ID работы: 4347519

Kill Castiel

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
С неба полился дождь. Дин недовольно поморщился. И кто ему мешал надеть свитер? Настроение опустилось ниже плинтуса. - Эй, смотри, куда идешь! - раздраженно крикнул он парню, задевшему его плечом. Тот обернулся, виновато посмотрев на него голубыми глазами. К груди он крепко прижимал тихо скулящего щенка. Парень укутал его своей теплой рубашкой, оставшись лишь в одной футболке. Что что, а игнорировать стекающие капли по лицу и насквозь промокшие вещи получалось у него хорошо. Чудила. Дин фыркнул, с интересом проводив его взглядом и засунув руки в карманы. Винчестер быстрее зашагал по улице. Найдя нужный поворот, он свернул, попав в темный переулок. Мусорные баки ужасно воняли, а облезлые голодные коты путались под ногами. Дин чихнул. Гребанная аллергия... - Дин Винчестер, правильно? Парень вздрогнул от неожиданности, услышав громкий голос. Взглядом он нашел незнакомца, стоявшего в тени. - Собственной персоной, - подтвердил Дин, поежившись от холода. Ветер усилился, и Винчестер с грустью подумал про горячий чай и теплое одеяло. Незнакомец встал напротив него, и только сейчас парень заметил, какой он... большой. Обычно его клиентами были вульгарные дамы, желающие поскорее прикончить богатого и далеко не молодого мужа, или же состоявшиеся бизнесмены с внезапно появившимися соперниками. Но сейчас - иной случай. Новый клиент мог сам свернуть шею кому захочет. И так, как по телефону он назвал довольно внушительную сумму.... Заказ - есть заказ. - Неужели? Что же, я рад. Сам Дин, с особенно холодным сердцем! Я Стив. Ты же не против, если мы сразу перейдем на ты? - на его лице расползлась широкая улыбка, но от нее Дину стало не по себе. Разозлившись на себя за минутную слабость, Винчестер глухо ответил: - Не общайся со мной так, словно это дружеская встреча, старина. Стив нахмурился. Его улыбка померкла. - Ничего другого я все равно не ожидал, - вздохнул он. Клиент засунул руку в карман, вытаскивая наружу мятую фотографию. Стив протянул ее Дину, который, не смотря, тут же спрятал ее в куртке. Еще будет время заценить несчастного. - Проследи за ним. Узнай, куда он ходит. С кем общается. Что делает по вечерам. Я хочу знать все. Да, и вот, - клиент всучил ему внушительную стопку купюр. - И это лишь самая маленькая часть, что ты получишь, Дин. Самая маленькая, понимаешь? Представляешь, сколько ты будешь держать в руках, когда все закончишь? Винчестер мрачно кивнул, перебирая наличные. Никогда он не чувствовал к кому-то такую же неприязнь, как к этому человеку. Парень развернулся, собираясь уходить. - До скорой встречи! - попрощался клиент. - И, кстати... Дин остановился, напрягаясь. - Поверь мне, это вовсе не дружеская встреча. Тон в его голосе вызвал мурашки по всему телу. Дин сглотнул, и, ничего не ответив, скрылся вдали. ... Смотреть на фотографии заказанных людей никогда не было приятно. Дин решился на это только поздно вечером. Камера запечатлела парня, когда он сидел в кафе, задумчиво устремив взгляд куда-то вдаль. Его волосы были в беспорядке растрепаны, спадая на лицо. На губах застыла беззаботная улыбка. А глаза... Голубые глаза. Дин где-то точно видел их. Он попытался вспомнить, но почему, когда взгляд снова падает на фотографию, все мысли куда-то испаряются? Винчестер поймал себя на том, что с силой сжимает снимок. Этот парень... Он не был похож на остальных. Хоть убей, но Дин не видел его кем-то плохим. Чертовски красивым - да. Но не плохим. - Чем же ты не угодил этим мудакам, а? - сквозь сжатые зубы спросил Дин. Он лежал в кровати, держа фотографию в вытянутой руке. Щелкнув