ID работы: 4347423

В любви все средства хороши

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На следующий день Ксенобайта ждали всем коллективом. Даже Мак-Мэд, которого Махмуд прошлым вечером хорошенько накачал пивом, был крайне заинтригован и не стал брать отгул для восстановления душевного равновесия. Тестеры твёрдо вознамерились загнать программиста в симулятор свиданий даже силой.       Ксенобайт пришёл поздно, так что ко времени его появления все были на взводе и успели придумать множество объяснений его загадочной занятости.       — Признавайся: ты разрабатываешь алгоритмы для онлайн-казино? — с места в карьер сурово спросил Махмуд.       — А ты перестал пить коньяк по утрам? — парировал Ксенобайт.       — Стоп! — Мелисса замахала руками, призывая всех заткнуться. — Ксен, у нас к тебе важное дело. Какая бы у тебя ни была работа — подождёт!       Ксенобайт скептически посмотрел на неё поверх очков.       — Сколько дней уже ждёт ваша работа?       — Отставить возражения! — строго сказал Банзай. — Ксен, что происходит? У тебя всегда находилось время отвлечься, а сейчас ты стал занятой, как рабочий в шахте. Ответственность за твою работу беру на себя!       Тестеры замерли, ожидая очередных возражений.       — Хорошо, — внезапно легко ответил Ксенобайт, усаживаясь за свой компьютер и скрещивая руки на груди. — Что вы от меня хотите?       В игру Ксенобайт вошёл, не уделив ни минуты внимания настройкам. Мелисса скептически покачала головой, посмотрев на его молодую версию — если сейчас худоба и длинные волосы придавали ему вид скорее благородный, то у подростка в одежде явно не по размеру это выглядело довольно жалко. Однако Ксенобайт не только не стал исправлять недостатки своей внешности, но и, похоже, решил их усугубить, не сочтя нужным расчёсываться и откровенно сутулясь.       — Он вообще собирается с кем-нибудь разговаривать? — изумлённо спросил Махмуд, наблюдая за поведением программиста в игре. Тот с упоением прорешивал учебник математики, полностью игнорируя происходящее в классе.       — Боюсь, что он, как и Банзай, собирается использовать игру не по назначению... — вздохнул Мак-Мэд. — Кстати, откуда в школьном учебнике интегральные уравнения?       Отвлёкшись на непродолжительную, но бурную дискуссию о системе образования, тестеры упустили момент, когда Ксенобайт начал общаться с одноклассницей.       — А когда?.. — начала было формулировать вопрос Мелисса, и ей тут же ответила Внучка, которая следила за игрой безотрывно:       — Учитель велел им позаниматься математикой вместе.       — Неожиданно, — удивлённо сказала Мелисса.       Несмотря на то, что Ксенобайт, по мнению тестеров, демонстрировал эмоциональный интеллект уровня камня в лесу, его отношения с одноклассницами не стояли на месте. На него обратила внимание даже первая красавица школы, но тот, вежливо её выслушав, заявил, что не заинтересован в общении с ней, чем привёл в ужас Мак-Мэда.       — Он вообще в курсе, что так нельзя?! — взвыл он.       — В смысле — нельзя? — удивился Махмуд. — А как ещё с ними? Можно было бы и ещё жёстче...       Банзай цыкнул на них. Ксенобайт тем временем, изящно нахамив ещё одной девушке, нашёл одноклассницу, с которой занимался математикой, и предложил ей ночью посмотреть на звёзды. Мелисса невнятно хрюкнула и отвернулась.       — У него всё получится, — уверенно заявила Внучка.       — Так-то идея неплохая, романтический вечер... — задумчиво протянул Мак-Мэд.       — Нет, — замотала головой Внучка. — Не так. Не могу сформулировать, но должно быть по-другому.       Ксенобайт повёл себя как истинный гик и полночи фонтанировал своими познаниями в астрономии. Мелисса отказалась на это смотреть и ушла за свой компьютер.       Через несколько игровых дней Ксенобайт поставил игру на паузу и снял шлем. Тестеры, с немым изумлением наблюдавшие за его тёплым общением с одноклассницей, продолжали пялиться в экран.       — Всё, дальше я вас развлекать не буду, — твёрдо сказал Ксенобайт, выводя коллег из ступора. — Арбайтен, товарищи!       — А концовка? — спросил Махмуд.       — Это и есть концовка, — холодно ответил Ксенобайт. — Вы хотя бы гайд для новичков прочитали или слишком круты для этого?       Махмуд икнул и бросился за свой компьютер.       — «Истинная концовка предполагает развитие построенных отношений до конца обучения в школе», — прочитал Мак-Мэд из-за плеча Махмуда. — «Если ваши чувства искренни и взаимны, ничто уже не сможет их разрушить». А откуда ты знаешь, что у тебя — истинная?       Ксенобайт молча ткнул в счётчик, появившийся в углу экрана.       — Это дни до конца обучения? — догадалась Внучка. — Довольно много.       — Но как?.. — сдавленно спросил Махмуд.       Ксенобайт встал и направился к кофе-машине. Выдержав таким образом драматическую паузу, он принял пафосную позу и сообщил, обращаясь в пространство:       — Перед тем, как открывать своё сердце для любви, мы должны познать самих себя, и только найдя в себе свет незамутнённой искренности, мы можем согреть её лучами человека, на которого нам укажет судьба!       И, оглядев офонаревших тестеров, взял кружку с кофе и добавил:       — Проще говоря, не выпендривайтесь, и вам воздастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.