступили Ксенобайта, тот снял наушники и глубоко вздохнул.       — Что, пришли по мою душу? — поинтересовался он.       — Рассказывай, — строго сказал Банзай.       Ксенобайт не стал переспрашивать и уточнять, развернулся на стуле лицом к остальным и задумчиво прикрыл глаза.       — Эта игра — не про успех, а про наслаждение. Все эти симуляторы свиданий часто провоцировали проходить их по методичке, выбирая самые правильные ответы, чтобы добиться благосклонности конкретной девочки. Но это неправильно. Идея такой игры в том, чтобы обрести новую историю, обогатить себя новым чувственным опытом... — Ксенобайт открыл глаза и встрепенулся. — Впрочем, не суть. Главное, что мы сделали игру от противного. Здесь нет выигрышных стратегий, здесь есть только проигрышные.       — То есть любые намеренные усилия игрока ведут к проигрышу? — поражённо переспросил Банзай, быстро уловивший суть.       — Именно, — кивнул Ксенобайт. — Даже тщательно построенные идеальные отношения, — он кивнул на Внучку, — тоже считаются проигрышем. Задача игры — заставить игрока разочароваться в стратегии и попробовать поиграть в неё просто так, ради удовольствия.       — Но до тех пор человек и с ума сойти может, — возразил Мак-Мэд.       Ксенобайт покачал головой.       — Таких упорных, как вы, очень мало. Вы бы и сами могли скоро догадаться — по крайней мере, Банзай был близок, если бы вы его не отвлекали.       Тот задумчиво кивнул, припоминая, как складывалось его общение с девушками из школьного совета.       — А как же те, кто в психушку и в церковь?.. — невпопад спросила Внучка.       — Так они на истинную концовку вышли, — объяснил Ксенобайт. — Потому и переосмыслили свою жизнь.       — Но ведь тебе самому в немалой степени повезло, — заметила Мелисса.       — В чём? — уточнил Ксенобайт.       — В игре. Внешние обстоятельства позволили тебе сойтись с одноклассницами.       — Так и задумано. Там полно позитивных случайностей. Но игрок, нацеленный на успех, их не заметит и не использует.       — То есть игра благоволит игроку, но запрещает в неё вмешиваться? — уточнил Мак-Мэд.       — Как-то так, да, — согласился Ксенобайт.       Обсуждение игры затянулось до позднего вечера. Ксенобайт, который до того был вынужден скрывать от остальных свои занятия, с удовольствием рассказывал и технические детали, и забавные истории о проекте. Он даже разоткровенничался и поделился историей о том, как в школьные годы одна старая игра перевернула его жизнь.       — И ведь правда — как многого мы не знали о Ксенобайтах... — покачал головой Банзай. — Можешь ругаться, но всё-таки спрошу: а в реальности у тебя были подобные романтические истории?       — Признаться, нет, — вынужденно ответил он. — Тем более сейчас... Как задумал этот проект, так свободного времени почти не осталось. А когда появились единомышленники и началась серьёзная работа, то и вовсе перестал высовываться куда-то ещё.       — У тебя очень мило получается! — горячо заверила его Внучка. — Думаю, тебе будет легко найти кого-то... кого-то... ну такую, чтобы хорошая была!       Ксенобайт неопределённо пожал плечами:       — К сожалению, в нашей реальности нет повышенного коэффициента позитивных случайностей. Мои шансы не так уж высоки.       — Кто знает, — задумчиво протянул Банзай. — Возможно, и на нашей улице перевернётся грузовик с коэффициентами...       — А давайте попробуем найти Ксенобайту девушку? — предложила Внучка.       — Не надо! — тут же воскликнул тот, но идея нашла моментальный отклик.       — Нужно поискать среди геймерш!       — Нет, среди программисток!       — Да вы сбрендили, давайте нормальную!       — А айтишницы ненормальные, что ли?!       Ксенобайт обречённо вздохнул, отвернулся к компьютеру и снова надел наушники. Если команду тестеров охватывал азарт, их было не остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.