зажигалкой, он сжал горящую сигарету губами. Дин представил, как стирает с губ парня счастливую улыбку. Всего один выстрел - и он, мертвый, лежит на полу. Кровь стекает по пухлым губам, на которые Винчестер все не мог насмотреться. А Дин? Что будет чувствовать Дин? Пустоту, как всегда? Не про него ли говорят, что он человек с холодным сердцем? Брось, Винчестер. Глупости. Дин затушил сигарету. Нет, сегодня он точно не уснет. Поэтому... почему бы не проведать этого парня? Дин понял, что даже не знает, как его зовут. Он повернул фотографию, увидев еле разборчивую надпись. Адрес ... и имя. Кастиэль Новак. Дождь все еще барабанил по окну. Решив не совершать прошлую ошибку, Дин натянул свитер. Кожаную куртку он уже надел на улице. ... Дом Кастиэля Новака был довольно милым. На огромных окнах ни намека на занавески. Подозрительно легко. Горел свет. Еще один идиот, который не спит по ночам. Дин усмехнулся. Он сел на лавочку напротив дома, достав бинокль. Прохожих не было, да и сидел он в тени двух деревьев. Полностью промокший, и уже начавший злиться на себя за внезапный порыв. В окне показался парень. Кастиэль, это точно был он. Те же голубые глаза, задумчивый взгляд. Он нес в руках щенка, почесывая его за ухом. Дин широко раскрыл глаза. Точно, да это же тот самый парень, с которым он столкнулся совсем недавно на улице! Получается, они почти знакомы. Кастиэль зашелся в кашле. Спасение щенка от холода не прошло для него даром. Сев около окна, Новак достал ручку и блокнот, начав в нем что-то быстро строчить. Это обычные деловые заметки? Или список покупок? А может, он пишет стихи? Дину было чертовски интересно. Неосознанно, он начал чувствовать к Кастиэлю симпатию. А может, просто день такой. - Эй, Бакки! - неожиданно воскликнул Новак. Щенок прыгнул в открытое окно, и, благо, что высота была совершенно ничтожной, приземлился на все четыре лапы. И помчался от дома. Дин напрягся, поняв, что щенок движется в его направлении. Точнее, движется прямо к нему. Он резко встал, и, сделав шаг назад, споткнулся и приземлился на задницу. - Черт! - воскликнул Дин, вскакивая на ноги и отряхиваясь. Он хотел убежать, но было поздно - накинув легкую куртку, за щенком гнался Кастиэль. Дина парень уже заметил, не спуская с него внимательных глаз. Это полный провал. Новак со смехом подхватил щенка на руки, запачкавшись в грязи. Бакки (ведь так он позвал щенка?) дружелюбно лизнул его щеку. - Прости, но.. - неожиданно позвал он Дина, который уже повернулся, чтобы незаметно уйти. - Скажи прощай своим джинсам. Ты порвал их. Дин вздохнул. Все равно все, что он мог испортить, он уже испортил. Первое правило киллера: не разговаривай с покойниками. Он повернулся, встретившись с Новаком глазами, и почувствовал смущение. Только ли из-за несчастных джинсов? - Ничего страшного. - Конечно, но, если хочешь, я могу помочь. Мне кажется, у нас одинаковый размер, - сказал Кастиэль. Он окинул Дина взглядом с ног до головы, улыбнувшись. - Ты просто возьмешь, и впустишь в дом незнакомца? Странного типа, шатающегося под твоим окном? - спросил Винчестер, усмехнувшись. - Не просто шатающегося под моих окном. Ты не договариваешь. Я впущу парня, который некоторое время сидит под дождем и наблюдает за моим окном из бинокля. Дин поперехнулся, и, если бы Кастиэль вовремя не словил его за руку, точно грохнулся снова. - Так ты знал, Кас! - обвиняюще сказал он, как будто это Новак устраивал слежку. Кастиэль опустил глаза, прижав вырывающегося щенка еще ближе к себе: - И еще я не называл тебе своего имени. Но сокращение мне нравится. И вообще, мне холодно. Пошли в дом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.