***
В это время в Алфее директриса Фарагонда, участник команды света, наставник Блум и Винкс, самая добрая и мудрая фея Алфеи смотрела в большой шар, в котором она видела всё. Комнату, Огрона, Флору — всё. Она слышала всё. Каждое слово, и её даже нисколько не напугало, что теперь девушка всё знает. Кто поверит в этот бред, а тем более эта жалкая глупышка. Ночь, какое хорошее время суток. Именно в это время происходит всё самое интересное и завораживающее. Именно так говорил ей всегда Он. — Ну что ж, Флора, теперь твоя судьба предрешена. Ты умрёшь, дорогая. Умрёшь в муках, — ядовитая ухмылка тронула губы женщины, а вскоре кабинет наполнился безумным смехом. На ясном, ночном небе упала звезда.Часть 4.
6 мая 2016 г., 01:01
Наверное, каждый испытывал в жизни такие минуты, когда хотелось просто провалится под землю. Не видеть, не слышать, не чувствовать. Просто не существовать. Стать тенью, которая растворится в воздухе.
Именно так себя чувствовала Флора в этот момент.
Как там говорится? Пять стадий принятия неизбежного?
1. Отрицание.
— Что это за бред? Ты подумал, что я поверю в эту сказочку для душевнобольных? У меня есть родители и сестра, которых я очень люблю. Они воспитали меня, к тому же ничего такого не было на Линфее. Вроде. Её проклятие не подходит под меня.
Девушка мотает головой, кусая до крови губы и теребя подол юбки. Она всё не решается посмотреть в глаза магу. Боится? Возможно. Она не хочет видеть того, чего так не хочет и отрицает.
2. Гнев.
— Жалкая ложь, Огрон. Очередная. Жалкая. Ложь. Ты просто пытаешься заманить меня на вашу сторону. Сторону жалких, никчемный врагов, которые жаждут вечно лишь одного. Что вообще за мечта? Получить все силы? Это же бред, как и вся эта история, — фея природы резко встаёт с кровати и начинает идти на мага, теперь уже встречаясь своими глазами с его. В «изумрудах» горит безумных, больной блеск.
Первый удар приходится в плечо, что выглядит довольно жалко, но она продолжат осыпать мага ударами. Плечи, грудь, руки. Всё, что попадается.
Резкий и грубый рык, после чего следуют два сильных потряхивания и звонкая пощёчина. Нежная, шелковистая кожа начинает краснеть от удара.
— Успокойся, чёрт тебя дери! Это правда, и я… то есть, мы хотим тебя защитить, как и всё это измерение. Пойми же. Нужно осознать, что ты жила все это время во лжи, но теперь ты знаешь правду, и с ней нужно жить! Услышь меня!
3. Торг.
Она обмякает в его руках и поджимает губы. Глаза бегают по комнате, будто пытаются найти ответ. Где угодно. На стенах, потолке, на паркете. И плевать на саднящую боль в щеке. Плевать.
— Но… Огрон. Я не подхожу, как я и говорила… Ведь не было краха Линфеи, не было! Иначе я бы об этом знала, да все бы об этом знали. Это лишь глупая догадка. Прошу. Скажи, что это шутка! Что это лишь глупая шутка. Я не могу это принять, не могу. Не могу, — она хватается руками за голову, из глаз катятся слезы, она что-то шепчет и пытается скрыться от всего этого мира. Хотя бы в своей голове.
Так медленно третья стадия перетекает в четвертую. Самую долгую и сложную, которую достаточно трудно преодолеть самому.
4. Депрессия.
Огрон же отошёл к окну, смотря уже на заходящее солнце. Все же он любил это место, где провёл долгие тысячелетия. Многое связано с этим. Слёзы женщин, стоны, бои, разочарования, вечера с алкоголем и разговоры с братьями. Да, он давно считал Думана, Ганлоса и Анагана братьями.
Посмотрев на плачущую Флору, маг вздрогнул и мотнул головой. Он ненавидел женские слёзы после того дня. Дня, когда он потерял ту, ради которой он сражался и был готов на всё.
Шикарно обставленная комната поражала своей красотой и убранством. Золотая люстра сверкала в лучах восходящего солнца на высоком потолке. На большой кровати лежала девушка невиданной красоты. Темные, каштановые кудри разметались по подушке, алые и пухлые губы были слегка приоткрыты, шоколадного цвета кожа выглядела контрастно на абсолютно белых, шёлковых простынях. В такую было невозможно не влюбиться, или хотя бы просто не зацепиться взглядом.
Идиллию прервал тихий скрип двери, и в комнату вошёл высокий мужчина в обычной хлопковой рубахе и черных штанах. Тихо подкравшись к кровати, он сел на неё и рукой дотронулся до шёлковой кожи на щеке.
— Просыпайся, соня. Уже утро, — грубый, но в то же время нежный голос прервал тишину комнаты, которая звенела всё это время, как хрустальный колокольчик.
Девушка оживилась и приоткрыла глаза, но вместо улыбки её лицо озарил шок, а после и ужас.
— Огрон, что ты тут делаешь? — фея села на кровати и отодвинулась от мага, который явно был ошарашен её поведением.
— Как и каждое утро. Поднимаю тебя к новому дню, Нелия. Что с тобой? Ты будто призрака увидела… — красноволосый напрягся и встал, смотря теперь уже привычно холодными глазами на девушку.
— Огрон, нам надо поговорить.
Мужчина отогнал непрошеные воспоминания и вздохнул. Тот день был его самым первым крахом. Первым днём, когда в его сердце заселилась частица настоящей ярости и злобы к несправедливому миру.
Повернувшись, маг пошёл на девушку, которая сидела на кровати. Её плечи подрагивали, а сама она была не в лучшем состоянии. Хрупкая, раздавленная, нежная, какую он её и увидел в первую встречу во дворе Алфеи.
Несмотря на все старания казаться сильной, фея природы была такой, какой он и представлял дочь Нелии. Копия матери. Воинственная, умеющая держать маску, мудрая во время сражений, но нежная и ранимая в душе. Такая хрупкая, что может рассыпаться в руках от любого неправильного движения.
— Флора, я понимаю, что тебе нужно это принять и понять. Пойми, что Фарагонда ищет именно тебя и любыми способами попытается понять, кто же дочь Нелии. Пока что она не догадалась, и это наш козырь, — маг сел в кресло напротив Флоры и задумался, подперев подбородок пальцами.
Что будет дальше? Это даже интересно.